Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-20 11:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-20 11:45

СФ ратифицировал протокол об оказании военной помощи государствам ОДКБ
2009-02-20 11:20

Протокол о механизме оказания военно-технической помощи государствам - членам ОДКБ ратифицирован в пятницу членами Совета Федерации, сообщает РИА Новости.
По словам председателя комитета палаты по делам СНГ Вадима Густова, документ подписан главами Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.
Протокол определяет международно-правовые принципы и механизмы оказания военно-технической помощи государствам - членам ОДКБ в целях адекватного реагирования организации на современные вызовы и угрозы национальной и коллективной безопасности в регионе ответственности ОДКБ, сказал сенатор.
Согласно протоколу, военно-техническая помощь предоставляется на безвозмездной или иной льготной основе в целях поддержания и восстановления боеготовности Вооруженных сил страны, в отношении которой была совершена агрессия.
Протокол также оговаривает условия использования помощи, порядок транзита продукции военного назначения через территорию и воздушное пространство государств - членов ОДКБ и стран, не являющихся участниками протокола.
"Ратификация документа будет способствовать укреплению доверия и взаимопонимания, развитию и укреплению союзнических отношений в рамках ОДКБ", - сказал Густов.

У Бейонс появился целлюлит
2009-02-20 11:25

На днях в Малибу проходили съемки нового видео-ролика известной американской певицы Бейонс (Beyonce), сообщает entertainmentwise.com. Охотники за сенсациями запечатлели целлюлит на ногах певицы. Ну что поделать от целлюлита не застрахована не одна женщина. Если даже ты – селебрити. Наверное, Бейонс сможет с легкостью избавиться от возникнувшей проблемы.

В Баку будут рассмотрены вопросы межпарламентского сотрудничества между Азербайджаном и Грузией
2009-02-20 11:25

Грузия, Тбилиси, 20 февраля /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ Делегация парламента Грузии 23 февраля отправится с визитом в Азербайджан по приглашению азербайджанского Милли Меджлиса. 

Как сообщили Trend News в парламенте Грузии, делегацию возглавит глава межпарламентской группы дружбы двух стран вице-спикер грузинского законодательного органа Фридон Тодуа.

В рамках визита грузинская депутация проведет встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, председателем Мили Меджлиса Октаем Асадовым. Также намечены встречи в комитетах парламента Азербайджана и представителями исполнительской власти.

В состав грузинской депутации также входят: вице-спикер Паата Давитая, Отар Тоидзе, Дилар Хабулиани, Давид Бежуашвили, Рамин Байрамов и Кахабер Окриашвили.

В ходе визита грузинская депутация ознакомит своих коллег с общественно-политической ситуацией в Грузии, будут рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Дом Ив-Сен Лорана купил российский предприниматель
2009-02-20 11:28

Российский предприниматель Симан Поваренкин стал новым владельцем поместья, принадлежавшего покойному модельеру Ив-Сен Лорану и его партнеру Пьеру Берже. После смерти великого кутюрье в июне 2008 года здание было выставлено на продажу.
Новый хозяин заплатил за право владеть легендарным домом 9,6 миллиона евро. Особняк "Габриель" находится в районе города Довиль на севере Франции. Лоран и Берже стали его владельцами в 1983 году. Саму же виллу "Габриель", построенную в 1874 году, окружает парк площадью 30 гектаров.


Оригинальной частью территории является огромное шахматное поле, составленное из искусно постриженных кустарников. Площадь виллы составляет 800 квадратных метров, передает РИА "Новости".
Поместье еще в конце сентября было продано компании по операциям с недвижимостью, акционером которой является 31-летняя жительница Москвы Ирина Поваренкина, и люксембургской компании Sjato Gabriel SARL, контрольным пакетом акций которой владеет Симан Поваренкин.


Отметим, что российские бизнесмены довольно часто приобретают заграничную недвижимость подобного класса. Так, лондонские власти выдали Роману Абрамовичу разрешение на возведение роскошного особняка в центре британской столицы.
Новый дом Абрамовича с восемью спальнями будет создан в результате перепланировки и коренной реконструкции девятиквартирного дома постройки 30-х годов XIX века. Он располагается на площади Лоундес-сквер прямо за знаменитым универмагом "Харви Николс" в престижном лондонском районе Найтсбридж.


Стоимость проекта оценивается в 150 миллионов фунтов стерлингов. Для работы над ним Абрамович нанял известного британского архитектора Джона Симпсона. При этом власти Лондона обязали российского миллиардера пользоваться при реконструкции и отделке материалами, идентичными тем, что использовались в XIX веке при постройке оригинального дома. Кроме того, при проведении строительных работ Абрамовичу предписано соблюдать строгие ограничения по уровню шума.


