Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-07 12:16


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-07 12:16

Клэр Дейнс собирается замуж
2009-02-07 11:32

Голливудские актеры Клэр Дейнс (Claire Danes) и Хью Дэнси (Hugh Dancy) обручились, сообщает people.com.

29-летняя Дейнс и 33-летний Дэнси, которые познакомились на съемках фильма Evening, встречаются примерно два года.

Влюбленные собираются узаконить свои отношения, но пока не определились с датой свадьбы.

Итальянский дизайнер представил платье с изображением президента США (фотосессия)
2009-02-07 11:34

В течение последнего месяца по миру прокатились традиционные недели моды, наиболее значимые из которых — Парижская и Миланская. Кроме этого, в Италии, проходила Римская Неделя высокой моды сезона весна/лето 2009, организованная компанией Alta Roma Alta Moda, сообщает etoday.ru.

В рамках Римской Недели высокой моды, помимо итальянских домов моды (таких как, Fausto Sarli, Lorenza Riva, Marella Ferrera, Gattinoni, Renato Balestra, Grimaldi Giardina и Camillo Bona), свои коллекции представили специально приглашенные гости из Африки, Ливана и Вьетнама — дизайнеры Kofi Ansah из Ганы, Sylvia Owori из Уганды, ливанские кутюрье Tony Ward, Abed Mahfouz, и вьетнамский модельер Minh Hanh.

Один из ведущих итальянских дизайнеров Гильермо Мариотто (Guillermo Mariotto) представил на Неделе высокой моды в Риме платье с изображением президента США Барака Обамы (Barack Obama) в коллекции, созданной им для дома Gattinoni.

Президент Армении выступит на Мюнхенской конференции
2009-02-07 11:37

Президент Армении Серж Саргсян выступит сегодня на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности.

 

Как сообщает специальный корреспондент Медиамакс из Мюнхена, Серж Саргсян выступит в ходе вечерней сессии «Управление нестабильностью – Закавказский регион и Восточные Балканы» (Managing Instability: The Transcaucasian Region and the Western Balkans).

 

В ходе данной сессии выступят также премьер-министр Македонии Никола Груевски, министр иностранных дел Турции Али Бабаджан, главы МИД Румынии, Сербии и Словакии.

 

Модератором сессии выступит министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

К признанию сепаратистских регионов Грузии никто не присоединится - глава МИД
2009-02-07 11:38

Грузия, Тбилиси, 7 февраля /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ К признанию сепаратистских регионов Грузии никто больше не присоединится, разве что кроме какой-либо наполовину состоявшейся страна, где подобное решение принимается за чемодан денег.

Об этом сказал журналистам министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, отвечая на вопрос о возможности признания Абхазии и Южной Осетии со стороны Беларуси. 

«Но я сомневаюсь даже в этом. Если такое государство найдется, оно ничем не будет отличаться от «Хизбаллы» и Никарагуа. Кстати, Никарагуа – самая бедная страна не только в Центральной, но и во всей Латинской Америке», сказал глава МИД Грузии.

Министр особо подчеркнул, что его российский коллега Сергей Лавров сказал, что «Москва не просит и не заставляет страны Организации Договора о коллективной безопасности признавать независимость Абхазии и Южной Осетии».

«А почему не просят? После августа они неоднократно предпринимали такие попытки, но безрезультатно, поскольку в любой нормальной стране понимают, что нарушение норм международного права бумерангом обернется против них же», добавил Вашадзе.

 

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Звезда в законе – криминальные хроники азербайджанского шоу-бизнеса
2009-02-07 11:39

Азербайджан, Баку, 7 января / корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

 

Звезды шоу-бизнеса нет-нет да и оседают звездочками на погонах стражей правопорядка… Так уж получилось, что певцы, певицы и их родственники частенько оказываются замешанными в уголовные дела. Так было, есть (и, наверняка, будет) во всем мире, и, в том числе в Азербайджане (ну хоть в чем-то мы от остальных не отстаем).

Самым популярным поводом угодить за решетку среди самых популярных людей является все, что связано с наркотиками. Полтора года за слишком близкое общение с этими веселящими веществами на скамью подсудимых сел известный рэпер Эльшад Хосе. Но ему удалось избежать наказания – поговаривают, что благодаря высокопоставленным покровителям. А вот его коллеге по рэп-цеху Гусейну Дарье повезло меньше – он в данный момент находится в местах не столь отдаленных, и тоже за наркотики. «Кайфуй», - советовал Гусейн молодежи в своей первой хитовой песне и, кажется, сам воспринимал этот «кайф» в буквальном смысле…

Певиц Ройю, Айгюн Кязымову и Бриллиант Дадашову хотя и не обвиняют в употреблении наркотиков, но их имя, пусть даже косвенно, но фигурировало в нашумевшем деле с экстази. В связи с делами о наркотиках был арестован и сын народной артистки Азербайджана Ильхамы Гулиевой. Впрочем, она отрицает вину своего сына и считает его оклеветанным. Как и заслуженная артистка Фируза Ибадова, сестру которой обвиняют в мошенничестве с куплей-продажей квартир. Она тоже считает, что ее сестра не имеет к этой истории никакого отношения и всячески пытается вытащить ее на свободу…

Сестра другой певицы, Раксаны, оказалась замешена в гораздо более пикантной истории – в торговле женщинами.

