Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-10 15:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-10 15:15

Явка избирателей на выборах в Израиле составила 80 процентов
2009-02-10 14:48

Азербайджан, Баку,  10 февраля /корр.  Trend News У. Садыхова/

На выборах в Кнессет Израиля проголосовало около 80 процентов избирателей, общее число которых составляет 5,2 миллиона человек, сказали Trend News по телефону в пресс- службе ЦИК Израиля.

Избирательные участки в Израиле открылись в семь утра по местному времени  и будут действовать до 10 вечера.

Предварительный результат будет объявлен сегодня ночью, однако окончательный результат будет известен завтра, сообщили в пресс-службе ЦИК.

Самым низким показатель явки избирателей был на предыдущих выборах в 2006 году - тогда проголосовало 63,2 процента.

Основными соперниками на этих выборах считается лидер правой партии «Ликуд» Бениамин Нетаньяху и глава правящего блока «Кадима» Ципи Ливни. Разрыв между соперниками небольшой, однако, по мнению наблюдателей, это может сыграть важную роль в формировании будущего правительства Израиля, сообщила израильская газета «Гаарец».

Всего за 120 мест в парламенте борются 34 партии и блока, но реальные шансы на избрание имеют около 15.

Азербайджанские фотографы претендуют на звание лучших
2009-02-10 14:53

Азербайджан, Баку, 10 февраля /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Ряд азербайджанских фотографов представили свои работы на известный Международный фотоконкурс «World Press Photo», который в настоящее время проводится среди фотожурналистов. В их число вошли Ильгар Джафаров, Сергей Хрусталев, Мирнаиб Гасаноглу и другие, сообщил Trend Life председатель Союза фотографов Шаин Гусейнзаде.

Единственным азербайджанцем, когда-либо становившимся призером этого конкурса, был еще в советское время Рафик Нагиев. Приз он получил за фотографию, где был изображен мужчина, которому через окно роддома передавали его ребенка. Эта работа Нагиева была удостоена третьего места.

Победители будут объявлены четвертого мая в Амстердаме. Лучшие работы будут представлены в ста городах мира и объедут 50 стран.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Самые супервлиятельные пары Голливуда (фотосессия)
2009-02-10 14:55

Журнал People составил рейтинг самых влиятельных пар Голливуда. Эти люди не только привлекают к себе максимум внимания, но и вызывают уважение.

К их мнению прислушиваются, ими восхищаются, им подражают.

1. Энжи и Брэд

Конечно же, кто еще может быть на вершине рейтинга, кроме супермамы и суперпапы?! Имена Анжелины Джоли (33 года) и Брэда Питта (45 лет) – у всех на устах. Они делают успешную карьеру, посвящают себя благотворительности и с радостью занимаются домом, в котором резвятся трое родных и трое приемных детей.

– Иногда кажется, что тебя окружает хаос, – говорит Брэд. – Но настоящая радость – быть дома!

Эти ребята – настоящие молодцы! Их взгляды, отношение к миру и помощи другим полностью совпадают. Множество людей в мире имеют такие же возможности, но мало кто из них имеет желание тратить силы и время на кого-то, кроме себя.

2. Кэти и Том

Уже прошло два года после того, как они поженились, а кажется, что медовый месяц у Кэти Холмс (30 лет) и Тома Круза (46 лет) продолжается. Они воспитывают очаровательную дочурку Сури, которую любят показывать публике.

– Я знал, что хочу жениться на Кейти, когда я только встретил ее, – говорит Том.

3. Бен и Дженнифер

Актерам Бену Аффлеку (36 лет) и Дженнифер Гарнер (36 лет) уходящий год принес пополнение семьи. У них родилась вторая дочурка – Стефания Роуз. А в конце года для Бена был еще один повод порадоваться: Обама стал президентом США. Актер очень поддерживал этого кандидата и агитировал за него.

4. Бейонсе и Джей-Z

Хоть они и оказались всего на 4 месте в рейтинге People, но зато певица Бейонсе (27 лет) и рэпер Джей-Z (39 лет) – пара №1 в хип-хопе и R& B. У них уже есть 10 мультиплатиновых альбомов. И парочка не собирается останавливаться. В конце прошлого года Бейонсе стала самой востребованной певицей в мире.

5. Джада и Уилл

Уилл (40 лет) и Джада Пинкетт (37 лет) Смиты доказали всем, что в Голливуде тоже любовь может жить долго. В ноябре они отметили 11 годовщину свадьбы. Уилл называет Джаду образцовой женой. И все вокруг подхватили его слова.

Источник: www.blik.ua/

Дисциплинарный комитет АФФА оштрафовал бакинский клуб МОИК
2009-02-10 14:56

Азербайджан, Баку, 10 февраля /корр. Trend News Р.Эргюн/ Дисциплинарный комитет Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) оштрафовал бакинский клуб МОИК, сказали Trend News во вторник в пресс-службе АФФА.

