Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-24 13:32


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-24 13:32

Ходорковский и Лебедев помещены в СИЗО "Матросская тишина"
2009-02-24 12:43

Бывшие совладельцы НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский и Платон Лебедев доставлены в Москву и помещены в следственный изолятор "Матросская тишина".

Как сообщили "Интерфаксу" источники в силовых структурах во вторник, предприниматели помещены в так называемый специзолятор "Матросская тишина", который напрямую подчиняется ФСИН России. Собеседник агентства сказал также, что Ходорковский и Лебедев, которых в ближайшее время будут судить по второму уголовному делу в Хамовническом суде столицы, были доставлены в Москву в минувшие выходные.

Между тем, официальный представитель ФСИН России отказался комментировать информацию о месте нахождения двух бывших совладельцев "ЮКОСа".

В Туркменистане аккредитован посол Республики Куба
2009-02-24 12:47

Председатель Меджлиса Туркменистана Акджа Нурбердыева по поручению президента Гурбангулы Бердымухамедова приняла верительные грамоты от Посла Республики Куба в Туркменистане Марсело де ла Каридад Кабальеро Торреса, сообщает CA-News.

Как передает туркменское агентство TDH, в ходе встречи гость был ознакомлен с основными направлениями внутренней и внешней политики Туркменистана, ориентированной на развитие конструктивного сотрудничества со всеми странами мира, а также реализуемыми в стране по инициативе главы государства реформами.

Как отметил кубинский посол, несмотря на географическую отдаленность, для двух государств открываются широкие возможности развития взаимовыгодного сотрудничества, отвечающего интересам туркменского и кубинского народов.

В ходе обмена мнениями о возможностях межгосударственного взаимодействия стороны коснулись перспектив партнерства, в частности, в области здравоохранения, а также индустрии отдыха и туризма. В этой связи дипломат особо отметил интерес Кубы к проекту создания на побережье Каспийского моря морского курорта - Национальной туристической зоны «Аваза».

Собеседники высказались также за установление межпарламентских связей.

Член Ассамблеи Калифорнии выразил соболезнование Азербайджану в связи c Ходжалинской трагедией
2009-02-24 12:49

Азербайджан, Баку , 24 февраля / корр. Trend News Э.Рустамов/ Член Ассамблеи американского штата Калифорния, в котором действует сильная армянская диаспора, Филиппе Фуэнтэс (Felipe Fuentes) выразил азербайджанскому народу свои соболезнования в связи с 17-ой годовщиной Ходжалинской трагедии.

Вооруженные формирования Армении 26 февраля 1992 года осуществили акт геноцида в городе Ходжалы с семитысячным населением. Во время захвата Ходжалы в городе оставалось около трех тысяч человек. Из-за блокады города, длившейся более четырех месяцев, большинство населения вынуждено было покинуть его. В ходе геноцида в Ходжалы было убито 613 человек, 1000 – стали инвалидами от полученных ран. Были убиты 63 ребенка, 106 женщин, 70 стариков. Восемь семей были полностью уничтожены, 25 детей потеряли обоих родителей, 130 – одного из родителей. В ночь трагедии 1275 человек были взяты в заложники, о судьбе 150 из них до сих пор ничего неизвестно.

Фуэнтэс адресовал письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, в котором выразил свои соболезнования в связи с трагическими событиями, произошедшими в азербайджанском городе, сказал Trend News во вторник по телефону генеральный консул Азербайджана в Лос-Анжелесе Элин Сулейманов.

"Это очень важное событие, потому, что в Калифорнии в государственных учреждениях очень много проармянски настроенных чиновников. В мире люди начинают понимать, что армяне представляют неверную информацию об армяно-азербайджанском конфликте", - сказал Сулейманов.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20 процентов территории Азербайджана – находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Минсельхоз Турции объявил войну экспортерам овощей и фруктов с пестицидами
2009-02-24 12:50

