Партия "Единая Россия" получила в Таджикистане 86% голосов россиян, принявших участие в выборах в Госдуму Российской Федерации, сообщил РИА Новости председатель участковой избирательной комиссии, глава консульства Василий Бельдюгин.
По его данным, в шести избирательных участках, открытых в городах Душанбе (два), Худжанде, Кулябе, Курган-Тюбе и Нуреке, в выборах 2 декабря проголосовали 9 тысяч 48 человек .
"За партию "Единая Россия", избирательный список которой возглавил президент России Владимир Путин, свои голоса отдали 7 тысяч 787 человек (86%), далее следует ЛДПР - 480 голосов (5,3%), КПРФ - 460 голосов (5%), партия "Справедливая Россия" получила всего 95 голосов (1%), - отметил он.
В голосовании, прошедшем в консульском отдела российского посольства приняли участие 1 тысяча 905 человек, и 1 тысяча 564 из них поддержали единороссов, за КПРФ отдали голоса 193 человека.
25 ноября в досрочном голосовании приняли участие 238 человек из числа строителей Сангтудинской ГЭС-1 и граждан РФ - жителей Гиссарского и Турсунзадевского районов. Всего на консульском учете российского посольства в Таджикистане состоят около 12 тысяч граждан РФ.
Грузинское государство предпримет все конституционные меры для восстановления территориальной целостности страны. Об этом заявил сегодня журналистам госминистр по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе, комментируя заявления российских политиков о возможном признании новой российской Госдумой сепаратистских режимов в Абхазии и Южной Осетии.
«Мы желаем мирным путем урегулировать существующие на территории Грузии конфликты, но если Россия реально начнет подготовку к признанию Сухуми и Цхинвали, у нас не останется больше шансов на мирное урегулирование», - сказал Бакрадзе.
Вместе с тем, он не стал говорить о тех мерах, которые в этом случае изберет официальный Тбилиси.
«Провокационными» и «агрессивными» назвал заявления российских политиков председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Коте Габашвили. «Эти заявления еще раз подчеркивают, что Грузии необходима консолидация всех сил к весне будущего года, когда эти процессы по признанию сепаратистов могут вступить в решающую фазу», - подчеркнул он.
Президент Судана Омар аль-Башир помиловал британскую учительницу Джиллиан Гиббонс, приговоренную к тюремному заключению за то, что позволила детям назвать плюшевого мишку именем пророка Мухаммеда, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление советника президента.
Соответствующее решение президент принял после встречи с двумя представителями Палаты лордов британского парламента, исповедующими ислам - лордом Ахмедом и баронессой Уэрси. Пэры прибыли в Хартум в надежде ускорить благополучное освобождение Гиббонс, передает РИА Новости .
Ожидается, что Гиббонс в самое ближайшее время покинет страну.
"Мне жаль уезжать из Судана", - цитирует телеканал ее слова.
29 ноября суданский суд приговорил Гиббонс, обвиняемую в разжигании национальной и религиозной розни, к 15 дням тюремного заключения и последующей депортации.
Гиббонс была арестована 25 ноября после обращения родителей нескольких учеников с жалобой в министерство образования страны.
Учительница, знакомившая своих учеников в этом учебном году с разными представителями животного мира и средой их обитания, попросила детей придумать имя плюшевому мишке. Они предложили восемь имен, в том числе Абдалла, Хассан и Мухаммед. Затем она объяснила детям, что такое голосование, и предложила выбрать одно имя. Двадцать из 23 детей выбрали имя Мухаммед.
В Молдавии на выборах депутатов Госдумы абсолютное большинство граждан России - 81% - проголосовало за партию "Единая Россия", сообщили РБК в посольстве России в Кишиневе. По данным посольства, остальные партии в Молдавии набрали менее 7% голосов избирателей. Так, за партию "Справедливая Россия" проголосовали 4,9% от общего количества пришедших к урнам
избирателей, за ЛДПР - 4,8%, за КПРФ - 4,3%.
В целом, по предварительным данным, в выборах депутатов Госдумы приняли участие около 49,5 тыс. граждан РФ. При этом примерно 47 тыс. человек, согласно предварительным данным, проголосовали на 24 избирательных участках в Приднестровье, а 2,5 тыс. отдали свои голоса в Кишиневе – на избирательном участке, образованном в здании посольства РФ в Молдавии. На
прошлых выборах в Госдуму, состоявшихся в декабре 2003г., проголосовали в целом 35 тыс. избирателей.
В Молдавии на выборах депутатов Госдумы абсолютное большинство граждан России - 81% - проголосовало за партию "Единая Россия", сообщили РБК в посольстве России в Кишиневе. По данным посольства, остальные партии в Молдавии набрали менее 7% голосов избирателей. Так, за партию "Справедливая Россия" проголосовали 4,9% от общего количества пришедших к урнам
избирателей, за ЛДПР - 4,8%, за КПРФ - 4,3%.
В целом, по предварительным данным, в выборах депутатов Госдумы приняли участие около 49,5 тыс. граждан РФ. При этом примерно 47 тыс. человек, согласно предварительным данным, проголосовали на 24 избирательных участках в Приднестровье, а 2,5 тыс. отдали свои голоса в Кишиневе – на избирательном участке, образованном в здании посольства РФ в Молдавии. На
прошлых выборах в Госдуму, состоявшихся в декабре 2003г., проголосовали в целом 35 тыс. избирателей.
На состоявшемся в воскресенье концерте Movies Rock, посвященном связи музыки и кино, в театре «Kodak» солистка The Pussycat Dolls Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger) снова блеснула, отмечается на justjared.buzznet.com.
