Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-17 12:43


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-17 12:43

Солистка «ВИА Гры» Надя Грановская сделала интимную тату
2009-02-17 11:52

На недавнем концерте экс-телеведущая Надя Грановская нарядилась в откровенный наряд и блеснула татуировкой на левом бедре. Как сообщает topnews.ru, на сайте украинской группы "ВИА Гра", наконец, появилось официальное сообщение об изменении состава коллектива: "В то время как практически все участницы различных герлз-бендов спят и видят себя в сольной карьере, Надежда Грановская возвращается в группу, название которой она всегда оправдывала с невозмутимым желанием и воодушевлением.
Бренд "ВИА Гра" настолько весом и силен в мире шоу-бизнеса, что самая страстная брюнетка за всю его историю решила отказаться и от сольной карьеры, и от карьеры телеведущей, чтобы снова стать его неотъемлемой частью".
В феврале группа впервые в своей истории выступит в Германии в программой My Emancipation. На гастроли группа отправится уже в обновленном составе.
Впрочем, Нядя Грановская уже успела поучаствовать в нескольких выступлениях "ВИА Гры" и приковать к себе внимание папарацци, отмечает украинский сайт «Glamurchik.com».

Глава МИД Германии прибыл с визитом в Багдад
2009-02-17 11:54

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во вторник прибыл с необъявленным визитом в Ирак, сообщает агентство Франс Пресс.
В аэропорту Багдада его встретил глава иракского МИД Хошияр Зибари. Как ожидается, Штайнмайер проведет встречу с руководством страны.
О визитах иностранных высокопоставленных политических деятелей в Ирак обычно заранее не сообщается по соображениям безопасности.
В начале февраля в столице Ирака побывали Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который провел переговоры с президентом Джалялем Талабани, а также президент Франции Николя Саркози, пишет РИА Новости.

Еще один комитет парламента поддержал постановление о закрытии «Манас»
2009-02-17 11:55

Кыргызстан, Бишкек, 17 февраля /корр. Trend News А.Танаев/ Уже третий комитет парламента Кыргызстана (Жогорку Кенеш) – комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, законности и правам человека – во вторник поддержал постановление президента республики Курманбека Бакиева о закрытии авиабазы «Манас».

Третьего февраля президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил о решении прекратить деятельность авиабазы на территории республики, однако, окончательное решение должен принять парламент.
Для денонсации соглашения парламентом, согласно регламенту, свое заключение должны вынести три комитета: международный, конституционный и оборонный, а также все три фракции.

Оборонный и международный комитеты уже одобрили постановление.

Парламент рекомендовал внести этот вопрос на голосование на собрании Жорку Кенеша в четверг.  

Авиабаза была открыта в Киргизии в декабре 2001 года по мандату ООН для поддержки проводимой коалиционными силами антитеррористической операции «Несокрушимая свобода» в Афганистане.

В Баку за хранение героина задержаны трое граждан
2009-02-17 11:55

Азербайджан, Баку, 17 февраля /корр. Trend Life А.Мамедова/

В результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками 14-го отделения Управления полиции Сабунчинского района, у ранее судимого Ровшана Рзаева, 1976 года рождения, было обнаружено и изъято 0,409 граммов героина. Сотрудниками 23-го отделения Управления полиции Низаминского района у Вагифа Аббасова, 1951 года рождения, было обнаружено 0,226 граммов героина, а сотрудники 4-го отделения Управления полиции Бинагадинского района, у Ильгара Абдулалиева, 1966 года рождения, изъяли 0,215 граммов героина, являющегося наркотическим средством.

Об этом Trend Life сообщили из Главного Управления полиции города Баку.

