Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-17 15:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-17 15:45

Экономическая миссия Европейской Комиссии посетит Ереван
2009-02-17 15:18

Миссия Европейской Комиссии по сбору фактов посетит 18-19 февраля Ереван для изучения перспектив начала переговоров о заключения соглашения о свободной торговле между Арменией и ЕС.

Как сообщили сегодня Медиамакс в Делегации Европейской Комиссии в Армении, более тесные экономические отношения Армении и ЕС являются главными элементами Политики Европейского Соседства и «Восточного Партнерства».

Собранная информация позволит Европейской Комиссии наметить первоочередные реформы, которые помогут Армении подготовиться к переговорам вокруг Соглашения о свободной торговле с ЕС.

Заключение Соглашение о свободной торговле позволит постепенно исключить применение тарифов, применяемых в двусторонней торговле, обеспечит либерализацию предоставления услуг и приток инвестиций, укрепит системные реформы путем приведения армянского законодательства в соответствие с нормами ЕС.

Поправки в религиозное законодательство Армении не направлены против какой-то конкретной религиозной организации - депутат
2009-02-17 15:20

Поправки в закон  “О свободе совести и религиозных организация” и связанные с этим изменения в Уголовном Кодексе не направлены против какой -то конкретной религиозной организации, заявил во вторник председатель постоянной комиссии парламента Армении по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта, депутат от правящей Республиканской партии Армен Ашотян, сообщает Новости-Армения.

По словам парламентария, являющегося одним из авторов законопроекта, необходимость этих поправок обусловлена тем, что законодательство в религиозной сфере не пересматривалось с  2001 года,  и в этой сфере накопилось множество проблем.

Ашотян также отметил, что в действующем законе есть множество противоречий, он не соответствует положениям Конституции, и в нем не отражены результаты конституционного референдума 2005 года.
Поправками будет дано определения прозелитизма (стремление обращать других в свою веру, в свои убеждения, стремление к повсеместному установлению поддерживаемой религии – «Новости-Армения») и увеличен необходимый порог количества верующих членов религиозной организации необходимый для ее регистрации министерством юстиции Армении с 200 до 1000 человек.

Параллельно с поправками в закон “О свободе совести и религиозных организация”, предлагается в Уголовном кодексе Армении ввести санкции за прозелитизм - штраф в размере 500 тыс. драмов (около $1700) , либо арест на срок не свыше года.

Ашотян подчеркнул, что целью закона является защита прав и свобод человека, так как им предусматривается защита таких важных прав человека, как право на жизнь и здоровье, на неприкосновенность личной жизни и собственности. Он также отметил, что поправки соответствуют международным конвенциям, в частности европейской конвенции по правам человека.

Ашотян также сообщил, голосование в парламенте по принятию поправок пройдет в понедельник. “Под законопроектом подписались депутаты всех четырех коалиционных партий и независимый депутат Виктор Даллакян”, -  добавил он.

Он также заявил, что авторы  законопроекта готовы к  его обсуждению с любыми заинтересованными организациями, и уже получили письменные предложения от Армянской Апостольской церкви, Русской православной церкви и различных евангелистских церквей.

Ашотян также подчеркнул, что ограничение минимального порога количества верующих не будет касаться национальных меньшинств. По его словам, любое зарегистрированное в Армении нацменьшинство будет иметь право регистрировать свою религиозную организацию.

Александр Ковалев отправляется за тайной в Тибет!
2009-02-17 15:21

Россия, Москва, 17 февраля /Trend Life, Александр Поляк/
Известный шоумен и телеведущий Александр Ковалев, известный как главный кулинар программы «Званый ужин» на канале Рен-тв, уезжает в Тибет, где ему обещали раскрыть одну из вечных тайн этой маленькой загадочной страны. Человек, который поведает Александру эту тайну - культовый тибетский повар Чан Вен Лиангу.


