Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-09 14:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-09 14:45

Я приветствую работу Нуширевана Магеррамли – азербайджанский режиссер Агиль М. Гулиев (видео)
2009-02-09 14:24

Азербайджан, Баку, 9 февраля /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Руководитель Совета по телевидению и радио Азербайджана Нуширеван Магеррамли прав в свой критике шоу-передач, которые приводят к беспределу, считает режиссер Агиль М. Гулиев.

«Эти передачи приводят к застою в азербайджанской аудиовизуальной индустрии, поэтому я приветствую критику Нуширевана Магеррамли», - сказал Trend Life Гулиев.

Магеррамли в своем недавнем выступлении сказал, что Совет будет выступать против популяризации шоу-бизнеса и однотипных передач на телеканалах и является сторонником вещания сбалансированных, качественных передач.

Однако Гулиев сказал, что не хотел бы, чтобы в Азербайджан вернулась советская цензура: чтобы кто-то решал, что можно, а что нельзя.

Необходимо не сокращать передачи, а выводить их на иной, более солидный уровень, сказал Гулиев.

Режиссер понимает, по его словам, почему Магеррамли так часто говорит о низком уровне шоу программ, потому что телевидение может и должно воспитывать людей. А современными шоу-программами  - это проблематично.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

В Баку Дима Билан дешевле Валерия Леонтьева
2009-02-09 14:24

Азербайджан, Баку, 9 февраля /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Посмотреть и послушать Диму Билана в Баку можно будет дешевле, чем Валерия Леонтьева. Билеты на концерт Билана, который состоится 10 марта во Дворце им. Гейдара Алиева, будут стоить от 20 до 120 манатов, сообщили Trend Life в компании, организующей концерт победителя «Евровидения-2008». Тогда как билеты на Леонтьева, который пел в Баку в декабре прошлого года, стоили от 50 до 150 манатов.

Билан доступней, потому и дешевле, объяснили в Art Community.

«Бакинским завсегдатаем» можно назвать Билана, который за последние лет пять чуть ли не два раза в год дает в Азербайджане концерты.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Правящая партия Армении исключает беспорядки в годовщину трагических событий 1 марта
2009-02-09 14:26

Зампред правящей Республиканской партии Армении Размик Зограбян исключает беспорядки в годовщину трагических событий 1 марта, когда погибли десять человек и свыше 200 были ранены, пишет Новости-Армения.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, выражая недовольство итогами голосования, проводила с 20 февраля 2008 года в центре Еревана митинги, которые вылились в столкновения с правоохранительными органами 1-2 марта.

По словам Зограбяна, первого марта пройдут мирные акции, но к обострениям они не приведут.

«Правоохранительные органы будут контролировать ситуацию, чтобы отреагировать в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, но думаю, таких обстоятельств не возникнет»,- отметил Зограбян на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, власти заинтересованы в разрядке напряжения, связанного с событиями первого марта.

Золото (Лондонский рынок) - 901,00 долл./тр. унция
2009-02-09 14:27

Утренний фиксинг по золоту на Лондонском рынке драгоценных металлов составил 901,00 долл./тр. унция, сообщает РБК.

Международный банк Азербайджана расширит спектр операций электронного банкинга
2009-02-09 14:30

Азербайджан, Баку, 9 февраля /корр. Trend Capital Н.Исмайлова/

В 2008 году количество всех видов операций, проводимых Международным банком Азербайджана (МБА) в области электронных платежей и переводов, выросло на 33,4 процента, составив 366,3 тысячи, а их общая сумма увеличилаь на 38,8 процента - до 7,97 миллиона манатов, сказано в сообщении банка.

В течение 2007 года посредством всех каналов электронного банкинга было проведено 243,8 тысячи операций на сумму 4,88 миллиона манатов.

«И хотя абсолютное большинство операций было связано с оплатой услуг мобильной и стационарной телефонной связи, больше половины денежного объема операций из вышеуказанной суммы пришлось на услугу Card Transfer (переводы с одной пластиковой карты на другую)», - сказали в банке.

Банк и в 2009 году планирует расширение спектра операций электронного банкинга. Внимание будет уделено, в частности, расширению функциональности систем «Интернет-банкинг» и MobilBank.

Только за 2008 год банк, вдобавок к уже существующим, внедрил четыре новые услуги в сфере электронного банкинга.

В январе 2008 года была представлена инновационная услуга MobilBank, разработанная МБА совместно со своей дочерней структурой AzeriCard и оператором мобильной связи Azercell. Услуга позволяет проводить банковские операции посредством мобильного телефона. Клиенты, подключившиеся к этой услуге, имеют возможность получать выписки по счетам и SMS-сообщения о каждой проведенной операции, проверять баланс счетов, а также оплачивать мобильную связь (Azercell) и счета за электричество.

