Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-14 05:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-14 05:15

Помощник Обамы принес извинения за антиарабские высказывания отца
2008-11-14 04:53

Будущий глава аппарата сотрудников Белого дома в администрации Барака Обамы Рам Эмануэл принес официальные извинения за антиарабские высказывания своего отца, говорится в распространенном в четверг в Вашингтоне заявлении Американо-арабского антидискриминационного комитета (ADC).

В документе говорится, что Эмануэл позвонил президенту ADC Розе Оакар, "чтобы дезавуировать негативные высказывания об арабах, сделанные его отцом Бенджамином Эмануэлем", передает РИА Новости.

"От всего сердца я приношу личные извинения от имени своей семьи и себя лично. Это не те ценности, на которых я вырос или которые являются ценностями моей семьи", - цитируются слова Эмануэла в заявлении ADC, в котором говорится, что также в разговоре с Оакар будущий глава аппарата сотрудников Белого дома назвал подобные высказывания в адрес любой этнической или религиозной группы неприемлемыми.

В своем ответном заявлении президент ADC Розы Оакар сообщила, что она приветствует извинения со стороны Эмануила и данные им обещания встретиться с представителями американо-арабской общественности.

"Мы не можем позволить, чтобы арабов и мусульман выставляли в таком неприемлемом свете", - подчеркнула Оакар.

Барак Обама официально объявил в минувший четверг, что первым кадровым назначением в его будущей администрации будет назначение бывшего главного политического советника президента США Билла Клинтона и нынешнего конгрессмена-демократа Рама Эмануэла на должность главы аппарата сотрудников Белого дома.

Согласно письму от 11 ноября 2008 года, направленному ADC на имя Рама Эмануила, его отец Бенджамин Эмануэл прокомментировал назначение сына в израильской газете "Маарив".

"Очевидно, что он (Эмануэл-младший) окажет влияние на президента, чтобы он был настроен произраильски. А как же иначе? Он что араб? Он же не будет натирать полы шваброй в Белом доме", - цитирует письмо ADC высказывание отца нового главы аппарата Белого дома.

В письме ADC содержится требование к Раму Эмануэлу "публично дезавуировать эти высказывания".

"Можно легко представить оправданную волну возмущения аналогичными высказываниями, если бы они были сделаны в адрес афро-американцев, евреев или испаноговорящих (американцев) в отношении уборки полов в Белом доме... Мы искренне надеемся, что вы дистанцируетесь от любой уничижительной характеристики в адрес любой этнической, религиозной или расовой группы", - говорится в письме ADC.

По данным американских СМИ, отец Рама Эмануэла Бенджамин Эмануэл - детский врач. В молодости он был членом вооруженной подпольной сионистской группировки Irgun, действовавшей на территории Палестины, когда она находилась под британским мандатом. По сведениям журнала "Тайм", Irgun "совершала против арабских и британских целей акты, которые широко характеризуются как террористические", включая, в частности, взрыв бомбы в гостинице "Кинг Дэвид" в Иерусалиме в 1946 году, в результате которого тогда погиб 91 человек.

Землетрясение магнитудой 4,0 зарегистрировано в районе средних Курил
2008-11-14 04:55

Специалисты сейсмостанции "Южно-Сахалинск" за минувшие сутки зарегистрировали один подземный толчок в районе Курильского острова Итуруп (Средние Курилы), сообщила РИА Новости сотрудница сейсмостанции Южно-Сахалинск.

"Землетрясение зарегистрировано в пятницу в 01.02 сахалинского времени (18.02 мск) на глубине 60 километров магнитудой 4,0", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что на территории Сахалинской области оно не ощущалось. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

Хиллари Клинтон может занять пост госсекретаря США
2008-11-14 04:58

Хиллари Клинтон может занять пост госсекретаря США, передает радиостанция «Эхо Москвы». Об этом сообщила телекомпания Эн-Би-Си. Она ссылается на два анонимных источника в ближайшем окружении вновь избранного президента Барака Обамы. Его приближенные сообщили, что, по крайней мере, кандидатура Клинтон активно обсуждается, однако подчеркнули, что окончательное решение останется за новым главой государства.


В избранное