Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-12 18:18


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-12 18:18

Настало время действовать на Ближнем Востоке - глава ЕС по внешней политике
2009-02-12 16:24

ЕС слишком долго рассматривал конфликт на Ближнем Востоке, и нынешние события в регионе показывают, что настало время для разрешения конфликта, сказал комиссар ЕС по внешней политике Хавьер Солана.

«Мы не должны заниматься кризисным менеджментом на Ближнем Востоке, мы слишком долго этим занимались, чтобы спасти людей», - сказал Солана в интервью телеканалу «Вести».

Для прекращения конфликта в Палестине необходимо помириться с арабским миром, чтобы положить конец этой оккупации, которая началась в 1967 году, сказал Солана.

«Для нас Ближний Восток - это регион, где наше сотрудничество [ЕС] может дать плоды», - сказал еврокомиссар.

Ближневосточный «квартет», членом которого является ЕС, был одним из главных посредников в урегулировании недавнего вооруженного конфликта в Газе между членами ХАМАС и Израилем.

Жертвами 22-дневной военной операции «Литой свинец» стали свыше 1300 палестинцев, около 5500 получили ранения.

18 января Израиль объявил об одностороннем прекращении огня в Газе, однако подписать договор о полном прекращении огня с движением ХАМАС пока не удалось.

России нужны эффективные, а не "бумажные" отношения с НАТО - президент Медведев
2009-02-12 16:27

Россия заинтересована в полноправных и взаимовыгодных отношениях с НАТО и готова к обсуждению самых разных тем, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с постоянным представителем РФ при альянсе Дмитрием Рогозиным, пишет РИА Новости.

"Мы с вами должны исходить из посыла о том, что Российская Федерация заинтересована в наличии полноценных, полноправных, взаимовыгодных отношений с Североатлантическим альянсом, в отношениях, которые не направлены против третьих стран, которые носят именно взаимовыгодный характер, отношениях эффективных, а не бумажных", - сказал Медведев.

По его словам, список тем для возможного обсуждения с НАТО достаточно обширный.

"По мере движения мы будем готовы обсуждать самые различные темы, тем более, что количество проблем не уменьшилось, это, в том числе, и политическая угроза, и различные военные конфликты, вспыхивающие то тут, то там, и которые мы обязаны принимать в расчет при создании собственной концепции безопасности, вопроса борьбы с организованной преступностью, с наркотрафиком - это все проблемы, по которым мы сотрудничали и можем сотрудничать и далее", - заявил президент.

Надо не только навести порядок в шоу-бизнесе, но и очистить его от лже-продюсеров – руководитель ETA production Анар Мадатов
2009-02-12 16:29

Азербайджан, Баку,  12 февраля /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Азербайджанский продюсер, руководитель центра ETA production  Анар Мадатов поддержал инициативу председателя Национального совета по телерадиовещанию (НСТРВ) Азербайджана Нуширевана Магеррамли, который выступает  за наведения порядка в шоу-бизнесе. В этом процессе он предлагает нанести основной удар по лже-продюсерам, которые позорят отечественную эстраду и приводят ее в состояние деградации.

«Надо не только навести порядок в шоу-бизнес, но и очистить его от лже-продюсеров, – сообщил Trend Life Анар Мадатов. – К сожалению, многие «продюсеры» даже не знают, что и как они должны делать, не имеют и малейшего понятия об обязанностях и функциях профессионального продюсера. А лишь кичатся «раскруткой» своих певцов и групп и собирают дань со своих подопечных. Это ведет к полной деградации творческого потенциала молодых исполнителей. Такие люди позорят нашу эстраду и ничего не привносят в развитие отечественной эстрады. К сожалению, таким людям еще и предоставляется право выступать в СМИ…».

По словам Мадатова, деятельность лже-продюссеров напоминает процесс неправильной переработки нефти, когда вместо того, чтобы получить больше высококачественного бензина в осадок выпадает мазут.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

В 2008 году гражданами СНГ совершено 2,8% от общего числа зарегистрированных в РФ преступлений – первый замминистра ВД
2009-02-12 16:29

Россия, Москва, 12 февраля /корр. Trend News Р.Агаев/ За 2008 год число правонарушений, совершенных иностранными гражданами в России, возросло на 7,6 процента – до 53876 преступлений, что составляет 3,1 процента от общего количества преступлений. Из них гражданами СНГ совершено 48801 преступление, то есть 2,8 процента. Об этом на пресс-конференции в Москве сказал заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский.

