Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-10 15:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-10 15:45

Профессиональная футбольная лига полностью готова ко второй половине азербайджанской премьер-лиги
2009-02-10 15:05

Азербайджан, Баку, 10 февраля /корр. Trend News Р.Эргюн/ Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) Азербайджана полностью готова ко второй половине премьер-лиги страны, сказал президент этой организации Рамин Мусаев.

«Мы полностью готовы ко второй половине сезона. С точки зрения подготовленности не вижу никаких причин для беспокойств», - сказал Trend News во вторник Мусаев.

Матчи второй половины премьер-лиги Азербайджана начнутся 14 февраля.

Президент ПФЛ выразил уверенность, что по завершении чемпионата руководители клубов останутся довольными организацией премьер-лиги.

В вопросе трансляции матчей премьер-лиги мы будем действовать совместно с клубами, сказал Мусаев.

«Мы приложим совместные усилия, чтобы игры транслировались в прямом эфире. То есть, вести переговоры относительно трансляции матчей будем и мы, и руководители клубов», - сказал президент структуры.

В первой половине этого сезона права на трансляцию матчей принадлежали клубам. В период зимнего антракта чемпионата было выдвинуто предложение отобрать права на трансляцию у клубов и передать их ПФЛ.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Хиддинк ведет переговоры с "Челси"
2009-02-10 15:07

Наставник сборной России по футболу Гус Хиддинк заявил Reuters, что он ведет переговоры с лондонским футбольным клубом "Челси", который накануне уволил Луиса Фелипе Сколари.

По словам голландского специалиста, "Челси" обратился к нему с предложением возглавить команду на срок до окончания сезона 2008/09. Хиддинк ожидает, что этот вопрос будет урегулирован в ближайшие дни, пишет РИА Новости.

Объем срочных вкладов физических лиц в азербайджанском UniBank превысил 70 млн. манатов
2009-02-10 15:08

Азербайджан, Баку, 10 февраля / корр. Trend Capital Н.Исмайлова/

В 2008 году азербайджанский UniBank привлек срочных депозитов физических лиц на сумму 71 миллион манатов, сказано в распространенном во вторник сообщении банка.

«За прошедший год мы привлекли от населения по трем видам срочных депозитов – «Срочный», «Прогрессивный» и «Накопительный» - 70,974 миллиона манатов, - сказал менеджер UniBank по розничному обслуживанию Рашад Маилов. – Причем пик привлечения депозитов пришелся на две крупные акции, которые были реализованы UniBank в прошлом году, – это «Бриллиантовый депозит» и «Летняя выгода».

Только за время реализации акции «Бриллиантовый депозит» банк привлек от населения вклады на сумму 54,186 миллиона манатов.

В 2008 году состоялось девять розыгрышей бриллиантов, и по их итогам победители получили в общей сложности 27 бриллиантов. Десятый розыгрыш бриллиантов прошел уже в январе текущего года.

До конца акции осталось еще два розыгрыша. Одиннадцатый розыгрыш трех бриллиантов, суммарным весом в один карат, пройдет 23 февраля. Финальный двенадцатый розыгрыш будет приурочен к Новруз байрамы, и его победитель получит суперприз - три бриллианта общим весом в три карата. Суперприз будет разыгран 16 марта.

Все бриллианты имеют соответствующие сертификаты с указанием всех параметров качества драгоценных камней, в частности веса, цвета, чистоты и качества огранки. В розыгрышах участвуют депозиты «Срочный», «Прогрессивный» и «Накопительный», открытые до 16 марта. Каждые 1000 манатов, долларов или евро на депозите - это один шанс на победу. Чем больше сумма вклада, тем выше шансы выиграть бриллианты.

Оповещение о завершении очередного розыгрыша опубликуется в СМИ.

Официальный курс на 10 февраля  составляет 0,8077 AZN/USD. 

Связаться с автором статьи можно по адресу capital@trend.az

ЕС призывает Украину к политической стабильности - спикер Рады после встречи с Соланой
2009-02-10 15:09

Европейский Союз призывает Украину к политической стабильности, сообщил журналистам председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин после встречи с генеральным секретарем Совета ЕС, верховным представителем Евросоюза по единой внешней политике и безопасности Хавьером Соланой в Брюсселе, пишет РИА Новости.

"Основные призывы заключаются в одном - Украине необходимо политическое спокойствие, понимание между политическими игроками, работа по преодолению кризиса и осуществление таких необходимых для Украины реформ, по крайней мере, до января 2010 года", - цитирует Литвина украинское информагентство УНИАН.

По его словам, в ходе встречи стороны преимущественно обсуждали внутриполитическую ситуацию на Украине.

"ЕС даже больше обеспокоен негативными событиями в Украине между ветвями власти, нежели украинские политики", - сказал спикер.

