Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-17 14:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-17 14:30

Опубликован список первых ста человек, зачисленных в президентский кадровый резерв РФ
2009-02-17 14:07

Администрация президента РФ опубликовала список первых ста человек, зачисленных в президентский кадровый резерв. Информация об этом размещена сегодня на сайте администрации, сообщает РБК.

В частности, от представителей федеральных органов государственной власти в список вошли кандидат на должность губернатора Псковской области Андрей Турчак, полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх, главный редактор РИА "Новости" Светлана Миронюк, руководитель "Росавтодора" Олег Белозеров, депутаты Госдумы РФ Константин Косачев, Игорь Баринов, Лиана Пепеляева и Олег Денисенко, замглавы Минпромторга Денис Мантуров, статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли РФ Станислав Наумов, замминистра финансов Александр Новак, директоры департаментов Минфина Алексей Саватюгин и Илья Трунин, замглавы Минсельхоза Андрей Слепнев, член Совета Федерации Андрей Турчак, директор департамента Минэкономразвития Андрей Шаров.

От региональных органов власти в списке - мэры Тюмени, Череповца и Казани Евгений Куйвашев, Олег Кувшинников и Ильсур Метшин. От представителей бизнеса в кадровый резерв вошли в том числе гендиректор ОАО "Уралкалий" Владислав Баумгертнер, старший вице-президент ОАО "РЖД" Федор Андреев, председатель правления и гендиректор "РУСАЛа" Александр Булыгин, гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож, гендиректор и предправления ОСАО "Ингосстрах" Александр Григорьев, президент-председатель правления ЗАО "ВТБ 24" Михаил Задорнов, гендиректор ОАО "ВымпелКом" Александр Изосимов, президент ОАО АФК "Система" Леонид Меламед, директор и председатель правления X5 Retail Group N.V. Лев Хасис, гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова.

Как сообщил сегодня ранее глава администрации президента РФ, руководитель комиссии при президенте по вопросам реформирования и развития государственной службы Сергей Нарышкин, данные кандидаты отобраны из 1211 человек, предложенных экспертами. В марте с.г. предполагается встреча главы РФ Дмитрия Медведева с членами этого кадрового резерва, отметил С.Нарышкин. Кроме этого он уточнил, что список управленческих кадров подлежит ежегодному обновлению.

Солистка группы «Винтаж» Анна Плетнев проявила лесбийские наклонности
2009-02-17 14:17

Во всем мире звезды шоу-бизнеса рано или поздно делают признания, которые повергают в шок музыкальную общественность. Пристрастие к наркотикам, сексу, алкоголю и прочие пороки в шоу-индустрии больше не запретная тема, а источник вдохновения. Вот и солистка группы “Винтаж” сделала признание о том, что любила... женщину!

Правда, призналась  в этом она в своем новом клипе, который сняла на днях. Ровно 10 лет назад, когда "Тату" были еще малы даже для поцелуев, "гостья из будущего" Ева Польна заставила страну вздрогнуть от песни "Беги от меня". Солистка группы "Винтаж" Анна Плетнева заставила вздрогнуть саму Еву, признавшись "Ева, я любила тебя..." А режиссер и оператор Влад Опельянц снял это откровение на видео, которое уже скоро выйдет на телеэкраны как новый клип группы "Винтаж" - "Ева".

"С каждым разом наши клипы становятся все откровеннее. Обнажается не только тело, но и душа, - рассказывает о новой работе Анна Плетнева. - "Ева" - это не просто любовь женщины к женщине, а попытка поставить себя на место человека, который вынужден всю жизнь страдать от неразделенных чувств к своему кумиру. Все артисты получают признания в любви, но мало кто осознает свою ответственность за вызванные им чувства".

Как поведала представительница пресс-службы Анжела Авдиенко, солистка "Винтажа" заворожила съемочную группу, продемонстрировав перед камерой весь спектр психологических проблем: от фетишизма до маниакального раздвоения личности. Причем сделала это не только абсолютно натурально, но и очень красиво. И если нижнее белье на съемках клипа для Плетневой уже обычная форма одежды, то стать блондинкой ей пришлось первый раз в жизни. До съемок клипа певица даже специально фотографировалась в белом парике, чтобы увидеть себя в этом образе.

"Наша новая песня - это не дуэт, хотя в ней звучит голос Евы, - объяснила Анна. – И, несмотря на то, что сама Ева Польна не принимала участия в съемках, героини ее клипов в течение всей композиции будут появляться на экране. А моей героини  остается лишь быть на них похожей..."