Отвечая на вопрос собкора TrendNews в Москве, замминистра затруднился предоставить конкретную статистику по гражданам Азербайджана, указав при этом, что за январь текущего года рост преступлений, совершенных иностранцами, составил 24 процента. Причем 90 процентов из этого числа преступлений совершено гражданами стран – членов Содружества.

По словам Суходольского, в основном гражданами СНГ совершаются преступления против личности и имущества.

Замминистра также подчеркнул, что в основном наркотические средства поступают в Россию по маршруту Афганистан - Средняя Азия - РФ.

В целом, по словам первого замминистра МВД, за прошлый год количество зарегистрированных на территории Российской Федерации преступлений уменьшилось по сравнению с 2007 годом на 10,4 процента.

Отвечая на вопрос о трудовых мигрантах, Суходольский сказал, что иностранных граждан в Россию прибыло на 25 тысяч больше, чем убыло. Количество иностранцев, поставленных на миграционный учет, снизилось на пять процентов, разрешений на работу за январь выдано в два раза меньше, чем за январь 2008 года.

По его мнению, гастарбайтеры легально попадают в Россию только тогда, когда их приглашают работодатели, поэтому прямой обязанностью правоохранительных органов является защита прав трудовых мигрантов и применение всех мер по отношению к недобросовестным работодателям.  «Эти работодатели интересны нам и тем, что строят фешенебельные дома и нигде при этом не работают. Поэтому здесь возникают вопросы не только невыплаты заработной платы, но и уклонения от налогов, преднамеренного банкротства предприятий, где числятся мигранты, мошеннических хищений и т.д. Это субъективный толчок для мигранта, чтобы тот шел и совершал противоправные действия», - сказал Суходольский.

Лучшие бюсты Голливуда (фотосессия)
2009-02-12 16:31

Развлекательный портал Lifetime опубликовал список лучших бюстов Голливуда.

Издание долгое время собирало голоса своих читателей и в результате выяснило, кто же из американских знаменитостей стал обладателем премии «Лучшая грудь Голливуда», сообщает showbiz.siteua.org. На первом месте оказался роскошный бюст известной актрисы Сальмы Хайек (Salma Hayek), которая сегодня поделилась своим грудным молоком с неизвестным ребенком в Африке.

Второе место по-прежнему занимает белокурая секс-бомба Памела Андерсон (Pamela Anderson), которая даже в зрелом возрасте продолжает покорять мужскую половину планеты своими сексуальными формами.

Топ-10 лучших бюстов:

1. Сальма Хайек (Salma Hayek)

2. Памела Андерсон (Pamela Anderson)

3. Анджелина Джоли (Angelina Jolie)

4. Дженнифер Анистон (Jennifer Aniston)

5. Джессика Бил (Jessica Biel)

6. Джессика Симпсон (Jessica Simpson)

7. Холли Берри (Halle Berry)

8. Ким Кардашян (Kim Kardashian)

9. Линдсей Лохан (Lindsay Lohan)

10. Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson)

Последствия кризиса должны решаться сообща - верховный представитель ЕС по внешней политике
2009-02-12 16:32

Азербайджан, Баку, 12 февраля /корр. Trend News Е.Остапенко/ Глобальные проблемы, возникшие перед странами Европы в результате мирового экономического кризиса, должны решаться с помощью сотрудничества, считает верховный представитель Евросоюза по внешней политике Хавьер Солана/

«Следующая встреча «большой двадцатки» будет хорошим моментом, чтобы подтвердить, что мы будем решать проблемы сообща», - сказал сегодня Солана в интервью телеканалу Вести.

В 30-е годы кризис был еще более острым, но «сейчас у нас есть опыт, поэтому мы не должны возвращаться к нему». 

Солана считает евро хорошей защитой в условиях кризиса, «хорошим зонтиком».

«Со стороны будет такое ощущение, что Евросоюз – это такое место, где тепло, когда за его пределами холодно», - сказал Солана.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

На Чикагском автосалоне дебютировал Toyota Tundra 2010
2009-02-12 16:34

На Чикагском автосалоне состоялась официальная премьера полноразмерного пикапа Toyota Tundra 2010 модельного года. Главной новостью для поклонников японских легких грузовиков стал новый двигатель, который начали устанавливать на эту модель. 4,6-литровый бензиновый V8 развивает 310 л. с. мощности и 443 Нм крутящего момента. Расход топлива в городском и загородном цикле, по данным Toyota, составляет 15,7 и 11,8 л/100 км соответственно. Коробка передач - шестиступенчатый "автомат".

