Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-17 11:33


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-17 11:33

16 ноября в Баку в ДТП погибли пассажир и пешеход
2008-11-17 10:10

Азербайджан, Баку, 17 ноября, /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

В ДТП вчерашних суток пострадало семь человек, двое погибли, сообщил Trend Life дежурный майор Главного Управления дорожной полиции Баку Раис Рустамов.

В результате серьезного столкновения автомобилей в Сураханском районе, один из пассажиров, получив несовместимые с жизнью травмы, скончался, сказал Рустамов.

По его словам, наезд на пешехода со смертельным исходом произошел в Гарадагском районе.

Остальные аварии имели место в Хатаинском, Бинагадинском и Ясамальском районах.

«За вчерашний день в ДТП пострадало три пешехода», - сообщил Рустамов.

В Республиканскую нейрохирургическую больницу и в Центральную клиническую больницу не поступил ни один человек, пострадавший в ДТП за вчерашние сутки.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Дезертировавший из азербайджанской армии военнослужащий попал в плен
2008-11-17 10:59

Азербайджан, Барда, 17 ноября /корр. Trend News Ш.Джалилоглы/ Дезертировавший из армии азербайджанский военнослужащий попал в плен.

Солдат, совершивший побег из N-ой военчасти в Физулинском районе (360 км юго-западнее Баку), перешел на армянскую сторону или же попал в плен, сказали Trend News в понедельник источники в правоохранительных органах.

Орхан Шамилов, призванный на военную службу в апреле этого года из военного комиссариата Тертерского района, 15 ноября покинул свой пост, прихватив с собой вверенное ему оружие.

Управление полиции Тертерского района приостановило розыскные мероприятия по поимке солдата, проводимые 15-16 ноября, сказали Trend News в управлении.

В пресс-службе Минобороны Азербайджана дополнительных сведений о происшествии не предоставили.

Ранее, 8 октября, военнослужащий Гасанов Рафик, 1989 года рождения, был захвачен в армянский плен на линии соприкосновения войск при неизвестных обстоятельствах.

Армения захватила 20 процентов территории Азербайджана – Нагорный Карабах и семь окружающих его районов. Оккупация началась в 1988 году. До декабря 1991 года Нагорный Карабах (исключая Шушу и Ходжалы) вышел из-под контроля Азербайджана. В 1992-93 годах были захвачены Шуша, Ходжалы и семь районов, расположенных вокруг Нагорного Карабаха. В 1994 году между Азербайджаном и Арменией было достигнуто соглашение о прекращении огня. Стороны до сих пор ведут мирные переговоры.

Для урегулирования нагорно-карабахского конфликта мирным путем в качестве посредника выступает Минская группа ОБСЕ, сопредседателями которой являются представители трех стран – США, России и Франции.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Желание моей матери осталось неисполненным – дочь народной артистки Азербайджана Гюльшан Гурбановой
2008-11-17 11:01

Азербайджан, Баку, 17 ноября / корр. Trend Life З.Рустамова/

Сегодня, 17 ноября, исполняется два года со дня кончины популярной актрисы и телеведущей, народной артистки Азербайджана Гюльшан Гурбановой, которая скончалась от сердечной недостаточности на 56-м году жизни.

Любимая актриса была оптимисткой по натуре, которая могла шутить даже в самые сложные моменты жизни. Во одном из интервью она сказала: «Смех – моя защитная реакция…». Даже после третьего инфаркта, когда ее навещали близкие и родные, актриса все время улыбалась. Она считала, что плакать можно только наедине с собою, при людях – ни в коем случае.«Зачем показывать свои слабые стороны? Уязвимым быть нельзя…». Гюльшан ханым только так говорила, а когда сама сталкивалась с несправедливостью, то переживала и плакала. Плакала по-детски - слезы стекали по щекам, на лице – обида ребенка, у которого отняли любимую игрушку. Близкий друг и коллега, с которым у актрисы был долгий творческий дуэт, народный артист Азербайджана Азер Мирзоев в беседе с корреспондентом Trend Life вспоминает:

