Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2007-12-19 15:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2007-12-19 15:45

Премьерство для Тимошенко - второй шанс доказать готовность экономически развить Украину - немецкий эксперт
2007-12-19 15:03 agency@trendaz.com (Trend)

Будучи избранной премьер-министром Украины Юлия Тимошенко получила второй шанс доказать, что она готова взять на себя ответственность за экономическое развитие Украина. «Тимошенко получила второй шанс доказать, что она умеет не только драться за власть из оппозиции, но готова взять на себя ответственность за экономическое развитие такой громадной страны, как Украина», - считает директор программ России и стран СНГ Германского совета по внешней политике Александр Рар. Депутаты Верховной Рады Украины вчера избрали Юлию Тимошенко на пост премьер-министра страны. В голосовании приняли участие 226 депутатов от «оранжевых» фракций – Блока Юлии Тимошенко и «Наша Украина – Народная Самооборона». Кандидатуру Тимошенко поддержали все присутствующие на заседании члены этих фракций. В среду по телефону из Москвы Рар сказал «Тренду», что на новом посту Тимошенко придется договариваться. «Она должна стать интегратором, а не терминатором Украины», - сказал он. По его словам основным приоритетом для нового премьера должно стать объединение западной и восточной части страны. «Лучше всего это сделать через сплетение экономических интересов», - добавил он. 11 декабря Рада не смогла утвердить Тимошенко на должность премьера, поскольку за нее дважды проголосовали 225 депутатов - на 1 меньше, чем требовалось для утверждения. Коалиция заявила, что система электронного голосования дала сбой, но проверка не подтвердила эти сомнения. Поэтому было решено голосовать поименно.

Azercell возобновил работу центра обслуживания клиентов в Баку
2007-12-19 15:07 agency@trendaz.com (Trend)

Оператор мобильной связи Азербайджана - СП Azercell Telecom, имеющий более 2,8 млн. абонентов, возобновил работу одного из своих крупных центров обслуживания клиентов в столице - на площади Фонтанов по адресу: улица Зейналабдина Тагиева 18, который был временно закрыт на ремонт, сообщили в среду в компании. «Это наиболее популярный среди населения центр, куда обращаются абоненты Azercell», -сказали в СП. Всего Azercell Telecom имеет в Баку три, в регионах - восемь офисов обслуживания клиентов и офисов Smart Solutions. Одновременно с этим по всей стране действуют 11 офисов Azercell Express.  

Золото (Лондонский рынок) - 801,50 долл./тр. унция
2007-12-19 15:08 agency@trendaz.com (Trend)

Утренний фиксинг по золоту на Лондонском рынке драгоценных металлов составил 801,50 долл./тр. унция.

Президент Азербайджана посетит Польшу с официальным визитом
2007-12-19 15:10 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев совершит официальный визит в Польшу. «Визит запланирован на начало следующего года», - сообщил в среду журналистам посол Польши в Азербайджане Кшиштоф Краевский. Сейчас рассматриваются варианты даты визита, сказал посол. В правительствах двух стран работают также над документами, которые планируется подписать в ходе предстоящего визита. По словам посла, до визита президента Польшу посетит министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. Визит будет ответным - глава МИД Польши недавно побывал в Азербайджане, сказал дипломат.

Кристина Агилера боится рожать
2007-12-19 15:21 agency@trendaz.com (Trend)

Кристина Агилера (Christina Aguilera) планирует лечь на операцию 10 января 2008 года. Певица, которая беременна своим первенцем, по слухам, отказалась от естественных родов и отдала предпочтение кесареву сечению, чтобы избежать каких-либо болезненных ощущений, сообщает femalefirst.co.uk. «Кесарево сечение назначили на 10 января, - говорит источник, - Однако, она планирует поговорить с доктором, чтобы перенести дату родов на несколько дней. Однозначно, это будут запланированные роды».

В Европейский суд по правам человека против Армении в 1992-2007 гг. было подано 983 иска
2007-12-19 15:25 agency@trendaz.com (Trend)

В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против Армении было подано 983 иска в период с 26 апреля 1992 года (момента присоединения республики к Европейской конвенции о защите прав и основных свобод человека) по 15 декабря 2007 года. Об этом заявил на пресс-конференции в среду заместитель министра юстиции Армении, полномочный представитель правительства страны в ЕСПЧ Геворк Костанян, передает Новости-Армения. По его словам, из данных исков 242 были признаны неприемлемыми. В то же время, отметил Костанян, с 1 января 2007 года по 15 декабря 2007 года против Армении в ЕСПЧ подано 597 исков, из которых неприемлемыми были признаны 40 исков, по четырем вынесены решения, четыре дела прекращены. По словам замминистра, в частности, 12 исков в ЕСПЧ против армянского государства относилось к административным правонарушениям, 13 – к уголовной сфере, 32 – к гражданской. В то же время представитель правительства Армении в ЕСПЧ отметил, что рассмотрение исков в суде занимает крайне длительное время из-за большой загруженности судей. По его данным, один иск в Евросуде рассматривается, в среднем, от двух до четырех лет, что делает неэффективным осуществление правосудия для конкретного гражданина. «Поэтому граждане должны четко представлять перспективу подаваемого ими иска и до обращения в ЕСПЧ исчерпать все внутригосударственные судебные процедуры защиты своих прав», - сказал он. Европейский суд по правам человека был создан в развитие Европейской конвенции о защите прав и основных свобод человека в 1959 году. В юрисдикцию ЕСПЧ входит как разбирательство споров между государствами, так и рассмотрение жалоб граждан на действия их государств, или действия других государств-участников Конвенции, деятельность которых ущемила интересы гражданина. Принятые Евросудом по жалобам граждан решения обязательны для исполнения государством-ответчиком. Исполнение решений ЕСПЧ контролирует Комитет Министров Совета Европы. В течение первых 20 лет нагрузка на Суд была скромной — выносились по одному-двум вердиктам в год, но в 1981 году было подано уже 404 иска. По мере присоединения к Конвенции новых стран, нагрузка на Суд постоянно растет – в среднем, на 10–15% в год, из-за этого каждый судья ежегодно участвует в рассмотрении более 1000 дел. На сегодня членами ЕСПЧ являются представители всех 47 стран-членов Совета Европы. Армения является членом Евросуда с 2003 года, республику представляет судья Альвина Гюлумян.


В избранное