Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-05 15:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-05 15:15

Оборот компании "Яндекс" в 2008г. возрос на 80% - до 300 млн долл.
2009-02-05 14:48

Оборот компании "Яндекс" в 2008г., по предварительным данным, возрос на 80% и составил 300 млн долл., сообщил генеральный директор "Яндекс" Аркадий Волож в рамках форума "Россия-2009", пишет РБК. Выручка компании в 2007г. выросла в 2,3 раза по сравнению с 2006г. - до 167 млн долл. По словам А.Воложа, трудно прогнозировать показатели 2009г., так как в январе 2009г. в условиях

кризиса долларовые доходы компании не прирастают по отношению к периоду годом ранее. Однако глава компании отметил "хороший рост показателей в рублях".

Также он отметил, что аудитория российского интернета растет прежними темпами. При этом, по словам А.Воложа, существенно "подпрыгнул" в период кризиса поисковый трафик.

"Яндекс" - одна из крупнейших поисковых систем в РФ. Портал создан в 1997г. "Яндекс" является одним из крупнейших российских порталов, который предлагает ключевые интернет-сервисы. Основа бизнес-модели компании - продажа рекламы. В 2007г. "Яндекс" приобрел социальную сеть для профессионалов "Мой круг". Ранее "Яндекс" планировал в 2008г. провести первичное размещение акций. Компания рассчитывала привлечь в ходе IPO 1,5-2 млрд долл., исходя из предварительной оценки компании в 5 млрд долл. Более 30% "Яндекса" принадлежит фондам Baring Vostok Capital Partners и Internet Search Investments, 15% - фонду Tiger Technologies, около 30% - основателям "Яндекса" и 20% - его менеджерам и миноритарным акционерам. Покупкой доли в

компании осенью 2008г. интересовался Алишер Усманов.

Актеру Николаю Караченцову стало плохо
2009-02-05 14:48

Николай Караченцов, который всегда был для актерской братии образцом мужества,  постарел на 10 лет - народный любимец заметно сдал. Как сообщает life.ru, Николай Петрович стал одним из самых неожиданных гостей на премьере фильма «Возвращение Мушкетеров». Первых и, надо заметить, самых стойких: артист пришел первым и вышел из кинотеатра «Октябрь» последним. Выходил, впрочем, Караченцов уже не сам, его выводила под руки любимая супруга Людмила Поргина. Два с половиной часа, проведенные в переполненном зале, не лучшим образом сказались на самочувствии актера. На последних минутах фильма Николаю Петровичу стало тяжело дышать, но, тем не менее, вместе с женой он переждал, пока кинотеатр покинет толпа.

- Подожди, подожди миленький, сейчас покуришь, - вот так неожиданно Поргина пыталась привести в чувство мужа.

Оказалось, он действительно настолько сильно истосковался по никотину за время показа.

- Сейчас мы тебе папироску дадим, скучаешь по ней, наверное.. Сейчас покурим, покурим, - ворковала Людмила Александровна.

В ответ актер согласно и как-то нервно закивал.

В Азербайджане работникам будет предоставляться отпуск для участия в поминках и свадьбах
2009-02-05 14:48

Азербайджан, Баку, 5 февраля /корр. Trend News К.Зарбалиева/ Работнику будет предоставляться отпуск продолжительностью пять дней для участия в поминках и свадьбах близких родственников. Это предусмотрено дополнением, которое будет внесено в Трудовой Кодекс, сказал в четверг Мирхашим Сеидов, заведующий сектором отдела социального законодательства Милли Меджлиса (парламент) на мероприятии, посвященном дополнениям и изменениям, которые предусматривается внести в Кодекс.

Изменения и дополнения в Кодекс осуществлены на основе данных пятилетнего мониторинга. В мониторинге участвовали министерства юстиции, финансов, Милли меджлис, Госкомитет по проблемам семьи, женщин и детей и Конфедерация профсоюзов. 

 

В нынешнем варианте Трудовой кодекс был принят в 1998 году. В действующем Кодексе не отражен вопрос предоставления работнику отпуска для участия в поминках и свадьбах.

Планируется ввести около 120 дополнений и изменений в 33 статьи Трудового Кодекса.

Предлагается увеличить срок декретного отпуска до 250 дней, сказал Сеидов. В настоящее время по действующему законодательству срок декретного отпуска составляет 126 дней.

