Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-16 16:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-16 16:30

Терпение Израиля в отношении действий режима ХАМАСа в Газе на исходе - премьер-министр Израиля
2008-11-16 16:12

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт открыл заседание кабинета министров в воскресенье утром, 16 ноября, с предупреждения террористов ХАМАСа о том, что терпение Израиля на исходе, сообщает сегодня газета "Ha-Aretz"

"Мы не настроены на войну, но мы не боимся битвы. В любом случае, мы не должны платить ту цену, которую пытаются установить террористические организации", – сказал глава правительства.

Ольмерт отметил, что решение о прекращении действия соглашения о временном перемирии было принято после неоднократных его нарушений со стороны террористов из сектора Газы, несмотря на сдержанность Израиля. Двенадцать дней назад Израиль, отреагировал на бесконечные обстрелы "Касамами" и разрушил в секторе подземный тоннель, который был выкопан с целью похищения еще одного солдата ЦАХАЛа.

"Террористические организации, которые привели к краху перемирия и создали ситуацию постоянного насилия, пытаются раз за разом помешать мирному урегулированию конфликта", - добавил Ольмерт. Вместе с тем, Ольмерт опроверг мнение о широкомасштабной операции в секторе: "Я знаю, что в душах людей сейчас много злобы и ненависти, но правительство, возглавляемое мной, будет действовать в рамках судебной справедливости и принимать взвешенные решения".

В тоже время, министр транспорта Израиля, бывший начальник генштаба Армии Обороны Израиля, генерал Шауль Мофаз выступил с резкой критикой военного руководства страны, не предпринимающего, по его мнению, жестких мер для прекращения ракетных обстрелов израильской территории. Мофаз предложил возобновить "точечные ликвидации" лидеров террористических группировок, в первую очередь ХАМАСа.

"Необходимо прекратить разговоры и начать уничтожать террористов, проводить точечные ликвидации руководителей ХАМАСа. Экономические санкции желаемого результата не приносят. Создается впечатление, что Израиль больше заинтересован в прекращении огня, чем ХАМАС", - заявил министр. По словам Мофаза, решение о возобновлении отстрела лидеров боевиков должно быть немедленно представлено на утверждение правительства. Следует отметить, что тактика "точечных ликвидаций" широко использовалась израильской армией в бытность Мофаза начальником генштаба, а затем министром обороны.


В избранное