Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-25 10:44


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-25 10:44

Александра Пескова задержали за контрабанду
2009-02-25 10:13

Россия, Москва, 25 февраля /Trend Life, Александр Поляк/

Знаменитый пародист Александр Песков только что вернулся из солнечного Майами, где отдыхал с компанией друзей от промозглой московской зимы. По возвращении, артист поведал замечательную историю, которая случилась с ним в американском аэропорту во время прохождения таможни.

Артиста и его друзей задержали за...контрабанду продуктов! Дело в том, что веселая компания, состоявшая из Александра Пескова, его продюсера Рудольфа Разжигаева, поющего стилиста Сергея Зверева и еще двенадцати друзей-товарищей, везла с собой целую огромную сумку ингредиентов для борща: десяток кг рязанской картошки, столько же свеклы, лука, свежей сметанки, моркови, укропа, кинзы, специй и прочих компонентов. Песков, который готовит настоящий украинский борщ так, что пальчики оближешь, планировал порадовать своих друзей этим чудом кулинарии. Но не тут-то было... Строгие американские таможенники, увидев всю эту овощную вакханалию, обвинили артиста в контрабанде, и на глазах у изумленной публики выбросили все продукты прямо в урну. Никакие мольбы и объяснения не помогли - оказывается, законы Соединенных Штатов запрещают ввоз определенных продуктов питания на территорию страны.

- В результате таможенного “шмона” у меня осталась лишь баночка русской сметанки и сухие специи, - рассказывает Песков. - Но я не стал падать духом. Вечером нам предстоял выход в океан на яхте, и перед отправлением в порт я съездил в итальянский супермаркет и купил там все, что у нас отобрали! Дело в том, что американские овощи совершенно безвкусные, будто пластмассовые, а вот итальянские сочные, вкусные, пропитанные жарким солнышком - в общем, то, что надо для борща!

Вечером, на яхте, бросив якорь в открытом океане, Песков с помощью кока-итальянца нашинковал овощи и приготовил для компании из пятнадцати человек такой потрясающий борщ, что даже бывалый итальянский повар восхищенно всплеснул руками!

- А тем временем, законопослушные таможенники, наверняка, опустошили урны и потащили нашу рязанскую картошечку и свеколку своим женушкам, с криком: “Дорогая, срочно свари мне russian bortsh!” - шутит Песков.

В Киргизии снежная лавина завалила двух человек
2009-02-25 10:23

В Алайском районе Ошской области Киргизии снежная лавина завалила двух человек. Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в МЧС республики, чрезвычайное происшествие случилось вблизи селения Кол. Снежная масса объемом примерно в 6 тысяч кубометров обрушилась с гор на местных жителей Мухтара Арзиева и Будина Маманова, которые в это время двигались пешком по дороге.
На место ЧП направлены спасатели и спецтехника для расчистки завалов и поиска пропавших. "В спасательной операции задействованы снегоходы, автомашины и бульдозеры, а также десятки сотрудников поисково-спасательных групп", - уточнили в МЧС.

Израиль не заключит второй неравной сделки по обмену пленными-эксперты
2009-02-25 10:25

Азербайджан, Баку, 24 февраля /корр. Trend News У.Садыхова/

Критика израильского чиновника Амоса Гилада позиции Тель-Авива на переговорах с ХАМАС не повлияет на условия Израиля, так как, по мнению экспертов, цена, которую Израиль должен заплатить ХАМАС  на переговорах, слишком высока.

В обмен на израильского солдата Гилада Шалита, захваченного в плен в 2006 году, ХАМАС требует освобождения из тюрем 1400 палестинских заключенных, обвиняемых в терактах против Израиля, а также снятия блокады сектора Газа

“Освобождение большого количества палестинских заключенных будет успехом ХАМАС, - сказала Trend News по электронной почте Никола Пратт (Nicola Pratt), лектор университета Восточной Англии (University of East Anglia). - Возможно, это будет цена, которую израильский кабинет не сможет заплатить”.

В понедельник был отстранен от должности Амос Гилад, глава военно-политического отдела министерства обороны Израиля и представитель израильского правительства на переговорах с ХАМАС в Египте.

Чиновник был лишен полномочий по требованию премьер- министра Эхуда Ольмерта в ответ на критику Амоса Гилада требований израильского правительства освободить израильского солдата Гилада Шалита в обмен на перемирие с ХАМАС.

В интервью израильской газете "Маарив" Амос Гилад сказал, что “Ольмерт потребовал освобождения Шалита еще до заключения перемирия с ХАМАС, поэтому неожиданное вмешательство премьера в ход переговоров наносит ущерб перемирию и отношениям Израиля с Египтом”.

Ранее предполагалось, что сделка об освобождении Шалита будет проходить отдельно от переговоров о перемирии с ХАМАС. Однако на прошлой неделе глава израильского правительства Ольмерт заявил, что важным условием перемирия с ХАМАС является освобождение Шалита.

Перемирие предусматривает прекращения огня между ХАМАС и Израилем в течение 18 месяцев.

Египет, выступающий главным посредником в этих переговорах, выразил недовольство в адрес Израиля из-за изменений условий перемирия.

"В последний момент Израиль выдвигает новые условия, которые полностью противоречат египетской и палестинской позиции и срывают перемирие", - сказал представитель ХАМАС Фаузи Бархум, передало РИА Новости.

Помимо отстранения Гилада от должности, против него было выдвинуто обвинение со стороны правительства.

Отстранение Амоса Гилада с должности говорит о том, что Израиль не намерен снять блокаду с сектора Газа, прежде чем будет освобожден Гилад Шалит, считает Халил аль-Анани (Khalil AlAnani), ведущий политолог египетского центра стратегических исследований аль-Ахрам.

