Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-11 13:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-11 13:00

Сандра Баллок рассказала о своих желаниях (фотосессия)
2009-02-11 12:11

Сандра Балок (Sandra Bullock), украсившая мартовский выпуск модного журнала InStyle, призналась, что надеется завести собственного ребенка, сообщает justjared.buzznet.com.

44-летняя актриса замужем за звездой фильма «Monster Garage» Джессом Джеймсом (Jesse James) три года и является любящей мачехой его детей – сына 11-летнего Джесса-младшего и двоих дочерей 14-летней Чэндлер и 5-летней Сани.

«Я – здоровая женщина. Надеюсь, что скоро Бог подарит мне собственного ребенка. Еще не поздно. Все что мы делаем, мы делаем ради детей», - сказала Сандра.

Актриса не исключает возможность усыновления какого-нибудь малыша, что будет иметь место в том случае, если она не сможет сама забеременеть.

В Вооруженных силах Армении произошли кадровые изменения
2009-02-11 12:32

В соответствии с указом президента Армении Сержа Саргсяна внесены изменения в должности высшего командного состава Вооруженных сил Армении, пишет Новости-Армения.

Как сообщается на официальном сайте главы армянского государства, генерал-полковник Юрий Хачатуров назначен начальником Главного штаба Вооруженных сил Армении и освобожден с должности начальника Главного штаба Вооруженных сил республики-первого заместителя начальника министра обороны Армении.

Полковник Альберт Мардоян назначен начальником госуправления ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Армении и освобожден с поста начальника госуправления ракетных войск и артиллерии Министерства обороны республики.

Генерал-майор Востаник Адоян назначен начальником госуправления инженерных войск ВС республики и освобожден с должности начальника управления инженерных войск Министерства обороны Армении.

Генерал-майор Мелсик Чилингарян назначен на должность начальника госуправления вооружения ВС республики и освобожден с поста начальника управления вооружения Министерства обороны республики.

Генерал-майор Тигран Гаспарян назначен начальником госуправления тыла ВС республики и освобожден с должности начальника управления тыла ВС Армении.

Генерал-майор Вардан Аветисян назначен на должность начальника управления по работе с личным составом ВС Армении и освобожден с поста начальника управления по работе с личным составом Министерства обороны республики.

Полковник Артак Давтян назначен начальником управления оперативного управления Главного штаба ВС республики и освобожден с должности начальника оперативного управления Главного штаба ВС Армении-заместителя начальника Главного штаба республики.

СБ ООН намерен обсудить продление мандата миссии в Абхазии
2009-02-11 12:41

Дипломатические источники в ООН сообщают, что Совет Безопасности на этой неделе обсудит проект резолюции о продлении на четыре месяца наблюдательной миссии ООН в Абхазии. Срок ныне действующего мандата истекает 15 февраля, передает радио «Свобода».

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба уже предупредил, что власти самопровозглашённой республики не допустят на свою территорию наблюдателей ООН, если миссии не будет переименована. Шамба требует, чтобы название миссии ясно указывало на государственную независимость Абхазии.

К настоящему времени Абхазия получила на международной арене признание лишь со стороны России и Никарагуа. Это произошло вскоре после прошлогоднего августовского вооружённого конфликта между Россией и Грузией.

Российский футболист считает сборную Азербайджана достаточно серьезным соперником
2009-02-11 12:42

Азербайджан, Баку, 11 февраля /корр. Trend News Р.Эргюн/ Сборная Азербайджана является достаточно серьезным соперником, сказал капитан команды России по футболу Сергей Семак.

«Я считаю сборную Азербайджана достаточно сильным соперником. Думаю, что в игре с этой командой мы столкнемся с сильным сопротивлением», - сказал Семак российским СМИ.

Сборные Азербайджана и России ведут борьбу в четвертой группе отборочного этапа чемпионата мира 2010 года.

Первый матч между этими командами пройдет 28 марта на стадионе «Лужники» в Москве.

По словам капитана сборной России, они постараются забить быстрый гол.

«В игре с Азербайджаном мы должны забить быстрый гол. Если у нас это получится, мы сможем играть гораздо свободнее», - сказал футболист.

До сих пор сборные Азербайджана и России не встречались в официальных матчах.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Израильские выборы: голоса подсчитаны, победитель неизвестен
2009-02-11 12:43

Мария Аппакова, обозреватель РИА Новости

После объявления предварительных итогов, прошедших 10 февраля в Израиле парламентских выборов, сразу две партии объявили о своей победе. Разрыв между правящей партией «Кадима» и оппозиционным «Ликудом» всего 1% голосов и соответственно 1 место в Кнессете. Теперь все зависит не от того, кто набрал больше голосов, а кто сумеет сформировать правительственную коалицию, получив парламентское большинство (как минимум 61 голос).

За ночь после выборов было подсчитано 99% голосов, окончательные результаты вряд ли существенно изменят картину, даже если по количеству мест в Кнессете «Ликуд» сравняется с «Кадимой» или даже опередит ее. В любом случае основная игра в Кнессете будет идти между пятью партиями. Согласно предварительным данным 28 мест в Кнессете получила партия «Кадима» во главе с нынешним министром иностранных дел Ципи Ливни, лидер оппозиции Биньямин Нетаньяху и его «Ликуд» могут рассчитывать на 27 мест. Партия «Наш дом Израиль» под руководством Авигдора Либермана получила меньше, чем ей пророчили, но, тем не менее, впервые в своей 10-летней истории заняла третье место с 14-15 депутатами в Кнессете. А партия «Авода», возглавляемая министром обороны Эхудом Бараком, четвертое место с 13 местами, проиграв хоть ожидаемо, но, тем не менее, сенсационно - столь низких позиций у левой партии, стоящей у истоков основания государства Израиль не было никогда. Пятый игрок – религиозная партия ШАС с 11 местами.

