Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-06 14:20


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-06 14:20

Экс-любовник Жанны Фриске нашел другую
2009-02-06 13:49

Солист группы «Дискотека Авария» Алексей Серов впервые после развода с женой открыто появился в свете с новой дамой сердца. После громкого расставания с Еленой, которая подарила ему карапуза, о личной жизни харизматичного 39-летнего артиста долго не было слышно. Сошли на нет даже светские перешептывания о его романе с Жанной Фриске. Как сообщает life.ru, сердце «аварийца» давно и уверенно занято рослой блондинкой Екатериной. Именно ее загорелую руку крепко сжимал Серов, появившись на премьере фильма «Возвращение мушкетеров».

- Это мой молодой человек, и больше тут ничего не прокомментируешь! - рассказала звездная избранница. 

Сам же Алексей - в лучших традициях Штирлица - не распространяет подробности нового романа даже среди близких друзей. Достоверно известно лишь то, что влюбленная пара проживает на одной жилплощади в Москве.

Пока Серов словно в омут с головой окунулся в новый яркий роман, приятели артиста до сих пор общаются с его экс-супругой Еленой. По их словам, девушка до сих пор не может забыть Алексея, как не может забыть и обиды, связанные с его любовными похождениями. В том числе к роковой соблазнительнице Жанне Фриске. 

Международные резервы РФ в январе снизились на $40,2 миллиардов
2009-02-06 13:50

Объем международных резервов РФ в январе снизился на $40,186 млрд, или на 9,4%, до $386,894 миллиардов с $427,080 миллиардов. Такие данные приводятся на интернет-сайте ЦБ РФ.

Резервы снижаются шестой месяц подряд, за это время они уменьшились на $209,672 млрд, или на 35,1%, с $596,566 млрд на 1 августа, пишет Interfax.

Состоится встреча глав МИД Турции и Армении
2009-02-06 13:57

Выступая перед журналистами в Анкаре, в Международном аэропорту Esenboga, министр иностранных дел Турции Бабаджан сказал, что в рамках переговоров в Мюнхене он проведет встречу со своим армянским коллегой Эдуардом Налбандяном, сообщает агентство World Bulletin.

Отвечая на вопрос о его впечатлении относительно заявления, сделанного министрами иностранных дел арабских стран в Абу-Даби, в котором говорится, что неарабы не должны вмешиваться в события, происходящие в арабском мире, Бабаджан сказал, что это заявление не относится к Турции.

Политика, осуществляемая Турцией, нашла одобрение в арабском регионе. Мы отвечаем чаяниям как обычных людей, так и руководства государств этого региона, подчеркнул Бабаджан

Кубическое «А» азербайджанского «Евровидения»
2009-02-06 14:00

Азербайджан, Баку, 6 февраля /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Три буквы «А»… Известный певец Араш, его малоизвестная коллега Айсель Теймурзаде и никем ранее не слышанная (за исключением членов жюри) песня «Always» - главные составляющие того, с чем Азербайджан поедет в Москву на «Евровидение 2009».

Выбор песни был последним секретом азербайджанского отборочного тура, и сегодня, как передает Trend Life, стало официально известно, что именно с композицией Араша Азербайджан будет представлен на конкурсе «Евровидение» в Москве.

Имена каких только композиторов не назывались в период конкурса песни. В основном, это были молодые композиторы Эмиль Шахин, Мурад Ариф, Иса Меликов, композиторы из США и Турции. Вот только имя Араша все держали в секрете, поскольку это точно вызвало бы небывалый ажиотаж. Многие предполагали, что больше шансов у Меликова, который некоторое время назад начал раскручивать Теймурзаде.

Выбор в пользу Араша сделан, в принципе, верно. Дуэт должен получиться очень органичным. Араш - имя на Западе раскрученное (к тому же урожденный иранский азербайджанец), очаровательную Теймурзаде, наоборот, никто не знает. У Араша есть серьезный опыт выступления на больших сценах, чего у Айсель опять-таки нет. Араш - певец зажигательный и, Айсель, судя по ее конкурсным видео, тоже. Поэтому хотя бы на бумаге они дополняют друг друга очень даже неплохо.

Опять же, судя по фактуре Араша, песня будет очень горячей, с хорошими танцами, потому что иначе его выступление представить трудно.

Наверняка, в композиции будут какие-то элементы мугама (в кулуарах даже говорят об Алиме Гасымове, имя, кстати, тоже очень известное и тоже буква «А»), в общем, картинка вырисовывается симпатичной.