Источник: www.dailyshow.ru

В Баку задержан гражданин за нанесение ущерба государственному имуществу
2009-02-17 14:19

Азербайджан, Баку, 17 февраля /корр. Trend Life А.Мамедова/

В Баку в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками 6-го отделения Управления полиции Бинагадинского района, был задержан Шахин Мамедов, 1974 года рождения, разыскиваемый по статье Уголовного Кодекса АР 186 (умышленное уничтожение или же повреждение государственного имущества).

Об этом Trend Life сообщили из Главного Управления полиции города Баку.

Рустам Ибрагимбеков подписался под обращением к президенту Российской федерации
2009-02-17 14:23

«Президенту Российской федерации Медведеву Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
На протяжении последнего десятилетия Союз кинематографистов России не выполнял важнейшие обязательства перед работниками кино, национальным кинематографом и национальной культурой. В творческом объединении не обсуждались ни принципы отношений с государством и
кинобизнесом, ни существующие тенденции, ни перспективы развития отечественного кино. СК России терял собственность, позволил выселить государственный Музей кино из здания Киноцентра, перестал оказывать влияние на художественную жизнь. Произошло это в значительной мере потому, что глава Союза кинематографистов с 1997 г. Н.С.Михалков, будучи талантливым режиссером и актером, по разным причинам, в том числе из-за большого
количества постов, которые он занимает, оказался неэффективным руководителем нашей общественной организации. Перечень его ошибок и сомнительных действий столь велик, что он утратил доверие подавляющего большинства членов СК. Это показали все решения
состоявшегося в конце декабря 2008 г. VII съезда кинематографистов России, в том числе единодушное избрание на пост Председателя Союза кинематографистов классика отечественного кино М.М.Хуциева, пользующегося неизменным уважением в кинематографической среде.
Однако Н.С.Михалков, чьи председательские полномочия истекли еще в 2007 г., объявил съезд незаконным и единолично созывает Внеочередной съезд кинематографистов, что является грубейшим нарушением Устава СК. Цель его действий очевидна — любыми средствами удержать власть. Мы, российские кинематографисты, убеждены в необходимости сохранить наше творческое и профессиональное объединение, так много сделавшее для отечественного киноискусства. Мы полны замыслов, сил, желания работать и сотрудничать с государственными и общественными институтами в деле развития национальной культуры, важнейшей частью которой является кинематограф. В этом с нами солидарна большая группа молодых, но уже известных стране и миру художников кино, пришедшая в Союз в декабре 2008 года, когда стало ясно, что в нем
возможны перемены. Теперь вместе с другими общественными организациями, вместе с Министерством культуры и Государственной Думой мы готовы участвовать в разработке национальной политики в области кинематографа, в экспертизе проектов и готовых фильмов, в защите авторских прав и самого художественного творчества, в области кинообразования и эстетического развития зрителей, искать пути выхода из экономического кризиса в нашем любимом деле — кино».

Эльдар Рязанов, кинорежиссер, народный артист России
Игорь Масленников, кинорежиссер, народный артист России
Алексей Герман, кинорежиссер, народный артист России
Марк Захаров, режиссер, народный артист России
Юрий Норштейн, кинорежиссер, народный артист России, лауреат
Государственных премий РФ
Игорь Клебанов, кинооператор, Президент Гильдии кинооператоров СК
РФ, народный артист России
Андрей Хржановский, кинорежиссер, заслуженный деятель искусств РФ,
лауреат Государственных премий РФ
Рустам Ибрагимбеков, кинодраматург заслуженный артист России,
лауреат Государственных премий РФ
Николай Досталь, кинорежиссер, народный артист России
Валерий Усков, кинорежиссер, народный артист России
Всеволод Шиловский, народный артист России, лауреат Государственной
премии РФ
Гарри Бардин, лауреат Государственной премии РФ
Борис Галкин, заслуженный артист России
Наталья Фатеева, заслуженная артистка России
Виктор Матизен, кинокритик, Президент Гильдии киноведов и
кинокритиков СК РФ
Павел Финн, кинодраматург, заслуженный деятель искусств РФ
Светлана Кармалита, заслуженный деятель искусств РФ
Алла Гербер, кинокритик, член Общественной палаты РФ
Алла Золотухина, заслуженный работник культуры РФ
Ирина Рубанова, кинокритик
Светлана Хохрякова, кинокритик
Владимир Двинский, кинорежиссер
Юрий Богомолов, ведуший научный сотрудник Института истории искусств

Источник: www.arthouse.ru


В избранное