Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-13 12:47


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-13 12:47

Азербайджанская исполнительница мугамов Назакет Теймурова споет в зале ООН
2009-02-13 12:17

Азербайджан, Баку, 13 февраля /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Заслуженная артистка Азербайджана, ханенде (исполнитель мугама) Назакет Теймурова даст концерт в Женеве, в штаб-квартире ООН. Гастроли, как сказала Trend Life Теймурова, запланированы на 21-24 марта.

«Вполне возможно, что я дам и еще один концерт в Швейцарии, но где именно, пока неизвестно», - сказал Теймурова.

Выступление ханенде состоится при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджана. В программу войдут мугамы, а также народные песни. Теймурова часто гастролирует в Европе. В прошлом году она дала концерты в Турции и в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Ким Марш потеряла ребенка
2009-02-13 12:18

Британская актриса и поп-певица Ким Марш (Kym Marsh) потеряла ребенка, которого ждала от звезды фильма «Холлиоукс» (Hollyoaks) Джэми Ломаса (Jamie Lomas), сообщает nowmagazine.co.uk.

Ким, находившаяся на четвертом месяце беременности, в понедельник, 9 февраля была срочно госпитализирована в больницу Trafford General в Манчестере.

Врачи три дня боролись за жизнь ребенка. Это был мальчик, которому даже уже придумали имя – Арчи Джей Ломас (Archie Jay Lomas). Но ребенок скончался через несколько секунд после того, как Ким родила его 11 февраля.

«Арчи – наш красивый ангел. Мы будем очень скучать по нему. Спасибо всем за поддержку», - сказала 32-летняя актриса.

Ким начала встречаться с Джэми в июле прошлого года спустя пару месяцев, как она рассталась с 26-летним мужем Джэком Райдером (Jack Ryder).

У Марш есть 12-летний сын Дэвид и 10-летняя дочь Эмили от предыдущих отношений, а у Джэми же – 2-летний сын Билли от экс-подружки Хайли Левер (Hayley Lever).

Отар Кушанашвили назвал самую красивую грудь российского шоу-бизнеса
2009-02-13 12:19

Отар Кушанашвили в своем новом интервью интернет-телеканалу Russia.ru рассказал о самых сексуальных женщинах российского шоу-бизнеса и порассуждал на тему натуральности их форм, сообщают dni.ru.

"Меня радует, что возвращаются рубенсовские формы, формы эпохи Возрождения. Теперь дистрофичные формы никого не завлекают.  Вот поэтому бал правят девушки типа Анны Семенович и этот типаж продолжается в уменьшенном варианте Жанной Фриске...

"ВИА Гра" изначально была задумана как пышнотелый вызов обыденности. Они заполняли ночные клубы, когда начинали работать. Хохлушка - она должна быть пряной и пикантной, это наш привычный советский подход. И они идеально подходили. При этом у них были красивые улыбки. И Косте Меладзе пришло в голову: почему бы не сделать из этого коллектив?

Группа "Блестящие" - это немножко другое. Там была в первом составе Полина Иодис – одна из самых красивых блондинок на моем веку. Еще не было пластических хирургов. Я могу сказать с уверенностью, что нет более красивой груди, чем у Полины Иодис. К сожалению, она забыта публикой, поэтому я не могу в качестве идеала ее назвать", - с большим сожалением заметил Отар.

Далее Кушанашвили осветил животрепещущую нынче тему – пластические операции. "Не думаю, что есть на российской сцене девушки, не догадавшиеся это сделать. От Юлии Волковой, чьи губы я не нахожу лучше, чем они были до. Она Лолита из Набокова. Не надо было делать взрослость с помощью припухлости. Ее великолепный образ голливудский - вот именно с теми губами, первоначальными - и был составной частью успеха. Но она посмотрела кругом: все делают, и я сделаю.

Не думаю, что Аня Семенович прибегала к услугам пластических хирургов. Я думаю, что это какие-то процессы в ее организме, есть такое страшное понятие, как обмен веществ. Она природно с годами принимает все более округлые пышные формы. Это не заслуга пластических хирургов.

Юлия Началова – самая яркая иллюстрация того, что мы обсуждаем сейчас. Она говорит в интервью, что сделала в угоду мужу – известному футболисту Алдонину. Даже если она исходила из этого, наверняка в голове держала переполненные залы, людей, которые будут смотреть на ее формы. Конечно, она хотела ублажить в первую очередь своего мужа. Но она же артистка, публичный человек, и понимает – возвращается пышность. Я как грузин не могу не приветствовать это веяние, потому что на анорексичных девушек уже насмотрелся.

Отар назвал и слабое звено женской сексуальности в российском шоу-бизнесе: "Когда заходит разговор на эту тему, мне всегда приходит на ум самая скандальная тема последних нескольких лет – женщина ли в том виде, в каком мы разумеем это понятие, Земфира? Безусловно, уникальная девушка, но она и сексапильность женская – взаимоисключающие понятия. Там нет женского магнита".

       

Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ не являются противовесом НАТО - Николай Бордюжа
2009-02-13 12:19

Коллективные силы оперативного реагирования /КСОР/ ОДКБ не являются противовесом НАТО, заявил сегодня журналистам в Москве генеральный секретарь Организации Николай Бордюжа.

"Мы ни в коем случае не говорим, что КСОР - это антинато", - подчеркнул он, сообщает ИТАР-ТАСС.

 "Мы создаем коллективные силы для реагирования на кризисные ситуации любого характера на территории действия ОДКБ, не претендуя на их глобальную роль в отличие от НАТО", - отметил Бордюжа.