Внешне Tundra 2010 отличается от предшественника новым оформлением передней оптики и решетки радиатора. Кроме того, список комплектаций пополнился еще двумя: эксклюзивной Platinum Package и "рабочей" Work Truck Package. Первая из них включает в себя хромированные бамперы, 20-дюймовые колеса, комфортабельный салон с отделкой кожей и деревом, люк в крыше. Вторая же предназначена для тех, кто использует пикап как рабочую машину: прочные материалы, максимально упрощенная отделка, отсутствие части электроники делают эту комплектацию самой дешевой.

Источник: www.autonews.ru

Телерадиокомпания «Азад Азербайджан» оштрафована на сумму в размере 1200 манатов
2009-02-12 16:38

Азербайджан, Баку, 12 февраля /корр. Trend News Дж.Бабаева/ Национальный совет по телевидению и радио Азербайджана (НСТР) в четверг оштрафовал телерадиокомпанию «Азад Азербайджан» на сумму в размере 1200 манатов.

Телерадиокомпания за нарушение требований статьи 35.2 закона «О телерадиовещании» в соответствии со статьей 187-1.0.4 Кодекса административных нарушений оштрафована на 300 манатов; за нарушение требований статьи 35.8 данного закона в соответствии со статьей 187-1.0.4 Кодекса административных нарушений оштрафована на 300 манатов; за нарушение требований статьи 35.12 данного закона в соответствии со статьей 187-1.0.4 Кодекса административных нарушений оштрафована на 300 манатов; за нарушение требований статьи 32.0.6 данного закона и  пункта три «Специальные правила по обеспечению использования государственного языка в сфере телерадиовещания на территории Азербайджанской Республики» в соответствии со статьей 187-1.0.4 Кодекса административных нарушений оштрафована на 300 манатов,  говорится в информации НСТР.

 

С автором статьи можно связаться по адресу trend@trend.az

Глава Минфина Украины подал в отставку
2009-02-12 16:44

Министр финансов Украины Виктор Пинзеник подал в отставку в связи со своей позицией по бюджету на 2009 год, сообщает в четверг сайт украинского Минфина.

"Я не первый раз работаю в правительстве. И всегда занимал профессиональную позицию. Сбалансированный бюджет, минимальный размер его дефицита, ограничение жизни в долг, неэмиссионные источники финансирования дефицита - этими и другими принципами я всегда руководствовался в своей работе. В нынешних условиях профессиональная позиция министра финансов стала заложником политики. Изменить эту ситуацию министр финансов не может. Как и не может отказаться от своих профессиональных подходов. В таких условиях мое дальнейшее пребывание на посту министра финансов Украины не имеет смысла. В связи с этим я подал заявление в Верховную Раду Украины о своей отставке", - цитирует Пинзеника сайт Минфина, сообщает РИА Новости.

Президенты Турции и РФ обсудят вопрос взаимной торговли в национальных валютах
2009-02-12 16:46

Турция, Анкара, 12 февраля /корр. Тренд News А.Алескеров/. Завтра в Кремле должна состояться встреча президентов России и Турции. Повестка дня встречи турецкой и российской сторон, которая пройдёт на уровне глав государств впервые за последние три года, весьма насыщенна. По сообщению «Миллиет», среди широкого круга вопросов обсуждению будет подлежать вопрос торговли между Турцией и Россией в своих национальных валютах – в лирах и в рублях. Гюль также обсудит проблемы, с которыми сталкиваются турецкие производители на российской таможне, возможные проекты сотрудничества в сфере энергетики и мирное урегулирование ситуации на Ближнем Востоке. Ожидается, что встреча Дмитрия Медведева и Абдуллы Гюля поднимет двусторонние отношения на качественно более высокий уровень, в частности в области экономики.

Президент Турции Абдулла Гюль сегодня с официальным визитом отбывает в Москву по приглашению президента Российской Федерации Медведева. Глава государства встретится со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым и премьер-министром России Владимиром Путиным, а также планирует посетить Татарстан. Президенты Турции и России планируют обсудить политические отношения между двумя странами, ситуацию, связанную с Кавказом.

Иран намерен запустить еще семь космических спутников
2009-02-12 16:49

После запуска спутника «Умид» Иран хочет запустить в космос еще семь спутников.

Четыре из семи спутников будут низкоорбитальными, сказал сегодня министр коммуникации и информационных технологий Мухаммед Сулеймани, а три – высокоорбитальными – на высоте 36 тысяч километров, передало агентство IRNA.

