Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-17 16:18


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-17 16:18

Латвийское судно затонуло у берегов Дании, без вести пропали два члена экипажа
2009-02-17 15:41

Латвийское рыболовецкое судно Unora затонуло во вторник у берегов Дании, два члена экипажа числятся пропавшими без вести, сообщила РИА Новости представитель пресс-центра Береговой охраны Латвии Лиена Улбина.
Информация о том, что примерно в 50 километрах от датского острова Борнхольм в Балтийском море затонуло латвийское рыболовецкое судно поступило в координационный центр Службы береговой охраны Латвии во вторник в 10 часов (11.00 мск).
"Латвийское рыболовецкое судно Unora затонуло во вторник у берегов Дании, без вести пропали два члена экипажа", - сказала Улбина.
По ее словам, Служба береговой охраны Латвии, получив сигнал SOS, незамедлительно связалась с поисково-спасательным координационный центром ВМС Дании. На место трагедии был срочно выслан спасательный вертолет датских ВМС и суда береговой охраны страны.
Как сообщает интернет-портал Delfi, c вертолета в районе аварии были обнаружены радиобуй и различные плававшие предметы, а затем и спасательный плот с четырьмя членами экипажа затонувшего судна. Всего на судне в момент трагедии находилось шесть человек, поиски двух членов экипажа продолжаются.

Россия и Турция изучают возможность перехода на национальные валюты при взаиморасчетах
2009-02-17 15:48

Россия и Турция рассматривают возможность использования национальных валют в двусторонней торговле, сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.
"Это очень интересная инициатива. Сейчас она активно обсуждается. Пришло время для серьезного и детального обсуждения этой темы. Стороны к этому готовы, и нельзя сказать, что это невозможно. Наоборот, у меня есть уверенность, что обсуждение этого вопроса будет продолжено", - заявил Песков в интервью радиостанции "Голос России".
Он напомнил, что в России вот уже более года обсуждается вопрос превращения рубля в региональную валюту, и рубль уже начал частично использоваться в торговле с некоторыми членами СНГ.
"Мы убедились, что в период международного экономического дисбаланса использование такого регионального резерва, резервных валют может стать очень полезной мерой", - добавил пресс-секретарь.

АЭС в Турции, в тендере на возведение которой участвует РФ, может быть готова к 2012 году
2009-02-17 15:50

Строительство АЭС в Турции, в тендере на возведение которой принимает участие Россия, может быть закончено к 2012 году, сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.
"Если все пойдет хорошо, строительство станции планируется завершить к 2012 году", - заявил Песков в эфире радиостанции "Голос России".
Российская компания "Атомстройэкспорт" ожидает весной 2009 года получить от турецкой стороны заключение по тендеру на строительство атомной станции на территории Турции. Всего предполагается построить четыре блока общей мощностью 4,8 тысячи мегаватт. С турецкой стороны в состав консорциума входит компания Park Teknik. Для строительства АЭС предполагается создать специальную акционерную компанию, владеть которой будут три акционера, при этом мажоритарный пакет будет у российской стороны.
Песков напомнил, что в настоящее время в тендере на строительство АЭС в Турции совместно участвуют российские и турецкие предприятия.
"Шансы на победу очень велики. Ведутся окончательные переговоры, рассматриваются последние детали. Мы надеемся, что этот долгосрочный проект станет одним из краеугольных камней в фундаменте наших конструктивных экономических отношений, так как это долгосрочный и взаимовыгодный проект", - добавил пресс-секретарь.
Песков назвал и другие проекты сотрудничества двух стран в области энергетики. В частности, это покупка российской нефтяной компанией ЛУКОЙЛ ряда заправочных станций в Турции.
"Мы готовы и в дальнейшем поддерживать и поощрять активность российских фирм на турецком рынке. Имеются проекты, связанные с постройкой сооружений для хранения газа. Сейчас они обсуждаются специалистами", - сказал Песков.
Он напомнил, что вопросы сотрудничества в этой сфере обсуждались на прошлой неделе в ходе визита в Москву президента Турции Абдуллы Гюля, во время которого он провел встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
Вместе с тем Песков отметил, что "эти отношения не ограничиваются только газом и нефтью, энергетическая область - это стратегическая область для обеих стран".
"На повестке дня проекты по транспортировке энергетических ресурсов, проекты, касающиеся газопроводов. Стороны обменялись мнениями по этому поводу. Российская сторона попыталась разъяснить турецкой стороне свою позицию в отношении проекта Южный поток. Турецкая сторона говорила о других проектах, был произведен обмен мнениями", - рассказал пресс-секретарь премьера.

Иран намеревается в будущем производить новые боевые самолеты
2009-02-17 15:51

Иран приступает к производству новых беспилотных самолетов с дальностью полета 1000 км, сказал заместитель министра обороны Ирана Ахмед Вахиди. По его словам, Исламская республика производит боевые самолеты типа «Азерахш» и «Саига» и в ближайшем будущем приступит к производству боевых самолетов нового вида. Об этом сообщает иранское новостное агентство Fars.

«В предыдущие годы производились лишь боевые самолеты типа «Азерахш» и «Саига». Мы продолжаем свою успешную деятельность и используем все возможные для развития средства. В настоящее время мы готовимся к производству боевых самолетов нового вида», - сказал во Вахиди на Международной космической конференции, проходящей в Исфахане.

Подробных сведений о беспилотном самолете с дальностью полета 1000 км он не предоставил.


В избранное