Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-13 11:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-13 11:00

Азербайджанский композитор Айгюн Самедзаде требует защиты (видео)
2009-02-13 10:23

Азербайджан, Баку, 13 февраля/ корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Азербайджанский композитор Айгюн Самедзаде требует защитить народные песни от непрофессионального исполнения. По его мнению, недопустимо, чтобы любой желающий мог бы как попало петь знаменитые народные композиции, аранжировать и переделывать их по своему желанию.

«Я не говорю о введение цензуры в целом в весь шоу-бизнес… Но народные песни должны все же находиться под защитой государства как культурно-исторические памятники. Как Девичья Башня, Дворец Ширваншахов и т.д.», - сказала Trend Life Самедзаде.

Она предлагает ввести определенные требования, которым должен соответствовать певец, желающий исполнять народные композиции в теле- и радиоэфире.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Проанализировав своё поведение, я пришёл к выводу, что очень часто мне в жизни мешает отсутствие таких качеств как…
2009-02-13 10:28

Вопрос:

Здравствуйте! Проанализировав своё поведение, я пришёл к выводу, что очень часто мне в жизни мешает отсутствие таких качеств как:

1. сила воли

2. самоконтроль

3. уверенность

4. способность просчитывать ситуацию.

Я импульсивный человек. Не знаю как быть. Можно ли как-то изменить себя? Спасибо, с уважением.

Ответ:

Уважаемый Эмин!

Очень хорошо, что Вы решили себя проанализировать, найти свои слабые звенья. Любой прогресс начинается с понимания и осознания проблемы. В то же самое время, описанные Вами качества несколько противоречат друг другу. Скорее всего, Вы сами не можете дать своему характеру критическую оценку. Поэтому рекомендую Вам обратиться  к специалисту-психологу.

Toyota распределит работу среди сотрудников на 6 заводах в США
2009-02-13 10:35

Автомобильный гигант Toyota с апреля применит принцип распределения работы среди сотрудников на 6 заводах в США, чтобы избежать сокращения рабочей силы, сообщила телекомпания NHK.

При сокращении производства из-за кризиса компания приняла решение не увольнять сотрудников, а распределить уменьшившийся объем работы на всех. В результате у каждого сотрудника сократится рабочий день и заработная плата в среднем на 10%, пишет РИА Новости.

Принцип распределения работы будет применен на 6 заводах в штатах Кентукки, Техас, Индиана, Алабама.

Автоконцерн впервые в своей истории пошел на распределение работы между сотрудниками. Такое решение вызвано сокращением продаж автомобилей в мире и отсутствием реальных перспектив на улучшение ситуации в обозримом будущем. Руководство Toyota рассчитывает таким образом сохранить кадры и пережить кризис.

Космический грузовик "Прогресс М-66" успешно пристыковался к МКС
2009-02-13 10:37

Автоматика в космосе не зависит от суеверий - "чертов день", пятница 13-е, не повлиял на успешную стыковку грузового космического корабля "Прогресс М-66" к Международной космической станции (МКС), передает корреспондент РИА Новости из подмосковного ЦУПа.

Стыковка прошла в автоматическом режиме.

Космический грузовик доставил на МКС 2,4 тонны грузов. В частности, корабль привез на станцию топливо для двигателей МКС, кислород, продукты питания, белье, медицинское оборудование для экипажа.

"Прогресс М-66" также доставил на МКС оборудование для работы станции и научных исследований. Кроме того, для будущих выходов в космос российских космонавтов на станцию поступит второй российский скафандр нового типа "Орлан-МК.

Ранее грузовой корабль "Прогресс М-65" доставил на МКС первый скафандр этого типа. До этого российские космонавты выходили в космос в скафандрах "Орлан-М". Новый скафандр "Орлан-МК" полностью компьютеризирован.

Сейчас на станции несет вахту экипаж 18-й экспедиции на МКС - командир экипажа американец Майкл Финк, бортинженеры - россиянин Юрий Лончаков и американка Сандра Магнус.

Грузовые корабли "Прогресс" позволяют восполнять на МКС запасы расходуемых материалов. С помощью "Прогрессов" проводят коррекцию орбиты МКС, космические эксперименты и исследования в автономном полете. Со станции грузовики вывозят отходы жизнедеятельности космонавтов.

Полеты грузовых кораблей "Прогресс" стали неотъемлемой частью программ транспортно-технического обеспечения полета долговременных орбитальных станций "Салют-6" и "Салют-7", первого международного исследовательского комплекса "Мир", проработавшего на орбите в течение 15 лет, из которых около 14 лет в пилотируемом режиме.

Корабли "Прогресс" были задействованы в решении ряда уникальных задач, среди которых безопасный свод с орбиты комплекса "Мир" для затопления его фрагментов в заданном районе ("Прогресс М1-5"), доставка на МКС в 2001 году стыковочного отсека "Пирс" ("Прогресс М-СО1").