Однажды, в одном из московских ресторанов, Александр Ковалев случайно попал на мастер-класс легендарного Чан Вена, который уже несколько десятилетий работает в самом популярном ресторане Тибета. Этот ресторан выгодно расположился поблизости от одного из самых  «священных» мест, символа тибетского буддизма в Непале - самой большой в мире древней ступой Боуднатх, которая в свою очередь окружена золотыми крышами шестнадцати тибетских монастырей. Отведать самой вкусной тибетской кухни в ресторан к Чан Вену регулярно наезжают Элтон Джон, принц Чарльз, Мадонна, Анджелина Джоли и многие другие мировые знаменитости.


Чан Вен поведал Александру о том, что его приглашение - не просто светское мероприятие. Дело в том, что секреты священной тибетской кухни передаются из поколения в поколение по наследству, и как таковой рецептуры, которая бы получила отражение в кулинарных книгах, на самом деле не существует: каждый готовит так, как испокон веков готовили его родственники.


Александр Ковалев отправится в Тибет летом, как только на телевидении пойдут повторы его передачи «Званый ужин». Помимо всего прочего, Александр решил снять документальное кино об экзотике в кухнях всего мира:
- «Экзотические кухни мира» - именно так будет называться моё кино! Как мне кажется, - говорит Александр Ковалев, -  документальное кино - это лучший способ рассказать  и показать, во-первых, о том, как живут люди в этих самых экзотических странах, а, во-вторых,  возможно, попытаться раскрыть секреты их кухни, узнать что, из чего и как они готовят. Начать я решил с тибетской кухни, потому как сама кухня, так и сам Тибет, для европейца - это экзотика, манящая своей  таинственностью и напрямую связанная с религией.


Помимо тибетской кухни, которую намерен изучить Александр, по советам Чан Вена, телеведущий решил очиститься духовно: полностью погрузиться в атмосферу средневекового города, узнать о религиозных традициях Непала, которые поддерживаются до настоящего времени и совершить паломничество в дни религиозных праздников в главный храм индуистов - Пашупатинатх. Также Александр намерен пожертвовать средства для пострадавшей от землетрясения провинции Сычуань, для которой собираются средства всеми монастырями Тибетского автономного района КНР.

Что общего у Барака Обамы и Айгюн Кязымовой? – Опрос Trend Life
2009-02-17 15:22

Азербайджан, Баку, 17 февраля/ корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Как говаривал немецкий канцлер Отто фон Бисмарк: «Если ты не занимаешься политикой, то политика займётся тобой»… Звучит, честно говоря, устрашающе. Потому что ни одному нормальному человеку не хочется, чтобы политика – это подобие мифического монстра с кучей сильных и не очень чистых щупалец, коснулась его лично… Но так или иначе, от политики часто зависит то, как, где и с кем мы живем. А потому и неудивительно, что большинство пользователей интернета больше всего интересуются именно политическими новостями.

 

Политический шоу-бизнес

Это показали результаты очередного опроса Trend Life. За политику проголосовали 36.00% (12324 человека). А сразу за политикой по популярности с небольшим отрывом идут новости культуры и шоу-бизнеса… Ими горячо интересуются 30.00% респондентов (10076 человек). Две крайности, как говорится… Впрочем, если вдуматься, между этими крайностями довольно много общего. Ведь политическая сцена нынче почти не уступает эстрадной, а государственные чиновники – звездам. И скандалы у них, как у певцов и певиц, с оскорблением и мордобоем, и пиарятся они так, что Мадонне и не снилось, и даже самые интимные подробности своей личной жизни на публику выносят… В общем, есть на что посмотреть, а точнее – о чем почитать в интернете. А при этом еще и поддержать перед самим собой иллюзию того, что не просто в интернете копаешься, а занимаешься серьезным делом. А по ходу можно и что-нибудь действительно полезное узнать. Например, начнется ли война где-нибудь по соседству. Скажете, не важно? Еще как важно…

Вообще, политика всегда была одной из излюбленных тем для обсуждения на советских, а затем и постсоветских кухнях. Но, кажется, и в последнее время эта тема становится все более востребованной… Об этом можно судить, например, по тому, как активно обсуждались в обществе последние крупные политические события – война между Россией и Грузией, Израилем и Палестиной, президентские выборы в США и т. д. Барак Обама у всех на устах, почище героев «Дома-2», а во время бомбежки Грузии переживала даже совершенно аполитичная, казалось бы, молодежь…

В общем, народу, как всегда, нужны хлеб и зрелища.

