Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-11 10:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-11 10:30

Азербайджан - одна из лучших стран в СНГ – заслуженная артистка России Юлия Панова
2008-11-11 09:56

Азербайджан, Баку, 11 ноября / корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Заслуженную артистку России Юлию Панову генералы называют «железной леди», а сама она в свободное время шьет и готовит… Впрочем, обо всем этом в интервью Ю.Пановой Trend Life.

- В чем, по-вашему, заключается ваша отличительная особенность среди прочих певиц российской эстрады?

- Судить не мне… Каждый артист уникален по-своему. Как писал Максим Горький: «Учитесь у всех, не подражайте никому». Человек не должен повторять кого-то, он должен отличаться, быть замеченным. Ну, а я солистка ансамбля имени Александрова и заслуженная артистка РФ, и это уже говорит о чем-то.

- Не боитесь звездной болезни?

- (смеется) Я вполне взрослая женщина, и мне это не грозит, поверьте!

- Что вам известно об Азербайджане? Бывали ли вы здесь?

- Насколько мне известно, Азербайджан – одна из лучших стран в СНГ, успешная самобытная, оригинальная. К сожалению, мне пока не довелось в ней побывать, но у меня там есть друзья. Ну, а если вам интересно, то пригласите меня к себе с концертами, и вы многое узнаете о моем творчестве, а я о вашей культуре!

- Вы достаточно сильная и целеустремленная женщина… А какие мужчины вам нравятся?

- Деловые, честные, лидирующие, не пьющие, воспитанные джентльмены…

- Вы умеете готовить? Придерживаетесь ли какой-нибудь диеты?

- Готовить я умею и очень люблю. Причем, делаю это профессионально. Диеты не придерживаюсь, только исключаю из своего рациона спиртное и мучное. Обожаю огурцы и зелень.

- Вы часто выступаете перед военными… А политикой интересуетесь?

- Политикой, конечно, интересуюсь, ведь мне не безразлична моя страна, мой народ, все люди Земли…

- Верите ли вы в судьбу? Бывали ли в вашей жизни моменты, когда все было против вас или, наоборот, за вас?

- Конечно, были и препятствия. Но нельзя сказать, что я верю в судьбу. Нет, я верю в Бога, который помогает мне во всем, да и команда, с которой я работаю, мне предана. Есть законы и принципы, и не мы их придумали, а кто-то свыше – и рано или поздно сломается то, что препятствовало! У каждого человека есть своя Голгофа, и перед тем как вознестись, нужно пережить «распятие». А в принципе, у нас все не так уж и плохо, Господь помогает!

- Было сложно, уйдя из группы «Шиншиллы», начинать сольную карьеру?

- Да, конечно… Когда я попала в бурный поток шоу-бизнеса, то поняла, что никому не нужна. Но не стала заострять на этом свое внимание, и решила просто течь по течению и делать свою работу…

- А вот некоторые тонут в таком потоке… Почему?

- Потому что слабые, наверное. Может быть, это просто не их путь или ими руководят неверные мотивы. Мои концерты в горячих точках сделали меня сильной, твердой, уверенной… Многие генералы стали называть меня железной леди. Думаю, это и есть мой «спортивный зал», где я могла проверить себя, закалиться, стать крепче.

- Над чем вы сейчас работаете? Готовите ли что-нибудь новое, интересное для слушателей?

- Скоро выйдет художественный фильм под названием «Робинзонка» (реж. Роман Доронин и Вадимир Штерянов), в котором я играю главную героиню. Готовлюсь также и к съемкам нового фильма, а, кроме того, выйдет мой второй альбом. А еще я в свободное время пишу картины, шью платья и в будущем думаю открыть выставку!

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Представители афганского парламента ждут от Обамы изменений в их стране
2008-11-11 10:00

Афганистан, Кабул, 10 ноября /корр. Trend News А.Хакими/ Представители парламента Афганистана ждут от нового правительства США серьезной поддержки в проведении в их стране свободных и прозрачных выборов. Они выразили обеспокоенность вмешательством в выборы других стран.