«Гюльшан была женщиной с огромной жизненной энергией. Ее имя на афишах всегда вызывало аншлаг. Однажды, с труппой театра ТЮЗ, мы должны были выступить на гастролях в Физулинском районе. Но в районе не было Дома культуры и пришлось выступать в школе. Когда мы переодевались в учительской на последнем этаже, неожиданно в окно проснулась голова мальчика, который вскарабкался на него по высокому дереву: «Хочу видеть тетю Гюльшан, - сказал он, - зал переполнен и меня не пускают». Этот ребенок рисковал собой только ради того, чтобы увидеть любимую актрису».

По словам А.Мирзоева, Гюльшан была по природе жизнерадостным человеком, но ее всегда беспокоило два момента. Почему-то она винила себя в смерти своего отца, известного азербайджанского актера Агададаша Гурбанова.

«Дело в том, что на гастролях в Сальянском районе, после представления Гюльшан позвала отца на балкон, чтобы полюбоваться красивой панорамой. За Агададашем Гурбановым вышли еще несколько человек, не выдержав, балкон обрушился, многие получили телесные повреждения, а отец Гюльшан скончался. Второй момент, который ее очень беспокоил - отсутствие у единственной дочери Кямали детей. Ее внук родился спустя несколько дней после ее смерти», - сказал Мирзоев.

Семейная жизнь Г.Гурбановой тоже не складывалась. В последние годы своей жизни она жила в Баку, а ее супруг в Москве.

«Я была счастлива, что, наконец, могу осчастливить ее, подарить ей радость бабушки, но судьба решила по-своему, – сказала Trend Life дочь Гюльшан ханум Кямаля Бадалова. - Со стороны она многим казалась счастливой и беззаботной, но личные проблемы и проблемы со здоровьем подорвали ее силы. Хотя она никогда не показывала, что ее что-то угнетает».

По словам К.Бадаловой, одним из желаний ее матери было сыграть серьезную, драматическую роль, но режиссеры доверяли актрисе только комические образы.

«У нее был большой потенциал драматической актрисы, однако это ее желание так и осталось неисполненным», - добавила Бадалова.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Первая рецессия в еврозоне может оказаться "глубокой и затяжной"
2008-11-17 11:03

Ситуация в европейской экономике ухудшается, и в течение ближайшего времени не стоит ожидать изменений к лучшему, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на экономистов ведущих банков.

Еврозона переживает первую рецессию со времени введения единой европейской валюты в 1999 году, и, как утверждают эксперты Bank of America Corp., Deutsche Bank AG и Citigroup Inc., негативные тенденции в экономике региона сохранятся в течение ближайших кварталов. Восстановление и рост не вернутся до последних месяцев 2009 года.

"Третий квартал выглядит просто пустяком по сравнению с тем, что ожидает нас дальше, передает Интерфакс. Это будет глубокая рецессия", - уверен главный европейский экономист Deutsche Bank Томас Майер.

Более 30 мятежников были убиты в афганском Гельменде
2008-11-17 11:05

Афганистан, Кабул, 17 ноября /корр. Trend News А.Хакими/ Афганская армия при поддержке коалиционных сил США ликвидировала более 30 боевиков на юге Афганистана, говорится в пресс-релизе коалиции.

Группа боевиков попала в засаду афганских национальных сил безопасности (ANSF) и коалиционных сил в субботу вечером, при проведении разведывательного патруля в округе Нахр Сурх провинции Гельменд, говорится в заявлении.

Объединенные силы открыли огонь по боевикам из стрелкового оружия, и, поддерживая огонь, убили более 30 боевиков и уничтожили два транспортных средства. Никто из ANSF, коалиционных сил и гражданского населения не пострадал, говорится в заявлении.

С автором статьи можно связаться по адресу trend


В избранное