Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-19 20:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-19 20:15

Парламент Турции утвердил пакет антикризисных мер
2009-02-19 19:45

Турция, Анкара, 19 февраля /корр. Trend Capital А.Алескеров/ Великое национальное собрание Турции (ВНСТ) утвердило новый пакет антикризисных мер. На состоявшемся пленарном заседании турецкие депутаты большинством голосов одобрили подготовленный законопроект.

Данный пакет предусматривает краткосрочные государственные выплаты находящимся в затруднительном положении предприятиям за сотрудников, которые не будут уволены. Кроме этого предусмотрены существенные налоговые послабления для учрежденияй и снижение специального налога на коммуникации и другие меры. Была принята также подготовленная бюджетно-плановой комиссией поправка, предусматривающая поддержку, включая налоговые льготы, предприятиям, переезжающим в менее развитые районы.

МАГАТЭ обнаружило следы урана в пробах с предполагаемого сирийского ядерного объекта - СМИ
2009-02-19 19:47

Эксперты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) обнаружили следы урана в пробах, взятых на месте предполагаемого ядерного реактора в сирийском Эль-Кибаре, сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на служебный доклад атомного ведомства.
Самолеты ВВС Израиля 6 сентября 2007 года нанесли ракетно-бомбовый удар по объекту Эль-Кибар на территории Сирии из-за подозрения, что там находился ядерный реактор, пишет РИА Новости. Однако сирийские власти, со своей стороны, заявили, что удар пришелся по пустому участку, принадлежащему межарабскому научному объединению по развитию сельского хозяйства в провинции Дейр-Зор. Спустя несколько месяцев после инцидента с сирийским объектом США потребовали от МАГАТЭ провести расследование по поводу "возможной тайной ядерной программы Сирии".


В попавшем в распоряжение журналистов докладе говорится, что в пробах были обнаружены частицы графита, который используется в атомных реакторах, а также следы урана.


"По мнению МАГАТЭ, на данный момент вероятность того, что частицы урана имеют отношение к израильским ракетам, является низкой", - отмечается в докладе.


Расследование инцидента с обнаружением следов урана на объекте Эль-Кибар продолжится, отмечает МАГАТЭ.

США надеются убедить власти Киргизии не закрывать авиабазу в аэропорту "Манас"
2009-02-19 19:49

Пентагон не оставляет надежды на то, что власти Киргизии продлят срок военного присутствия США на авиабазе в бишкекском международном аэропорту "Манас", сообщил РИА Новости в четверг представитель военного ведомства.


В четверг парламент Киргизии большинством голосов принял решение о денонсации соглашения с США о пребывании их воинских контингентов в "Манасе".


"Мы слышали, что парламент Киргизии в четверг одобрил решение о прекращении военного присутствия США. Однако госдепартамент США продолжает вести переговоры с правительством Киргизии. Мы, со своей стороны, надеемся, что эти переговоры принесут плоды", - сказал собеседник агентства.


В то же время представитель Пентагона подчеркнул, что любой ценой сохранять свою базу в "Манасе" США не собираются.


"Это место, хоть и важно для нас, все же не является незаменимым. Мы рассматриваем и другие варианты", - отметил собеседник агентства.
Авиабаза в аэропорту "Манас" была открыта в Киргизии в декабре 2001 года по мандату ООН для поддержки коалиционных сил, проводивших антитеррористическую операцию в Афганистане под кодовым названием "Несокрушимая свобода". Она использовалась для переброски в Афганистан ежемесячно до 15 тысяч военнослужащих и 500 тонн грузов, а также для дозаправки самолетов. О решении закрыть базу для иностранных войск объявил 3 февраля президент Киргизии Курманбек Бакиев.


До последнего времени на авиабазе "Манас" находились около 1200 военнослужащих США, а также военно-транспортные самолеты и самолеты-топливозаправщики.


В избранное