О чем говорят эти итоги? – Израиль резко поправел и сомневается в возможности мирного урегулирования с палестинцами и другими соседями -арабами путем компромиссов, а по сути, с точки зрения многих израильтян, уступок. Левая идеология терпит поражение и на экономическом направлении, и что существеннее на направлении мирного урегулирования. Но в тоже время израильтяне не отказываются от него полностью. Они хотят мира и безопасности, но не могут дать однозначного ответа – как этого добиться. И каких бы четких ответов на этот вопрос не было у лидеров четырех партий-фаворитов израильских выборов, вряд ли им удастся осуществить свои идеи. Слишком мало сил.

Согласно израильской политической традиции право сформировать правительство президент предоставляет лидеру партии, получившей большинство голосов. В данной ситуации право первой попытки принадлежит Ципи Ливни, но Нетаньяху может работать на этом направлении параллельно. Ливни будет нелегко. Осенью 2008 года, став лидером «Кадимы» вместо премьер-министра Эхуда Ольмерта, она уже имела возможность сформировать правительственную коалицию и возглавить ее, но ничего не вышло. Сейчас ее шансы еще ниже – по сравнению с предыдущими выборами 2006 года, «Кадима» осталась на том же месте, а ее партнер по коалиции «Авода» понесла существенные потери – примерно 6 парламентских мест. В тоже время оппозиционный «Ликуд» увеличил свое присутствие в Кнессете более чем в два раза. По итогам выборов 2006 года у него было всего 12 мест. Тем не менее, у Ливни остается шанс сформировать парламентское и правительственное большинство – для этого ей необходимо помимо «Аводы» получить поддержку всех трех арабских партий (в совокупности набравших 11 мест – что практически невозможно), а также перетянуть на свою сторону ШАС. Но и те, и другие союзники ненадежные и весьма капризные. Поэтому неслучайно, объявив о победе «Кадимы», Ципи Ливни призвала лидеров ведущих политических партий Израиля создать правительство национального единства – речь идет о союзе «Кадимы», «Ликуда» и «Аводы». Втроем они могли бы создать центристское правительство и избежать зависимости от мелких партий, включая и «Наш дом Израиль», которая хоть и обогнала «Аводу», но, тем не менее, по-прежнему остается в статусе второстепенной. Т.е. партии, с которой считаются, ведут торг, но при удобном случае рады будут избавиться.

Однако пока «Авода» не дала четкого согласия на вступление в правительственную коалицию. Ее лидер Эхуд Барак объявил, что сейчас для него главная цель сохранение и возрождение партии, и он не исключает вступления на путь оппозиции, если присоединение к правительству будет означать для «Аводы» отступление от ее идеалов. Безусловно, это можно было бы отнести к желанию Барака поторговаться и с Ливни, и с Нетаньяху, но ситуация в партии такова, что соратники Барака не позволят ему вступления в коалицию любой ценой.

Что касается «Ликуда» и Нетаньяху, то ему, существенно улучшившему свои позиции, нет смысла отказываться от шанса стать премьером и вступать в коалицию во главе с Ливни. Другое дело, если эту коалицию возглавит он сам. Однако пока он попробует сколотить коалицию из правых партий. В речи, произнесенной перед своими сторонниками сразу же после объявления первых результатов голосования, Нетаньяху заявил, что народ Израиля сделал выбор в пользу правых сил. Речь и о стремительном взлете «Ликуда» после позорного проигрыша 2006 года, и об усилении пусть и незначительном партии Либермана (4 места плюс по сравнению с выборами 2006 года). Однако при этом в совокупности правые партии также как и «Кадима» не могут добиться парламентского большинства. Для того чтобы стать премьером, Нетаньяху надо перетянуть на свою сторону либо «Аводу», либо ШАС. Однако сомнительно, что обе партии вступят в коалицию, где будет находиться крайне правый «Наш дом Израиль». Для «Аводы» это означает полностью перечеркнуть свою идеологию, а для ШАС – отказ от всех предвыборных заявлений. Накануне выборов лидер ШАС раввин Овадья Йосеф заявил, что каждый, кто голосует за партию Либермана «придает силы сатане». Намек на поддержку Либермана выходцами из России, в основном придерживающихся светских взглядов, а также стремление партии установить в Израиле Конституцию и институт светского (гражданского) брака. Все это неприемлемо для религиозных партий. Тем не менее, ШАС уже не раз доказывала свою способность торговаться и отказываться от своих слов, добившись преференций.

Таким образом, в Израиле началась большая игра, которая в чем-то сравнима с восточным базаром – и искусством торга, и хитроумностью ходов, когда до самого конца партии не раскрывают своих карт. Хотя на самом деле у Израиля всего два пути – стабильное правительство в составе «Ликуда», «Аводы» и «Кадимы», либо правительство на грани ежедневного краха в союзе с «мелкими» партиями и бесконечными компромиссами, означающими топтание на месте, в том числе и в вопросах мирного урегулирования. И в обоих случаях неважно, кто станет премьер-министром – Ливни или Нетаньяху.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции информационного агентства Trend News.


В избранное