Грузовые космические корабли также использовались в автономном полете как свободнолетающие орбитальные платформы для выполнения космических экспериментов и исследований ("Модель", "Модель-2", "Краб", "Свет", "Кант", "Знамя-2", "Знамя", "Плазма-Прогресс"). Они также могут служить платформой для создания целевых космических аппаратов и модулей, как, например, астрофизический модуль "Гамма", который полтора года работал на околоземной орбите.

"Прогресс М-66" был запущен к МКС с космодрома Байконур 10 февраля. Особенностью запуска стало то, что, в отличие от многолетней практики, он был осуществлен не с первой, а с 31-й стартовой площадки космодрома Байконур.

Ранее источник на космодроме Байконур сообщил РИА Новости, что стартовая площадка номер один на космодроме Байконур, знаменитый "Гагаринский старт", откуда с 12 апреля 1961 года стартовали все без исключения ракеты-носители "Союз", в 2009 году может быть временно выведена из эксплуатации для проведения капремонта. В свою очередь, пресс-секретарь Роскосмоса Александр Воробьев сообщал РИА Новости, что стартовая площадка номер 31 в перспективе может стать резервной для "Гагаринского старта".

Киргизские депутаты приняли проекты законов, предусматривающие исламские принципы работы банков
2009-02-13 10:39

Кыргызстан, Бишкек, 13 февраля /корр. Trend News Р.Мешадигасанлы/ Сегодня киргизские депутаты приняли проекты законов, предусматривающие исламские принципы работы банков. Об этом в пятницу сообщил сотрудник пресс-службы Жогорку Кенеша (парламента) Кыргызстана Эмиль Ниязов.

По словам Ниязова, председатель Национального банка Марат Алапаев на сегодняшнем заседании Жогорку Кенеша представил три законопроекта. Проектом закона предлагается увеличить размер уставного капитала до 1 миллиарда сомов. Формирование капитала будет производиться за счет прибыли Нацбанка. 

Исламские принципы банковского дела и финансирования предполагают осуществление операций, соответствующих принципам Шариата, которые запрещают давать или получать проценты (так как получение процентного дохода от обмена денег на деньги считается безнравственным и аморальным) и запрещают инвестировать средства в секторы, связанные с производством табачных изделий, алкоголя, торговлей оружием и азартными играми. 

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Генпрокуроры Армении и России подписали меморандум об основных направлениях сотрудничества на 2009-2011 гг.
2009-02-13 10:51

Генеральные прокуроры Армении и России Агван Овсепян и Юрий Чайка подписали в пятницу в Ереване меморандум об основных направлениях сотрудничества Генпрокуратур на 2009-2011 гг., сообщает Новости-Армения. 

Согласно меморандуму, подписанному Овсепяном и Чайкой, в числе приоритетных направлений названы сотрудничество в не уголовно-правовой сфере, в частности, защита прав и свобод гражданина, а также сотрудничество в борьбе с коррупцией, терроризмом, транснациональной преступностью, торговлей людьми, оружием, наркотиками, психотропными средствами и их прекурсорами, оказание правовой помощи по уголовным делам, а также в вопросах обнаружения и конфискации доходов нажитых преступным путем.

По словам Генпрокурора Армении, сегодняшнее соглашение стало третьим документом, подписанным между Генпрокуратурами Армении и России.

«Впервые между Генпрокуратурами подписано соглашение о совместной деятельности на столь долгий срок», - сказал Овсепян. Он добавил, что между двумя структурами уже налажено активное сотрудничество на уровне Генпрокуроров, заместителей Генпрокуроров, начальников управлений.

«Мы достигли того, что непосредственное сотрудничество налажено и на уровне прокуроров различных областей. Благодаря этой работе мы можем бороться с ежедневно растущим числом преступлений», - сказал Овсепян.

В свою очередь Чайка обратил внимание на то, что в подписанном документе впервые определяются рамки сотрудничества в не уголовно-правовой сфере, вопросах защиты прав человека.

Он напомнил, что данному вопросу была посвящена Санкт-петербуржская конференция, которая прошла в 2008 году и в которой участвовали представители 47 стран Совета Европы.

Делегация Генпрокуратуры РФ во главе с Генпрокурором Юрием Чайкой находится в Армении по официальному приглашению Генпрокурора Армении.

В рамках визита запланирована встреча Чайки с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Премьер-министру Турции представили отчет об угрозе признания «армянского геноцида»
2009-02-13 10:51

Вернувшаяся после визита в США группа турецких депутатов представила премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану отчет относительно угрозы признания в США «армянского геноцида», сообщила турецкая газета Huriyyet.

В отчете говорится, что армянские лоббисты близки к тому, чтобы получить поддержку евреев США и Конгресса этой страны в вопросе признания «геноцида».

Официальный Ереван и многочисленная армянская диаспора много лет добивается принятия странами и парламентами мира резолюций, подтверждающих «геноцид» армян и призывающих Турцию признать истребление 1,5 миллионов этнических армян. Турция опровергает эти обвинения, и с 1993 года разорвала дипломатические отношения и блокировала границы с Арменией, являющиеся важной транспортной артерией для Еревана.


В избранное