Еще одно изменение предусматривает предоставление мужчинам гарантий в период, когда жена находится в декретном отпуску. Так, в этот период мужчинам может быть предоставлен внеочередной отпуск вне зависимости от срока работы.

Также предложено лицам, занятым  на сезонных работах, в конце каждого сезона предоставлять два календарных дня отпуска за каждый рабочий месяц.

В проекте также расширен перечень неоплачиваемых отпусков, предоставляемых работникам по их просьбе.

Так, работникам, имеющим несовершеннолетних детей с ограниченным здоровьем, может быть предоставлен 30-дневный неоплачиваемый отпуск,  а для решения неотложных семейных, бытовых и других социальных проблем может быть предоставлен неоплачиваемый отпуск продолжительностью 14 календарных дней.

На прошедшем мероприятии были проведены обсуждения по проекту.

Предложения, выдвинутые на обсуждениях, будут предложены рабочей группе.

Председатель постоянной комиссии парламента по социальной политике Хады Раджабли сказал, что подготовленный проект будет в ближайшее время представлен парламенту.

 

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

В регионах Грузии нередки факты физической расправы и угроз в адрес журналистов
2009-02-05 14:48

Грузия, Тбилиси, 5 февраля /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ В регионах страны нередки факты физической расправы и угроз в адрес журналистов. Об этом на сегодняшней совместной пресс-конференции сказали руководитель Ассоциации молодых юристов Грузии (АМЮГ) Тамар Хидашели и председатель Ассоциации региональных медиа-структур Ия Мамаладзе.

По словам Мамаладзе, в регионах Грузии нередки случаи давления на журналистов. Примером этого служат угрозы физической расправы председателя сакребуло [округ] Чохатаури в адрес журналистов газеты «Гурия ньюс».

Мамаладзе уточнила, что председатель сакребуло Антон Хундадзе грозился физической расправой журналистам, которые интересовались работой руководства этого округа и выявленными нарушениями.

Президент Ассоциации региональных медиа-структур предоставила и аудиозапись, в которой Хундадзе открыто говорит, что «сведет счета со всеми, кто обидел его».

Также региональные журналисты сталкиваются с проблемами отказов в даче информации в государственных учреждениях. Например, Хундадзе сказал журналисту газеты «Гурия ньюс», что передаст ему публичную информацию тогда, когда сам этого пожелает.

АМЮГ призывает руководство страны дать адекватную оценку фактам давления на представителей региональных СМИ и не оставлять ни один случай без реагирования

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

В Азербайджане может возникнуть демографический кризис – председатель Госкомитета
2009-02-05 14:58

Азербайджан, Баку, 5 февраля /корр. Trend News К.Зарбалиева/ Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей обеспокоен тем, что в Азербайджане может возникнуть демографический кризис. Мониторинг, проведенный совместно с ЮНИСЕФ, дает основания говорить об этом, сказала в четверг журналистам председатель Госкомитета Хиджран Гусейнова.

«Проведенные в последнее время мониторинги показывают, что женщины больше склонны иметь одного или двоих детей. Увеличивается количество мальчиков. Женщины не заинтересованы рожать девочек, и избавляются от них», - сказала Гусейнова.

В начале 2009 года население Азербайджана достигло 8 730 тысяч человек, за прошедший год увеличилось на 100 тысяч человек (1,2 процента). 49 процентов населения страны составляют мужчины, 51 процент - женщины. Сегодня на каждую 1000 мужчин приходится 1027 женщин.

Все это приводит к росту количества пожилых людей и  уменьшению числа молодых, считает Гусейнова.

«Эта тенденция существует во всем мире. По сравнению с западными государствами, у нас она еще не так уж велика. Однако мы уже сейчас должны предпринять необходимые меры для предотвращения демографического кризиса», - сказала Гусейнова.

Семьи стремятся иметь одного или двух детей не только из-за социальных проблем, но и в связи с тем, что женщины хотят сделать карьеру, сказала председатель комитета.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Иранские ракеты способны достигать любой точки на Земле
2009-02-05 15:00

Иран располагает ракетами, способными достигнуть любой точки Земли, считает президент Ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота, пишет Interfax.

"Я снимаю шляпу перед иранскими учеными, который запустили второй спутник. Они показали, что их ракетная техника готова достигнуть любой точки Земного Шара", - сказал В.Лапота в четверг на пресс-конференции в Москве.


В избранное