Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-05 17:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-05 17:30

Япония возглавит комитет Совбеза ООН по санкциям против Ирана
2009-02-05 16:51

Согласно требованиям трех постоянных членов Совета безопасности (СБ) ООН, Япония возглавит комитет по санкциям против Ирана, сообщает иранское агентство IRNA со ссылкой на газету Japan Times.

Япония является непостоянным членом Совбеза ООН. В начале января эта страна была в десятый раз избрана членом СБ ООН.

Япония приняла должность председателя под давлением США, Великобритании и Франции, сообщает IRNA.

В нынешнем году ни одна страна не выдвинула свою кандидатуру на эту должность.

Согласно сообщению Japan Times, постоянный представитель США в ООН Сьюзан Райс провела в конце января встречу с постоянный представителем Японии в ООН Юкио Такасу. В ходе встречи Райс попросила у Токио поддержки против Ирана.

Дженнифер Лопес закупает дешевку
2009-02-05 16:56

В то время как мир одолевает финансовый кризис, Дженнифер Лопес и ее муж Марк Энтони расширяются.

Парочка, которая еще недавно напугала светский мир слухами о своем разводе, прикупила дом по-соседству от своего собственного особняка на Лонг-Айленде, сообщает life.ru.

Новая усадьба выглядит прекрасно снаружи, но внутри - это просто дизайнерский кошмар. Хочется надеяться, что цена - два миллиона 50 тысяч долларов, которую Джей-Ло и Марк заплатили за дом, не включала стоимость мебели.

Гянджа: больше мясо – меньше цены
2009-02-05 16:56

Азербайджан, Гянджа, 5 февраля / корр. Trend Life В.Мамедов/

Во втором по численности азербайджанском городе Гяндже понизилась цена на мясо. Региональный корреспондент Trend сообщает, в настоящее время на рынках 1 кг баранины продается за шесть манатов (1 манат= 1.25 дол.), хотя две недели назад продавался за 7 манатов. Цена на говядину от 6 манатов понизилась до 5 манатов 60 гяпиков. Продавцы связали понижение цен с большим количеством животных, предназначенных для убоя.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Марат Сафин боится напороться на скандал
2009-02-05 16:57

Известный теннисист и ярый тусовщик Марат Сафин после того, как подрался в ночном клубе с сыном Федора Бондарчука, решил отказаться от всех походов по злачным местам Москвы.

Неожиданное и шокирующее столичную тусовку заявление, известный теннисист сделал life.ru, вернувшись в Москву после Окрытого чемпионата Австралии. Как уже сообщалось, накануне Нового года 29-летний Марат был сильно избит группой подвыпивших подростков, среди которых был сын знаменитого режиссера Федора Бондарчука. Все произошло в модном ночном клубе «Блэк Стар», одним из совладельцев которого является популярный рэпер Тимати.

Марату тогда изрядно помяли лицо и это не осталось незамеченным поклонниками спортсмена по всему миру, когда через несколько дней их кумир предстал во всей синеватой красе на турнире.

Эти события и заставили Марат пересмотреть свой образ жизни.

 - Все! Никаких культурных и светских мероприятий посещать я не планирую, - сказал как отрезал Марат в эксклюзивном интервью life.ru. - Хочу провести это время дома, со своими домашними. Я и так редко появляюсь в Москве, вижусь с родителями, чтобы тратить драгоценное время на пустые тусовки. И вообще, не хотел бы вспоминать то, что произошло в Новый год...

После драки Марата долго беспокоили подбитый глаз и плечо. Даже выступление теннисиста на Australian Open некоторое время было под вопросом. Однако теннисист решился выступить, но произошедшие неприятности стали для него уроком. Теперь секс-символа тенниса гораздо чаще можно встретить на корте, чем на танцполе. 

Учат ли детей в азербайджанских школах? (видео)
2009-02-05 16:58

Азербайджан, Баку, 5 февраля, /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

«Буквы разные читать, вычитать и умножать учат в школе, учат в школе…», поется в популярной советской песенке. Но добрые советские времена давно канули в Лету, а вместе с ними и ушло и то хорошее, что было связано с ними. И, прежде всего, мы потеряли одну из лучших систем школьного образования.

Не ошибусь, если скажу, что по качеству и масштабу образованности в бывшем Союзе Азербайджан занимал лидирующее место среди закавказских стран. Сегодня, к сожалению, в сфере образования мы семимильными шагами «катимся» в пропасть невежества и безграмотности. И наглядное этому доказательство неутешительный опрос Trend Life.

Уровень знаний, прививаемый педагогами в школах, стремительно падает – в один голос утверждают опрошенные. «Сейчас качество образования в школе слабое», - сказала педагог Раиса Яковлева. – Ученики, да и педагоги не те, какими были в наши времена. Пассивные…».

На педагогическую халатность жалуется и мать двух дочерей Хураман Мамедова: «Педагоги стали нетребовательными, безразличными…». Несчастье азербайджанских школьников в том, что школы не дают тот уровень знаний, который им необходим при поступлении в вузы, сказал мужчина, представившийся Идрисом. Поэтому, по мнению родительницы Хейрийи Алиевой, им приходится обращаться к помощи репетиторов. «Меня не устраивает качество образования, которое сегодня дают школы, - сообщил Trend Life отец троих детей Махсуд Гасанов. – С такими знаниями не поступить в высшее учебное заведение. Вот и приходится тратить деньги и нанимать репетиторов, чтобы поступить в университет».

Педагог по математике Мамед Бабаев причины слабых знаний видит в нежелании школьников учиться и постигать азы науки. «Безуспешные попытки найти достойную работу окончивших школу и университет молодых ребят охлаждают их желание учиться», - добавил он.

Однако среди опрошенных нашелся человек, который сохранил веру в профессионализм педагогов. «Думаю, что уровень знаний в наше время значительно выше, - сказала Саадет Дадашева. – Все зависит от ученика, если у него есть тяга к знаниям, то он обязательно добьется успеха в жизни»

Еще один настораживающий фактор в системе образования страны – это низкое качество преподавания в регионах. Восполнить эту нишу очень трудно. По мнению иностранного специалиста Артмурда Мюльнера, посетившего ряд регионов Азербайджана, уровень преподавания в школах азербайджанских сел очень низкий, соответственно, сельская молодежь не отличается интеллектом и грамотностью. Беда в том, по его словам, что никто из «образованных» не желает работать в регионах. «Это очень плохо, - сказал он, - потому как без образованных и успешных людей нет будущего у страны».

Однако завотделом по связям с общественностью Управления народного образования Баку Замина Алигызы считает, что в Баку достаточно хороших педагогов. По ее словам, в школах дается лишь общее образование, в них не готовят, к примеру, специалистов по физике. Обращение учеников к помощи репетиторов не означает, что уровень преподавания в школах на низком уровне, сказала Алигызы. «Последние два года увеличивается число абитуриентов, набирающих высокие баллы на вступительных экзаменах, и многие из них - выпускники бакинских школ», - сообщила она.

Однако независимый эксперт по образованию Рауф Алиев не столь оптимистичен в своих выводах: «Уровень образования в наших школах желает оставлять лучшего», - сказал он. – Учебный план перегружен, учащиеся не успевают осваивать школьный курс, а педагоги его преподавать». По его словам, целью школьного образования сегодня стало лишь поступление в вузы. Но туда, по его словам, могут поступить лишь 25 процентов выпускников, 75 процентов остаются за бортом.

Согласно сообщению Управления народного образования, в прошлом году в Баку школу окончили около 28 тысяч учеников, из них лишь пять-шесть процентов не смогли получить аттестат.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az


В избранное