Пока это домыслы, но факт - Азербайджан становится очень опасным конкурентом для остальных участников «Евровидения». Заранее об успехе говорить не стоит, но помечтать о «Евровидении 2010» в Баку никто не запрещает…

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Иран пока не готов признать независимость Южной Осетии и Абхазии - посол
2009-02-06 14:00

Иран пока не готов признать независимость Южной Осетии и Абхазии, но готов сотрудничать с Россией для улучшения благосостояния народов этих республик. Об этом заявил сегодня посол Исламской Республики Иран в России Махмуд Реза Саджади, пишет ИТАР-ТАСС.
"Естественно, мы солидарны с народами Южной Осетии и Абхазии", - подчеркнул он. Дипломат напомнил, что Иран осудил грузинскую агрессию, и назвал действия России весьма логичными. "Но не надо забывать, что когда объявили о независимости Косова, мы этого не признали, в отличие от многих западных стран, - продолжил он. - Мы полагаем, что в отношении вопроса об объявлении независимости территорий, которые находятся в сложных районах, надо подходить с разумом, чтобы не вызвать кровопролития в этих регионах", - отметил дипломат. "Мы не исключаем этот вопрос, но и не пойдем на этот шаг в ближайшем будущем", - подчеркнул Махмуд Реза Саджади.
Вместе с тем, он заверил, что Тегеран "отслеживает этот вопрос и, естественно, будет рядом с Россией, для того чтобы обеспечить наибольшее благоденствие и благосостояние народов Южной Осетии и Абхазии".

В Гянджинском госуниверситете прошла научно-практическая конференция, посвященная книге «Продолжение великой политики»
2009-02-06 14:07

Азербайджан, Гянджа, 6 февраля /корр. Trend News В.Мамедов/ В пятницу в Государственном университете азербайджанского города Гянджа была проведена научно-практическая конференция, посвященная многотомной книге «Продолжение великой политики», автором которой является депутат Милли меджлиса, профессор Хангусейн Кязымлы.

В мероприятии приняли участие представители городской общественности, а также несколько парламентариев. После того, как была дана отдельная информация о каждом из пяти томов в отдельности, прошли обсуждения вошедших в книгу произведений.

«По мере выхода в свет каждого тома, его краткое содержание переводилось на русский, английский и арабский языки, и затем вместе с произведением было отправлено библиотекой Национальной Академии Наук Азербайджана в центральные библиотеки мира», - сказал кандидат наук Исрафил Исмаилов.

Консультантами книги являются исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов, министр связи и информационных технологий Али Аббасов, редактором – заведующий общественно-политическим отделом Исполнительного аппарата президента Азербайджана Али Гасанов. Предисловие к книге написал депутат Милли меджлиса Фатах Гейдаров.

В книге рассказывается о деятельности президента Азербайджана Ильхама Алиева и о депутате Милли меджлиса, президента Фонда Гейдара Алиева, После доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиевой. В книге широко отражена деятельность президента Ильхама Алиева в различное время и на различных постах.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

У жителя Баку обнаружен и изъят пистолет Коровина
2009-02-06 14:09

Азербайджан, Баку, 6 февраля / корр. Trend Life А.Мамедова/

В Баку в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками 19-го отделения Управления полиции Насиминского района, у Шихалиева Шихали Гюльаббас оглу был обнаружен и изъят пистолет системы Коровина производства Тулы.

Об этом Trend Life сообщили в пятницу из пресс-службы Главного управления полиции города Баку.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Президент Туркменистана назначил верховного судью
2009-02-06 14:10

Туркменистан, Ашхабад, 6 февраля /корр. Trend News Э.Гасанов/ Указом президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова на должность верховного казы (судьи) страны назначен А.Реджепов, который до этого возглавлял судейство Копетдагского района столицы.

Документ был оформлен в соответствии с со статьей 60 закона Туркменистана «О судоустройстве и правовом статусе казы в Туркменистане».

Судьи в стране назначаются президентом Туркменистана.

Кадровые изменения коснулись всех областных судов.

В статье 101 Конституции Туркменистана указано, что «судьи независимы, они подчиняются только закону и руководствуются внутренним убеждением. Вмешательство в деятельность судей с чьей бы то ни было стороны недопустимо и влечет ответственность, установленную законом. Неприкосновенность судей гарантируется законом».

В начале года после проверок Генеральной прокуратуры Туркменистана масштабные кадровые чистки затронули силовой блок и состав правительства страны.

Связаться  с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Бракосочетание представителей двух ветвей царской фамилии Багратиони – первый шаг к восстановлению монархии в Грузии
2009-02-06 14:11

Грузия, Тбилиси, 6 февраля/ корр. Trend News Н.Кирцхалиа / Бракосочетание представителей двух ветвей царской фамилии Багратиони является первым шагом на пути к восстановлению монархии в Грузии. Как заявил на сегодняшней пресс-конференции, прошедший в международном пресс-центре «РИА-новости», член собрания исторических фамилий, дворян и их единомышленников Гиорги Эристави, это начало того пути, который будет необходим в случае установления в стране конституционной монархии.

«Что касается наследников трона, то говорить об этом еще рано. Даже в том случае, если будет восстановлена монархия, то, как заявил патриарх, будущий царь должен воспитываться с детства», - сказал он.

Как сказала вице-президент собрания, лидер монархистского движения Ия Багратион-Мухранская, если будет установлена конституционная монархия, между представителями царской фамилии никакого раздора не будет.

Восьмого февраля в Тбилиси в кафедральном соборе Святой Троицы состоится бракосочетание представителей двух ветвей царской фамилии – Давида Багратион-Мухранского и Анны Багратион-Грузинской.

Учитывая, что патриарх Грузии Илья Второй находится на лечении в Германии, церемонию бракосочетания проведет другое духовное лицо.

Свадьба пройдет в гостинице «Шератон Метехи палас». Всего приглашено до 3 000 гостей.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az


В избранное