4 февраля лидеры стран ОДКБ подписали проект решения по формированию КСОР ОДКБ. В ОДКБ входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизия.

Они не имеют права! - азербайджанский композитор Ханым Исмаилгызы (видео)
2009-02-13 12:20

Азербайджан, Баку, 13 февраля/ корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

По мнению азербайджанского композитора Ханым Исмаилгызы, певцы и певицы не имеют права говорить в эфире все, что Бог на душу положит. Она считает, что необходимо как-то контролировать и регулировать этот процесс.

«Нельзя, конечно, слишком глубоко вмешиваться в телевещание, но остановить это безобразие все же надо», - сказала она Trend Life.

Под «безобразием» Ханым Исмаилгызы подразумевает многочисленные «звездные» скандалы в эфире развлекательных передач, когда эстрадные исполнители говорят в адрес друг друга всякие гадости, сыплют оскорблениями и т. д. Она полагает, что, если порядки на телевидении станут строже, поющая братия будет сдержанней.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Правительственная делегация Франции изучает в Туркменистане инвестиционные проекты
2009-02-13 12:22

Туркменистан, Ашхабад, 13 февраля /корр. Trend Capital Э.Гасанов/

Возможности участия французских компаний в инвестиционных проектах в Туркменистане рассматривает делегация министерства экономики Франции, возглавляемая директором одного из департаментов Сирилем Форже.

 В Ашхабаде прошла серия встреч французской делегации в министерствах нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов, экономики и развития, торговли, Центральном банке и Внешэкономбанке Туркменистана. «Представители французской стороны проявили высокую заинтересованность в налаживании взаимовыгодных деловых контактов с Туркменистаном по широкому спектру направлений», сказано в официальной туркменском пресс-релизе.

 Туркменистан провозгласил в прошлом году постепенный переход к рыночной экономике и заинтересован в привлечении зарубежного капитала в топливно-энергетический комплекс, сферы транспорта, связи и туризма. В частности, в туркменском секторе Каспия, богатой углеводородными ресурсами, на тендер выставлены 32 лицензионных блока, которые требуют значительных вложений. О своем интересе к этому заявила французская Total. В пакете предложений также модернизация и строительство производственных объектов, морской инфраструктуры и другие.

 Туркменский рынок уже давно с успехом освоила французская Bouygues, закрепившая за собой наиболее крупные госзаказы по формированию в Ашхабаде правительственного квартала и президентского комплекса. Кроме того, другая французская компания -Technip принимала участие в реконструкции крупнейшего нефтеперерабатывающего завода в городе Туркменбаши. 

 Связаться с автором статьи можно по адресу capital@trend.az

Экономический рост Азербайджана повышает ответственность этой страны в обеспечении мира на Южном Кавказе - спецпредставитель ПА ОБСЕ
2009-02-13 12:23

Азербайджан, Баку, 13 февраля /корр. Trend News Дж.Бабаева/ Ответственность Азербайджана в обеспечении мира в регионе Южного Кавказа еще более повысилась, сказал Горан Ленмаркер, специальный представитель Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ по Нагорному Карабаху.

«Страны региона должны оказывать друг другу поддержку для сохранения суверенитета. На Азербайджан, учитывая экономическое развитие этой страны, возложена большая ответственность. Чем больше Азербайджан будет развиваться с экономической точки зрения, тем больше будет и ответственность», - сказал в пятницу Ленмаркер на встрече с азербайджанской делегацией ПА ОБСЕ в Милли Меджлисе (парламенте).

Ленмаркер прибыл в Азербайджан в рамках визита на Южный Кавказ. Цель его приезда – ознакомление с проходящими по решению нагорно-карабахского конфликта переговорами. По итогам визита будет подготовлен отчет, который представят на зимней сессии ПА ОБСЕ в Вене 19-20 февраля.

По словам Ленмаркера, некогда он жаловался недостаточное внимание Евросоюза к региону Южного Кавказа. «Сейчас ситуация изменилась с принятием политики соседства. Но изменения не должны носить лишь технический характер, они должны произойти и в сознании. Европа слишком долго принимает решение. Приближение Южного Кавказа к Европе осуществляется постепенно», - сказал спецпредставитель.

По его словам, существует необходимость в региональном сотрудничестве между странами Южного Кавказа. «Единство стран Южного Кавказа должно укрепиться после августовских событий [российско-грузинского вооруженного конфликта]», - сказал Ленмаркер.

Спецпредставитель ПА ОБСЕ высказал также необходимость урегулирования нагорно-карабахского конфликта. «Три года назад я докладывал о том, что имеется золотая возможность для урегулирования конфликта. Эта возможность все еще существует. Но неизвестно – надолго ли. Помимо возможности, есть и пути решения. Этот путь – мир с определенными уступками», - сказал он.

Ленмаркер назвал Армению страной с очень слабой экономикой в регионе Южного Кавказа. «С этой точки зрения, внимание должно уделяться не конфликтам, а энергетическим вопросам», - сказал он.

Конфликт между двумя южнокавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. До декабря 1991 года Нагорный Карабах (исключая Шушу и Ходжалы) вышел из-под контроля Азербайджана. В 1992-93 годах были захвачены Шуша, Ходжалы и семь районов, расположенных вокруг Нагорного Карабаха. В 1994 году между Азербайджаном и Арменией было достигнуто соглашение о прекращении огня. Стороны до сих пор ведут мирные переговоры. Для урегулирования нагорно-карабахского конфликта мирным путем в качестве посредника выступает Минская группа ОБСЕ, сопредседателями которой являются представители трех стран – США, России и Франции.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az


В избранное