Министерство сельского хозяйства Турции подало в суд на 15 компаний, поставляющих в Россию и страны Европы сельхозпродукцию с повышенным содержанием пестицидов и нитратов, сообщают во вторник местные СМИ.
Минсельхоз также оштрафовал на 812,5 тысячи долларов 160 производителей продукции растительного происхождения за нарушение норм ее экспорта, пишет газета "Заман".
Издание отмечает, что с начала 2009 года в Турции введен запрет на использование удобрений, которые не отвечают фитосанитарным нормам России, в частности лимитам на содержание пестицидов, пишет РИА Новости.
В отношении 15 компаний, нарушавших их с сентября прошлого года, департамент Минсельхоза по Анталье направил иски в судебные инстанции. В случае возбуждения уголовных дел виновникам грозит до шести месяцев тюрьмы, указывает газета.
"Заман" также сообщает, что с 2009 года в Турции запрещено использование и производство 75 из 135 сельхозудобрений, способствующих повышению уровня пестицидов в растительной продукции. К 2012 году будут запрещены оставшиеся.
В июне прошлого года Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку в Россию турецких томатов, баклажанов, картофеля, винограда и лимонов из-за недопустимого содержания в них пестицидов, нитритов и нитратов. Спустя месяц эти ограничения были сняты после подписанного между двумя странами меморандума, который предусматривает формирование системы обеспечения безопасности поставляемой в РФ сельхозпродукции из Турции.
Впоследствии турецкие власти приняли решение о введении системы лицензирования компаний и физических лиц, поставляющих пищевую продукцию растительного происхождения в РФ.
Турция ежегодно поставляет на экспорт в Россию и Европу сельхозпродукции на 1,75 миллиарда долларов.

Рианна вернулась к Крису Брауну?
2009-02-24 12:58

Известная певица Рианна (Rihanna), по слухам вернулась к своему экс-бойфрэнду, поп-исполнителю Крису Брауну (Chris Brown) после того, как он избил ее, сообщает femalefirst.co.uk.

20 февраля Рианна устроила скромное торжество по случаю отпразднования 21-летия. Говорят, что Крис буквально завалил ее подарками, среди которых были iPod, бриллиантовые ожерелье и браслет. Также во время вечеринки он постоянно ей названивал.

Согласно журналу National Enquirer, друзья Рианны выступили против ее воссоединения с Крисом, уроженка Барбадоса сказала, что она чувствует себя одинокой без Брауна, поэтому и простила его.

Напомним, что 8 февраля между Рианной и ее бойфрэндом, музыкантом Крисом Брауном (Chris Brown) произошла крупная ссора. Браун несколько раз ударил свою подругу, после чего был арестован за рукоприкладство, но был отпущен под залог в размере 50 тысяч долларов. Вечером того дня оба музыканта должны были выступать на 51-й церемонии вручения премий «Грэмми», однако из-за случившегося так и не появились перед зрителями.

Согласно журналу Star, подруга Рианны сказала, что она до сих пор любит Криса, с которым недавно разорвала все отношения после того, как он избил ее, сообщает popbytes.com.

Официальное обвинение Брауну будет предъявлено 5 марта в суде Лос-Анджелеса, который 15 февраля принес официальные извинения за то, что избил Рианну.

Александр Домогаров попал в ДТП
2009-02-24 13:02

Александр Домогаров едва уцелел в ДТП, которое случилось в дачном поселке Манихино: внедорожник, которым управлял актер, сбил столб, соседский забор и врезался в чужую машину.
Артист, известный своей любовью к женщинам и спиртному, в очередной раз показал всем, что покой им только снится, когда на дорогу выезжает звезда кинематографа, сообщает life.ru.
В элитном дачном поселке Манихино, где знаменитость живет на своей даче, соседи буквально воют от подвигов звезды.
- То он мимо нас промчится на большой скорости, окатив водой из лужи, - признается соседка актера Наталья, - то лыка не вяжет. Одним словом, с ним держи ухо востро.
По словам соседки, актер, будучи навеселе, не справился с управлением и на своем внедорожнике «хаммер» въехал в один из поселковых дворов. При этом Домогаров задел столб электропередачи, машину жильца дома и сбил забор. Но сам артист, к счастью, отделался испугом. Невозможно передать словами ту бурю чувств, которую испытал сосед знаменитости, когда вышел на улицу и увидел, что натворил Александр. Но до драки не дошло - конфликт удалось уладить миром.
- Такая ситуация действительно была, - признался Домогаров. - Но уже через пятнадцать минут я привез ему две тысячи евро и извинился.

Народная артистка Азербайджана Флора Керимова требует у пресс-секретаря Ильхамы Гулиевой 50000 манатов
2009-02-24 13:03

Азербайджан, Баку, 24 февраля / корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Народная артистка Азербайджана Флора Керимова подала в суд на пресс-секретаря народной артистки Ильхамы Гулиевой Фаига Алекберли, которого обвиняет в оскорблении чести и достоинства и требует компенсацию в сумме 50000 манатов (приблизительно 60000 долл.)

Фаик Алекберли в беседе с корреспондентом Trend Life сообщил, что считает эти обвинения необоснованными.
“Автором всех заявлений, сделанных мною в прессе до сегодняшнего дня, являюсь не я, а народная артистка Ильхама Гулиева”, - сказал Алекперли.

