Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-01 02:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-01 02:45

"Большой фестиваль мультфильмов" открывается в Москве
2008-11-01 02:03

"Большой фестиваль мультфильмов" откроется в субботу в Москве показом первого в истории кино полнометражного мультипликационного фильма "Приключения принца Ахмеда", созданного в силуэтной технике в 1920-е годы одной из пионеров анимации, знаменитым немецким режиссером Лоттой Райнигер, сообщили РИА Новости организаторы фестиваля.

В день открытия в фойе кинотеатра "Художественный" будет представлена выставка эскизов к этому фильму.

Этот фестиваль - один из самых больших международных смотров анимации во всей России. В Фестивале принимают участие более 300 коротких и 6 полнометражных фильмов со всего мира, общей длиной более 80 часов. В десяти кинотеатрах 16 дней подряд с утра до вечера можно будет смотреть детские и очень много взрослых мультфильмов, и не каких попало, а самых знаменитых, получивших множество призов на престижных фестивалях всего мира.

Двенадцать крупнейших российских студий-партнеров фестиваля представят свои премьерные фильмы, а в международной программе примут участие картины из Франции, Польши, Швеции, Болгарии, Китая, Австралии, Нидерландов, Венгрии, Эстонии, Германии, Великобритании, США, Израиля, Канады, Южной Кореи, Японии, Хорватии, Чехии, Ирана.

В рамках фестиваля пройдет благотворительная программа - серия специальных показов в сети детских кинотеатров для социально незащищенных детей и подростков. Программа проходит при участии проекта "Сотвори себя".

Первый уик-энд фестиваля традиционно совпадает с началом школьных каникул, и в эти дни в кинотеатрах Москвы целый день будут идти детские мультфильмы, специально разделенные по возрастам: с утра - для малышей от 4-х лет, днем - для школьников от 8-ми лет и вечером - для подростков от 12-ти и взрослых.

Программные директора фестиваля Дина Годер и Мария Терещенко.

Жюри на фестивале нет, а призы есть, и какой фильм самый лучший, решают сами зрители. Перед входом в зал каждый получит специальную анкету, где нужно выделить лучший, по его мнению, фильм в соответствующей номинации: "Лучший фильм Детской программы", "Лучший фильм программы "Премьеры" и "Лучший фильм программы "Победители".

По итогам зрительского голосования будут вручены три памятных приза.

Церемония Закрытия Фестиваля и показ фильмов-победителей пройдут на площадке культурного центра "Актовый зал".

Главный фильм закрытия - полнометражная картина "Сита поет блюз", снятая американкой Ниной Пейли и получившая за последний год огромное количество наград.

США намерены включить Румынию в программу отказа от виз
2008-11-01 02:31

Белый дом планирует подписать на следующей неделе соглашение, согласно которому Румыния будет включена в список стран, гражданам которых разрешается совершать туристические или деловые поездки в США без получения визы, передает Associated Press.

В свою очередь власти Румынии должны привести нормы обеспечения безопасности в регионе в соответствие с нормами, установленными США, передает РБК.

Окончательное решение о включении Румынии в программу отказа от виз будет приниматься уже следующей администрацией Белого дома.

Ранее сообщалось, что в программу в ноябре с.г. будут включены Латвия, Литва, Эстония, Венгрия, Чехия, Словакия и Южная Корея.

ОПЕК с сегодняшнего дня сокращает добычу нефти на 1,5 млн баррелей в сутки или на 5%
2008-11-01 02:34

Эта мера направлена на то, чтобы поддержать цены на нефть, которые после июльских максимумов снизились более чем на половину. Объявляя о своем решении, руководство картеля призвало других крупных производителей последовать примеру ОПЕК. Следующая встреча представителей ОПЕК пройдет 17 декабря в Алжире. В работе этой встречи ожидается участие представительной российской делегации. Вице-президент "ЛУКОЙЛа" не исключил, что если на нем будет принято решение снизить добычу, Россия может к нему присоединиться. В рамках этого решения наша страна может сократить производство на 300-400 тыс. баррелей в сутки - почти на столько же, сколько сейчас берет на себя Саудовская Аравия. По оценке аналитиков Dresdner Bank, на декабрьской встрече может быть принято решение о дальнейшем сокращении добычи нефти, передает радиостанция «Эхо Москвы».


В избранное