Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-14 10:16


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-14 10:16

Власти тайваньского города Гаосюн рекрутируют борцов с макаками
2009-02-14 09:56

Власти города Гаосюн на юго-западе Тайваня намерены нанять на временную работу борцов с макаками, тем самым решая одновременно две проблемы - поддержание малоимущего населения в кризис и усмирение обнаглевших животных, сообщает в субботу "Чайна Пост".

За отпугивание макак от улиц и дорог каждый работник будет получать около трех долларов в час, или 24 долларов в день, пишет РИА новости.

Формозанские макаки считаются вымирающим видом и привлекают в район Гаосюна толпы туристов. Несмотря на запрещающие объявления, туристы не могут отказать себе в удовольствии покормить животных. Из-за неправильного кормления среди макак начался резкий всплеск рождаемости.

Избалованные туристами макаки в поисках пищи забираются в жилища и сады местных жителей и нередко атакуют посетителей окрестностей.

Местные жители с восторгом приветствовали новую меру, однако выразили сомнение, что за несколько месяцев можно будет отучить макак от вредных привычек. По их мнению, проще отучить от дурных привычек туристов, категорически запретив им кормить животных.

Обама выглядит решительным в проведении изменений – главный советник Имама Хомейни (ИНТЕРВЬЮ)
2009-02-14 09:58

Эксклюзивное интервью Персидской редакции Trend News главного советника бывшего духовного лидера Ирана Имама Хомейни и первого министра иностранных дел Исламской Республики Иран Ибрагима Йезди (Ebrahim Yazdi)

- На прошлой неделе отмечалось 30-летие Иранской революции. Насколько оправдались цели революции?

- Революция в Иране проходила под тремя лозунгами: свобода, независимость и строительство Исламской Республики. В настоящее время мы независимы, ни одно иностранно правительство не может диктовать нам свои интересы. Второй целью была свобода, но, скажу честно, свободы нет и сейчас. Что касается третьей цели, Исламская Республика построена в соответствии с законом. Определить, насколько оправдались тогдашние цели Исламской революции, можно на основе некоторых фактов. Первый факт – это конституция. В третей статье Конституции определены права народа, но на практике эти права нарушаются.

- Какая, по-вашему, сейчас самая большая проблемы иранского государства и каково влияние международных санкций, применяемых в отношении Ирана?

- Самой большой проблемой Иранской республики является то, что структуры себя не оправдали. Даже через 30 лет экономические структуры не определили своего места, основы республики некрепкие. Что касается международных санкций, применяемых к Ирану из-за ее ядерной программы, проблемы Ирана с Западом не разрешатся применением санкций. Доходы Ирана от нефти большие, и поэтому он будет оказывать сопротивление Западу.

- Как вы оцениваете то, что самым авторитетным человеком в Иране является духовный лидер?

- То, что религиозный лидер возглавляет государство, в будущем приведет правительство в тупик. Единственный путь спастись от этого – вернуться к конституции, принятой по время революции. Эту конституцию подписывал и сам Имам Хомейни. В первой конституции нет понятия «духовный лидер».

Основные разногласия между нами и нынешним иранским правительством связаны с конституцией, правами человека и демократией. Мы все еще пытаемся в рамках закона бороться с вопросами, противоречащими первоначальным целям революции.

- Как вы оцениваете обещания президента США Барака Обамы по поводу изменений? Возможно ли восстановление отношений между США и Ираном?

- Обама является результатом изменения американского общества. Кажется, что он настроен на проведение изменений. Если учесть, что и США и Иран выразили свою готовность к обсуждениям, можно надеяться на таяние ледяной стены,  существующий  между двумя странами. Активизация в посольстве Швейцарии в Тегеране - офисе, защищающем интересы США, а также осуществление в этом офисе консульских услуг может положительно повлиять на взгляды обеих стран в отношении друг друга.

ФСБ предотвратила ряд крупных терактов против руководства Ингушетии
2009-02-14 10:08

ФСБ РФ предотвратила крупномасштабные теракты против вновь назначенных высших должностных лиц Ингушетии, которые планировалось осуществить с помощью террористов-смертников, члены бандгруппы ликвидированы, сообщил в субботу Центр общественных связей ФСБ РФ, пишет РИА Новости.

ЦОС уточняет, что теракты готовились по указанию главаря бандформирований Х. Муталиева ("Мустафа", "Абдулла").

"По указанию главаря бандформирований А. Тазиева ("Магас") "Абдулла", в январе 2009 года приступил к подготовке крупномасштабных террористических актов в отношении вновь назначенных высших должностных лиц республики. В этих целях в феврале 2009 года из Тюменской области и Крачаево-Черкесской республики в город Назрань конспиративно прибыла ранее подготовленная и отправленная на временное оседание группа террористов-смертников, в том числе С.Мокин ("Абдуль-Керим"), Э.Копсергенов ("Ибрагим") и А.Охотова", - говорится в сообщении ЦОС.


В избранное