Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-12 15:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-12 15:30

Бывшая жена Алексея Панина написала заявление в милицию
2009-02-12 15:04

Конфликт в семье актера Алексея Панина, связанный с дележкой ребенка и бесконечными ссорами с бывшей супругой, вспыхнул с новой силой. Вспыльчивый артист вновь жестоко обошелся с 32-летней Юлей Юдинцевой, которая предпринимает безуспешные шаги возобновить общение со своей годовалой доченькой, отнятой у нее несколько месяцев назад, сообщает life.ru.

Минувшим вечером побитая жизнью Юля пришла в одно из отделений  милиции  Москвы. Обезумевшая от разлуки с дочерью мать предпринимает отчаянные действия - он хочет хоть одним глазком увидеть дочь. В это раз она написала заявление на экс-супруга Алексея Панина и его родителей - Юдинцева утверждает, что они удерживают малышку у себя дома и не законно не разрешают ей видеться с малюткой.   По словам очевидцев, в милицию она пришла  очень нервной, раздраженной. Кинула заявление на стол и ушла, даже не дождавшись талона о его принятии.

Вот что написала она в своем заявлении:

«По адресу (...) проживают гр. Власов А. Ф. и гр. Власова Т.Б.. По этому адресу она укрывают мою дочь Панину Анну, отцом которой является Панин  А.В. Гражданка Власова Т.Б. является матерью Панина А.В. В Дзержинском суде г. Санкт-Петербурга ведется рассмотрение дела, касающегося опеки над моей дочерью, полуторагодовалой Паниной  Анной. Насильно изъятый у меня ребенок проживает по этому адресу. Суд еще не завершен. 11 февраля 2009 г. я приехала навестить свою дочь. При попытке попросить у Власовой Т.Б. и Панина А.В. медицинские справки и документы, касающиеся медицинского наблюдения моего ребенка, я была ВЫШВЫРНУТА из квартиры с применением физической силы, грубо, при этом упала на каменный пол лестничной площадки. Мне было так же сказано, что гр. Власов А.Ф. «разобрался» бы со мной еще более «травматично». Прошу Вас разобраться с этой ситуацией. Окончательно потерявшие совесть и сознание люди творят беспредел. Моего ребенка держит у себя умалишенная женщина. Только потому, что её сын известный актер, она фактически считает себя «богом». Прошу вас, пока нет судебного решения, обеспечить мое общение с моей дочерью. Дело публичное, поведение Власовых не в первый раз доказывает, что моя дочь находится в руках подонков и абсолютно неадекватных людей. Более того, не раз они говорили, что А.В. Панин актер известный, всё у них «схвачено», включая ваше отделение милиции. Извините, это их слова».

По словам самого скандального персонажа современного кинематографа Алексея Панина, его гражданская жена психически нездорова. Она, по утверждению артиста, не раз проходила лечение в специализированной клинике. Алексей уверяет, что неоднократно забирал ребенка к себе из-за того, что Юля содержала его в опасных для жизни условиях.

- Как-то в апреле Юля устроила мне по телефону скандал. Она была пьяная, а дочка находилась с ней за городом. Когда туда приехал мой водитель, он застал жуткую картину: пьяная мать, не обращающая никакого внимания на плачущего ребенка, и малышка сидит привязанная к детскому креслу. Сначала я думал, что все разрешится как-то по-хорошему, по-христиански, хотя инспектор по делам несовершеннолетних рекомендовала мне идти в суд.

Именно так и сделал известный актер. Дело  об опеке над малышкой Нюсей до сих пор рассматривается в Дзержинском суде города Санкт-Петербурга.

В том, что любящий отец всячески пытается огородить Анечку от экс супруги, удивительного мало. Он всегда утверждал, что ребенок для него - это то, о чем он мечтал.

- Это моя дочка, которой мы с моей мамой уделяем 24 часа в сутки. Но пока не будет решения суда, мы ничего не можем сделать.

В Москве вышел сборник произведений поэтов Узбекистана
2009-02-12 15:06

Азербайджан, Баку, 12 февраля /корр. Trend News В.Жаворонкова/ В Москве вышла в свет книга «Анор - Гранат. Современная поэзия Узбекистана», в которой собраны произведения авторов, пишущих на узбекском и русском языке, сообщается в пресс-релизе Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ.

Это первая двуязычная антология современной поэзии Узбекистана.

В сборник вошли произведения Рауфа Парфи - поэта, которого считают классиком новейшей узбекской литературы.

Книга выпущена в Москве «Издательством Руслана Элинина» совместно с Издательским                                центром «Новая юность» при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ.

