Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-27 14:09


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-27 14:09

Подсудимые по «делу семи» в Ереване покинули зал судебного заседания из-за отказа удовлетворить ходатайство об отводе судьи
2009-02-27 13:51

Подсудимые по «делу семи», рассматриваемому в рамках уголовного дела по массовым беспорядкам в Ереване 1-2 марта, покинули зал судебного заседания спустя 15 минут после его начала из-за отказа удовлетворить ходатайство об отводе судьи.

Как сообщает корреспондент «Новости-Армения», в судебном заседании объявлен часовой перерыв.

Эмоциональная реакция подсудимых по делу обусловлена тем, что поддерживающий обвинение прокурор Корюн Пилоян на очередное ходатайство стороны защиты об отводе судьи заявил, что каждый раз ходатайство адвокатов приводятся безосновательно, и это повторяется неоднократно, тогда как нужно рассматривать дело по существу.

В ответ на это подсудимый Акоп Акопян эмоционально отозвался в адрес судьи и судебного процесса. После недолгой словесной перепалки с судьей, Акопян и другие подсудимые в добровольном порядке покинули зал суда.

Адвокаты подсудимых считают, что у стороны защиты имеются серьезные сомнения относительно беспристрастности судьи. Перед зданием суда проходит митинг, в котором участвуют около 200 человек, скандирующих лозунги с требованием освободить подсудимых. Полиция пока не вмешивается, поскольку акция проходит достаточно мирно.

В рамках единого «дела семи» рассматриваются обвинения против депутатов парламента Армении Мясника Малхасяна по части 3 статьи 225 (массовые беспорядки, сопряженные с убийством), части 1 статьи 300 (узурпация государственной власти), части 2 статьи 38-316 (применение насилия против представителя власти, совершенные в соучастии), Сасуна Микаеляна по части 3 статьи 225, части 1 статьи 300, части 1 и 2 статьи 235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и Акопа Акопяна, обвиняемого по части 3 статьи 225, части 1 статьи 300 Уголовного кодекса Армении.

Кроме того, суд рассматривает обвинения, выдвинутые против экс-главы МИД Александра Арзуманяна по части 3 статьи 225 (массовые беспорядки, сопряженные с убийством), части 1 статьи 300 (узурпация государственной власти), а также Григора Воскерчяна, Сурена Сируняна и Шанта Арутюняна по части 3 статьи 225, части 1 статьи 300 Уголовного кодекса страны.

Народный артист Азербайджана Фаиг Агаев своих недоброжелателей накормит медом
2009-02-27 13:58

Азербайджан, Баку, 27 февраля / корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Народный артист Азербайджана, "Господин золотой шлягер" Фаиг Агаев весной собирается заняться пчеловодством. "Своих недоброжелателей я накормлю медом, который получу от моих пчел", - сказал певец.
Станет ли Агаев пасечником или нет, покажет время, однако его новый хит "Бал кими" ("Как мед") пользуется особым вниманием певца и публики. "Слова и музыка этой песни принадлежат моему близкому другу, телеведущему Мураду Арифу. С первого дня своего появления на эстраде "Бал кими" стала хитом. Поэтому я хочу представить зрителям эту песню в расширенном формате. До середины весны мы должны снять клип, постараемся сделать его необычным. Ведь все мы хотим слышать слова, сладкие, как мед", - добавил Фаиг Агаев.

Улучшение взаимодействия между СМИ и правоохранительными органами было темой семинара, проведенного офисом ОБСЕ в Астане
2009-02-27 14:00

Азербайджан, Баку, 27 февраля /корр. Trend News Е.Остапенко /

На семинаре для журналистов и пресс-секретарей правоохранительных органов, проведенном в пятницу в Астане при поддержке Центра ОБСЕ, участники ознакомились с методами эффективного профессионального сотрудничества для улучшения взаимодействия между средствами массовой информации и правоохранительными органами, сообщается в пресс-релизе ОБСЕ.

"Одним из основных элементов демократии является прозрачность и открытость государственных институтов, в том числе правоохранительных органов", - сказал глава Центра ОБСЕ в Астане Александр Кельчевский (Alexandre Keltchewsky).

Мероприятие организовано Северо-казахстанским юридическим медиа-центром при поддержке Центра ОБСЕ в Астане и фонда Фридриха Эберта, и является итогом деятельности Центра по повышению транспарентности полиции посредством взаимодействия со СМИ.

На семинаре журналисты крупных национальных СМИ и сотрудники пресс-службы региональных правоохранительных органов ознакомились с правовыми и этическими аспектами сотрудничества. Журналисты узнали терминологию полиции, а сотрудники пресс-служб полиции научились, как организовывать хорошие пресс-конференции и писать пресс-релизы.

Заместитель министра внутренних дел Казахстана Александр Саванков сказал, что МИД Казахстана проводит политику открытой информации, и доступно для СМИ и гражданского общества.

"Одно из приоритетных направлений - создание новой модели связи с общественностью, в том числе укрепление сотрудничества со СМИ и неправительственными организациями", - сказал Саванков.


После отдельных семинаров участники обсудили вопросы, связанные с отсутствием взаимодействия между ними и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Мониторинги по птичьему гриппу в Азербайджане будут вестись до конца весны
2009-02-27 14:01

Азербайджан, Баку, 27 февраля /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Мониторинги по птичьему гриппу в Азербайджане продлятся до конца весны - периода полного перелета в страну пернатых, сообщил Trend Life пресс-секретарь Госветеринарной службы при Минсельхозе Йолчу Ханвели.

По его словам, на лето никаких планов по пернатым пока нет. «В конце весны полностью прекращается миграция птиц из других стран в Азербайджан, поэтому есть предположение, что летом мониторинги по птичьему гриппу не будут вестись», - сказал Ханвели. Однако окончательное решение будет принято в начале лета 2009 года.

Согласно последнему зимнему мониторингу по птичьему гриппу, смертельный вирус в Азербайджане не выявлен. По словам Ханвели, эпизодическая ситуация с птичьим гриппом в стране стабильная. Во время второго в 2009 году мониторинга, были взяты около двух тысяч проб у пернатых, обосновавшихся на Абшеронском полуострове, в заповедниках Девечи, Сальян, Агджебеди и Лянкярана.

Очередной мониторинг по птичьему гриппу в Азербайджане стартует 10 марта.

Смертельно опасный вирус птичьего гриппа H5N1 начал распространяться по миру с 2003 года. С февраля 2003 года по февраль 2008 года из 361 подтвержденного случая заражения людей вирусом птичьего гриппа 227 стали смертельными.


В избранное