Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-23 13:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-23 13:45

Ник Картер едва не оказался на смертном одре
2009-02-23 13:22

Ник Картер (Nick Carter) признался, что едва не умер из-за злоупотребления алкоголем и наркотиками, которыми он баловался на протяжении аж десяти лет, сообщает digitalspy.co.uk.

Солист Backstreet Boy в прошлом году во время европесйкого гастрольного тура группы испытал серьезные проблемы со здоровьем. Врачи поставили ему диагноз – кардиомиопатия.

«Я очень много пил, кололся, что привело к кардиомиопатии. Но я не хотел умирать. По этому я решил завязать с этим. Не хотел, чтобы люди читали что-то плохое обо мне, а потом жалели меня» - добавил Ник.

Говорят, что Backstreet Boys работает с Максом Мартином (Max Martin), Крисом Брауном (Chris Brown) и солистом One Republic Райаном Теддером (Ryan Tedder) над новым альбом, который выйдет в конце этого года.

Топонимы Турции на Google Earth написаны на армянский лад
2009-02-23 13:25

На Интернет-сайте, где размещены спутниковые снимки Земли, - Google Earth топонимы Турции написаны на армянский лад, сообщает турецкая газеты «Стар».

Например, гора Агрыдаг на востоке Турции написана так, как ее называют армяне, - «Арарат».

Армяне говорят, что Агрыдаг находится на исторических землях Армении.

Президент Белоруссии выступает за развитие военного сотрудничества с Россией
2009-02-23 13:27

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил приоритетный характер развития союзных отношений с Россией, отметив важность развития региональной группировки войск двух государств.

"Наша страна остается верной курсу на строительство Союзного государства с Россией. Поэтому важнейшей задачей является дальнейшее развитие региональной группировки войск Белоруссии и России, повышение ее возможностей по защите Союзного государства", - заявил А.Лукашенко в понедельник на приеме по случаю дня защитников Отечества и Вооруженных сил страны, пишет Интерфакс.

Беларусь не потерпит диктата и попыток диалога с позиции силы - президент Лукашенко
2009-02-23 13:30

Беларусь никогда не потерпит никаких двойных стандартов, диктата и попыток разговора с позиции силы. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на приеме по случаю Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что обрушившийся мировой финансово-экономический кризис обостряет глобальные противоречия и подталкивает определенные силы к экстремальным путям решения проблем.

"Дестабилизирующее влияние оказывают расширение географической и функциональной сфер ответственности НАТО, размещение вдоль наших границ военно-стратегических объектов, наращивание новых витков гонки вооружений, угроза международного терроризма", - сказал Александр Лукашенко. Кроме того, налицо девальвация существующей международной договорной базы в области контроля над вооружениями, снижение эффективности механизмов международной безопасности. По словам Президента, "чтобы успешно противостоять новым вызовам, угрозам, необходимо всесторонне укреплять военную организацию государства, наши Вооруженные Силы, проводить многовекторную миролюбивую внешнюю политику".

Александр Лукашенко отметил, что сегодня, в День защитников Отечества и Вооруженных Сил, мы отдаем дань глубокого уважения поколениям победителей, освободивших страну от фашизма и внесших огромный вклад в Великую Победу. Он подчеркнул, что быть достойными наследниками славных традиций - значит в современных условиях надежно обеспечивать стабильность и безопасность страны.

По словам Президента, "принятые в Беларуси принципы государственного и социально-экономического развития, обеспечения национальной безопасности еще раз доказали свою эффективность и подтвердили, что запас прочности государства высок".

Талибы утверждают, что убили пятерых иностранных военнослужащих на юге Афганистана
2009-02-23 13:35

Талибы утверждают, что вечером в воскресенье убили пятерых иностранных военнослужащих в южной афганской провинции Гильменд, передает корреспондент РИА Новости.
Как сообщил в воскресенье по телефону журналистам "пресс-секретарь" талибов Кари Юсуф Ахмади, "прямое боестолкновение отряда движения "Талибан" и подразделения иностранных военных произошло в районе Маджид уезда Сангин".
По словам Ахмади, "пять иностранных солдат были убиты, талибы не понесли потерь в бою".
Вместе с тем, представитель британского командования в Гильменде, подтвердив сам факт боя в этом районе, отрицает потери в рядах британских военных, принимавших участие в этом инциденте.
С начала 2009 года иностранные воинские контингенты (ISAF и НАТО) потеряли в Афганистане только убитыми более 40 человек. Большинство из них составили американцы.

Основные мировые товарные индексы
2009-02-23 13:38

Азербайджан, Баку, 23 февраля /корр. Trend Capital А.Бадалова/

Основные мировые товарные индексы на 14:30 (бакинского времени):

Индекс

Стоимость

Изменение в $

Золото ($/тройская унция)

988,8 (апрель-09)

-13,4  

Серебро ($/унция)

14,265 (март-09)

-0,225

Платина ($/унция)

1 088, 8 (апрель-09)

-6,9

Медь ($/фунт (453,6 г))

147 (март-09)

5,4      

Кофе сорта C ($/фунт)

112,9 (май-09)

1,7      

Сахар ($/фунт)

13,15 (апрель-09)

0,09    

Какао ($/тонну)

2418 (май-09)

12       

Хлопок ($/фунт)

44,86 (май-09)

0,76                

Алюминий ($/фунт)

59,25 (фьючерс)

-2       

Источники: CNN, Bloomberg, Reuters

В течение пяти лет Азербайджан должен завершить реализацию запланированных инфраструктурных проектов - президент
2009-02-23 13:38

Азербайджан, Баку, 23 февраля /корр. Trend Capital С.Алиев/ В течение последующих пяти лет Азербайджан должен завершить запланированные инфраструктурные проекты, для этого есть все возможности, сказал в понедельник президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции, посвященной итогам реализации государственной программы социально-экономического развития регионов на 2004-2008 годы.

В настоящее время идет подготовка программы на следующие пять лет, которая будет утверждена в ближайшее время. «Программа очень конкретна», - сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Одной из основных целей новой программы станет развитие ненефтяного сектора. В течение последующих лет будут реализованы многие инфраструктурные программы в сфере электроэнергетики, газификации.

Большое внимание будет уделяться обеспечению питьевой водой, мелиорации и орошению. В числе важных проектов в этом направлении проект строительства водопровода Огуз-Гябяля-Баку, Самур-Абшеронскго канала, водохранилища «Тахтакерпю», установка очистных сооружений на реках Кура и Араз. Азербайджан, по словам главы государства, должен обеспечить свою водную безопасность.

В рамках программы установки водоочистных сооружений на первом этапе водой будут обеспечены 400 тысяч человек. В целом, в рамках программы, чистой водой будут снабжены 800 тысяч человек. Везде, где есть реки, каналы, будут установлены очистные сооружения. Крупные средства будут вкладываться в мелиорацию и орошение, значительное место в новой программе займут вопросы экологии.

Связаться с автором статьи можно по адресу: capital@trend.az


В избранное