Роль хлеба в данном случае играет политика (например, отвечая на вопрос, сможем ли мы спокойно есть свой хлеб, покупая его в магазинах, а не получая в качестве гуманитарной помощи), а роль зрелищ – искусство и шоу-бизнес. И пусть многим непонятно, какое дело тете Гюльтекин из Ясамала, когда поженятся Айгюн Кязымова и Намик Гарачухурлу, и сколько стоит новый автомобиль Эбру Гюндеш. А ведь интересно же ей это! Ужасно интересно. Видимо, есть в человеческом мозгу какая-то неизученная область, требующая подпитки именно такого рода новостями. Дочери тети Гюльтекин интересно, кто станет новой подружкой Замика, сыну – обнаженные снимки Дженифер Лопес, а мужу… А муж первым долгом читает про политику, но непрочь узнать и то, кто же стал «Королем свадеб». Да и на обнаженные фото Дженифер Лопес одним глазком взглянет, чего уж там…

Спорт теряет популярность?

В промежутке между двумя этими полюсами уместились все остальные новостные рубрики… Социальные новости читают 23.00% (7885 человек), и это, кстати, говоря, странновато. Потому что социум – это именно та сфера, которая непосредственно касается жизни каждого из нас. Само слово «социум» означает «общество», а общество – это мы с вами. И эта рубрика сообщает нам самые животрепещущие новости – сколько будем платить за газ и свет, почему на дорогах пробки и когда это кончится, как защититься от СПИДа и птичьего гриппа, куда нажаловаться на педагога-взяточника… Однако ж, все это почему-то волнует наших читателей меньше, чем Барак Обама и Анджелина Джоли.

Ну, тому, что экономические новости внимательно штудируют лишь 5.00% (1813 человека), удивляться, наверное, не стоит – сфера это хоть и важная, но, как правило, тяжелая для понимания простого смертного. От одних только слов «девальвация», «эмбарго» или, прости Господи, «дуополия» человеку, незанятому в банковской сфере, становится дурно. Разве что в последнее время экономический кризис добавил этим новостям популярности…

Но что по-настоящему удивило – так это то, что новостями спорта интересуются только 2.00% (898 человек). Люди, вы что?! Спорт – это ж вроде то, что заставляет сильнее биться сердца 90% мужского населения Земли и даже немалую часть женского… Однако ж, не верить статистике у нас поводов нет, как нет и поводов считать, что проголосовавшие намеренно утаивают от нас истину… Что ж, видимо, спорт люди предпочитают смотреть по телевизору. Тем более, что стараниями Нушеревана Магеррамли теперь почти у всех есть спутниковое или кабельное телевидение, а значит, и пять-шесть чисто спортивных каналов. Смотри - не хочу.

Ну, а 1.00% респондентов (387 человек) говорят, что вообще не особо интересуются новостями в интернете. Что они в таком случае вообще делают на сайте информационного агентства Trend, непонятно… Видимо, случайно зашли. Что ж, мы рады любым гостям, даже случайным.  

Хороших вам новостей, дамы и господа!..

На БФБ будет проведен аукцион по размещению нот НБА
2009-02-17 15:23

Азербайджан, Баку, 17 февраля /Trend Capital/

На Бакинской фондовой бирже (БФБ) будет проведен аукцион по размещению нот Национального банка Азербайджана, сказано в сообщении биржи.

Размещение пройдет 18 февраля с 11:00 до 12:30.

Государственный регистрационный номер нот 50100721S; объем эмиссии составляет 20  миллионов манатов; объем, предоставленный на аукцион - 10 миллионов манатов; номинал одной ноты - 200 манатов, срок обращения - 27 дней.

Дата погашения – 17 марта.

Общее число заявок (конкурентных и неконкурентных), представленных каждым банком, не должно быть более трех.

На аукцион допускаются неконкурентные заявки, не превышающие 20 процентов объема эмиссии нот.

Текущий курс на 17 февраля составляет 0,8063 AZN/USD. 