Конкурент азербайджанской певицы Айсель Теймурзаде на «Евровидении 2009» от Литвы приедет в Москву за свой счет
2009-02-17 11:56

Стало известно имя певца, который поедет на конкурсе «Евровидение» в Москву от Литвы. Как сообщает www.bia-news.ru, певец Саша Сон отправится в Россию на свои собственные деньги. Возможность участвовать в самом престижном европейском песенном форуме 26-летний вокалист получил после победы литовского шестинедельного конкурса «Песня песен». На вопрос журналистов, не хочет ли Саша Сон отказаться от выступления перед всей Европой, так как Литва не будет инвестировать в своего представителя на «Евровидении», Саша Сон ответил отрицательно.

«Я не упущу этот шанс ни в коем случае. Я выступлю в Москве с песней «Love», которую исполнил в финале национального конкурса. А на дорогу использую полученные в качестве приза на «Песне песней» 15 000 литов», - добавил певец.

Азербайджанская певица Айсель Теймурзаде выступит с композицией известного певца Араша «Always»

В первом полуфинале, который пройдет в Москве 12 мая в спорткомплексе «Олимпийский», примут участие исполнители из Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Грузии, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Беларуси, Турции, Румынии, Мальты и Армении.

Во втором полуфинале, который состоится 14 мая, участники из Словении, Дании, Азербайджана, Нидерландов, Латвии, Венгрии, Сербии, Норвегии, Украины, Греции, Литвы, Польши, Хорватии, Эстонии, Молдовы, Кипра, Ирландии, Словакии и Албании.

В Черном море горит турецкий танкер
2009-02-17 12:01

В Черном море, в районе острова Кефкен, на турецком танкере, направлявшемся в Россию, вспыхнул пожар. По предварительным данным, пострадали два члена экипажа. Тушение пожара продолжается, передает Вести.

Огонь вспыхнул в моторном отсеке судна "Халдоз" водоизмещением 3800 тонн, принадлежащем турецкой компании. Экипаж был оперативно эвакуирован. Судовой механик получил серьезные ожоги и направлен на лечение в близлежащую больницу. Еще один член экипажа отделался легкими травмами и ожогами, передает ИТАР-ТАСС.

В понедельник танкер вышел из турецкого порта Тузла в направлении России, где он должен был взять на борт груз каустической соды. Местные власти пока не сообщают о причинах возгорания, экипаж также не может назвать причину инцидента. По завершении тушения пожара судно будет отбуксировано в док для проведения следственных мероприятий.

Глава МИД России намерен через две недели встретиться с госсекретарем США
2009-02-17 12:03

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил на пресс-конференции в Каире, что встретится с госсекретарем США Хиллари Клинтон через две недели.
"У меня был телефонный разговор с госсекретарем США госпожой Клинтон. Мы договорились, что через пару недель мы проведем личную встречу и, конечно же, обсудим и ближневосточную проблему", - сказал Лавров, сообщает РИА Новости.
МИД РФ накануне сообщал, что встреча может состояться 6 марта.

Я все еще верю в сказки - народный артист Азербайджана Рамиз Азизбейли
2009-02-17 12:07

Азербайджан, Баку, 17 февраля /корр. Trend Life З.Рустамова/

Народный артист Азербайджана, актер театра и кино, режиссер Рамиз Азизбейли недоволен тем, что спонсоры оказывают поддержку молодым певцам, в то время как настоящие мастера искусств остаются не у дел.

«Я снялся приблизительно в 30-ти азербайджанских фильмах, а уж сколько озвучил фильмов и спел песен в кино, даже не помню, – сообщил Trend Life Азизбейли. – Голос у меня своеобразный, но многим нравится, и друзья советуют мне выпустить диск с песнями в моем исполнении. Я, конечно, непротив, но  для этого необходима финансовая поддержка, которой у меня нет. К сожалению, спонсоры помогают только молодым певцам, а настоящие мастера часто остаются обделенными».

По словам Азизбейли, спонсорская поддержка ему необходима и для режиссерской деятельности: «Я снял такие популярные ленты, как  «Ялан» («Ложь») и «Бяхт узюю» («Кольцо счастья»), который стал самым кассовым фильмом в истории отечественного кинематографа. Он был даже удостоен специального диплома на Международном кинофестивале стран Азии и Латинской Америки, прошедшем в Ташкенте. Но из-за отсутствия средств я не могу продолжить реализацию своих творческих идей».