МОИК оштрафовали в связи с тем, что клуб не представил за отведенный срок необходимых документов для получения лицензии для участия в следующем сезоне премьер-лиги.

Согласно статье 74 дисциплинарных правил АФФА, принято решение оштрафовать МОИК на шесть тысяч долларов.

После первой половины азербайджанской премьер-лиги МОИК с пятью очками занимает 13-е место.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Германию на «Евровидении 2009» представит немецко-американский дуэт
2009-02-10 14:57

В Гамбурге определился немецкий участник песенного конкурса "Евровидение-2009", финал которого состоится 16 мая в России. Германию в Москве будет представлять дуэт Alex swings Oscar sings в составе музыканта Алекса Кристенсена (Alex Christensen) и бывшего исполнителя главных ролей в мюзиклах Оскара Лойи, сообщает www.dw-world.de.

Германо-американский дуэт

41-летний Кристенсен, композитор, музыкальный продюсер и диджей, хорошо известен в Германии благодаря многим хитам, которые появились в его проектах U96 и Bro'Sis. Как продюсер и композитор Кристенсен работал с Right Said Fred, N'Sync, Томом Джонсом, Сарой Брайтман и другими исполнителями. Его партнер по "Евровидению", 29-летний калифорниец Оскар Лойа, еще только начинает музыкальную карьеру. В настоящее время он готовит к изданию свой первый сольный альбом, а до этого объездил полмира в составе бродвейской труппы исполнителей мюзиклов.

 "Miss Kiss Kiss Bang" - песня в стиле "свинг," с которой дуэт выступит на конкурсе, была написана Алексом Кристенсеном, и будет впервые представлена на церемонии вручения музыкальной премии Echo Awards 21 февраля в Берлине.

Новый подход

Как сообщает агентство AFP, впервые с 1990-х годов выбор группы был сделан на основании решения экспертного жюри из списка подавших заявки на участие кандидатов. В последние годы участники конкурса в Германии отбирались в соответствии с результатами голосования телезрителей, однако опыт показал, что этот способ себя не оправдывает. Так, в 2008 году немецкая группа No Angels заняла еа "Евровидении" последнее место.

В состав жюри среди всего прочего входили глава отдела развлекательного вещания немецкого телеканала NDR Ральф Куибелди, немецкий музыкант и тлеведущий Петер Урбан (Peter Urban), а также участник "Евровидения-1998" певец Гильдо Хорн (Guildo Horn).

Стало известно имя первого вице-премьера правительства Грузии
2009-02-10 14:58

Грузия, Тбилиси, 10 февраля /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/

Первым вице-премьером правительства Грузии стал министр регионального управления и инфраструктуры Давид Ткешелашвили. Об этом сегодня на заседании правительства сказал премьер-министр Ника Гилаури.
Двумя другими вице-премьерами назначены госминистры по евроинтеграции Гиорги Барамидзе и госминистр по реинтеграции Темур Якобашвили.
Все министерства должны разработать в течение трех недель план работы своих ведомств, после чего будет объявлен единый план действия правительства, сказал на заседании Гилаури.
«Мы должны показать народу, что готовы работать и выходить из ситуации, связанной с международным кризисом», подчеркнул глава правительства Грузии, вновь напомнив министрам о необходимости снижения хозяйственных затрат в своих ведомствах.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Пойдет ли Обама дальше Рейкьявика?
2009-02-10 15:01

Андрей Федяшин, политический обозреватель РИА Новости

Любая первая пресс-конференция нового американского президента – нечто вроде первого зачета, после вступительных экзаменов. По ней обычно судят, как будет вести себя новый президент в общении с прессой, насколько он будет откровенен и в какой степени позволит репортерам «работать локтями», чтобы добиться ответов на интересующие их (и публику) вопросы. Обама сначала сделал вступительное заявление, что вполне обычно для любого президента, затем сам вызывал репортеров по имеющемуся списку, что не совсем обычно, но практикуется. Было ровно 13 вопросов. Подготовка пресс-конференций тоже вполне в духе Белого дома. Правда, это не совсем в духе обещаний президента быть открытым и откровенным с прессой: какая уж тут открытость при заранее подготовленных вопросах?

Конечно, оправдывало  Барака Обаму нынешнее очень трудное время кризиса. Он не спроста посвятил почти всю пресс-конференцию своему экономическому пакету, который 10 февраля (11-го по Москве) должен быть одобрен сенатом. Пакетом для стимулирования экономики США выделяется еще 827 млрд долларов. К 700 млрд уже выделенным на помощь банкам. При таком катастрофическом положении экономики, не до игр в открытость и откровенность.