Ну, обо всяких там «мелочах», вроде нанесения телесных повреждений, оскорбления чести и достоинства и т. д. мы уже и не говорим – суды буквально завалены такого рода жалобами эстрадных исполнителей друг на друга или исками журналистов против них.

Правда, вот в «мокром деле» местные звездочки пока засветиться не успели. Ну, или почти не успели – несколько лет назад был убит отец одного из участников группы «Шерон», каша тогда заварилась густая и дурно пахнущая, но все улеглось… С тех пор такого рода происшествий не было. Ну, разве что Флора Керимова и Ильхама Гулиева время от времени обвиняют друг друга в покушении на жизнь, но это давно уже никто всерьез не воспринимает.

Возвращаясь к рэперам, стоит отметить, что они, по крайней мере, обычно признаются в своем пристрастии к наркотикам. Зато все остальные представители шоу-бизнеса, кажется, будут отрицать, что замешаны в том или ином деле, даже если поймать их роющимися в чужом сейфе или поливающим коноплю на подоконнике. Они вскинут руки к небесам, «наденут» самое честное выражение лица и будут говорить о том, что они де – сыны и дочери честного азербайджанского народа, что нашему менталитету несвойственно совершать преступления, что они вообще не в курсе, что эти зеленые бумажки – доллары, а этот белый порошочек – героин… Одним словом, гвардия умирает, но не признается. Причем на всякий случай вообще ни в чем, даже в том, в чем признаться можно. Хотя, с другой стороны, «метла» правосудия неразборчива, и нередко «сметает» и на самом деде невиновных.

 

 

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Два высокопоставленных чиновника убиты на востоке Афганистана
2009-02-07 11:42

Секретарь провинциального совета восточной афганской провинции Нангархар был застрелен в субботу утром по пути на работу, в этот же день была взорвана машина главы администрации уезда Гушта провинции Нангархар, погиб сам чиновник и его телохранитель, сообщают официальные лица провинции, пишет РИА Новости.

"Кази Хан Мохаммад Малек Баба, секретарь провинциального совета, направлялся, как обычно, утром на работу. В районе Дара-е Нур в 08.00 по местному времени (06.30 мск) группа неизвестных вооруженных людей расстреляла чиновника", - сообщил журналистам пресс-секретарь местного управления МВД Абдул Гафур Хан.

Согласно другому сообщению, поступившему из Нангархара, в этот же день в 09.30 по местному времени (08.00 мск) в уезде Батикот был убит глава администрации уезда Гушта.

По словам пресс-секретаря губернатора Ахмада Зии Абдулзая, "машину Хаджи Наимджана Шинвари неизвестные взорвали радиоуправлемым фугасом". В результате взрыва погиб также водитель и по совместительству телохранитель начальника уезда.

Пока ни одна из антиправительственных группировок не взяла на себя ответственность за убийство чиновников.

В Нангархаре с 80-х годов прошлого столетия и по настоящее время очень сильны позиции оппозиционной "Исламской партии Афганистана" Гульбеддина Хекматиара, боевики которой контролируют не только некоторые районы провинции, но и горную трассу Джелалабад-Кабул.

Военные специалисты прогнозируют значительный рост уровня террористической активности и насилия в Афганистане в 2009 году. За минувший год в Исламской Республике в результате незатухающего и длящегося уже почти 30 лет вооруженного конфликта были убиты более 5 тысяч человек, около 2 тысяч из которых составили мирные граждане. Число раненых значительно превышает эти показатели.

Министр образования Азербайджана остался доволен результатами экзаменов зимней сессии
2009-02-07 11:51

Азербайджан, Баку, 7 февраля /корр. Trend News Дж.Бабаева/ Министр образования Азербайджана доволен результатами экзаменов зимней сессии этого года в высших учебных заведениях страны.

 

«Нынешние экзамены во всех вузах прошли по сравнению с прошлыми годами на высоком уровне», - сказал журналистам в субботу министр образования Мисир Марданов.

 

В период зимней сессии на «горячую линию» министерства образования Азербайджана поступило 79 обращений из высших учебных заведений и средних профессиональных школ. В ходе разбирательств стало известно, что ряд обращений были анонимными.

 

По словам Марданова, адресных обращений на «горячую линию», созданную в министерстве образования в связи с зимней сессией, было очень мало. «Мы реагировали как на адресные, так и анонимные обращения», - сказал министр.

 

 

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Главы МИД Армении и Турции встретились в Мюнхене
2009-02-07 11:56

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян встретился в пятницу поздно вечером в Мюнхене со своим турецким коллегой Али Бабаджаном, сообщил в субботу РИА Новости пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.

"В ходе встречи, которая состоялась в рамках 45-й Международной конференции по безопасности, стороны обсудили вопросы улучшения армяно-турецких отношений", - сказал Балаян.

Он напомнил, что это уже вторая встреча двух министров за 2009 год. Первая встреча состоялась на прошлой неделе в Давосе, в рамках Всемирного экономического форума.

Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Турция выдвигает ряд предварительных условий для налаживания двусторонних отношений, в то числе, отказ Армении от политики международного признания «геноцида» армян в Османской империи в годы Первой мировой войны. В Ереване заявляют о готовности к установлению дипломатических отношений с Турцией без предусловий.

В последнее время армяно-турецкие контакты на официальном уровне активизировались. 6 сентября 2008 года президент Турции Абдулла Гюль впервые посетил Ереван по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. Президент Армении намерен посетить Стамбул с ответным визитом в октябре нынешнего года.


В избранное