Финансовые проблемы вынудили Азизбейли приостановить съемки второй части фильма «Кольцо счастья».

«Я долго готовился к съемкам, однако проект осуществить не удалось. Но, как ребенок, я верю в сказки и чудеса, и если моя мечта сбудется, я намерен задействовать в фильме тот же актерский состав» - добавил Азизбейли.

Ферджи сделала пластическую операцию
2009-02-17 12:09

Известная американская певица Ферджи (Fergie), настоящее имя которой Стейси Фергюсон (Stacy Ferguson), вышла в свет в первый раз после бракосочетания с актером Джошем Дюамелем (Josh Duhamel), сообщает entertainmentwise.com.

Новоиспеченные супруги, недавно вернувшиеся с медового месяца с Мальдивских островов, приняли участие в благотворительном концерте Black Eyed Peas, пятым по счету. Ферджи выглядела просто замечательно, что послужило поводом для новых слухов. Некоторые говорят, что певица выглядела намного свежее обычного, что является свидетельством пластического вмешательства.

Свадьба Ферджи и Дюамеля, на которой не было ни журналистов, ни фотографов, состоялась 10 января в Малибу. 33-летняя певица и 36-летний актер, известный по роли в картине «Трансформеры», объявили о помолвке в декабре 2007 года.

Олег Янковский стал жертвой проклятого спектакля
2009-02-17 12:10

Один из самых любимых россиянами актеров Олег Янковский после длительного перерыва возвращается на сцену театра "Ленком". Олег Иванович сыграет моряка Жевакина в спектакле "Женитьба", сообщают dni.ru.

Спектакль "Женитьба" для "Ленкома" словно заколдованный. Александр Абдулов готовился к роли Кочкарева, но из-за тяжелой болезни не смог участвовать в спектакле. Напомним, что в августе 2007 года у Александра Гавриловича неожиданно обострилась язва желудка. Актер был госпитализирован и немедленно прооперирован. Затем в Израиле ему поставили диагноз "рак легких". 3 января 2008 года знаменитый актер скончался на 55-м году жизни.

Сменивший его на сцене Сергей Чонишвили не смог сразу приступить к работе над ролью – он получил тяжелую травму ноги. А теперь заболел еще и Олег Янковский. Худрук "Ленкома" Марк Анатольевич Захаров посетовал "Комсомольской правде", что придется искать дублеров на его роли.

Но Янковский, после того как на прошлой неделе вернулся в Россию, пройдя лечение в Германии, позвонил Захарову и заявил, что готов вернуться в театр. "Сегодня Олег Янковский выйдет в роли Жевакина на сцену "Ленкома", - сообщил Марк Захаров.

Напомним, Олег Янковский, всенародно известный актер театра и кино, серьезно болен. Диагноз актера не разглашался, известно лишь, что он был диагностирован на поздней стадии. Вместе с женой Людмилой Александровной Зориной и переводчиком в январе этого года он вылетел в Германию в специализированный центр, где ему был назначен курс сильнейшей терапии. Возвращения 64-летнего актера на родину ждали в марте. Но Олег Иванович вернулся раньше.

23 февраля Янковскому исполняется 65 лет. По всей видимости, грядущий юбилей актер отметит в стенах родного театра. Весной Олег Иванович вновь отправится в Германию, чтобы продолжить лечение.

Вертолет Службы спасения разбился в Польше, два человека погибли
2009-02-17 12:13

Вертолет Службы спасения разбился, направляясь во вторник к месту ДТП на трассе Легница-Вроцлав в Польше, погибли два человека, третий член экипажа ранен, сообщает телеканал Polsat News.


По данным телеканала, на автостраде А4 из-за столкновения нескольких десятков автомобилей образовалась громадная пробка. Причиной ДТП стали плохие погодные условия, сообщает РИА Новости.