В Москве, как впрочем, и во многих других иностранных столицах, от Обамы ждали, конечно, побольше ясности во внешнеполитических вопросах, но так и не дождались. Видимо, в связи с кризисом, Америке действительно надо дать кое-какое время «опомниться».

В Москве с особенным интересом слушали ту часть пресс-конференции, где Обама (по собственной, кстати, инициативе) заговорил о том, то США и Россия должны совместными усилиями укреплять режим нераспространения ядерного оружия и материалов. «Одной из моих целей является предотвращение распространения ядерного оружия и материалов. И, я думаю, для США важно, действуя согласованно с Россией, показывать этот путь. Я упоминал об этом в беседах с российским президентом Дмитрием Медведевым. Я дал ему знать, что для нас важно возобновить обсуждение того, как мы можем начать эффективно сокращать наши ядерные арсеналы».

Россия  за «бушевские времена» так привыкла получать от администраций сплошные «антиядерные декларации» без толики конкретного содержания, а в последние два года Буша не получать вообще ничего, что ее реакцию можно вполне сравнить с радостной. Во всяком случае, Сергей Лавров уже 10 февраля заявил, что Москва «удовлетворена тем, что в Вашингтоне уделяют такое приоритетное внимание этой проблематике». Но здесь понадобятся особые разъяснения.  При Буше было сломано столько договоров, что Москве уже трудно понять, с чего может начать дела новая администрация. Последний действующий ограничительный договор – Договор по СНВ (СНВ-1) 1991-го года предусматривает сокращение стратегических ядерных зарядов с 10 тыс у каждой стороны – до 6 тыс. Из Договора СНВ-2 1993-го года Россия вышла в 2002 году, когда США отказались соблюдать договор по ПРО от 1972 года. С 2005 года Москва регулярно предлагает Вашингтону хотя бы возобновить переговоры о судьбе прежних договоренностях в области ядерного оружия. Но ничего конкретного кроме обещаний вернуться к этому мы не видели. Срок СНВ истекает 5 декабря 2009 года.

Последние «квази предложения» администрации по сокращению ядерного оружия, которые можно более или менее пощупать,  были прогнаны через британскую The Times в самом начале февраля. Такие утечки, через британские газеты, тоже вполне в практике зондажа, к которому регулярно прибегают  администрации. Правда «пощупать», как раз то самое слово, которое более всего и применимо к «предложениям». Они вроде и дельные – обе страны сокращают ядерные арсеналы на 80%, а число боеголовок до одной тысячи у каждой, но понять, что у них внутри нельзя. Никак. Тут даже не ясно, подразумевается ли ядерное оружие в целом или сюда входит и тактическое ядерное оружие; какие типы ядерных вооружений сокращаются и сохраняются; что войдет в «1000 тысячу боеголовок»; и вообще,  от какого именно уровня, какие ядерные системы  насколько сокращаюся, чтобы отхватить эти самые 80%?  Обама, если верить The Times,  в ожидании неких уступок от Москвы, готов даже отказаться от развертывания в Европе новой американской системы ПРО. Не развертывать мало нужные и дорогостоящие, еще не развернутые системы в ответ «на уступки» - это, кстати, тоже самый заурядный ход в переговорах.

По большому счету ничего особо оригинального здесь нет. Обе сверхдержавы уже очень давно играют «в числа», предлагая и контр предлагая самые разные сокращения. У нас, кстати, уже есть соглашение, которое предусматривает сокращение стратегических ядерных арсеналов к 2012 году до уровня 1700-2200 ядерных боезарядов. Не так и далеко от предложения Обамы. Его никто вроде не отменял.

Самое поразительное в том, что высшей степени оригинальности две ведущие ядерные державы мира в игре на «ядерном поле» достигли при президенте Рейгане, в не такие уж далекие времена резко очерченной рейгановской антисоветскости и горбачевского романтизма. Москва и Вашингтон еще в Рейкьявике 11 октября 1986-года так близко подошли к тому, чтобы договориться о сдаче всего стратегического ядерного оружия в утиль, что некоторые особо впечатлительные люди в это почти поверили. Как близость к такому «безъядерному будущему» пережили военные с обеих сторон – понять до сих пор трудно.  Тогда уже был почти согласован документ, предусматривавший в течение первых пяти лет  (до 1991 года включительно) сократить на 50% стратегические наступательные вооружения сторон. В следующую пятилетку (к 1996-му) предусматривалось сократить оставшиеся 50%. Т.е. вообще отказаться от стратегических наступательных вооружений. Тактическое оружие сохранялось. Погубило все то, что Рейган никак не хотел взять обязательство в течение 10 лет не выходить из договора ПРО и не проводить работы по созданию Стратегической оборонной инициативы – пресловутой «системы «звездных войн».

Интересно, пойдет ли Обама дальше Рейкьявика?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции информационного агентства Trend News.


В избранное