Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2007-12-14 17:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2007-12-14 17:45

Путин и Лукашенко завершили переговоры, которые продолжались более 4 часов
2007-12-14 17:17 agency@trendaz.com (Trend)

В Минске закончились переговоры президентов России Владимира Путина и Белоруссии Александра Лукашенко, сообщает ИТАР-ТАСС. Беседа, которая проходила в узком составе, продолжалась более 4 часов. Открывая встречу, Путин и Лукашенко выразили уверенность, что смогут договориться по всем вопросам. "Белорусская сторона готова к переговорам по всем вопросам", - заверил белорусский лидер. "Сегодня у нас будет две части переговоров - в узком составе и на заседании Высшего госсовета Союзного государства, я убежден, что мы договоримся по всем вопросам", - сказал он. Президенты также высказали удивление ажиотажем в прессе вокруг нынешнего визита Путина в Минск. "Удивительны прогнозы и в России, и в Белоруссии по поводу Вашего официального визита в Минск, много вопросов, - отметил Лукашенко в беседе с Путиным. - Визит вызвал ажиотаж на западе, но здесь нет никакого подтекста. Мы, как дружественное Союзное государство, встречаемся в Минске, и было бы удивительно, если бы Вы прибыли в Минск не с официальным визитом". В свою очередь, президент России поздравил своего белорусского коллегу с тем, что Москва и Минск взяли новую планку в экономических отношениях. "В этом году мы выйдем на новую высокую планку торгово-экономических отношений - более 24 млрд долларов", - сказал глава российского государства. "Хочу поздравить Вас, все белорусское руководство с тем, как решаются экономические вопросы в вашей стране, - обратился Путин к Лукашенко. - Это и развитие экономической составляющей в России дает возможность добиваться нам таких результатов". "Объем наших отношений, диверсификация отправили на второй план всякие официозы", - сказал президент РФ по поводу "ажиотажа" вокруг его визита в Минск, о котором говорил Лукашенко. "Но когда-то надо уделить внимание и официальной стороне дела", - добавил он. "Я конечно с благодарностью принял ваше приглашение и уверен, что переговоры пройдут успешно", - подчеркнул Путин.

Azercell объявил кампанию «Золотой номер и Телефон»
2007-12-14 17:17 agency@trendaz.com (Trend)

Оператор мобильной связи Азербайджана - СП Azercell Teleсom, имеющий свыше 2,8 млн. абонентов, начал новую кампанию “Q?z?l nomre” ve Telefon” (“Золотой номер и Телефон”). В этой кампании смогут принять участие как абоненты Azercell, так и любой желающий, сообщает пресс-служба компании. Кампания “Q?z?l nomre ve Telefon”, стартующая 14 декабря, будет проводиться в течение года. Приобретая в рамках кампании телефоны марок Samsung SGH-i710, Samsung SGH-G600, Nokia 6500, Nokia 6120, Sony-Ericsson P1, Sony-Ericsson K810, участники кампании станут обладателями призов от Azercell. Лица, купившие телефоны упомянутых марок, получат ”золотые номера” серии (050)223- (050)224. Помимо этого, участники кампании станут обладателями тарифного пакета Оптимист, 60 минут бесплатного разговора внутри сети и постоянного сервиса GizletCell (SOCLIR). Данная кампания реализуется только в офисах Azercell Express.

Арестованный главный редактор газеты «Мухалифет» начал голодовку
2007-12-14 17:20 agency@trendaz.com (Trend)

Арестованный главный редактор газеты «Мухалифет» в пятницу начал голодовку. Об этом «Тренд» сказал адвокат Рашид Гаджилы со ссылкой на отца Яшара Агазаде. По жалобе в особом порядке депутата Джалала Алиева главный редактор газеты «Мухалифет» Ровшан Кебирли и редактор Яшар Агазаде решением Ясамальского суда от 16 апреля были признаны виновными по статье «обвинение и клевета в тяжком преступлении» и приговорены к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы. В статье «A.M.A.Y. – торговая марка семьи Алиевых» говорится, что покровителем торгового центра AMAY является Джалал Алиев. Адвокат сказал, что Агазаде 13 декабря приступил к голодовке в знак солидарности с Ганиматом Захидом. Гаджилы сказал, что не располагает информацией о состоянии здоровья журналиста. В Верховном суде 25 декабря будет рассмотрена кассационная жалоба. Ровшана Кебирли и Яшара Агазаде.

"Армэкономбанк" первым в Армении получит синдицированный кредитЕвробанка и ряда других известных зарубежных банков
2007-12-14 17:24 agency@trendaz.com (Trend)

впервые в банковской истории республики получит синдицированный кредит Европейского банка реконструкции и развития /ЕБРР/ и ряда известных зарубежных банков. Соглашение об этом подписано сегодня в Ереване, сообщает ИТАР-ТАСС. ЕБРР, германский "Коммерцбанк", австрийские "Райффайзен централ банк" и "Банк Аустриа Кредитансалт", индийский "Стейт Банк оф Индиа", тайваньский "Ленд банк оф Тайван" и британский "Фи-Эн-би банк" предоставят армянскому банку кредит для поощрения малого и среднего бизнеса в республике. Общая сумма кредита - 15 млн долларов под 14-16 проц годовых, из которых 5 млн долларов вносит ЕБРР, остальную часть - шесть банков. Эти средства будут направлены на кредитование предприятий сфер производства, сервиса и торговли, сообщил председатель правления "Армэкономбанка" Давид Сукиасян. Как считает руководитель представительства Евробанка в Армении Майкл Вайнстайн, "это знаковая транзакция для Армении". По его мнению, подписанное соглашение свидетельствует о том, что "интересе к республике возрастает, интерес к армянскому рынку повышается". "Мы стоим на пороге притока иностранных инвестиций в Армению", считает представитель ЕБРР. "Армэкономбанк" - наш давний партнер, - констатировал Вайнстайн. Евробанк уже 7 лет сотрудничает с данным армянским банком, с 2005 года владея 25 проц плюс 1 акцией этого учреждения. До настоящего времени два банка осуществили программ на 20 млн долларов. "В течение долгих лет нашего сотрудничества "Армэкономбанк", являющийся универсальной банковской структурой, снискал репутацию стабильного и надежного партнера", - отметил вице-президент "Коммерцбанка" Аксель Николаус Боммерсхайм. По словам члена совета Центрального Банка Армении Вартана Мовсесяна, сегодняшняя сделка свидетельствует о том, что "банковская система страны все больше выходит на международную арену". Он сообщил, что количество и объемы кредитов, предоставляемых банками республики возросли вдвое.

Председателем Евразийской группы по противодействию отмыванию денег избран глава Росфинмониторинга
2007-12-14 17:33 agency@trendaz.com (Trend)

Председателем Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) избран руководитель Росфинмониторинга Олег Марков, сообщает РБК . Как говорится в сообщении Росфинмониторинга, такое решение было принято в ходе III конференции государств и организаций - доноров ЕАГ, заседания рабочих групп и пленарного заседания ЕАГ в г.Санья (о.Хайнань, Китай). Сообщается также, что Виктор Зубков попросил об освобождении его от должности председателя ЕАГ в связи с назначением премьер-министром РФ. Также было принято решение предоставить статус наблюдателей ЕАГ Индии, Туркменистану, Польше. ЕАГ в 2007г. приступила к проведению взаимных оценок соответствия национальных систем противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма государств - членов ЕАГ международным стандартам. На 2008г. намечены взаимные оценки ЕАГ Белоруссии и Узбекистана.


В избранное