В июле банк и его дочерняя страховая компания - Международная страховая компания (МСК) объявили о реализации совместного проекта, суть которого заключалась в том, что все клиенты, пользующиеся пластиковыми картами МБА, получили возможность производить оплату страховых премий по всем видам страхования посредством банкоматов МБА. Клиенты МСК уже имели возможность оплачивать премии через любой филиал МБА, однако новая услуга еще больше упростила этот процесс, сведя потерю клиентом времени в очередях к абсолютному минимуму.

В том же месяце банк подписал соглашение и с компанией «Азерфон», предоставив тем самым своим клиентам - абонентам NarMobile возможность в любое время суток оплачивать услуги компании «Азерфон» посредством пластиковых карт в более чем 580 банкоматах и 69 информационных киосках банка, а также с помощью системы «Интернет-банкинг».

В последних числах декабря банк анонсировал новую, совместную с Интернет-провайдером Elcell услугу по оплате мобильного Интернет-сервиса компании в сети банкоматов и информационных киосков.

Связаться с автором статьи можно по адресу capital@trend.az

Казахстан разрешил США транзит по своей территории невоенных грузов в Афганистан
2009-02-09 14:30

Казахстан разрешил транзит по своей территории гражданских грузов для тыловой поддержки военного контингента США в Афганистане, сообщил в понедельник официальный представитель МИД Казахстана Ержан Ашикбаев, пишет РИА Новости.

"Казахстан дал согласие на транзит исключительно гражданских грузов наземным транспортом через свою территорию для тыловой поддержки военного контингента США в Афганистане, технические и коммерческие параметры перевозок нами будут уточнены с американской стороной дополнительно", - сказал Ашикбаев на брифинге в Астане.

Он уточнил, что такой же механизм транзита используется и через Российскую Федерацию.

В ноябре 2008 года парламент Казахстана ратифицировал меморандумы о взаимопонимании между правительствами Казахстана и США, направленные на поддержание антитеррористистической операции международной коалиции "Несокрушимая свобода" в Афганистане.

Безопасность стран региона должна быть обеспечена на основе взаимно-согласованных мер - исполнительный директор LINKS
2009-02-09 14:32

Азербайджан, Баку, 9 февраля/ корр. Trend News Э.Рустамов/ Безопасность стран региона должна быть обеспечена на основе взаимно-согласованных мер, считает Денис Саммут, исполнительный директор британской неправительственной организации LINKS.

«Не следует недооценивать сложную задачу, стоящую перед правительствами Азербайджана и Армении, пытающимися разрешить нагорно-карабахский конфликт, который является глубоко укоренившимся и полным эмоций для обеих наций. Встреча между президентами Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевым и Сержем Саркисяном в Швейцарии несколько дней назад была положительно оценена как правительствами этих стран, так и Минской группой ОБСЕ», - сказал в понедельник Trend News Саммут.

Президенты Азербайджана и Армении обсудили пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта 28 февраля в Цюрихе в рамках участия в Давосском экономическом форуме.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. 20 процентов территории Азербайджана, в частности Нагорный Карабах и 7 прилегающих к нему районов, находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

«Этот процесс в настоящее время происходит более интенсивно, чем раньше, и я уверен, что мы увидим некоторый прогресс в ближайшее время», - сказал Саммут.

Однако, по его мнению, это не значит, что стороны могут остановиться на достигнутом. «Ситуация остается деликатной, особенно на линии прекращения огня. Люди по-прежнему умирают каждую неделю. Они гибнут напрасно, и это должно прекратиться немедленно», - сказал он.

В 2007 году, по официальной статистике минобороны Азербайджана, погибло 45 военнослужащих вооруженных сил Азербайджана, как из-за нарушения режима прекращения огня, так и от взрывов мин и других причин. Согласно неофициальной статистике, представленной военными экспертами Азербайджана, за период режима прекращения огня, с мая 1994 года, Азербайджан по тем же причинам потерял около пяти тысяч военнослужащих.

Исполнительный директор LINKS призвал официальные лица и экспертов по обе стороны быть более осторожными в высказываниях и комментариях по поводу ситуации вокруг конфликта.

Говоря о возможности возобновления военных действий между конфликтующими сторонами, Саммут сказал, что война будет катастрофой как для Армении, так и для Азербайджана. Существует еще опасность того, считает он, что война начнется из-за большой концентрации войск на линии прекращения огня. «На Южном Кавказе страны тратят на вооружение больше, чем они должны, и мини-гонка вооружений продолжается. Было бы гораздо лучше, если бы эти деньги тратились на образование и здравоохранение», - сказал Саммут.

Исполнительный директор LINKS согласен с мнением о том, что каждая страна имеет право на эффективную армию, «но безопасность стран региона должна быть обеспечена на основе взаимно-согласованных мер безопасности», считает он.

Именно поэтому существует необходимость в разработке мер по укреплению доверия как военного, так и гражданского.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az


В избранное