Вертолет Службы спасения разбился в густом тумане, зацепившись за ветки деревьев.

Все решения ОПЕК в условиях мирового финансового кризиса бесполезны – международные эксперты
2009-02-17 12:13

Азербайджан, Баку, 16 февраля /корр. Trend Capital А.Бадалова/

Усилия ОПЕК, предпринимаемые в целях стабилизации цен на нефть, не будут иметь результатов до тех пор, пока не восстановится мировая экономика.

«Мировая экономика все еще слаба, и несмотря ни на какие внешние факторы цены на нефть останутся низкими», - сказал Trend Capital по электронной почте сотрудник американского института Cato, руководитель исследований в области природных ресурсов Джерри Тейлор (Jerry Taylor).

Неустойчивая динамика цен на нефть за последние полгода заставила Организацию стран-экспортеров нефти предпринять действия по рекордному сокращению квот на добычу нефти. На своем последнем заседании в декабре ОПЕК приняла решение сократить добычу нефти на 4,2 миллионов баррелей в сутки. На прошлой неделе картель принял решение закрыть или отложить реализацию 35 из 150 крупных проектов в области добычи нефти и газа.

По словам Тейлора, договоренность между странами-членами ОПЕК не обязательно перейдет в реальные действия. Изменение квот является широко распространенной и стратегической экономической выгодой, которое следует за поддержанием избытка производственной мощности, считает Тейлор. Малая производственная мощность, по словам Тейлора, приведет в будущем к увеличению спотовых цен только в том случае, если спрос будет ее превышать.

По мнению аналитика по энергетической политике Американского стратегического института Cascade Тода Уайна (Todd Wynn), решения ОПЕК основаны на максимизации прибыли.

«Они могут привести к увеличению цен, но это зависит от уровня экономики и спроса на данный момент. Несомненно, низкий уровень поставок означает высокие цены, но они все же могут упасть, если спад спроса окажется больше сокращения поставок», - сказал Trend Capital по электронной почте Уайн.    

По словам аналитика Государственного управления энергетической информации США (EIA) Нэйла Гамсона (Neil Gamson), слабый спрос на нефть и увеличение избытка производственной мощности на протяжении 2009 года уменьшает вероятность сильного и стабильного восстановления цен на нефть на этот период. 

Согласно последним прогнозам EIA, в этом году мировой спрос на нефть понизится на 1,2 миллиона баррелей в сутки - до 84,7 миллионов баррелей в сутки.

Заседание ОПЕК, которое состоится 15 марта в Вене, по мнению Гамсона, может окончиться очередным снижением добычи нефти для смягчения ситуации на мировом нефтяном рынке.

Добыча нефти ОПЕК в четвертом квартале 2008 года уменьшилась на один миллион баррелей в сутки - до 30,7 миллиона баррелей в сутки. По словам Гамсона, в первом квартале 2009-го ожидается сокращение добычи ОПЕК еще на 1,6 миллиона баррелей в сутки - до 29,1 миллиона баррелей в сутки, что будет самим низким уровнем добычи за последние пять лет.

«Падение за этот период добычи ОПЕК на 2,6 миллиона баррелей в сутки составляет около две трети запланированного объема сокращения добычи в 4,2 миллиона баррелей в сутки», - сказал Trend Capital по электронной почте Гамсон.

Президент компании Pioneer Astronautics Роберт Зубрин (Robert Zubrin) считает, что сейчас решения ОПЕК не будут иметь сильного воздействия на цены.  

«Но как только мировая экономика начнет восстанавливаться, последнее решение наряду с другими недавними решениями ОПЕК сократить добычу нефти поможет ценам взлететь до 100 и выше долларов за баррель», - сказал Trend Capital по электронной почте Зубрин.

Однако, по его мнению, все эти решения в конечном итоге вновь могут загнать мировую экономику в состояние рецессии, которая вызовет очередное падение цен на нефть.