Спикер парламента отметил, что почувствовал "человеческую обеспокоенность" событиями в Украине со стороны Соланы и желание помочь.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин 10-11 февраля находится с рабочим визитом в Брюсселе.

В октябре на Украине разразился финансово-экономический кризис как следствие мирового кризиса. Мировой финансовый кризис отразился на Украине падением стоимости акций компаний, тяжелым состоянием многих банков, ростом безработицы, сокращением объемов строительства. Многие заводы и предприятия вынуждены остановить производство из-за отсутствия спроса на продукцию. В особенно тяжелом положении оказались экспортно-ориентированные отрасли, а это, в свою очередь, негативно сказалось на поступлениях в бюджет.

Финансово-экономический кризис усугубляется политическим противостоянием на между ветвями власти на Украине. Так, противостояние премьера Юлии Тимошенко и президента Виктора Ющенко наблюдается на Украине уже не первый месяц. Бывшие соратники по "оранжевой" революции, премьер и президент теперь являются ярыми противниками друг друга, поскольку считаются главными фаворитами на грядущих в конце 2009 - начале 2010 года президентских выборах на Украине. Кроме этого, главная оппозиционная сила в стране - Партия регионов, постоянно обвиняя власть в неспособности справиться с кризисом, требует отставки правительства и переизбрания президента.

Фонд Гейдара Алиева передал в Музей искусств Азербайджана книги об Узеире Гаджибекове
2009-02-10 15:11

Азербайджан, Баку, 10 февраля /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Шесть книг о жизни и творчестве выдающегося азербайджанского композитора и общественного деятеля Узеира Гаджибекова в фонд Музея искусств передал Фонд им. Гейдара Алиева.

Первая книга называется «Летопись жизни» и повествует о жизненном пути Гаджибекова. Вторая -  «Художественные и публицистические произведения» - содержит статьи, опубликованные им в различных газетах и журнала. Три другие книги – это ноты известных произведений Гаджибекова «Лейли и Меджнун», «Кероглу» и «Аршин мал алан». Последняя книга – «Энциклопедия мугама», куда вошли также исследования Гаджибекова в этой области.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Осетины задержали грузинские съемочные группы
2009-02-10 15:12

Грузия, Тбилиси, 10 февраля /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/

Осетинские незаконные вооруженные формирования задержали у села Арцеви съемочные телевизионные группы «Имеди» и «Первого канала».

Как сообщает телекомпания «Рустави 2», осетины заявляли, что хотели узнать, нарушили ли грузинские журналисты так называемую границу непризнанной республики Южная Осетия.

Осетины провели обыск представителей СМИ и затем освободили их.         

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Что будет, если сократить ядерные заряды РФ и США до 1 тысячи?
2009-02-10 15:19

Александр Храмчихин, заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа – для РИА Новости

Гипотетические предложения новой администрации США о сокращении СЯС США и РФ до 1 тыс. БЧ, если они станут реальностью, могут выявить ряд совершенно новых проблем, ранее находившихся на периферии внимания экспертов и политиков.

Во-первых, в случае столь радикальных сокращений США и РФ, по сути, теряют своё абсолютное превосходство в стратегических вооружениях над остальными странами. Как минимум, ядерный арсенал Китая в этом случае будет уже сопоставим с российским и американским. Причем этот фактор имеет гораздо большее значение для РФ, чем для США. Дело в том, что на КНР, в отличие от РФ и США, не распространяется действие Договора об РСМД. Но именно ракеты средней и малой дальности и составляют основу ядерного арсенала Китая. Они не достигают территории США, зато достигают территории РФ. Количество МБР, способных поразить цели в США, у Китая, видимо, не превышает 50, количество РСД, от которых уязвима лишь территория России, составляет несколько сотен.

Соответственно, при сокращении СЯС РФ до 1 тыс. БЧ китайские силы практически уравниваются с российскими, но, по-прежнему, в разы отстают от американских. При этом Китай имеет колоссальное преимущество над РФ в обычных силах, в первую очередь в мобилизационных ресурсах, при наличии общей сухопутной границы протяженностью 4,3 тыс. км и сохранении скрытых территориальных претензий Китая к России. Данные претензии подкрепляются объективными обстоятельствами: из-за огромной численности населения, высокой безработицы, нехватки природных ресурсов и острейших экологических проблем Китай объективно заинтересован в ведении внешней экспансии.

Таким образом, в случае радикального сокращения СЯС, Россия будет заинтересована в том, чтобы КНР присоединилась к договору об РСМД, однако не существует никаких инструментов, способных принудить Пекин к этому.

Другим критическим аспектом будущего гипотетического соглашения для РФ будет то, что крылатые ракеты морского базирования до сих пор были исключены из всех договоров, касающихся ограничений и сокращений СЯС. В более широком аспекте речь идет о значительном превосходстве США над РФ в обычном (неядерном) высокоточном оружии и средствах ПРО.

