Премьер-министр Армении, кандидат в президенты Армении Серж Саркисян на днях заявил о том, что Армения может признать территориальную целостность Азербайджана в обмен на право самоопределения Нагорного Карабаха.
Комментарии экспертов:
Председатель парламентской комиссии, представитель правящей партии, депутат Эльдар Ибрагимов
Мы, безусловно, придерживаемся позиции признания территориальной целостности Азербайджана Арменией, только после этого может быть рассмотрен статус Нагорного Карабаха. Но такое заявление может быть связано с предстоящими выборами президента Армении, трудно сказать, будет ли будущее руководство Армении придерживаться такой же позиции.
Если Армения не признает территориальную целостность Азербайджана, то о статусе Нагорного Карабаха не может идти речи.
Лидер Партии демократических реформ Азербайджана, депутат Асим Моллазаде
Если Армения не признает территориальную целостность Азербайджана, то о статусе Нагорного Карабаха не может идти речи.
Армения, как страна-член всех международных организаций - ООН, ОБСЕ, СЕ, обязана признать территориальную целостность Азербайджана, этого требует международное право. Сегодня Азербайджан готов предоставить Нагорному Карабаху самый высокий статус в составе Азербайджана.
Вафа Гулузаде, независимый азербайджанский политолог:
- Это очередная глупость армянской пропаганды. Если Азербайджан представит армянам Нагорного Карабаха право на самоопределение, это означает, что Азербайджан признает независимость Нагорного Карабаха. В обмен на независимость Нагорного Карабаха Саркисян хотел признать территориальную нецелостность Азербайджана.
Расим Мусабеков, независимый азербайджанский политолог:
- Это заявочная армянская позиция и никак не может повлиять на процесс урегулирования конфликта.
Хазар Ибрагим, пресс-секретарь МИД Азербайджана:
- Теперь мы ожидаем решительных действий от армянского руководства.
Опрос провела С.Агаева
В интервью российской газете Спорт-Экспресс бывший форвард сборной СССР и "Зенита" Сергей Дмитриев обвинил нашего чемпиона Олимпийских Игр-1988 в Сеуле , известного полузащитника бакинского «Нефтчи» Игоря Пономарева во взяточничестве…Предлагаем читателям TrendLife часть этого интервью.
«- С Бышовцем ( тренер олимпийской сборной СССР) не сработался, потому что была некрасивая история с Олимпиадой. Бышовец всем говорил, что я еду. И последний турнир в Швеции и Норвегии я целиком отыграл.
- Как объявили, что не едете?
- Никак. Сам позвонил администратору Боре Кулачко. "Когда приезжать за формой?" - "А тебе не надо приезжать, в Сеул не берут..." На три дня после этой новости я ушел в себя.
- Кто поехал вместо вас?
- Пономарев из "Нефтчи". Который ни в одном турнире накануне Олимпиады не участвовал. Еще Вадик Тищенко - после операции, совершенно больной.
- Почему Пономарев, а не вы?
- Как все рассказывали - за деньги. Абсолютно в стиле Анатолия Федоровича. Знаю точно: Бышовец выставил Пономарева в первом матче, а потом к нему в кабинет пришли Михайличенко, Добровольский и Лосев. Сказали: "Если Пономарев еще будет играть, мы на поле не выйдем"».
Скончавшаяся азербайджанская паломница ездила в Хадж по линии частной компании Сулейман М. Об этом сообщил глава отдела внешних связей Управления мусульман Кавказа Мугеддес Пайызов.
Вчера на обратном пути на родину скончалась одна из азербайджанских паломниц, совершившая Хадж в Мекку.
По его словам, погибшей является Зохра Гусейнова Махмуд гызы, которой было свыше 70 лет.
Пайызов отметил, что она умерла своей смертью и похоронена в Сирии.
Два дня назад по дороге на родину скончался азербайджанский паломник, уроженец села Мухах Закатальского района, 1935 года рождения, Юсиф Нураев. Смерть произошла из-за кровоизлияния в мозг. Он похоронен в городе Табук (Саудовская Аравия).
Ожидается, что первая группа паломников прибудет в Азербайджан на самолетах 27 декабря. Все паломники из Азербайджана вернутся до нового года. В этом году 6 тысяч азербайджанцев совершили паломничество.
Один из лидеров "Союза правых сил" Борис Немцов, выдвинутый партией кандидатом в президенты РФ, отказался участвовать в президентских выборах 2 марта 2008 года, передает РИА Нововсти .
"В настоящее время осталось два кандидата в президенты России от демократической оппозиции - Михаил Касьянов и я. Как и мои соратники по партии, считаю, что кандидат от демократической оппозиции должен быть один", - сказал Немцов РИА Новости.
Он добавил, что оппозицию в России представляет также кандидат от коммунистов - бессменный лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его мнению, Касьянов и Зюганов должны предъявить власти ультиматум с требованием проведения честных выборов.
"В их руках легитимность выборов", - считает Немцов.
Он обратился к кандидатам с четырьмя предложениями. Во-первых, он считает необходимым добиться участия в дебатах кандидата от "Единой России" Дмитрия Медведева.
"Второе - иметь равный доступ к телеканалам федеральным, третье - отменить позорные "стоп-листы", по которым оппозиция не имеет права участвовать в теледебатах в политических программах. Четвертое - это не использовать спецслужбы и административные ресурсы во время выборов", - заявил Немцов.
"Я думаю, если Зюганов и Касьянов сейчас такие ультиматумы выпустят, то это будет хоть какой-то шанс, что выборы пройдут более честно", - заключил политик.
Согласно информации агентства «Frans Press» со ссылкой на информационное агентство «ISNA», полиция Ирана расследует, какими путями демонстрировались фотографии обнаженной девушки, предположительно снятые мобильным телефоном, на одном из электронных рекламных щитов в городе Керадж, расположенном недалеко от Тегерана.
Согласно информации агентства, по факту в качестве подозреваемых задержаны несколько человек.
Имена подозреваемых не раскрываются, но сообщается, что их офисы уже закрыты.
В сообщении «Frans Press» говорится, что фотографии демонстрировались на одном из рекламных щитов посредством интернета и полиция расследует, какие силы стоят за этим.