Иран запустил первый спутник собственного производства «Умид» 6 февраля.

 

Какие налоги нужны во время кризиса
2009-02-12 16:57

Олег Митяев, экономический обозреватель РИА Новости

Предприниматели в условиях кризиса настоятельно требуют от правительства снизить налоги. На первый взгляд, это очевидная мера, чтобы оживить промышленность и период спада. Но составители госбюджета находятся между двух огней. С одной стороны, надо стимулировать бизнес. С другой, всеми силами ограничить дефицит бюджета.

Что говорит о налогах экономическая наука

Принципиально существует две бюджетные идеологии. Первая основана на концепции финансовой стабилизации. Она гласит, что ни в коем случае нельзя допускать дефицита бюджета, который придется покрывать за счет дополнительной денежной эмиссии. Это, в свою очередь, неминуемо приведет к инфляции, которая ударит по доходам  всего населения.

Поэтому налоги следует собирать в таком  объеме, чтобы они полностью покрывали расходы бюджета. Отсюда следует, что снижение налогов весьма рискованно и проводить его надо крайне осторожно, чтобы не допустить дефицита бюджета и связанного с ним роста цен.

Согласно другой концепции – экономического роста – снижение налогов, наоборот, приносит крайне положительный эффект в условиях конкурентной рыночной экономики. Снижение налогового бремени стимулирует частную инициативу, и в результате общая сумма налоговых поступлений в казну возрастает благодаря росту ВВП.

Мировая практика показала, что право на существование имеют обе концепции. Главная проблема - в том, когда лучше применять ту или иную из них. Экономическая теория дает на этот вопрос ясный ответ.

В период экономического роста, чтобы избежать перегрева экономики (или кризиса перепроизводства), ее надо «остудить»,  т.е. сбить темпы роста, повысив налоги. Заодно благодаря высоким налогам во время бурного роста экономики государство накапливает денежную заначку на случай кризиса.

Когда же начинается экономический спад, надо, наоборот, «разогреть» экономику снижением налогов, простимулировав при помощи  этой меры бизнес. Если в этот период образуется некоторый дефицит бюджета, то покрыть его можно за счет госрезервов, накопленных ранее, поэтому включать денежный станок на дополнительные обороты не придется.

Таким образом, снижение налогов в период кризиса – своего рода экономическая аксиома. Однако на практике все обстоит гораздо сложнее.

Реалии кризиса в России

На конец января 2008 года вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин оценил общий размер уже осуществленных антикризисных мер примерно в 2,1 трлн рублей. Из этой суммы около 1,1 трлн рублей – это потраченные из бюджета средства. Примерно 1 трлн рублей  приходится на снижение налогов, т.е. на  недополученные бюджетом  средства.

Основными мерами российского правительства  по ослаблению налогового бремени на предпринимателей стали: снижение налога на прибыль с 24% до 20%; изменение порядка взимания вывозной пошлины на нефть, которое привело к ее существенному снижению; предоставление регионам права снизить ставку налога на малый бизнес с 15% до 5% .

Снижение налога на прибыль обошлось бюджету в 500 млрд рублей. Еще 250 млрд рублей недополучила казна из-за снижения экспортной пошлины  на нефть. На 100 млрд рублей упали доходы государства из-за снижения налогового бремени на малый бизнес.

Но предприниматели считают, что этих мер недостаточно. Буквально в эти дни нефтяники обсуждают с правительством возможность дальнейшего снижения налогов на свою отрасль. В свою очередь, представители отечественного автопрома, попавшие в крайне тяжелую ситуацию (ряд заводов только что заработал после продолжительных новогодних каникул, другие работают неполную рабочую  неделю), считают, что им также нужны налоговые преференции, в частности, снижение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 12%.

Но глава Минфина дает понять, что будет сопротивляться дальнейшим пожеланиям  бизнеса снизить налоги. Дефицит бюджета на 2009 год, по самой скромной оценке, составит 6,1% от ВВП. Финансироваться он будет за счет средств Резервного фонда и Фонда национального благосостоянии, которые надо экономить, исходя  из того, что кризис может продлиться и в 2010 году. Увеличивать бюджетный дефицит за счет внешних заимствований, российские власти не намерены.

Как поясняет Кудрин, рост госдолга приведет к повышению процентов по внешним займам для российских компаний, из-за чего их положение еще больше усугубится. Кроме того, сниженные в период кризиса налоги сложно будет повысить после выхода из него.