В случае сокращения СЯС до 1 тыс. БЧ Америка может полностью отказаться от морской составляющей СЯС. Она оставит себе пару сотен МБР "Минитмен-3" (по 3 БЧ на каждой) и по паре десятков стратегических бомбардировщиков В-52Н (по 20 КР) и В-2 (крылатых ракет не несут, поэтому каждый самолет засчитывается за 1 заряд). А все ПЛАРБ типа "Огайо" (сейчас их 14) будут переоборудованы в носители КРМБ. Данная технология уже отработана на первых 4 ПЛАРБ данного проекта: вместо 16 БРПЛ "Трайдент-2" на них установили по 154 крылатых ракеты. В этом случае 18 лодок будут нести

суммарно 2772 КРМБ.

Кроме того, в составе ВМС США имеется 52 многоцелевые ПЛА: 3 типа "Си Вулф", 4 типа "Вирджиния" (всего планируется построить до 30 таких ПЛА) и 45 типа "Лос Анджелес" (постепенно выводятся из состава ВМС). Все "Вирджинии" и 31 "Лос Анжделес" имеют по 12 шахт для КРМБ, т.е. суммарно они несут 420 КР. Кроме того, все 52 ПЛА имеют возможность запускать КР и через обычные торпедные аппараты, т.е. количество КРМБ на них может быть еще выше. Соответственно, если все "Огайо" будут переоборудованы под крылатые ракеты, США будут иметь на многоцелевых подлодках от 3,2 до 3,5 тыс. КРМБ, не идущих ни в какой зачет.

Наконец, 22 крейсера типа "Тайкондерога" и 52 эсминца типа "Орли Берк" оснащены системой "Иджис" с УВП Мк41. В каждой ячейке такой УВП может находиться либо КР "Томагавк", либо ЗУР большой дальности "Стандарт", либо 4 ЗУР малой дальности "Си Спарроу", либо противолодочная ракета "Асрок". Сегодня 74 крейсера и эсминца с "Иджисом" суммарно имеют на борту 7478 ячеек УВП, предполагается построить еще 9 "Орли Берков", тогда это число

возрастет до 8342.

Крылатые ракеты являются в высшей степени удобным оружием. Они относительно дешевы (примерно 1 млн. долларов за штуку), их очень трудно обнаружить и сбить, они обладают очень высокой точностью. При этом они обеспечивают высокую гибкость своего применения, поскольку существуют как в ядерном, так и в нескольких вариантах обычного снаряжения. Поэтому США уже имеют огромный опыт их применения в локальных войнах, начиная с "Бури в пустыне" в 1991 г.

Что касается зенитных ракет "Стандарт", то они весьма эффективны в поражении обычных аэродинамических целей, а модификация SМ-3 успешно испытана в качестве противоспутникового оружия, следовательно, обладает

возможностями ПРО против любых баллистических ракет, включая МБР.

Таким образом, крейсера, эсминцы и многоцелевые ПЛА ВМС США обладают колоссальными ударными и оборонительными возможностями, причем обеспечивают очень высокую мобильность и гибкость применения вооружений.

При этом на них не распространяются никакие договорные ограничения. Российский ВМФ имеет примерно 20 ПЛА пр. 971, 945 и 671РТМК (из которых вряд ли больше половины способны выйти в море), которые могут запускать КРМБ через торпедные аппараты. Т.е. общее число КРМБ на наших боеготовых ПЛА, видимо, не превышает 100. При этом российские КР (как морского, так и воздушного базирования) существуют только в ядерном снаряжении, поэтому не могут быть применены в обычных войнах. На надводных кораблях ВМФ РФ

нет ничего, даже отдаленно напоминающего систему "Иджис".

Таким образом, США легко пожертвуют своими СЯС, чтобы минимизировать российские. СЯС обременительны, поскольку поглощают огромные средства, при этом их невозможно применить в реальном бою. Поэтому их можно сократить и оставить лишь некую суперстраховку на самый крайний случай. Без всякой всемирной экологической катастрофы американцы смогут обезвредить СЯС РФ с помощью высокоточного неядерного оружия (в первую очередь – КРМБ), а немногочисленные остатки добить с помощью ПРО

морского базирования.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции информационного агентства Trend News.

В Иране обезвредили бомбу
2009-02-10 15:22

Десятого февраля силы безопасности обезвредили обнаруженную бомбу, сказал министр безопасности Ирана.

 

«Утром 10 февраля силы безопасности Ирана обнаружили и обезвредили готовую взорваться бомбу», - сказал журналистам во вторник министр безопасности Ирана Гуламгусейн Мохсини Ажеи по завершении митинга по случаю 30-летней годовщины Иранской революции.

 

По его словам, найденная бомба должна была взорваться на этом митинге, проводимом по случаю 30-й годовщины Иранской революции.

 

Взорвав эту бомбу, враги Иранской исламской революции хотели «совершить геноцид иранского народа», сказал министр безопасности.


В избранное