Аналитик по вопросам энергетики брюссельской исследовательской организации «Международная кризисная группа» Чарльз Эссер (Charles Esser) считает, что сокращение производственной мощности в результате недостатка инвестиций, что также приведет к сокращению поставок, окажет положительное влияние на цены на нефть.    

По прогнозам международных аналитиков, цены на нефть в этом году не превысят отметку в 50 долларов за баррель.

По мнению Эсера, цена американской легкой нефти WTI в 2009-м останется на уровне 40-50 долларов за баррель. В долгосрочной перспективе, считает Эсер, цены на нефть восстановятся.

До того, как мировая экономика восстановится, цены на нефть будут находиться на уровне между 30 и 50 долларов за баррель, считает Зубрин. 

По прогнозам EIA, средняя цена WTI в 2009 году составит 43,14 доллара за баррель. Наивысшая цена будет наблюдаться в четвертом квартале этого года – 45 долларов за баррель. В 2010-м цена WTI в среднем составит 54,5 доллара за баррель. Максимальная цена в следующем году также будет наблюдаться в четвертом квартале – 60 долларов за баррель.

Связаться с автором статьи можно по адресу capital@trend.az

МИД Армении и Польши будут сотрудничать в вопросе сближении с Европой
2009-02-17 12:15

Министры иностранных дел Армении и Польши Эдвард Налбандян и Радослав Сикорский подписали в понедельник меморандум о сотрудничестве МИД двух стран в вопросах сближении с Европой, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства.
 
Министр иностранных дел Армении находится с визитом в Польше с 16 февраля.

Как говорится в сообщении, накануне главы МИД двух стран после беседы тет-а-тет провели переговоры в расширенном составе, во время которых обсудили широкий спектр вопросов, относящихся к армяно-польским отношениям, региональным и международным проблемам.

Налбандян и Сикорский придали важность проведению регулярных консультаций между двумя ведомствами, как одного формата эффективного сотрудничества.

Министры обсудили также шаги, предпринимаемые с целью углубления сотрудничества в сфере экономики, образования и культуры. В частности, стороны обменялись мнениями относительно путей развития торгово-экономических отношений и культурного обмена.

«Налбандян и Сикорский  провели содержательную беседу относительно процесса сотрудничества Армении с ЕС», - говорится в сообщении.

Приветствовав инициативу «Восточного партнерства» ЕС, министр Налбандян придал важность заключению соглашения о свободной торговле с Европейским Союзом, а также облегчению визового режима со странами ЕС и возможной помощи Польши в этом вопросе.

Налбандян представил своему польскому коллеге нынешнее состояние переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта, а также шаги, направленные на нормализацию армяно-турецких отношений. Стороны отметили, что мирное, политическое урегулирование карабахского конфликта не имеет альтернативы.

Во время встречи Радослав Сикорский, приняв приглашение посетить Армению, сказал, что намерен сделать это уже в 2009 году.

После встречи состоялась совместная пресс-конференция двух министров, а вечером Сикорский дал официальный обед в честь министра иностранных дел Армении.

На 17 февраля запланированы встречи Эдварда Налбандяна с президентом Польши Лехом Качиньским, спикером Сейма Брониславом Коморовским и спикером сената Богданом Борусевичем.

Бывший глава Департамента национальных сборных АФФА сегодня приступит к работе на новом посту
2009-02-17 12:16

Азербайджан, Баку, 17 февраля /корр. Trend News Р.Эргюн/ Сегодня Бахруз Аскеров приступит к работе на новом посту - начальника Департамента проведения и организации юношеских и молодежных соревнований Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

«Я пока не ознакомился с департаментом. И поэтому не могу пока ничего сказать о принципах его работы. Сегодня я ознакомлюсь с департаментом и структурой его работы», - сказал Trend News во вторник Аскеров.

Аскеров долгое время являлся главой Департамента национальных сборных АФФА. На пост начальника Департамента проведения и организации юношеских и молодежных соревнований он был назначен после того, как несколько дней назад был снят с поста главы Департамента национальных сборных.

