Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-11 13:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-11 13:45

СБ ООН намерен обсудить продление мандата миссии в Абхазии
2009-02-11 12:41

Дипломатические источники в ООН сообщают, что Совет Безопасности на этой неделе обсудит проект резолюции о продлении на четыре месяца наблюдательной миссии ООН в Абхазии. Срок ныне действующего мандата истекает 15 февраля, передает радио «Свобода».

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба уже предупредил, что власти самопровозглашённой республики не допустят на свою территорию наблюдателей ООН, если миссии не будет переименована. Шамба требует, чтобы название миссии ясно указывало на государственную независимость Абхазии.

К настоящему времени Абхазия получила на международной арене признание лишь со стороны России и Никарагуа. Это произошло вскоре после прошлогоднего августовского вооружённого конфликта между Россией и Грузией.

Основные мировые товарные индексы
2009-02-11 13:11

Азербайджан, Баку, 11 февраля /корр. Trend Capital А.Бадалова/

Основные мировые товарные индексы на 14:00 (бакинского времени):

Индекс

Стоимость

Изменение в $

Золото ($/тройская унция)

918 (апрель-09)

3,8

Серебро ($/унция)

13,25 (март-09)

0,12

Платина ($/унция)

1053 (апрель-09)

18,1

Медь ($/фунт (453,6 г))

153,95 (март-09)

-3,65  

Кофе сорта C ($/фунт)

117,1 (март-09)

0,25    

Сахар ($/фунт)

13,11 (февраль-09)

0,12                

Какао ($/тонну)

2704 (март-09)

-3

Хлопок ($/фунт)

46,9 (март-09)

-0,08  

Алюминий ($/фунт)

64,5 (фьючерс)

-1,75

Источники: CNN, Bloomberg, Reuters

Президент Кыргызстана выдвинет свою кандидатуру на следующих выборах (СРОЧНО)
2009-02-11 13:16

Кыргызстан, Бишкек, 11 февраля /корр. Trend News А.Тынаев/ Действующий президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев выдвинет свою кандидатуру на следующих президентских выборах, так как конституция ему это позволяет. Об этом в среду на пресс-конференции сказал сам глава государства.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Президент Бакиев не ожидает ухудшения отношений Киргизии с США после вывода авиабазы "Манас"
2009-02-11 13:26

Президент Киргизии Курманбек Бакиев не считает, что отношения Киргизии с Европой и США испортятся после решения о выводе авиабазы Манас, пишет РИА Новости.

Бакиев объявил о решении закрыть американскую военную базу в Манасе 3 февраля.

"Здесь нет политических разногласий между США и Киргизией. Вопрос только в экономической составляющей", - сказал Бакиев на пресс-конференции в Бишкеке в среду.

Президент отметил, что последние три года во время встреч с представителями американской администрации неоднократно поднимал вопрос о пересмотре условий соглашения по авиабазе.

"Я говорил всем - времена другие, цены другие, давайте пересмотрим. Сейчас сложное финансовое положение в Кыргызстане. Однако, можно сказать, они игнорировали", - сказал Бакиев.

Как считает президент, теперь западные коллеги "понимают, что игнорировать наш голос было нельзя".

Президент сказал, что еще одной причиной решения о выводе авиабазы были нарушения закона американскими военнослужащими. В связи с этим Бакиев напомнил об убийстве киргизского гражданина военнослужащим авиабазы.

"Как можно говорить о суверенитете, если я как президент не могу защитить права на жизнь своего гражданина? С момента убийства прошло два года, однако американская сторона этот вопрос так и не решила, следствие не закончила", - сказал Бакиев.

Президент заверил, что Киргизия продолжит сотрудничество в области борьбы с международным терроризмом и сделает все для восстановления мира в Афганистане.

Авиабаза США была открыта на территории международного аэропорта "Манас" столицы Киргизии в декабре 2001 года по мандату ООН для поддержки проводимой коалиционными силами антитеррористической операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане.

Сейчас на авиабазе в "Манасе" находится свыше тысячи военнослужащих США, а также военно-транспортные самолеты.

США считают авиабазу крайне важной для обеспечения антитеррористической операции в Афганистане. Через Манас в Афганистан доставляют технику и военнослужащих не только для США, но и для других стран антитеррористической коалиции, таких как Франция и Испания. В Манасе находится пункт дозаправки самолетов.

Глава МИД РФ отмечает сближение позиций сторон по наблюдателям в Грузии, Абхазии и Южной Осетии
2009-02-11 13:29

Позиции сторон по присутствию международных наблюдателей от ООН и ОБСЕ на территории Грузии, Абхазии и Южной Осетии сближаются, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, пишет РИА Новости.

На пресс-конференции после переговоров с "тройкой" ЕС он отметил, что вопрос продолжения присутствия в регионе ООН активно обсуждается и в Нью-Йорке, и в Вене.

"Мы считаем, что было бы полезным такое присутствие обеспечить и на территории Грузии, и на территории Абхазии и Южной Осетии. Те идеи, которые выдвигаются на предмет создания таких механизмов, которые отражали бы новые реалии и работали прежде всего на поддержание стабильности, на решение гуманитарных проблем, эти идеи сближаются у участников переговоров", - сказал он.

В то же время Лавров заметил, что "решающее слово будет принадлежать тем сторонам, которые будут принимать соответствующее международное присутствие на своей территории".

Окончательное решение будет зависеть от позиции Грузии, Абхазии и Южной Осетии, заявил глава МИД РФ.


В избранное