Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-09 10:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-09 10:00

В Лос-Анджелесе объявлены победители «Грэмми-2009» (фотосессия)
2009-02-09 09:39

Британские музыканты отметились во всех основных категориях престижной музыкальной премии "Грэмми" по итогам 2008 года.

Песней года была объявлена композиция "Viva la Vida" британской группы Coldplay.

В категории лучший новый артист "Грэмми" получила Адель - 20-летняя исполнительница из Лондона.

"Грэмми" в номинации запись года досталась бывшему фронтмену Led Zeppelin Роберту Планту и американской скрипачке и певице Элисон Краусс за композицию "Please Read the Letter".

Элисон Краусс - была единственным музыкантом из-за пределов Великобритании, оказавшемся в шорт-листе номинации запись года.

Эта же пара получила "Грэмми" в престижной номинации "Альбом года".

Кроме того, Coldplay получили еще два "Грэмми" за исполнение и лучший рок-альбом.

А Адель также получила премию за лучшее вокальное поп-исполнение.

Две премии взял Radiohead. "In Rainbows" был назван лучшим альтернативным альбомом. Награда также досталась дизайнерам, разработавшим упаковку специального издания альбома Radiohead.

"Грэмми" №51

Музыкальная премия Американской академии звукозаписи - "Грэмми" - присуждается ежегодно с 1958 года и считается одной из самых престижных наград в современной музыке.

Традиционно основными номинациями являются: запись года, альбом года, песня года и лучший новый артист.

Всего же премия присуждается более чем в ста номинациях.

Последние пять лет церемония проходит в Стэплс-центре в Лос-Анджелесе.

Источник: http://news.bbc.co.uk

ОБСЕ планирует провести очередной мониторинг на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск
2009-02-09 09:41

Азербайджан, Барда, 9 февраля /корр. Trend News К.Зарбалиева/ Согласно мандату личного представителя действующего председателя ОБСЕ, 11 февраля планируется проведение очередного мониторинга на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск северо-западнее села Сарыджалы Агдамского района Азербайджана. Об этом Trend News сообщили в пресс-службе министерства обороны.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах, за исключением Шуши и Ходжалы, вышел из-под контроля Азербайджана в декабре 1991 года. В 1992-93 годах были оккупированы Шуша, Ходжалы и семь прилегающих к Нагорному Карабаху районов. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры. Для обеспечения режима прекращения огня, ОБСЕ проводит регулярные мониторинги на линии соприкосновения войск.

Со стороны Азербайджана мониторинг проведут полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Имре Палатинус и Владимир Чоунтулов.

С противоположной стороны линии соприкосновения войск, признанной на международном уровне территорией Азербайджана, мониторинг проведут полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Питер Ки и Ирджи Аберли.

ВВС Израиля нанесли удары по сектору Газа в ответ на палестинский обстрел
2009-02-09 09:45

Израильская авиация атаковала в понедельник несколько целей в секторе Газа в ответ на очередной ракетный обстрел со стороны палестинских боевиков, сообщила армейская пресс-служба.

Бомбардировке подверглись, в частности, опорные пункты боевиков правящего движения ХАМАС на севере и юге палестинского анклава. Информации о пострадавших не поступало, пишет РИА Новости.

Накануне палестинцы выпустили по югу Израиля две самодельные ракеты типа "Кассам". Всего за три недели, прошедшие с окончания израильской операции в секторе Газа, военные насчитали более 35 реактивных снарядов и мин, выпущенных с территории анклава.

Ответственность за все случаи нарушения затишья Израиль возлагает на ХАМАС, "как на единственную власть в секторе Газа", хотя и признает, что активисты движения не принимают непосредственного участия в возобновившихся обстрелах.

Параллельно Израиль ведет при египетском посредничестве диалог с ХАМАС об условиях долгосрочного перемирия, и, по сведениям местной прессы, на этих переговорах обозначился значительный прогресс.

Второй день израильские и палестинские газеты пишут, что стороны близки к комплексной договоренности, которая бы позволила снять блокаду сектора Газа и обменять пленного израильского солдата Гилада Шалита на тысячу палестинских заключенных.

Оптимизм подогрели вчерашние заявления сразу трех израильских министров, которые выразили надежду на то, что Шалит, который был захвачен боевиками в июне 2006 года, выйдет на свободу в ближайшие недели, возможно, еще при нынешнем правительстве во главе с Эхудом Ольмертом.

Cам Ольмерт назвал подобные сообщения "преувеличенными, вредными и ненужными".

"Продолжающаяся деятельность в отношении освобождения Гилада координируется мной... Это сложный и чувствительный процесс, который требует осторожности в высказываниях. Когда появится информация для публики, я ее сам обнародую", - сказал премьер на воскресном заседании правительства.

Талибы обнародовали видеозапись казни польского инженера
2009-02-09 09:47

Движение "Талибан" обрадовало в воскресенье видеозапись казни польского инженера, взятого в сентябре в заложники в Пакистане и убитого в ответ на отказ пакистанских властей выпустить их тюрем соратников экстремистов, сообщает в понедельник пакистанская газета Dawn.
Сотрудника фирмы Geofizyka Krakow Петра Станчу похитили в Пакистане 28 сентября прошлого года. Ответственность за похищение взяла на себя пакистанская ветвь движения "Талибан", пишет РИА Новости. Экстремисты требовали от властей Пакистана освободить 60 находящихся в заключении талибов. Правительству был дан крайний срок до 4 февраля, который позднее был продлен еще на два дня. После истечения этого срока инженера казнили.
По данным газеты, на семиминутной записи запечатлен Станча с завязанными глазами. Перед смертью он просит польское правительство не отправлять войска в Афганистан на помощь международной коалиции и разорвать дипотношения с Исламабадом, если пакистанские власти не пойдут на уступки талибам.
Пленка также содержит угрозы боевиков расправиться с другими иностранными заложниками, если их требования не будут выполнены.
Представитель "Талибана" в телефонной беседе с корреспондентом Dawn пообещал выдать тело инженера в обмен на освобождение из тюрем соратников.


В избранное