29- летняя Николь исполнила саундтрек «Diamonds are a Girl’s Best Friend» к фильму «Джентльмены предпочитают блондинок» (Gentlemen Prefer Blondes), в котором снялась Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) в 1953 году.
Николь была одета в розовое атласное платье от Christian Louboutin, как и Монро.
Неизменение официальным Тегераном политики, связанной с ядерным вопросом, приведет к применению еще более жестких санкций против Ирана.
«Я верю, что как последний вариант, против Ирана будут применены самые жесткие санкции»,- сказал действующий в Турции иранский политолог Ариф Кескин.
На заседании на уровне руководителей ООН 1 декабря страны 5+1 пришли к решению подготовить первоначальный вариант Третьей резолюции против Ирана. Совбез ООН до сих пор принял против Ирана две резолюции (1737-ую и 1747-ую).
Как сказал в понедельник по телефону Кескин, новые санкции, которые неизбежно будут применены Западом против Ирана, будут еще более жесткими.
«Иран, несмотря на требования мирового сообщества, продолжает ядерный план. Обогащение Ираном урана также не в интересах Китая и России, считающихся его союзниками. США, Франция, Великобритания и Германия желают усиления против Ирана энергетических и финансовых санкций. Такого рода санкции создадут кризис в социальной и экономической жизни Ирана, но они не изменят политику официального Тегерана, связанную с ядерным вопросом», - сказал Кескин.
По информации иранского агентства IRNA, распространенной 1 декабря, президент Ирана Махмуд Ахмединеджад сказал, что применение против Ирана новых санкций невозможно и не ожидается.
Представитель МИД Ирана Мухаммедали Хусейни, в свою очередь, ранее заявлял, что новые санкции против Ирана не смогут воспрепятствовать ядерному плану страны.
Согласно информации агентства «Farsnews», бывший вице-президент страны Мохсун Аминзаде, осудив популистические выступления и недипломатичное поведение президента Ирана, напрямую связывает изоляцию страны от международного пространства и нанесение ущерба на мировом уровне с ошибочной политикой Ахмединеджада.
«Ахмединеджад не имеет и 10-процентной доли участия в развитии ядерного плана Ирана. В период президентства его предшественников этот план был развит на 60 процентов, однако он не стал причиной протеста мирового сообщества», - сказал Аминзаде.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключает возможность привлечения
частных инвестиций, в том числе из-за рубежа для строительства АЭС в Белоруссии, передает ИТАР-ТАСС .
"Мы не исключаем привлечение инвестиций, даже частных, и готовы говорить с международными институтами и частными лицами-богатыми людьми", - сказал он в интервью испанской газете "Эль Паис", фрагменты которого зачитаны сегодня по национальному телевидению.
Лукашенко отметил, что в республике будет проведен открытый тендер на строительство АЭС, напомнив, что в мире существуют три основных концерна- производителя атомных реакторов - франко-германский, американско-японский и российский.
По его словам, для Белоруссии вопрос строительства АЭС уже не стоит - в республике будет строится суперсовременная АЭС. "Есть убийственный аргумент: по периметру нашей страны находятся десяток АЭС, похожих на Чернобыльскую", - сказал президент.
Ранее Лукашенко говорил, что если строительство АЭС в республике будет начато в 2010 году, то "к 2014 или 2015 году мы построим первый реактор".
Ориентировочная стоимость строительства АЭС составляет 3-4 млрд долл из расчета 2 энергоблока мощностью 1 млн МВт каждый.
газового конденсата 10 млн т /плюс 17,9 проц/.
По данным госагентства, за этот же период предприятиями нефтеперерабатывающей отрасли произведено 9,3 млн т продуктов перегонки нефти, что на 0,8 проц ниже производства января-октября 2006 года.
Влияние Mubariz_Gurbanli_180407-big.jpgрадикальных религиозных группировок, действующих в Азербайджане под именем ваххабизма, на политическую жизнь невозможно.
«Я не верю во влияние радикальных религиозных группировок на политическую жизнь Азербайджана. Несмотря на то, что такие попытки имели место, они были предотвращены», - сказал в понедельник «Тренд» заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Мубариз Гурбанлы.
В конце сентября офицер N-ной воинской части Ханларского района, расположенного в 380 километрах западнее Баку, Кямран Асадов самовольно покинул часть с четырьмя автоматами, пулеметом ПК, 20 ручными гранатами, большим количеством патронов и другими боеприпасами.
В результате мер МНБ выяснилось, что Асадов состоит в ваххабитской религиозной секте и имеет соучастников. Часть оружия и боеприпасов преступники спрятали на территории Исмаиллинского района и прибыли в Баку. Вооруженная группировка была задержана сотрудниками МНБ 27 октября в бакинском поселке Маштаги. Один преступник был уничтожен при попытке оказать сопротивление.
Правоохранительным органам Азербайджана стало известно, что радикальные религиозные группы готовят террористические акты на стратегических объектах страны, в том числе в дипломатических корпусах.
По словам Гурбанлы, в Азербайджане не ведется борьба с деятельностью ваххабитов также как и с другими религиозными сектами, так как в стране существует свобода вероисповедания и все религиозные общины свободно функционируют.
«В Азербайджане ведется борьба с экстремистскими кругами, действующими под завесой религии. Целью этих сил является расшатать государственность, растоптать права граждан», - добавил он.
Гурбанлы считает, что в стране невозможна активизация радикальных религиозных сект.
ПЕА была создана в 1992 году экс-президентом страны Гейдаром Алиевым, являющим в тот период председателем Верховного меджлиса Нахчывана. Нынешним председателем ПЕА является президент Азербайджана Ильхам Алиев.