Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-10 13:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-10 13:00

Иранская революция – это революция всех свободолюбивых народов - президент Ахмадинежат
2009-02-10 12:38

Азербайджан, Баку, 10 февраля /корр. Trend News Т.Джафаров/ Исламская революция – это революция всех свободолюбивых народов, несмотря на то, что произошла она в Иране, сказал президент страны Махмуд Ахмадинежат.
«Исламская революция заняла особое место в сердцах всех свободолюбивых людей», - сказал во вторник Ахмадинежат во время выступления на митинге на площади «Азади» («Свобода») в Тегеране по случаю 30-летней годовщины революции в Иране.
Революция принесла народу множество достижений, и помимо национальных и исламских свобод, создала условия, благодаря которым стали возможны успехи и в других сферах, говорится в заявлении Ахмадинежата, распространенном телеканалом IRINN.
По его словам, за эти 30 лет иранский народ двигался вперед, и это движение иногда замедлялось, а иногда ускорялось. Иран добился успехов в различных областях.
«Если до Исламской революции только 50 процентов населения было грамотным, то сейчас эта цифра составляет 86 процентов. Если до Исламской революции в стране было 176 тысяч студентов, в 2004 году их число составляло 2 миллиона 600 тысяч человек, а в 2008 году – 3 миллиона 572 тысячи человек», - сказал Ахмадинежат.
Глава иранского государства отметил также, что, если до революции люди из Ирана отправлялись на лечение за рубеж, сейчас из других стран поступают обращения для лечения в республике. В стране налажено производство различных лекарственных препаратов.
Если до революции Иран производил 25 миллионов тонн алюминия, в 2003 году эта цифра составила 83 миллиона, а в настоящее время – 457 миллионов. «Иран также развивается и с точки зрения инвестиций в страну, за текущий год в «Промышленный проект» было инвестировано 27 миллиардов долларов. Этот проект будет завершен в начале марта», - сказал Ахмадинежат.

В Грузии похитили двух наблюдателей ЕС
2009-02-10 12:43

Грузия, Тбилиси, 10 февраля /корр. Trend News Н. Кирцхалиа / Два наблюдателя Европейского союза были похищены сегодня утром в 3:30 в зоне грузино-осетинского конфликта вооруженными лицами. Об этом сказал официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили.
По его словам, похищение произошло около села Адзви Горийского района Грузии, когда наблюдатели занимались мониторингом территории. Похищенных увезли в сторону контролируемой осетинскими сепаратистами и российскими войсками Ахалгори.
По словам Утиашвили, похищение совершено осетинскими незаконными вооруженными формированиями.
Пока неизвестно, какую страну представляли наблюдатели ЕС.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

МВД Грузии опровергает факт встречи сержанта Глухова с матерью
2009-02-10 12:47

Грузия, Тбилиси, 10 февраля /корр. Trend News Н. Кирцхалиа/ МВД Грузии опровергает сообщение о встрече дезертировавшего из рядов российской армии сержанта Александра Глухова с матерью.
Распространенная российскими СМИ информация о встрече матери и сына в одном из сел в зоне грузино-осетинского конфликта не соответствует действительности, сказал Trend официальный представитель МВД Грузии Шота Хизанишвили.
По его словам, «Александр Глухов находится в Гудаури и отдыхает там».
Глухов выразил готовность встретиться с матерью только в Тбилиси и не намерен приближаться к зоне грузино-осетинского конфликта, боясь быть похищенным российскими военными, которые «охраняют» мать Глухова, сказал Хизанишвили.
Москва настаивает на встрече в Эргнети, на административной границе Грузии и Южной Осетии.
Глухов дезертировал из части в Ахалгори 26 января, сославшись на невыносимые условия, царящие в российской армии.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az


В избранное