Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-10 07:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-10 07:15

Власти Камчатки настаивают на пересмотре квот на ввоз импортного мяса
2009-02-10 06:50

Власти Камчатки намерены обратиться в правительство России с предложением пересмотреть порядок распределения квот на ввоз импортного мяса, которые, по их мнению, не покрывают потребностей региона, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого правительства.

По его словам, с 1 января 2009 года таможенные пошлины на ввозимое мясо-сырье импортного производства были увеличены до 75% от таможенной стоимости (но не менее 1,5 евро за килограмм). "Установленная правительством Российской Федерации квота для камчатских предприятий по льготной таможенной пошлине 15% не покрывает в достаточной степени потребностей региона, что может привести к значительному росту цен, дефициту продукции мясоперерабатывающего комплекса и к другим негативным последствиям", - сказал представитель краевого правительства.

Камчатке выделена квота на ввоз импортного мяса в размере около 60 тонн, что составляет порядка 0,18 килограмма на душу населения. Для сравнения, квота, выделенная Приморскому краю, обеспечивает 19,19 килограмма на душу населения.

Потребность мясоперерабатывающих предприятий края составляет порядка 9 тысяч тонн свинины в год. При этом собственные сельхозпроизводители обеспечивают производство только одной тысячи тонн мяса.

В связи с этим на заседании краевого инвестиционного совета было принято решение обратиться в правительство России с просьбой о выделении дополнительных квот по льготной таможенной пошлине на импортное мясо-сырье для Камчатского края в 2009 году, а также о пересмотре в целом механизма распределения региональных квот на 2010 год.

Австралийская полиция начала операцию по поиску поджигателей лесов
2009-02-10 06:59

Власти австралийского штата Виктория во вторник начали крупномасштабную операцию "Феникс" по розыску подозреваемых поджигателей, чьи действия привели к возникновению лесных пожаров с беспрецедентными человеческими жертвами, сообщает агентство Рейтер.

Во вторник стало известно, что число жертв лесных пожаров, бушующих на юге Австралии, достигло, по меньшей мере, 173 человек. Австралийские СМИ полагают, что эта цифра может увеличиться до 230 человек, пишет РИА Новости.

Представители полиции штата Виктория заявили, что они вскоре они смогут обнародовать изображения людей, подозреваемых в поджогах, и уточнили, что в случае задержания поджигателям будут предъявлены обвинения в убийстве.

"Эти люди (поджигатели) - террористы, и мы должны относиться к ним как к террористам", -заявил премьер-министр штата Южная Австралия Майк Рэнн (Mike Rann), добавив, что в его штате каждый год 20% лесных пожаров являются результатом умышленного поджога.

Премьер-министр Австралии Кевин Радд, выступая по телевидению, назвал лесные пожары "массовым убийством".

Погодные условия в зоне огня способствуют пожарам, температура воздуха доходит до 47 градусов тепла по Цельсию, жара сопровождается сильными ветрами, которые быстро разносят огонь. По данным австралийских метеорологов, в ближайшие дни ожидается аномально жаркая погода в Виктории.

Местные СМИ сообщают, что за всю историю Австралии пожаров со столь многочисленными человеческими жертвами еще не было. До этого самыми масштабными в истории Австралии были пожары в 1983 году в штатах Виктория и Южная Австралия, жертвами которых стали 75 человек и было уничтожено около 3 тысяч домов.


В избранное