Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2007-12-24 04:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2007-12-24 04:45

Гувернеры в Японии заменяют детям друзей
2007-12-24 04:32 agency@trendaz.com (Trend)

Наемные преподаватели физкультуры все чаще заменяют детям партнеров по развлечениям из числа сверстников, передает РИА Новости со ссылкой на японский телеканал NHK. "За последний год количество семей, прибегающих к услугам гувернеров для того, чтобы разнообразить досуг ребенка и отдалить его от телевизионного экрана, выросло почти в десять раз", - отметил в интервью телеканалу представитель одной из служб социального обеспечения. Основной задачей так называемых "гувернеров" является попытка заинтересовать ребенка в активных способах времяпрепровождения. По данным, приводимым телеканалом, родители все чаще начинают отдавать предпочтение "друзьям по найму", стремясь оградить своего ребенка от возможного негативного влияния со стороны сверстников и заставить детей проводить больше времени в движении. "Мы находим частный подход к каждому отдельному ребенку, доказывая ему, что игра в футбол или бейсбол может быть не менее веселым развлечением, чем игра в компьютер", - рассказывает сотрудник компании, предлагающей услуги гувернеров. Указывается, что гувернеры выделились из числа сотрудников социальных служб по уходу за престарелыми несколько лет назад, однако именно в 2007 году многие японские семьи начали обращаться к их услугам на постоянной основе. По мнению работников японских социальных служб, популярность нового вида услуг обуславливается тем, что малая подвижность детей в современном обществе становится проблемой "национального масштаба". "Память основных моторных функций закладывается в ребенка в возрасте до трех-пяти лет. Современные дети в этом возрасте проводят большую часть времени перед телевизором или за компьютерными играми", - рассказывает врач одной из столичных детских клиник. По его словам, уже сейчас многие дети младшего школьного возраста не справляются с такими простейшими заданиями как "бег по прямой" и не умеют удерживать равновесие во время "прыжков в длину".

Тела погибших при пожаре на траулере "Винсент" пока не обнаружены
2007-12-24 04:34 agency@trendaz.com (Trend)

Тела погибших при пожаре на траулере "Винсент", сгоревшем в Анивском заливе (Сахалинская область), пока не обнаружены, сообщил РИА Новости оперативный дежурный Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления (СахБАСУ). Пожар на траулере начался в прошлый понедельник. Во вторник научно-исследовательское судно "Профессор Пробатов", огибая мыс Анива (юго-восток Сахалина), обнаружило горящий "Винсент", с борта которого были сняты 13 членов экипажа, в том числе четверо раненых. От полученных вследствие пожара ранений погибли матросы Андрей Колпаков 1969 года рождения, Евгений Зизянов 1970 года рождения, Дмитрий Искаков 1974 года рождения, повар Андрей Литвинов 1970 года рождения. Пожар на судне прекратился в пятницу. "Представители транспортной прокуратуры с участием специалистов госпожарнадзора в субботу попытались осмотреть судно. Жилые помещения на нем находились над машинным отделением, которое сейчас полностью затоплено. При пожаре конструкции жилых помещений обрушились, и если останки людей после пятидневного пожара остались, то они в машинном отделении", - сказал собеседник агентства. По его словам, для дальнейшего осмотра траулера необходимо откачать воду, но в воскресенье сломался насос. По предварительным данным, экипаж судна, шедшего под флагом Камбоджи, состоит из 17 человек, все они граждане России. Десять из них прибыли на "Винсент" в день пожара. По планам, судно должно было следовать в порт Момбаса (Кения). Принадлежит корабль южнокорейской компании. Как сообщил РИА Новости главный врач центральной районной больницы города Корсаков, угрозы жизням матросов, пострадавших от пожара, нет. В настоящее время один матрос - 37-летний житель Приморья - находится в реанимации. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое, у него обожжены 12% кожи - на спине, голове и руках. Еще два матроса - 49-летний житель Советской Гавани и 29-летний житель Невельска - имеют ожоги 4-6% тела. У них обожжены головы и руки, они находятся в состоянии средней тяжести. Предварительная версия пожара на судне - короткое замыкание. Недавно на судне был сделан ремонт, при котором для отделки использовались горючие материалы. Огонь мгновенно распространился по коридорам и каютам надстройки. Произошло полное задымление помещений. Судно было обесточено, из-за этого использовать средства связи для подачи сигнала бедствия экипаж не мог. Как сообщил РИА Новости представитель транспортной прокуратуры Сахалинской области, осмотр судно будет возможно провести только в четверг. По факту ЧП на "Винсенте" возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение пожарной безопасности, повлекшее смерть людей).

Таиландские слоны выживают за счет развлечения туристов
2007-12-24 04:38 agency@trendaz.com (Trend)

Развлечение туристов - это практически единственный способ выжить для одомашненных слонов в Таиланде, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. Телешоу с участием рисующих картины, играющих в поло или вращающих обруч слонов стали практически единственным источником дохода для владельцев более чем тысячи одомашненных животных, которые требуют ухода. Развлечение местных жителей и туристов стало делом жизни или смерти для слонов и их владельцев, объяснил Сэм Фэнг (Sam Fang), автор книги "Таиландские слоны: туристические послы Таиланда". В 1989 году в этой стране была запрещена вырубка лесов, что привело к большой "безработице" среди слонов. "Они ищут средства к существованию после введения запрета на вырубку лесов... Один - безработный, другому нечего есть", - сказал Фэнг. В этой ситуации на помощь приходит туризм. "Некоторые слоны работают в качестве такси. Более смышленые стали слонами, развлекающими людей на улицах. Самые умные стали артистами", - добавил в шутку Фэнг. В отличие от своих африканских родственников, которых никогда не одомашнивали в таких количествах, таиландские слоны на протяжении тысячелетий работали вместе с человеком.


В избранное