Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-17 15:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-17 15:15

Запад начал кампанию по дезинформации с целью прекращения сотрудничества России и Ирана в ядерной области - глава МИД ИРИ
2009-02-17 14:37

Западные страны запустили кампанию по дезинформации против Ирана для того, чтобы прекратить сотрудничество России с Исламской Республикой в ядерной области. Об этом, как сообщило сегодня иранское телевидение, заявил министр иностранных дел страны Манучехр Моттаки. "Некоторые страны ставят под вопрос характер сотрудничества Тегерана и Москвы в атомной области. Следует отметить, что их основная цель - это конкуренция с Россией за иранский ядерный рынок", - подчеркнул Моттаки, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам главы внешнеполитического ведомства, "противодействие США развитию иранской ядерной программы основывается на утверждении, что у Ирана есть достаточное количество нефти и газа для производства энергии и поэтому атомные реакторы не являются необходимыми, а могут использоваться в военных целях".

В настоящий момент на юге Ирана Россия завершает строительство первой АЭС "Бушер". Москва и Тегеран начали переговоры о строительстве атомной станции в начале 1990-х годов. В январе 1995 года был подписан контракт на сооружение АЭС в Бушере - там, где в 1975 году стройку начинала, но не закончила немецкая фирма "Сименс". Согласно подписанному контракту, строительство станции должно было завершиться еще в июле 1999 года, однако сроки сдачи в эксплуатацию АЭС "Бушер" откладывались несколько раз.

Названы имена убийц, применивших ''Черемуху'' 1 марта в Ереване
2009-02-17 14:46

Прапорщики А.Атарбекян и Л.Акопян части 1032 военной Полиции Армении, а также прапорщики части 1033 В.Саакян и М.Гарибян – вот имена тех, кто 1-го марта посредством использования спецсредства «Черемуха-7» убили троих человек. Об этом пишет 17 февраля ереванская газета «Айкакан жаманак»,  со ссылкой на источники в Полиции Армении. А одним из тех, кто дал приказ этим четырем, был начальник штаба части 1033 Полиции, подполковник А.Антонян. Издание отмечает, что подполковник любыми способами пытается скрыть свое участие в событиях 1 марта в Ереване, пишет Armenia Today.

На прошлой неделе во время заседания временной парламентской комиссии по изучению событий 1 марта в Ереване были представлены результаты экспертизы, в которых было отмечено, что «на основе материалов, предоставленных следственными органами, невозможно выяснить, кто из четверых военнослужащих внутренних войск, применивших  газовый патрон «Черемуха-7», стал причиной гибели трех лиц». Вместе с тем оппозиция заявляет, что возможно выяснить личность, использовавшую спецсредство «Черемуха», от которого в результате событий 1 марта 2008 года в Ереване в погибли трое молодых людей 23-летний Тигран Хачатрян, 29-летний Гор Клоян и 35-летний Армен Фарманян.

Напомним, 1 марта прошлого года в результате столкновения между митингующими, несогласными с итогами президентских выборов в Армении, и силами правопорядка погибло 10 человек, более 200 получили ранения. До сих пор не найдены и не наказаны  виновники убийств.

Баку призывает Ереван в своих заявлениях четко указать на ту страну, которая является угрозой для региональной стабильности
2009-02-17 14:47

Азербайджан, Баку ,  17 февраля /корр. Trend News Э.Рустамов/  Официальный Баку призывает Ереван в своих заявлениях четко указать на ту страну, которая является угрозой для региональной стабильности.     

«В последнее время в заявлениях официальных лиц Армении проявляется официальный казус: вместо названия своей страны они используют соседнюю страну, то есть Азербайджан», - сказал во вторник Trend News пресс-секретарь МИД Азербайджана Хазар Ибрагим.

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян упрекнул Азербайджан в игнорировании норм подписанных им же соглашений,  в воинственных заявлениях, в развязывании гонки вооружений, в нарушении квот на вооружения, предусмотренных Договором об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ).

«Не прекращающиеся воинственные заявления Азербайджана и развязанная им гонка вооружений представляют опасность для региона», - сказал Налбандян во время встречи с профессорско-преподавательским составом и студентами Варшавского университета.

По словам пресс-секретаря МИД Азербайджана, последнее заявление Налбандяна не является исключением. «Если вкратце прочесть заявление главы МИД Армении по всем пунктам, то из того, что он сказал, можно представить себе сегодняшнюю Армению», - сказал Ибрагим.

«Во-первых,  Армения является страной номер один, которая нарушает все элементы ДОВСЕ  как на своей территории, так и на оккупированных азербайджанских территориях. Во-вторых, что касается военного бюджета, то в процентном отношении Армения тратит на вооружение и на свои вооруженные силы намного больше, чем другие страны, включая Азербайджан», - сказал Ибрагим.

После распада СССР, три закавказских государства – Азербайджан, Армения и Грузия получили одинаковые квоты подписанного 17 лет назад Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) - по 220 танков, 220 ББМ, 285 артсистем, 100 самолетов и 50 вертолетов.

По информации СМИ всех трех закавказских стран, которая была опубликована в этом году, Азербайджан имеет 261 танк. В большинстве этих публикаций в качестве источника указывается минобороны Азербайджана.

Азербайджан обвиняет Армению в превышении лимита обычного вооружения более чем на 70 единиц.  Азербайджан располагает информацией о превышении Арменией установленных ограничений обычного вооружения по Договору об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ) и у нас есть информация о размещении на оккупированных Арменией территориях Азербайджана более 300 бронированных машин.