Министр финансов считает, что главный акцент в антикризисных мерах надо сделать на мерах денежно-кредитной политики. Стоит, правда, отметить, что эта сфера деятельности относится к ведению другого ведомства – Центробанка.

Одним из основных механизмов помощи отечественным производителям ЦБ избрал механизм управляемой девальвации рубля. Подешевевший рубль, действительно, усилил конкурентоспособность российских товаров на внутреннем рынке по сравнению с подорожавшей импортной продукцией. Одновременно увеличилась прибыль отечественных экспортеров – в рублевом выражении. Однако девальвация неизбежно приводит к инфляции, так как внутренний рынок товаров повседневного спроса по-прежнему во многом  зависит от импорта.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции информационного агентства Trend Capital.

Президент Азербайджана принял участие в открытии нового международного автовокзала в Баку
2009-02-12 16:58

Азербайджан, Баку, 12 февраля /корр. Trend Capital Э.Исмайлов/

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии нового автовокзала в северной части Баку, сказали в четверг в министерстве. Основной причиной переноса автовокзала, который сейчас находится на крупной автодорожной развязке, является разгрузка движения автомобилей, въезжающих и выезжающих из столицы.

Глава государства сегодня также принял участие в открытии двух дорожных развязок в рамках реконструкции и строительства бетонной дороги Баку - граница России, сказали в четверг в инженерно-строительной компании «Akkord İnshaat-Senaye» (подрядчик проекта).

Компания построила туннель на 11-м километре дороги Баку-Губа-Россия, а на 16-м километре этой дороги - мост.

Длинная туннеля на Хырдаланском кругу, что на 11-м километре дороги Баку – граница РФ,  вместе с близлежащими дорогами составляет 700 метров, ширина – 20 метров, высота - пять метров. Основная функция этой дорожной развязки состоит в обеспечении свободного передвижения транзитного транспорта в северном направлении. 

Дорожная развязка на 16-м километре этой дороги обеспечит въезд на основную автомагистраль машин, движущихся по направлению из города Хырдалан в города Сумгайыт и Баку. Ширина этой трехперевалочной дорожной развязки составляет 20 метров, длина - 63 метра.

В мае 2008 года Akkord по заказу министерства транспорта Азербайджана начала реконструкцию и строительство бетонной дороги Баку - граница РФ протяженностью 16-134 километра. 

Связаться с автором статьи можно по адресу capital@trend.az

Важнейшие политические и экономические новости агентства TREND за 12 февраля (видео)
2009-02-12 17:10

Азербайджан, Баку, 12 февраля /Trend News/ В сегодняшнем выпуске:

- Экс-спикер парламента Грузии пытается убедить международные организации в необходимости проведения досрочных президентских выборов;

- Middle East Petrol намерен в 2009 году увеличить транзит нефтеналивных грузов через территорию Азербайджана;

- В Азербайджане не наблюдается влияние мирового финансового кризиса на сферу сельского хозяйства;

- Главный тренер сборной Азербайджана по футболу недоволен игрой с Кувейтом.

Ведущая – Лейла Садыхова

Связаться с редакцией видео-новостей можно по адресу: tr

Важнейшие политические и экономические новости агентства TREND за 12 февраля (видео)
2009-02-12 17:10

Азербайджан, Баку, 12 февраля /Trend News/ В сегодняшнем выпуске:

- Экс-спикер парламента Грузии пытается убедить международные организации в необходимости проведения досрочных президентских выборов;

- Middle East Petrol намерен в 2009 году увеличить транзит нефтеналивных грузов через территорию Азербайджана;

- В Азербайджане не наблюдается влияние мирового финансового кризиса на сферу сельского хозяйства;

- Главный тренер сборной Азербайджана по футболу недоволен игрой с Кувейтом.

Ведущая – Лейла Садыхова

Связаться с редакцией видео-новостей можно по адресу: tr

Президент Азербайджана принял участие в открытии нового международного автовокзала в Баку
2009-02-12 17:12

Азербайджан, Баку, 12 февраля /корр. Trend Capital Э.Исмайлов/

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии нового автовокзала в северной части Баку, сказали в четверг в министерстве. Основной причиной переноса автовокзала, который сейчас находится на крупной автодорожной развязке, является разгрузка движения автомобилей, въезжающих и выезжающих из столицы.

Глава государства сегодня также принял участие в открытии двух дорожных развязок в рамках реконструкции и строительства бетонной дороги Баку - граница России, сказали в четверг в инженерно-строительной компании «Akkord İnshaat-Senaye» (подрядчик проекта).