Пресс-секретарь подтвердил факт подачи Ф.Керимовой на него в суд и сказал, что размер компенсации вызывает у него недоумение. “Я не певец и не актер, чтобы иметь столько денег. Абсурдно требовать у меня такую сумму. Я всего лишь журналист, и моя месячная зарплата не столь высока. Однако я не намерен уклоняться от суда, и предстану перед судьей с документами. На суде я покажу материалы, подтверждающие, что являюсь пресс-секретарем Ильхамы ханым, и она дала мне полномочия говорить от ее имени”, - сказал он.

Права Алекперли в суде будет защищать адвокат Шафига Нагиева.

Керимова обратилась в суд Бинагадинского района с иском, в котором требует, чтобы Алекберли опроверг оскорбительные заявления, сказанные в СМИ в ее адрес, попросил у нее прощения и выплатил компенсацию за нанесенный моральный ущерб в размере 50 тыс. манатов. По иску возбуждено уголовное дело по статьям 147 (оскорбление) и 148 (клевета) Уголовного кодекса АР.

Комментарии Флоры Керимовой получить пока не удалось.

В Гяндже заключенный колонии покушался на собственную жизнь
2009-02-24 13:11

Азербайджан, Гянджа, 24 февраля /корр. Trend Life В.Мамедов/

Вчера утром приблизительно в 07:00 житель города Гянджи нанес себе многочисленные ножевые ранения. Об этом Trend Life сообщили в Управлении полиции города Гянджи. Согласно информации, пострадавший Хаял Ибрагимов, 1985 года рождения, находится в реанимационном отделении Больницы скорой медицинской помощи Гянджи, его самочувствие оценивается как среднетяжелое. Ибрагимов – заключенный колонии №5 города Агстафы Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджана (отбывающие наказание в этой колонии граждане пару раз в месяц имеют право посетить свой дом).
По факту в УП города Гянджи ведется расследование.

Депутат парламента Азербайджана считает необходимым ускорить процесс создания музея на месте массового захоронения в Губе
2009-02-24 13:14

Азербайджан, Баку, 24 февраля /корр. Trend News Дж.Бабаева/  

Депутат парламента Азербайджана считает необходимым ускорение процесса создания музея на месте массового захоронения в Губе.

"Идет процесс разложения человеческих останков, обнаруженных на месте массового захоронения в Губе. Для предотвращения этого процесса есть необходимость в приобретении химических веществах и требуются средства для их закупки. Если мы создадим там музей после разложения человеческих останков, он не будет иметь никакого эффекта. Кости очень важны для доказательства геноцида", - сказала во вторник на заседании Милли меджлиса депутат Ганира Пашаева.

В середине апреля 2007 года во время строительства в Губе [170 км севернее Баку] городского стадиона было обнаружено массовое захоронение. После этого сразу же была создана экспедиционная группа и проведены археологические раскопки.

Эксперты определили, что беспорядочное захоронение людей и другие факторы доказывают, что это азербайджанцы, подвергшиеся геноциду со стороны армян в 1918 году в Губе. До сих в зоне исследования раскопки были проведены в нескольких канавах, где было обнаружено более 200 останков.

Для решения этого вопроса Пашаева, обратившись к парламенту, призвала оказать содействие в ускорении процесса создания музея на месте массового захоронения в Губе.

"Массовое захоронение в Губе является важной частью нашей истории, и мы должны ускорить свои работы в направлении доведения до мирового сообщества всей правды, чтобы все знали, что армяне и до Ходжалы совершали геноциды против нашего народа", - добавила депутат.

С автором статьи можно связаться по адресу trend@trend.az

Президент Азербайджана принял участие в открытии автоматизированного центра управления МВД
2009-02-24 13:17

Во вторник президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии автоматизированного центра управления "Безопасный город" министерства внутренних дел, распространило информацию государственное информационное агентство АзерТАдж.

Центр позволит осуществлять видеонаблюдение за выполнением правовых правил в столице в режиме онлайн, оперативно реагировать на правонарушения, чрезвычайные ситуации.

На предварительном этапе на 200 объектах в Баку установлено 555 видеокамер. Оборудование, установленное турецкой фирмой Ekin, было изготовлено известными компаниями Японии, Бельгии и США.

На исполнение проекта "Безопасный город" выделено 10 миллионов манатов.

По поручению главы государства, в Баку планируется установить 4 тысячи камер. Регистрируемая центром информация о нарушении закона и правонарушениях в отношении граждан будет немедленно передана на телефонную службу "102" МВД, а затем местным органам полиции.

"Безопасный город" осуществляется в рамках "Государственный программы по усовершенствованию деятельности органов полиции в Азербайджанской Республике", утвержденной президентом страны Ильхамом Алиевым 30 июля 2004 года, и является одним из самых современных и необходимых проектов.


В избранное