 Связаться с автором статьи можно по адресу capital@trend.az

Линдсей Лохан закрутила роман с дизайнером
2009-02-17 15:23

15 февраля скандально известная актриса и певица Линдсей Лохан (Lindsay Lohan), у которой лесбийская любовь с ди-джеем Самантой Ронсон (Samantha Ronson), на днях была замечена в компании дизайнера Мэттью Уилльямсона (Matthew Williamson), сообщает justjared.buzznet.com.

22-летняя Линдсей также приняла участие в открытии бутика Мэттью и ряде других мероприятий, проходимых в рамках Недели моды в Нью-Йорке.

Отметим, что Лохан и Сэм отменила вечеринку, организованную в честь Дня всех влюбленных, якобы из-за болезни. Ходят слухи, что девочки живут как кошка с собакой. Видно, что их отношения переживают не лучшие времена.

Вступление Грузии в НАТО откладывается - Нино Бурджанадзе
2009-02-17 15:32

Лидер оппозиционной партии "Демократическое движение за единую Грузию", экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе заявила, что вступление республики в НАТО откладывается на неопределенный срок, сообщает Интерфакс.

"Все мои встречи с зарубежными политиками свидетельствуют о том, что вступление Грузии в НАТО откладывается на неопределенный срок", - сказала Бурджанадзе во вторник журналистам после встречи с находящимся с визитом в Тбилиси спецпредставителем генсека НАТО Робертом Симонсом. По ее словам, "если у Грузии и был шанс вступить в НАТО, то после августовской войны у нее возникли серьезные препятствия".

Валерий Леонтьев решил похудеть
2009-02-17 15:33

За месяц до своего 60-летия любимец миллионов Валерий Леонтьев сел на жесткую диету, сообщает life.ru.

- Валера совсем недавно вернулся из Майами, - говорит близкий друг певца Александр Богданович. - И сразу же принялся за работу. Он вовсю готовится к своему юбилейному концерту. Хочет поразить зрителей и творчеством, и внешним видом. Чтобы скинуть несколько килограммов, он даже сел  на овсяную диету. За неделю он сбросил три кило и сейчас весит всего 63 килограмма - ну совсем как юнец!

У жителя Баку обнаружены героин и опиум
2009-02-17 15:34

Азербайджан, Баку, 17 февраля /корр. Trend Life А.Мамедова/

В Баку в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Отдела по борьбе с наркотиками Управления полиции Ясамальского района, в квартире жителя столицы Натика Зейналова, 1971 года рождения, было обнаружено и изъято 509,051 граммов героина, 1 кг 625 граммов опиума, ампулы с уже готовым наркотическим препаратом. А в доме его брата Намика Зейналова, 1968 года рождения – 0,279 граммов героина, являющегося наркотическим средством.

Об этом Trend Life сообщили из Главного Управления полиции города Баку.

В Иране последователи бахаизма арестованы по обвинению в шпионаже
2009-02-17 15:35

В Иране семь руководителей религиозной общины бахаи были арестованы по обвинению в шпионаже в интересах иностранных государств, в ближайшее время уголовное дело в отношении их будет завершено и передано в суд, сказал представитель министерства юстиции Ирана, сообщает иранское новостное агентство «Фарс».

Представитель министерства юстиции Ирана Алирза Джамшиди сказал во вторник в связи с арестом семи бахаи журналистам, что они были задержана за то, что шпионили для иностранных государств, их виновность доказана и в ближайшее время они предстанут перед судом.

Некоторые представители Конгресса США представили в Конгресс документ о нарушении прав человека и отсутствии свободы в Иране. Они потребовали принять резолюцию в отношении Ирана за нарушение прав человека.

Генеральный прокурор Ирана Гурбанали Дури Наджафабади направил письмо министру безопасности Ирана Гуламгусейн Мохсини Ажеи, где заявил, что деятельность бахаитов во всех сферах в Иране незаконна и запрещена.

Наджафабади отметил, что по конституции Ирана каждый человек свободен в выборе веры. «Каждый человек имеет право придерживаться какой-то религии, но провокации, агитация, обман общественности – это противозаконно», - сказал Наджафабади.

Представитель общины бахаи в ООН Дейан Элайи распространил заявление, в котором говорится, что арестованные невиновны, и потребовал их немедленного освобождения.


В избранное