Аскеров станет первым главой Департамента проведения и организации юношеских и молодежных соревнований. До него в этом департаменте не было должности руководителя.

По словам официального лица АФФА, с поста главы Департамента национальных сборных он ушел по желанию руководства ассоциации.

«Руководство АФФА захотело, чтобы я работал в новом департаменте, и я не выступил против этого решения», - сказал Аскеров.

На пост главы Департамента национальных сборных назначили главного администратора сборной Ислама Аббасова.

По словам Аскерова, Аббасов будет занимать эту должность временно.

«В Департамент национальных сборных не был назначен новый глава. Аббасов руководит этим департаментом временно. И поэтому я не могу что-либо сказать о том, каких успехов он достигнет на этом поприще», - сказал Аскеров.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Мировой финансовый кризис повлияет на строительство школ - министр образования Азербайджана
2009-02-17 12:17

Азербайджан, Баку, 17 февраля /корр. Trend News Э.Рустамов/ Мировой финансовый кризис повлияет на строительство новых школ в этом году, сказал Мисир Марданов, министр образования Азербайджана.

«В этом году будут продолжено начатое в прошлом году строительство школ и строительно-ремонтные работы в школах, находящихся в аварийном состоянии. Вероятнее всего, в этом году школы не будут строиться быстро и в большом количестве», - сказал журналистам во вторник Марданов.

В 2008 году в эксплуатацию была сдана 161 новая школа, 129 школ оснащены современным оборудованием, в зданиях осуществлен капитальный ремонт. В 2009 году предусматривается капремонт более 100 школ для создания благоприятных для всех школьников учебных условий и перехода на пятидневную образовательную неделю.

По словам Марданова, до конца этого года в Баку и Сумгайыте в 20 школах будет осуществлен проект «Электронная школа».

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Руководство страны должно уйти и это произойдет раньше, чем заявляет Саакашвили - Нино Бурджанадзе
2009-02-17 12:24

Грузия, Тбилиси, 17 февраля /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ Руководство страны должно уйти и это произойдет намного раньше, чем об этом говорил Михаил Саакашвили. Данное заявление в эфире телекомпании «Кавкасия» сделала бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, подчеркнув, что «2 ноября 2007 года президент категорически исключал возможность своей отставки, но был вынужден покинуть пост и назначить досрочные выборы».

«Он и теперь заявляет, что не намерен уходить до 2013 года, но ему придется покинуть пост намного раньше», - сказала Бурджанадзе.

По словам экс-спикера и лидера партии «Демократическое движение - единая Грузия», для того чтобы Саакашвили ушел со своего поста, необходима воля народа. «Необходима большая активность общества, чтобы принудить власти уйти», - подчеркнула Бурджанадзе.

По ее мнению, кроме того, необходима консолидация оппозиционных политических сил. «Оппозиция должна воздержаться от критики в адрес друг друга до тех пор, пока не будет достигнута общая цель, - добавила Бурджанадзе. - После этого будет возможно, в условиях здоровой конкуренции, объяснить обществу, что мы можем предложить стране».

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Россия поддерживает усилия Египта по урегулированию ситуации в Секторе Газа
2009-02-17 12:28

Глава МИД России Сергей Лавров назвал провокацией утверждения о том, что Россия могла бы выступить с собственной инициативой по урегулированию ситуации в Секторе Газа, сообщает Интерфакс.

"Мы самым активным образом поддерживаем лидирующую роль Египта в реализации положений этого важнейшего документа (последней резолюции СБ ООН по урегулированию ситуации в Газе - ИФ) на практике и мы слышали оценки, которые исходят из того, что Россия могла бы выступить с альтернативной инициативой - считаю это провокацией", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции во вторник в Каире.

Минобразования Азербайджана положительно оценивает принятие во внимание аттестационных оценок во время вступительных экзаменов в вузы
2009-02-17 12:28

Азербайджан, Баку, 17 февраля /корр. Trend News Э.Рустамов/ Министерство образования Азербайджана положительно оценивает включение Госкомиссией по приему студентов показателя аттестационных оценок во время вступительных экзаменов в вузы.

