Муж актрисы Евы Лонгории (Eva Longoria) Тони Паркер (Tony Parker) изменяет ей, сообщает hollyscoop.com. Утверждать что-либо конкретно, мы не можем, потому что это всего лишь слухи.
Французская модель Александра Парессант (Alexandra Paressant) заявила, что у нее была связь с известным баскетболистом, который женат. Модель заметила, что с Тони они встретились на его свадьбе и обменялись телефонными номерами. Согласно слухам, Тони и Александра встречались в Париже в сентябре и в Техасе в октябре.
Кто же эта модель? Александра Парессант – экс-подружка футболиста Рональдиньо. Они встретились в 2006 году после Кубка мира и довольно мило проводили время вместе. Но потом они расстались. Рональдиньо посчитал модель слишком меркантильной. Эта девочка любит спорт, деньги и скандалы.
В Кутаиси сегодня утром ограблен магазин «Золотая биржа», который торгует ювелирными изделиями. Преступники унесли драгоценности на 300 тысяч лари.
По словам сторожа магазина, он отлучился буквально на 15 минут, и в это время неизвестным удалось ограбить магазин.
По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
В редакции оппозиционной газеты «Чоррорд ишханутюн» (Четвертая власть) в центре Еревана произошел взрыв. Как сообщил агентству «Новости-Армения» директор газеты Мгер Галечян, взрыв произошел в районе 04:30 по местному времени.
«Взрыв был такой силы, что были взорваны металлические решетки и повреждены двери», - сказал он.
Директор газеты сообщил, что в момент взрыва никого из сотрудников в редакции не было, и последствия взрыва были обнаружены только утром.
По его словам, прибывшие на место происшествия сотрудники полиции провели осмотр территории и составили соответствующий протокол. Следствие ведет Центральное отделение полиции города Еревана.
Галечян убежден, что взрыв имеет политический подтекст. «Думаю, что кто-то, кому не понравилась какая-либо публикация в газете, попытался отомстить. Учитывая, что газета политическая, то любое подобное посягательство содержит политический подтекст », - сказал он.
Пресс-служба полиции пообещала прокомментировать инцидент в течение часа.--0--
Благотворительный проект под названием «Я хочу жить», посвященный спасению жизни пятилетнего мальчика, пройдет в Баку 16 декабря. Как передает TrendLife, у Джамиля Абдуллаева четыре порока сердца, и ему срочно нужна операция, которую собирается провести один известный азербайджанский доктор совместно со своими итальянскими коллегами. Одна четверть денежных средств на операцию уже собрана, для сбора остальной и будет организована благотворительная вечеринка в клубе «Lе Chevalier». На протяжении вечера всех пришедших будет ожидать хорошая музыка, море шуток, и приятная компания. Но самое главное, помимо полученного стопроцентного удовольствия, любой может внести свой неоценимый вклад в дело спасения жизни маленького человечка.
В последнее время в Азербайджане выросло число пар, живущих в гражданском браке. Это подтверждают как официальные, так и неофициальные данные.
А почему бы и нет?!
Агентство TrendLife решило выяснить отношение своих читателей к гражданскому браку. Опрос по этой теме уже завершен, и ответы респондентов размещены на сайте. Результаты позволяют говорить о том, что большинство наших соотечественников к гражданскому браку относятся позитивно. 72,24% участников опроса ответили: «Почему бы и нет?». Согласитесь, что это довольно высокий показатель. Хотя проводись опрос лет 15 тому назад, наверное, многие возмутились бы: азербайджанцы и гражданский брак?.. Эти понятия несовместимые.
Но времена меняются, и все больше молодых людей хочет жить независимо, стремятся избежать трудностей при оформлении документов и т.д.
Некоторые же объясняют все влиянием Европы. Но факт остается фактом: в такой мусульманской стране, как Азербайджан, склонность к гражданскому браку неуклонно растет.
18,18% респондентов никого не осуждают, но сами на подобный шаг не решатся. И лишь 9,58% наших читателей относятся к гражданскому браку крайне негативно. При сравнении с первым ответом этот показатель слишком мал.
Факты и цифры
Отметим, что в последние годы граждане, вступившие в гражданский брак, не просто живут вместе, но и заводят детей. Как сообщили TrendLife в Государственном комитете статистики, с 2000 года число незаконнорожденных детей значительно возросло. Если в 2000 году женщины, не вступившие в официальный брак, родили 6282 ребенка, в 2001 году родилось 7318 детей, в 2002 году – 8421 ребенка. В следующие три года внебрачных детей стало еще больше: в 2003 году – 11882 ребенка, в 2004 году – 26669, в 2005 году – 26050. Правда, в последние два года число внебрачных детей сократилось, однако показатели все же остаются высокими. По официальным данным, за 9 месяцев 2007 года 11% естественного прироста составили внебрачные дети, т.е. с января по сентябрь 2007 года из 112,4 тысяч младенцев 12 тысяч были рождены вне брака. В Государственном комитете статистики также сообщили, что незаконнорожденные дети чаще рождаются в Баку, Сумгайыте, Гяндже, а также Шамкирском, Кедабекском, Горанбойском, Газахском, Лянкяранском, Джалилабадском, Лерикском, Масаллинском, Хачмазском, Гусарском, Имишлинском, Билясуварском, Кюрдамирском и Сабирабадском районах.
Что касается районов, то во многих случаях пары, живущие в гражданском браке, ограничиваются лишь кябином у муллы. Например, в некоторых южных районах Азербайджана девушек выдают замуж довольно рано и при этом совершают кябин.
Уклонение от ответственности или свобода?
По мнению некоторых экспертов, в последние годы склонность мужчин и женщин к гражданскому браку объяснятся их желанием уйти от ответственности. Однако, по мнению гражданина Интигама Рзаева, живущего в гражданском браке, если мужчина и женщина искренне любят и уважают друг друга, печать в паспорте большого значения не имеет. Живущая с ним в гражданском браке Севда ханым думает аналогично и считает, что официальный брак ограничивает свободу мужчины и женщины. Они, подобно гражданам западных стран, считают себя представителями свободного общества. Эксперты в свою очередь утверждают, что гражданский брак создает определенные трудности детям, рожденным в этом браке. Например, затрудняется процесс передачи отцом своей фамилии ребенку, а по мере взросления у этих детей возникают морально-психологические проблемы.
Гражданский брак и шоу-бизнес
Отметим, что гражданский брак широко распространен среди представительниц азербайджанского шоу-бизнеса. Можно даже сказать, что это стало модой. Например, певица Рухи недавно в беседе с корреспондентом TrendLife заявила, что она 9 лет живет в гражданском браке. Гражданский муж Рухи живет в Москве и является ее спонсором. Певица Раксана утверждает, что готовится родить ребенка от своего гражданского мужа. Певицы Матанат Искендерли и Хумар Гадимова неоднократно признавались, что живут в гражданском браке. Ходят слухи, что Ройя, Нушаба Алескерли, Айгюн Кязымова тоже живут в гражданском браке.
Конечно, менталитет и в целом азербайджанское общество против гражданского брака. Однако прошли времена, когда это явление порицалось и осуждалось. И как показывают наблюдения, западный образ жизни пустил свои корни и отлично прижился в нашей стране.