Представители парламента надеются, что новоизбранный президент США Барак Обама, как и обещал в своей предвыборной кампании, совершит в Афганистане серьезные изменения. В своих предвыборных выступлениях Обама заявлял, что атакует находящиеся в Пакистане основные позиции «Талибан».

Представитель афганского парламента Ахмед Бехзад в интервью Trend News, критикуя вмешательство других стран в проведенные в 2005 году в Афганистане президентские выборы, выразил надежду на прозрачное проведение президентских выборов следующего года.

«На прошлых президентских выборах афганский народ стал свидетелем поддержки иностранными государствами единого кандидата», - сказал Бехзад.

Он сказал, что новое правительство Америки недовольно работой афганского правительства, и не будет поддерживать его. По словам Бехзада, афганский народ не должен остаться в стороне от изменений, которые Обама совершит в Америке.

Официальные лица Афганистана надеются, что продолжение борьбы с терроризмом в Пакистане приведет к стабильности в Афганистане. Они считают, что новое правительство США и международная общественность должны с уважением относиться к гласу народа, и должны выступать против любого вмешательства в президентские выборы. Народ должен провести свободные выборы и сам решить свою судьбу.

«Народ Афганистана должен сам принять решение, и не должен допускать вмешательство других стран в результаты выборов», - сказала в понедельник Trend News другой депутат Сабрина Сагиб.

Сагиб выразил надежду, что американское правительство поддержит желание афганского народа.

«Нестабильность, безработица, похищение людей, увеличение числа вооруженных разбоев, нехватка продовольствия, увеличение коррупции в Афганистане создает у народа недовольство властью», - сказал Сагиб.

«Нынешнее правительство Америки поддерживает в Афганистане лиц, не способных управлять страной, такого рода поддержки мешают развитию Афганистана», - сказала Trend News депутат Мухаммед Давуд Султан.

Представители парламента Афганистана надеются, что в политике нового правительства Америки будут серьезные изменения. Они считают, что Обама предпримет все необходимые меры для обеспечения безопасности в Афганистане.

Американские военные неоднократно атаковали позиции «Талибан» в Пакистане. Афганцы убеждены, что усиление борьбы с терроризмом на территории Пакистана обеспечит безопасность в их стране. Но этого пока что не наблюдается.

«Талибан» призвал население некоторых регионов Афганистана не участвовать в выборах. С другой стороны, большинство населения не желает получать избирательные карточки. Афганцы говорят, что и на очередных президентских выборах будет вмешательство других стран, и хотят они этого или нет, они не смогут сами избрать своего президента.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

В Баку откроется очередная выставка образования
2008-11-11 10:03

15 и 16 ноября в конференц-зале отеля «Hyatt Regency» состоится выставка образования. Организатором мероприятия является международная сеть по организации выставок образования «А2 International educational fairs». Как сообщили Trend Life представители организаторов, выставка откроется в два часа и продлится пять часов, до семи вечера.

На суд посетителей будет представлена информация о школах и вузах США (ELS Language Centers), Великобритании (American InterContinental University London, Bradford College, Brooke House College, University of Exeter, University of Newcastle, London School of Business and Finance, London Metropolitan University, Middlesex University, Atlanticside College), Швейцарии (American Graduate School of Business, EF Education First/EF Brittin College), Канады (University College of Fraser Valley), Македонии ( American College), России ( St. Petersburg State Polytechnical University). На выставке будут также международные организации, занятые в сфере образования (Kaplan Aspect, Study Group).

Выставка образования, в рамках которой будут проведены семинары и презентации, окажется полезной для азербайджанских школьников и студентов, желающих продолжить обучение в зарубежных школах, колледжах и вузах.