Азербайджанская общественность в будущем будет уделять большее внимание оценкам в аттестатах о среднем образовании, если они будут учитываться во время вступительных экзаменов, сказал во вторник журналистам министр образования Мисир Марданов.  

В правила приема в азербайджанские вузы на 2009-2010 учебный год внесены некоторые изменения. В список показателей, учитываемых при невозможности зачисления при проведении конкурса двух и более абитуриентов с одинаковым общим баллом в рамках плана приема, включен новый критерий - «сумма аттестационных оценок по основным предметам».

Марданов сообщил, что процесс оценки и выдача аттестатов учащимся средних школ будет под серьезным контролем министерства.  

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Парламент Украины согласился с отставкой министра финансов
2009-02-17 12:31

Верховная Рада Украины приняла отставку Виктора Пинзеника с поста министра финансов. Такое решение поддержали 238 депутатов из 439 принявших участие в голосовании во вторник, сообщает Интерфакс.

Напомним, что 12 февраля Пинзеник подал в отставку, аргументируя свое решение невозможностью отказаться от исповедуемых им принципов сбалансированности бюджета, минимального размера его дефицита, неэмиссионных источников его финансирования.

Экс-спикер парламента Грузии не советует властям спекулировать темой ее связей в России
2009-02-17 12:32

Грузия, Тбилиси, 17 февраля /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ Бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе не советует властям спекулировать темой ее связей в России.

«У меня были связи в России как у спикера парламента и еще большие связи в США и Европе», - сказала Бурджанадзе в эфире телеканала «Кавкасия».

По ее словам, «благодаря моим связям я узнала много чего, например, от чего руководство Грузии отказалось взамен урегулирования ситуации, и придет время, когда я скажу об этом публично».

Она также подчеркнула, что именно благодаря своим связям «я передала руководству страны слова госсекретаря США и сказала, что если власти попадутся на провокацию, Грузия останется одна».

Комментарий в связи со «связями» она сделала в ответ на заявление председателя парламентского комитета обороны и безопасности Гиви Таргамадзе, который посоветовал ей использовать связи своего отца и супруга, а также свои собственные, для эффективного поиска пропавших без вести во время августовского конфликта.

В связи с этим Бурджанадзе выразила полную готовность и добавила, что в этом случае и Таргамадзе придется обнародовать конкретную информацию, которой он владеет о пропавших без вести.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Хосни Мубарак приглашает президента РФ посетить в июне Египет с визитом
2009-02-17 12:34

Президент Египта Хосни Мубарак приглашает главу российского государства Дмитрия Медведева посетить страну с официальным визитом в июне этого года, сообщил глава МИД Египта Ахмед Абуль Гейт, пишет РИА Новости.
"В ходе сегодняшних переговоров шла речь о двусторонних отношениях и региональной проблематике, а также о различных аспектах двусторонних российско-египетских отношений, в частности, речь шла о приглашении на адрес Дмитрия Медведева со стороны президента Египта Хосни Мубарака посетить Каир. Этот визит ожидается в июне текущего года",- сказал глава МИД Египта по окончании переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.
По его словам, ожидается, что в ходе визита президента РФ в Египет будет подписано новое соглашение, которое "призвано зафиксировать нынешний этап развития российско-египетских двусторонних отношений".
В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что в ходе сегодняшних переговоров стороны обсуждали возможную встречу президентов России и Египта.
"Мы договорились работать над очередным саммитом президентов России и Египта, и будем готовить документ, который бы зафиксировал новый этап наших отношений", - сказал он.
По словам Лаврова, в послании Медведева на имя Хосни Мубарака подчеркивается, что Россия активно поддерживает лидирующую и инициативную роль Египта, которую он занимает для урегулирования ситуации вокруг сектора Газа и вокруг него - того, что касается восстановления палестинского единства.


В избранное