Источник: dni.ru

Офисы «Интерньюс» в Тбилиси, Баку и Ереване приступают к осуществлению международного проекта
2009-02-20 11:33

Азербайджан, Баку, 20 февраля /корр. Trend Life Нана/

Офисы «Интерньюс» в Тбилиси, Баку и Ереване, в партнерстве с «Интерньюс Европа», начинают осуществление международного проекта «Европейское соседство и инструменты партнерства». Финансирует проект Евросоюз. В рамках этого проекта, в трех странах Южного Кавказа будут подготовлены документальные фильмы, телевизионные сюжеты, ток-шоу, социальные клипы, радиопередачи и газетные публикации.
Проект предусматривает, в частности, освещение следующих тем: состав Евросоюза и его главные институты; основные требования и принципы политики европейского соседства; действующие на Южном Кавказе европейские структуры; отношение Евросоюза к существующим в регионе острым политическим и экономическим проблемам; проекты, завершенные и осуществляемые в странах Южного Кавказа на средства Евросоюза.


Тбилисский офис «Интерньюс» осуществит данный проект в Грузии в сотрудничестве с грузинскими медиа-организациями. Документальные фильмы для «Интерньюс Грузии» подготовит журналист Тома Чагелишвили, и они будут демонстрироваться в эфире телекомпании «Рустави-2».


Кроме того, эти фильмы в переводе на азербайджанский и армянский языки покажут телекомпании Квемо Картли и Самцхе-Джавахети. В рамках проекта радио «Мцванэ талга» («Зеленая волна») подготовит 45-минутное ток-шоу, а газета «24 саати» выпустит специальный вкладыш. Свой вклад в популяризацию Евросоюза внесут и юные журналисты.
В Грузии, Азербайджане и Армении будут отобраны в конкурсном порядке по два представителя из числа участников международной молодежной телепрограммы «Наш экспресс». Этот проект осуществляется в трех странах Южного Кавказа местными офисами «Интерньюс» с 2005 года. В апреле юные журналисты отправятся в Европу.


В Париже, Страсбурге и Брюсселе они будут заняты подготовкой сюжетов под патронажем продюсеров «Интерньюс Европа». В их распоряжение будет предоставлена «кибер-машина» - передвижная телевизионная студия с новейшей аппаратурой.
Отснятые и смонтированные в Европе сюжеты будут показаны в телепрограмме «Наш экспресс» в Грузии, Азербайджане и Армении.

В связи с Ходжалинским геноцидом возможно обращение в Евросуд - полномочный представитель Азербайджана
2009-02-20 11:33

Азербайджан, Баку, 20 февраля /корр. Trend News Дж.Бабаева/ После того как факт геноцида в Ходжалы будет доказан судами Азербайджана, возможно обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сказал журналистам в пятницу Чингиз Аскеров, полномочный представитель Азербайджана в ЕСПЧ.

«Судами должны быть доказаны совершенные в ходе Ходжалинских событий преступления и какие права граждан Азербайджана были нарушены в тот период», - сказал Аскеров.

Генпрокуратура Азербайджана продолжает следствие в связи с геноцидом в Ходжалы, объявив лиц, виновных в совершении этого преступления, в международный розыск.

Вооруженные формирования Армении 26 февраля 1992 года осуществили акт геноцида в городе Ходжалы с семитысячным населением. Во время захвата Ходжалы вооруженными формированиями Армении в городе оставалось около трех тысяч людей. Из-за блокады города, длившейся более четырех месяцев, большинство населения вынуждено было покинуть его. В ходе геноцида в Ходжалы было убито 613 человек, 1000 – стали инвалидами от полученных ран. Были убиты 63 ребенка, 106 женщин, 70 стариков. Восемь семей были полностью уничтожены, 25 детей потеряли обоих родителей, 130 – одного из родителей. В ночь трагедии 1275 человек были взяты в заложники, о судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно.

До сих пор обращений в Евросуд в связи с Ходжалинским геноцидом направлено не было, сказал Аскеров. По его словам, в будущем в рядах жалоб, поданных гражданами Азербайджана против Армении, могут найти свое отражение факты, связанные с геноцидом в Ходжалы.

Евросуд принял к исполнению против Азербайджана две жалобы граждан Армении. «Нет перспектив удовлетворения этих жалоб, Азербайджан выиграет эти дела», - сказал полномочный представитель.

Европейский суд принял против Азербайджана 16 решений.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az


В избранное