Что касается региональной стабильности и безопасности, сказал Ибрагим, то Армения как страна агрессор и военный оккупант, полностью разрушила систему региональной безопасности.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. 20 процентов территории Азербайджана, в частности Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов, находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

  Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Лолита ждет ребенка от Данко?
2009-02-17 14:49

В жизни Лолиты Милявской, от которой Россия всегда ждет самых дерзких решений, похоже, грядут серьезные перемены. Как сообщает life.ru, вместе с близким другом Данко певица «засветилась» в самом авторитетном московском роддоме. Решительная артистка не спешит комментировать этот пикантный факт, но в коридорах клиники уже обсуждают горячую новость, восторженно переглядываясь: «вот это да!..»

Лола, чья жизнь всегда была под пристальным вниманием общественности, снова не смогла утаить сокровенного. Визит в знаменитый перинатальный центр - из того немногого, о чем Милявская не готова откровенничать... Еще бы! Когда речь заходит о детях, любая женщина старается скрыть этот факт до последнего момента. Но у стен родильного дома, оказалось, тоже есть уши и глаза. Вчера поздней ночью Милявская вместе с мускулитым другом Данко подъехала к центральному входу клиники. Будто герои шпионского боевика, они огляделись по сторонам и прошмыгнули внутрь, где Лолиту встретила помощница врача-гинеколога. В сопровождении охраны звезду провели в кабинет к директору.

 - Милявская действительно приезжала к нам в центр и записалась на обследование, - призналась одна из медсестер центра. - Кстати, спустя пару минут после Лолиты приезжала и Катя Лель, которая должна рожать у нас в апреле.

По словам сотрудницы центра, Лолита в компании заботливого друга провела в кабинете около двух часов. Смотреть на певцу, выходящую с таких приятных переговоров, было одно удовольствие!

- Теперь она приедет к нам на следующей неделе и пройдет плановое обследование у наших врачей, - говорит медсестра. - Видимо, она решила снова стать мамой!

После разговоров со специалистами певица, которая обычно посылает на небо за звездочкой, послала с Данко магазин с коляками и игрушками на первом этаже. Спустя несколько минут она присоединилась к Саше. 

Напомним, что у легендарной Лолы уже есть 10-летняя дочка Ева, в которой она души не чает. Сейчас девочка, которая давно привыкла к плотному гастрольному графику Милявской, живет с ее мамой учится в киевской школе.  Как говорят в близком окружении Лолиты, она серьезно переживает из-за этой ситуации и делает все возможное, а порой и невозможное, чтобы чаще видеться с любимой дочкой.

Должны быть ускорена работа по признанию Ходжалинского геноцида парламентами зарубежных стран – азербайджанский депутат
2009-02-17 14:57

Азербайджан, Баку, 17 февраля /корр. Trend News Дж.Бабаева/ Должны быть ускорена работа по признанию Ходжалинского геноцида парламентами зарубежных стран, считает депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана.

«Мы не должны думать, что раз прошло 17 лет после Ходжалинского геноцида и проводимые до сих пор работы по признанию этой трагедии как акта геноцида не принесло своих результатов, то нет необходимости в продолжении работ в этом направлении. Это долгий процесс, и чтобы достичь успеха, мы должны вести продолжительную работу», - сказала Trend News во вторник член азербайджанской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), депутат Ганира Пашаева.

26 февраля 1992 года вооруженные формирования Армении осуществили акт геноцида в городе Ходжалы с семитысячным населением. Во время захвата Ходжалы вооруженными формированиями Армении в городе оставалось около трех тысяч человек. Из-за блокады города, длившейся более четырех месяцев, большинство населения вынуждено было покинуть его. В ходе геноцида в Ходжалы было убито 613 человек, 1000 – стали инвалидами от полученных ран. Были убиты 63 ребенка, 106 женщин, 70 стариков. Восемь семей были полностью уничтожены, 25 детей потеряли обоих родителей, 130 – одного из родителей. В ночь трагедии 1275 человек были взяты в заложники, о судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно.

В связи с Ходжалинским геноцидом азербайджанское правительство рассматривает вопрос подачи на Армению в Международный уголовный суд (Гаагский суд), сказал ранее Trend News Али Гасанов, заведующий общественно-политическим отделом Исполнительного аппарата президента.

По словам Пашаевой, армяне уже долгие годы ведут последовательную пропаганду по признанию «армянского геноцида». «Ходжалинский геноцид – трагедия, произошедшая в новой истории на глазах всего мира. Мы должны вести свою работу по признанию геноцида во всем мире и 50, и 100 лет, чтобы память о жертвах не была забыта», - сказала депутат.

Странам мира необходимо предоставить более широкую и подробную информацию о Ходжалинском геноциде, сказала она. «В связи с этим большая ответственность возлагается как на Азербайджан, так и на азербайджанские диаспорские организации. В тех странах, где наших диаспорских организаций много, они могут осуществлять более широкую работу в этом направлении», - сказала Пашаева.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

"Аль-Каида" направляет молодежь в вузы Европы для подготовки террористов-ядерщиков
2009-02-17 14:58

Международная террористическая организация "Аль-Каида" направляет своих людей в европейские вузы для подготовки террористов-ядерщиков, сообщил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом и транснациональной оргпреступностью Анатолий Сафонов, сообщает РИА Новости.
"Алькаида" ... подбирает молодежь и отправляет в ведущие европейские университеты на учебу по направлению физики, химии, биологии. Ряд европейских партнеров говорили нам, что встретились с конкретными фактами, когда увидели хвост "Аль-Каиды" в тех или иных университетах", - сказал Сафонов журналистам во вторник.


В избранное