Компания построила туннель на 11-м километре дороги Баку-Губа-Россия, а на 16-м километре этой дороги - мост.

Длинная туннеля на Хырдаланском кругу, что на 11-м километре дороги Баку – граница РФ,  вместе с близлежащими дорогами составляет 700 метров, ширина – 20 метров, высота - пять метров. Основная функция этой дорожной развязки состоит в обеспечении свободного передвижения транзитного транспорта в северном направлении. 

Дорожная развязка на 16-м километре этой дороги обеспечит въезд на основную автомагистраль машин, движущихся по направлению из города Хырдалан в города Сумгайыт и Баку. Ширина этой трехперевалочной дорожной развязки составляет 20 метров, длина - 63 метра.

В мае 2008 года Akkord по заказу министерства транспорта Азербайджана начала реконструкцию и строительство бетонной дороги Баку - граница РФ протяженностью 16-134 километра. 

Связаться с автором статьи можно по адресу capital@trend.az



Немецкая джаз-группа выступит с концертами в Азербайджане
2009-02-12 17:16

Азербайджан, Шеки, 12 февраля /корр. Trend News Х.Акперова/ В конце февраля немецкая джаз-группа даст концерт в Азербайджане.

Группа «Berlin Vouses» («Звуки Берлина»), которая прибудет в Азербайджан по приглашению посольства Германии в стране, первый концерт даст в городе Шеки (352 км от Баку). Концерт джазовой группы, состоящей из восьми человек, планируется провести 28 февраля в Шекинской детской музыкальной школе.

Концерт проводится с целью взаимного изучения и пропаганды культуры.

После этого джаз-группа выступит с концертной программой в городах Сумгайыт и Баку.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

До выступления в парламенте президент Грузии провел консультации с некоторыми министрами
2009-02-12 17:20

Грузия, Тбилиси, 12 февраля /корр. Trend News Н. Кирцхалиа Президент Грузии Михаил Саакашвили до выступления в парламенте провел консультации с некоторыми министрами и премьером Никой Гилаури. Встреча прошла в Авлабарской резиденции.

Что касается самого ежегодного выступления главы государства в законодательном органе, то после докалада он останется для участия в дебатах и ответит на вопросы как представителей большинства, так и меньшинства парламента.

Выступление президента запланировано на 18.00.

С автором статьи можно связаться по адресу trend@trend.az

Новый тренер "Челси" Хиддинк прилетел в Великобританию
2009-02-12 17:23

Новый тренер лондонского футбольного клуба "Челси" Гус Хиддинк прибыл в Великобританию, передает корреспондент РИА Новости.

Голландский специалист прибыл в Великобританию из Нидерландов на частном самолете, который приземлился в четверг днем на аэродроме в Фарнборо. Общаться с журналистами по прилету наставник сборной России не стал.

В среду "Челси" официально объявил о том, что Хиддинк назначен временным наставником лондонского клуба до окончания нынешнего сезона. Таким образом, несколько месяцев голландский специалист будет совмещать посты в сборной России и "Челси".

На этой неделе "Челси" досрочно расторг контракт с прежним тренером клуба, бразильцем Луишем Фелипе Сколари, объяснив это неудовлетворительными результатами последних выступлений команды.

Ранее Хиддинк сообщил, что первый матч у руля "Челси" он проведет 21 февраля, когда в чемпионате Англии "аристократы" сыграют в гостях с бирмингемской "Астон Виллой". Хиддинк также сказал, что в ближайшую субботу, 14 февраля, он будет присутствовать на кубковом матче "Челси" с "Уотфордом".

«Сто слов о любви» Российского Информационно-культурного центра Баку
2009-02-12 17:44

14 февраля в Российском Информационно-культурном центре в городе Баку в соответствии с утверждённым планом в рамках мероприятий Года молодежи состоится вечер, приуроченный к Всемирному Дню влюблённыхДню святого Валентина. Как сообщили Trend Life из пресс-службы Российского Информационно-культурного центра, в программе мероприятия подведение итогов и награждение победителей литературного конкурса для молодёжи «Сто слов о любви», объявленного РИКЦ в начале января 2008 года. На вечере прозвучат стихи в исполнении конкурсантов, учащиеся студий детского творчества представят театрализованные сцены, исполнят танцевальные номера, прозвучат произведения русских и азербайджанских композиторов. На мероприятие приглашены представители Посольства России, творческих союзов, поэты, писатели, музыканты, пресса.

Дополнительная информация по телефону: 4970193.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az


В избранное