Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-20 09:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-20 09:30

Звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов расстался с невестой
2009-02-20 09:02

Герой фильма «Обитаемый остров», двухметровый красавец Василий Степанов стал свободным мужчиной после года романтических отношений с обаятельной студенткой из Питера. Как сообщает life.ru, романтическая связь с 22-летней Екатериной, которую он планировал повести к алтарю, разбилась о внезапно свалившуюся на его кудрявую голову популярность. Жаль, что распалась такая красивая, русская в каждой клеточке пара: Вася и Катя - голубки, которых всего несколько месяцев назад благословил сам Федор Бондарчук.


За то, как бы 23-летний Степанов не обзавелся «короной» после выхода «Острова», друзья актера начали волноваться уже во время съемок: то, что Вася станет звездой в одночасье, было ясно без дополнительных разъяснений. Увы, в первую очередь изменившийся характер молодого артиста сказался на его самом близком человеке - любимой девушке Кате. Барышня рассказывала своим друзьям, что Василий Степанов, которого она привыкла в шутку называть «малыш», вдруг стал представителем бомонда с правом открывать заветные двери ногой. Каждую ночь телефон актера разрывался от звонков поклонниц, которые, кажется, добыли бы его мобильный номер, даже если за ним пришлось бы лететь в Австралию. Нервы Кати сдали.


- Вася расстался со своей девушкой, - признался старший друг актера. - У них были идеальные отношения, но они не смогли выдержать законов российского шоу-бизнеса.

США не намерены размещать военные базы в Грузии - министр обороны Грузии
2009-02-20 09:09

Грузия, Тбилиси, 20 февраля/ корр. TrendNews Н.Кирцхалиа/

США не намерены открывать свою военную базу в Грузии, сказал грузинским журналистам в Кракове министр обороны Грузии Васил Сихарулидзе, комментируя сообщения прессы о том, что военная база в Манасе (Кыргызстан) может быть перенесена в Грузию или Турцию.

«Разговора о военных базах США в Грузии нет», сообщил министр, подчеркнув, что Грузия «лишь готова предоставить свое воздушное пространство самолетам НАТО для полетов в Афганистан».
Сихарулидзе также подтвердил, что Грузия готова направить в Афганистан роту своих солдат, что «станет вкладом Тбилиси в совместную борьбу с терроризмом». «Однако, пока мы не знаем точно, где и с какой страной будет осуществлять миротворческую миссию, это предмет переговоров с НАТО», отметил он.

РФ и Иран обеспокоены угрозами терроризма и наркотрафика из Афганистана - МИД РФ
2009-02-20 09:21

Россия и Иран выражают обеспокоенность угрозами терроризма и наркотрафика, которые исходят из Афганистана, заявил в интервью РИА Новости замминистра МИД РФ Алексей Бородавкин.
Бородавкин 18-19 февраля в Тегаране провел со своими иранскими коллегами плановые консультации по линии МИД двух стран.
"На прошедших консультациях при обсуждении международной и региональной проблематики особое место занял Афганистан", - рассказал собеседник агентства.
По его словам, и в Москве, и в Тегеране с большим вниманием относятся к афганской проблематике.
"Эта тема у нас вызывает особое беспокойство с точки зрения угроз терроризма и наркотрафика. То, что эти угрозы проецируются на соседей Афганистана, в том числе на Иран и Россию, заставляет нас рассматривать возможности углубленного, более тесного сотрудничества по противодействию этим приоритетным угрозам", - отметил Бородавкин.
Он указал, что Россия и Иран считают Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) "хорошей площадкой" для сотрудничества в деле противодействия угрозам, исходящим из Афганистана.
В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан. Иран наряду с Индией, Монголией и Пакистаном обладает статусом наблюдателя при ШОС.
Замглавы МИД РФ сообщил, что в ходе визита в Тегеран он передал приглашение главе МИД ИРИ Манучехру Моттаки принять участие в специальной конференции по Афганистану под эгидой ШОС, которая состоится в Москве 27 марта.

АЭС "Бушер" будет введена в эксплуатацию в согласованные сроки - МИД России
2009-02-20 09:23

Атомная электростанция "Бушер" будет введена в эксплуатацию в согласованные с Ираном сроки, сообщил в пятницу в интервью РИА Новости замминистра МИД РФ Алексей Бородавкин.
Как заявил официальный представитель МИД Ирана Хасан Гашгави 17 февраля, в Тегеране рассчитывают, что технический пуск АЭС "Бушер" состоится до конца текущего года. В начале февраля глава "Росатома" Сергей Кириенко сообщил, что технический пуск станции состоится по плану в этом году.
"Во время моих встреч с иранскими партнерами с учетом мидовской специфики обсуждался в обзорном порядке и вопрос строительства АЭС "Бушер", - сообщил российский дипломат.
Он указал, что все детали по проекту сооружения Бушерской АЭС обсудит Кириенко, который в ближайшее время прибудет с визитом в Исламскую Республику.
"Со своей стороны могу подчеркнуть, что мы по-прежнему приветствуем то, чтобы запустить эту атомную электростанцию в согласованные сроки, чтобы она начала давать электроэнергию", - отметил замглавы российского МИД.
Бородавкин указал, что поставки в 2008 году из России ядерного топлива для АЭС "Бушер" являются "наглядным подтверждением неизменности и серьезности намерений РФ" относительно ввода в строй первой иранской АЭС.
Бушерскую АЭС начали строить еще в 1975 году германские компании, но отказались от контракта после революции в Иране, захвата американского посольства в Тегеране и введенного США эмбарго на поставки высоких технологий Ирану.
В январе 1995 года "Зарубежатомэнергострой" и Организация по атомной энергии Ирана подписали в Тегеране контракт на завершение строительства первого блока станции. Россия также обязалась поставить один реактор типа ВВЭР-1000, ядерное топливо для него и подготовить иранских специалистов. Общий объем сделки оценивался в один миллиард долларов, а стоимость контракта на поставку ВВЭР-1000 составила 850 миллионов долларов.
В феврале 1998 года Россия и Иран договорились, что РФ не просто поможет в сооружении АЭС, а полностью завершит строительство станции. Строительство должно было завершиться 8 июля 1999 года, однако сроки сдачи в эксплуатацию АЭС "Бушер" откладывались несколько раз.
Россия с 16 декабря 2007 года начала поставки на Бушерскую АЭС ядерного топлива для реактора.
Поставка топлива осуществлялась в соответствии с российско-иранским межправительственным соглашением о строительстве АЭС "Бушер" под контролем Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).


В избранное