«ХАМАС не хочет связывать перемирие и Шалита, а Израиль настаивает на этом, поэтому вопрос [перемирия] запутанный», - сказал Trend News по электронной почте аль-Анани.

В этих переговорах Израиль вынужден договариваться со слабым руководством ХАМАС и, в случае перемирия, освободить террористов из тюрем [палестинские заключенные], считает Гилел Фриш (Hillel Frisch), аналитик по израильско-палестинскому конфликту Бар-Иланского университета (Bar-Ilan University).

«Цена за перемирие с ХАМАС слишком высока для Израиля, который должен освободить бывших террористов», - сказал Trend News по телефону Фриш.

Это вторая неравная сделка Израиля с движениями сопротивления. Летом Израиль обменял бывшего террориста Самира Кунатру и четырех других членов партии "Хезболла" на тела двух погибших солдат - Эльдада Регева и Эхуда Голдвассера.

Неравная сделка с ливанской партией вызвала резкую критику со стороны израильского общества, однако премьер-министр Эхуд Ольмерт расценил этот обмен как окончание войны с "Хезболла", которая началась в 2006 году.

Основная проблема в переговорах сторон заключается в контроле ХАМАС над сектором Газа, так как Израиль хочет полного контроля ФАТХ на палестинских территориях, считает Пратт.

После победы ХАМАС на парламентских выборах в 2006 году, глава палестинской администрации Махмуд Аббас заявил о роспуске правительства. В результате столкновений между ХАМАС и правящей партией ФАТХ в 2007 году, ХАМАС взял под контроль сектор Газа. Израиль, который вывел войска из анклава в 2005 году, закрыл все границы Газы, что привело к гуманитарной катастрофе в регионе.

В ответ на ракетные обстрелы ХАМАС Израиль начал 22-дневную военную операцию в Газе, жертвами которой стали 1300 палестинцев

Полученный в результате общенациональной переписи "коллективный портрет" населения - ценнейший ресурс обновления Казахстана - президент Назарбаев
2009-02-25 10:27

Полученный в результате общенациональной переписи "коллективный портрет" населения - ценнейший ресурс обновления Казахстана, считает президент республики Нурсултан Назарбаев.
В республике стартовала национальная перепись населения - вторая за годы независимости. Президент по общенациональным каналам телевидения обратился к согражданам с призывом "проявить гражданскую активность и всемерно помочь проведению переписи", сообщает ИТАР-ТАСС.
"Благодаря переписи мы надеемся получить точные сведения об изменениях, произошедших в жизни наших граждан", - сказал Назарбаев.
"Мы говорим о том, что войдем в число 50 конкурентоспособных стран. Мы говорим об инновациях, о науке. Для всего этого нужны люди. И мы в результате переписи хотим знать, каков уровень подготовки наших граждан", - отметил президент.
"Решающую экономическую роль приобретает именно человеческий потенциал страны. Поэтому "коллективный портрет" населения - это ценнейший ресурс обновления Казахстана", - подчеркнул глава государства.
Переписной лист содержит 45 вопросов - о составе семьи, имущественном положении, возрасте, национальности, занятости, образовании, отношения к религии и другие, в том числе - о компьютерной грамотности и владении иностранными языками.
Перепись в Казахстане проходит раз в десять лет. Конституция республики гарантирует конфиденциальность собранных данных.

ЕС не будет посредником в переговорах Сирии и Израиля -спецпредставитель ЕС на Ближнем Востоке
2009-02-25 10:32

Бельгия, Брюссель 24 февраля /корр. Trend News А. Исмаилова/

ЕС готов сотрудничать в области обеспечения безопасности в непрямых переговорах Израиля и Сирии, однако ЕС не нужно быть посредником в переговорах, сказал Марк Отте (Marc Otte), спецпредставитель ЕС на Ближнем Востоке.

“Это вопрос Израиля и Сирии, поэтому нет необходимости в нашем участии [в переговорах]”, - сказал Trend News Отте.

Главным посредником в непрямых переговорах Сирии и Израиля, которые возобновились в мае прошлого года, является Турция. Однако несмотря на четыре раунда обсуждений, Дамаск и Тель-Авив не смогли договориться о начале прямых переговоров.

Спорным вопросом в переговорах является возврат Сирии Голанских высот, оккупированных Израилем в 1967 году и аннексированных в 1982 году.

Среди европейских стран наибольший интерес к переговорам проявляет Франция.

Однако ЕС в сирийско-израильских переговорах может предложить сотрудничество в области обеспечения безопасности, если стороны смогут договориться о спорных вопросах - границе, водных ресурсах, сказал Отте.

Сирия требует от Израиля возврата озера Киренет, расположенного на границе Голанских высот, Израиля и Сирии. Однако Сирия отказывается выполнить главные требования Израиля - ослабить сотрудничество с Ираном и прекратить военную поддержку группировок Хезболла и ХАМАС, предоставляющих основную угрозу израильской безопасности.

Сотрудничество ЕС и Сирии не коснется переговоров с Израилем и будет расширяться в рамках Европейской политики соседства (ЕПС), сказал европейский посол на Ближнем Востоке Отте.

ЕПС предусматривает улучшение отношений между ЕС и странами-соседями ЕС, в частности с арабскими странами, а также сотрудничество в области безопасности, политики и экономики.

Отношения ЕС и Сирии обострились после убийства ливанского премьер-министра Рафика Харири, выступающего против сирийской политики в регионе. ЕС и США поддержали обвинения Бейрута против Дамаска в организации убийства.

Однако в июне прошлого года Сирия стала членом Средиземноморского союза, созданного по инициативе французского президента Николя Саркози с целью улучшить контроль над безопасностью и торговлей в бассейне Средиземноморского моря

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az


В избранное