Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-17 18:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-17 18:45

Азербайджанцы подали в суд на Жириновского
2009-02-17 18:04

Ассоциация российских азербайджанцев подала в суд на лидера ЛДПР Владимира Жириновского из-за его книги "Последний бросок на юг", сообщает РИА Новости во вторник, 17 февраля.

Судебное заседание по иску Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (ФНКА АЗЕРРОС) к вице-спикеру Госдумы Владимиру Жириновскому назначено на 2 марта и состоится в Мещанском районном суде Москвы, пишет Лента.ru.

Сообщается, что ФНКА АЗЕРРОС подала иск о защите чести и достоинства в связи с очередным переизданием его книги "Последний бросок на юг". Истец, как пояснила пресс-служба ЛДПР, усмотрел в книге сведения, якобы не соответствующие действительности и порочащие честь и достоинство этой организации.

Адвокат Жириновского Сергей Беляк рассказал РИА Новости, что эта книга выдержала целый ряд переизданий и "содержит лишь субъективные оценочные суждения и личное мнение ее автора" по тем или иным событиям истории, "в том числе по трагическим событиям в Турции и Армении в начале XX века, а также по событиям в Нагорном Карабахе, имевшим место в 1988 году".

Адвокат также напомнил, что по поводу содержания данной книги к ее автору ранее судебные претензии не предъявлялись.

Отметим, что впервые книга Жириновского "Последний бросок на юг" была издана в 1993 году.

Грузинским госчиновникам запретят получать подарки стоимостью более 300 лари
2009-02-17 18:06

Грузия, Тбилиси, 17 февраля /кор. Trend News Н.Кирцхалиа/

Грузинским госчиновникам запретят получать подарки стоимостью более 300 лари, а членам их семей - 1 000 лари.

Полученные в течение года публичными служащими подарки, общая стоимость которых превышает 10 процентов их годового дохода, а одноразово полученных - один процент, будут считаться незаконными.

Это предусматривают изменения в закон «О коррупции и несоответствии интересов в публичной службе». Проект был представлен сегодня в юридический комитет парламента для первого чтения.

Изменения запрещают членам семей должностных лиц получать подарки, стоимость которых превышает 1 000 лари, из одного источника. Рыночная стоимость дипломатического подарка не должна превышать 300 лари.

Получение должностным лицом подарка стоимостью меньше 300 лари от подчиненного не будет считаться незаконным в том случае, если его передача произойдет в присутствии общественности.

С автором статьи можно связаться по адресу trend@trend.az

Греция намерена подписать соглашение с Азербайджаном о закупках газа - премьер
2009-02-17 18:18

Баку, Азербайджан, 17 февраля / Trend Capital /

Греция намерена подписать двустороннее соглашение с Азербайджаном о прямых закупках газа, заявил во вторник в Афинах премьер-министр Греции Костас Караманлис.

"Наша страна готова подписать коммерческие контракты по поставкам природного газа напрямую из Азербайджана", - заявил Караманлис, открывая греческо-азербайджанский деловой форум в присутствии президента Греции Каролоса Папульяса и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Караманлис не назвал сроки предполагаемого подписания соглашения. Он вновь повторил, что Греция заинтересована в реализации проектируемого газопровода TGI, который должен соединить Турцию, Грецию и Италию, и по которому в Европу пойдет, в том числе, и азербайджанский газ.

Караманлис призвал греческие компании вести бизнес в Азербайджане и подчеркнул, что в ходе визита Ильхама Алиева в Афины стороны подписали ряд важных экономических соглашений. Греция и Азербайджан договорились об избежании двойного налогообложения, о сотрудничестве в технологической сфере. Страны подписали протокол о сотрудничестве в области возобновляемых источников энергии.

Греция, Азербайджан, Италия и Турция участвуют в проекте транзитного газопровода TGI, который, как планируют проектировщики, соединит Турцию с Западной Европой и станет одним из пяти основных путей транспортировки газа в Евросоюзе. Данный проект также должен сделать Италию, Грецию и Турцию крупными транзитерами природного газа из бассейна Каспийского моря, с Ближнего Востока и Северной Африки.

Грузинские политики считают реальной версию Сороса об угрозе очередной авантюры со стороны России
2009-02-17 18:20

Грузия, Тбилиси, 17 февраля /кор. Trend News Н.Кирцхалиа/

Грузинские политики считают реальной версию Сороса об угрозе очередной авантюры со стороны России, сказал лидер парламентского меньшинства Гиорги Таргамадзе.

«Россия на сегодняшний день в довольно тяжелом положении и ищет возможности «выпустить пар» за пределами своих границ, - сказал Таргамадзе. - В этом случае Грузия должна быть очень осторожной».

Международное сообщество должно оказать давление на Россию, чтобы она вновь не осуществила какие-либо авантюрные шаги против Грузии, считает секретарь совета безопасности Эка Ткешелашвили.

«Я глубоко убеждена, что если международное сообщество будет жестким и единым и открыто покажет России, что ее авантюрная выходка в адрес любого государства будет полностью неприемлема для международного сообщества, то Россия не позволит себе прибегнуть к подобному шагу», - сказала Ткешелашвили

 О том, что в условиях падения цен на нефть и правительственного кризиса, Кремль, возможно, пойдет на очередную авантюру, в интервью изданию «Ведомости» заявил известный финансист Джордж Сорос.

С автором статьи можно связаться по адресу trend@trend.az

Президент Турции совершит визиты в Кению и Танзанию
2009-02-17 18:23

Турция, Анкара, 17 февраля /корр. Тренд News А.Алескеров/

Президент Турции Абдулла Гюль в предстоящие дни намерен посетить Кению и Танзанию.

Визит, который, как сообщает «Акшам», начнётся в пятницу, ставит цель развитие двусторонних торговых связей Турции с этими африканскими странами.

В ходе визита президента будет сопровождать делегация, в состав которой войдут турецкие предприниматели.

Израиль против создания независимого палестинского государства - генсек ДФОП
2009-02-17 18:26

Израиль стремится не допустить создания независимого палестинского государства на оккупированных территориях, считает генеральный секретарь Демократического фронта освобождения Палестины (ДФОП) Наиф Хаватме, пишет РИА Новости.

"Израиль стремится не допустить реализации законных национальных прав палестинского народа на создание независимого государства со столицей в Иерусалиме и возвращения беженцев, как это предусмотрено резолюцией 194 СБ ООН", - заявил он на состоявшейся накануне в Аммане встрече с членами высшего палестинского законодательного органа - Национального совета Палестины.

Содержание его выступления изложено в сделанном во вторник заявлении ДФОП.

По словам Хаватме, Израиль хочет навязать палестинцам свое решение проблемы "путем присоединения сектора Газа к Египту, а части Западного берега реки Иордан - к Иордании".

Генсек ДФОП призвал к скорейшему прекращению раскола между враждующими между собой движениями Хамас и ФАТХ.

"Возврат к национальному единству и арабской солидарности - это путь к снятию блокады сектора Газа, открытию пограничных переходов и восстановлению", разрушенного недавней войной анклава, заявил он.

ДФОП является одним из крупнейших группировок, входящих в состав Организации освобождения Палестины. Ее лидер проживает в настоящее время в Дамаске.


В избранное