В книгу также вошли произведения узбекских поэтов Фахриёра, Даврона Раджаба, Гузаль Бегим, Бахрома Рузимухаммада, Абдуллы Шера, Яхъё Тога, Турсуна Али, Мирпулата Мирзо, Белги. Поэзия на русском языке представлена стихами Сабита Мадалиева, Александра Файнберга, Вики Осадченко, Сухбата Афлатуни, Людмилы Бакировой, Баходыра Ахмедова, Рифата Гумерова.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

ОБСЕ будет отслеживать парламентские выборы в Молдове
2009-02-12 15:08

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) будет отслеживать парламентские выборы в Молдове, назначенные на 5 апреля, заявил в четверг на брифинге в Кишиневе председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Жоао Соареш (Joao Soares), находящийся в РМ с официальным визитом, сообщает ИА "Новости-Молдова".

«Весной в республику приедет представительная делегация дипломатов из 50 стран мира, которые сыграют роль непредвзятых и искушенных наблюдателей», - сказал дипломат.

«Мы надеемся, что проведение голосования будет проходить в рамках демократических норм, свободно и без ущемления прав политических конкурентов», - подчеркнул Соареш.

«Мы рассчитываем на общее сотрудничество всех гражданских сил и властных структур в столь ответственный для Молдовы период, как избирательная кампания», - сказал дипломат.

Выборы в 101-местный парламент Молдовы назначены на 5 апреля и пройдут по партийным спискам. К ним допущены 28 политических партий и общественно-политических движений, зарегистрированных в министерстве юстиции республики на 30 января этого года.

Согласно внесенным ранее парламентом поправкам в Кодекс о выборах, партии не смогут создавать избирательные блоки на выборах. Избирательный порог для прохождения в парламент для партий равен 6%.

Коснувшись темы урегулирования приднестровского конфликта, Соареш сказал: «ОБСЕ приветствует активизацию деятельности рабочих групп по укреплению мер доверия между двумя берегами Днестра. Главная  задача ОБСЕ – сохранение мира в стране и безопасность ее населения».

Дипломат подчеркнул, что «позиция ОБСЕ по формату переговорного процесса по приднестровской проблема остается неизменной: договоренности возможны исключительно в формате «5+2» (Молдова, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ, а также в качестве наблюдателей - ЕС и США)».

Незадолго до распада СССР, 2 сентября 1990 года, пять расположенных на левом берегу Днестра районов Молдовы объявили о создании Приднестровской союзной республики в составе СССР, а затем - независимой Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) с центром в Тирасполе. При этом город Бендеры и несколько прилегающих к нему правобережных сел высказались за вхождение в состав ПМР. Причиной для такого шага послужили заявления националистически настроенных радикалов в Кишиневе о выходе Молдовы из СССР и возможности ее присоединения к Румынии.

Власти Молдавии не согласились с решением приднестровских депутатов и попытались решить проблему, введя войска в непризнанную республику. В 1992 году в Приднестровье начался вооруженный конфликт, продолжавшийся несколько месяцев, до середины июля. В результате Кишинев утратил контроль над левобережными районами, и Приднестровье стало фактически независимой территорией со всеми атрибутами государственности, включая собственную валюту.

Мир в зоне конфликта поддерживают Объединенные миротворческие силы в составе российского, молдавского и приднестровского контингентов. Международного признания Тирасполь не получил, но активно этого добивается. Молдову данный вариант не устраивает, она предлагает приднестровцам широкую автономию в составе единого государства. Переговоры с участием международных посредников в формате "5+2" были приостановлены в феврале 2006 года

Возобновить диалог между Кишиневом и Тирасполем удалось через два года с помощью России - 11 апреля 2008 года состоялась первая после семилетнего перерыва встреча президента Молдовы Владимира Воронина и лидера Приднестровья Игоря Смирнова, на которой они договорились возобновить регулярные контакты с целью восстановить переговорный процесс.

Армения намерена продолжить диалог с Турцией - президент Саргсян
2009-02-12 15:11

Армения намерена продолжить диалог с Турцией, заявил сегодня президент Серж Саргсян.

Как сообщает агентство Медиамакс, выступая сегодня на съезде партии «Процветающая Армения», глава государства сказал, что «наша цель - установление дипломатических отношений с Турцией без предварительных условий и деблокация границы».

Серж Саргсян выразил уверенность, что Армения должна установить нормальные отношения с Турцией, «для чего сегодня есть хорошая возможность, которую мы должны использовать».


В избранное