Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-11 02:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-11 02:45

В Японском море прекращен поиск судна с 12 гражданами России
2009-02-11 02:30

В Японском море во вторник полностью прекращен поиск пропавшего 25 декабря 2008 года судна «Джи вон-1» с экипажем из 12 граждан России, передает РИА Новости.
Судно ходило под флагом Панамы и принадлежало фирме, зарегистрированной в Южной Корее. 22 декабря оно вышло из порта Мукхо. 25 декабря у побережья Японии с ним была потеряна связь.
Владивостокский морской Спасательно-координационный центр (СКЦ) сообщил, что 19 января возле японского порта Румои (остров Хоккайдо) было обнаружено тело человека в спасательном жилете с названием пропавшего судна, паспорта четырех членов экипажа «Джи вон-1». Позднее в море обнаружили еще одного погибшего, но идентифицировать его как члена экипажа не смогли. ИТАР-ТАСС

Глава МИД РФ и "тройка" ЕС обсудят в Москве обстановку на Кавказе
2009-02-11 02:33

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и "тройка" ЕС обсудят в Москве в среду вопросы европейской безопасности с учетом инициативы президента России Дмитрия Медведева по новой архитектуре безопасности в Европе, а также урегулирование ситуации на Кавказе, передает РИА Новости.

Со стороны ЕС во встрече примут участие глава МИД Чехии Карел Шварценберг, глава МИД Швеции Карл Бильдт, а также верховный представитель ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана и еврокомиссар по внешним связям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер.

"В повестку дня вынесены вопросы формирования общего пространства внешней безопасности Россия-ЕС, вопросы европейской безопасности, в том числе, в контексте инициативы президента РФ Дмитрия Медведева о создании новой архитектуры евроатлантической безопасности и подписании соответствующего договора", - сообщил ранее РИА Новости постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

Инициативу о разработке договора о евробезопасности Медведев озвучил 4 июня 2008 года в Берлине. Среди основных положений нового договора Россия видит уважение суверенитета, территориальной целостности и политической независимости государств.

Также в приоритетах договора - недопустимость применения силы; гарантии обеспечения равной безопасности; установление базовых параметров контроля над вооружениями и разумной достаточности в военном строительстве; положение о том, что ни одно государство и ни одна международная организация не могут иметь эксклюзивных прав на поддержание мира и стабильности в Европе.

По словам Чижова, ЕС проявляет заметный интерес и в целом позитивно относится к идее о новой архитектуре евроатлантической безопасности, "но еще необходимо обсудить детали".

"Со своей стороны Евросоюз занимается пересмотром и обновлением своей стратегии безопасности, которая была принята в 2003 году, и мы ожидаем, что они нас проинформируют по этой работе", - сказал постпред.

Он добавил, что стороны также обсудят ряд актуальных региональных вопросов, таких, как ближневосточное урегулирование.

"Наверняка, будет обсуждаться ситуация в регионе, который в ЕС называют "Южный Кавказ" с упором на Грузию. Очевидно, будет обсуждаться наше взаимодействие с ЕС в миротворчестве, в урегулировании кризисов. Ну, и мы налаживаем координацию наших антипиратских действий с Евросоюзом в районе Сомали", - заключил Чижов.

Встречи министра иностранных дел России с "тройкой" ЕС проходят обычно два раза в год, европейскую сторону на встречах представляют министры иностранных дел страны - нынешнего председателя ЕС и страны - будущего председателя ЕС, а также член Еврокомиссии, ответственный за внешние связи, и высокий представитель по общей внешней политике и политике в области безопасности ЕС.


В избранное