Специально для Trend Life Рена Ширалиева

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Дочь Мадонны поставила матери ультиматум
2008-11-11 10:04

В семейном деле звезды наметился неожиданный поворот. 12-летняя дочь поп-дивы Лурдес, узнав о том, что мама решила развестись с Гаем Ричи, закатила певице жуткую истерику, отмечает kp.ua. Оказывается, девочка очень сильно привязана к Гаю и не хочет, чтобы они с Мадонной расстались, пишет DailyShow.

Однако певица жестко настаивает на своем. Мадонна заявила Лурдес, что о совместном проживании не может быть и речи, но какие-то компромиссные варианты можно рассмотреть. Сообразительное чадо выставило ультиматум – раз уж развод, то без скандальных подробностей в прессе.

Лурдес не хочет, чтобы таблоиды впредь смаковали скандальные подробности семейной жизни Гая и Мадонны. Это означает, что в декабре (а именно на этот месяц назначен официальный развод) парочка должна разойтись полюбовно, то есть без суда, войны компроматов и громкой дележки имущества.

Кроме того, Лурдес добилась у Мадонны гарантии, что Ричи будет видеться с ней и другими детьми беспрепятственно и так часто, как сам захочет.

Жена Николая Фоменко беременна
2008-11-11 10:05

В новом семействе Фоменко, которое было создано всего несколько месяцев назад, уже ожидается прибавление.  Как сообщает life.ru, 32-летняя жена шоумена Наталья Кутобаева находится на третьем месяце беременности и через полгода будет готова подарить Николаю наследника.

Среди подруг Натальи и ее коллег по работе радостная новость распространилась быстро - стоило ей поделиться тайной с одной приятельницей, как замок со священной тайны был снят. Как утверждают в окружении жены Фоменко, именно интересное положение Кутобаевой повлияло на столь скоро принятое решение пойти под венец (пара обвенчалась две недели назад).

Напомним, от предыдущей жены, актрисы Марии Голубкиной, у Николая уже есть двое детей, 10-летняя Настя и 5-летний Ваня.

Афганцы хотят мира, и мы должны стремиться к этому - посол ООН
2008-11-11 10:05

Азербайджан, Баку, 10 ноября /корр. Trend News Д.Ибрагимова/ Интервью с послом ООН в Афганистане Каем Айде (Kai Eide).

- Как Вы оцениваете нынешнее положение в Афганистане?

- Позвольте мне воспользоваться возможностью, чтобы напомнить вам о том, что я говорил на заседании Совета Безопасности 14 октября. Нет сомнений, что ситуация в области безопасности ухудшается, цифры вызывают серьезную озабоченность. Но в то же время ООН в Афганистане смогла объединить свои учреждения, партнеров, и миллионы простых афганцев для празднования 21 сентября Международного дня мира.

Боевые действия были практически прекращены, и более 1,8 млн. детей были вакцинированы от полиомиелита. Это показывает, что даже когда ситуация является сложной, мирная деятельность может иметь место. Это дает Афганистану больше надежд. Важно, как я уже сказал на заседании Совета Безопасности, не сосредоточиваться только на мраке и смерти, и не быть пессимистично настроенным все время.

Афганский народ хочет мира, и мы должны стремиться к этому. Много перспективных направлений, таких как средства массовой информации, сфера здравоохранения, образования, сельского хозяйства нуждаются в нашей постоянной поддержке.

- Почему мировое сообщество поддерживало предложения афганского правительства «Талибану» провести переговоры анонимно? Свидетельствует ли это о неудаче борьбы против талибов?

- Правительство Афганистана всегда было готово вести переговоры с людьми, которые соблюдают Конституцию и хотят участвовать в мирном процессе, который идет здесь. Правительство является демократически избранным, активно работает парламент, и есть четкая конституция. После краха режима талибов в конце 2001 года, у всех сторон было много возможностей сыграть свою роль в развитии страны.

Вы должны также помнить, что "Талибан" - не единственная проблема, с которой сталкивается Афганистан. "Аль-Каида", иностранные боевики, криминальные структуры, связанные с торговлей наркотиками, незаконно вооруженные группировки - все эти силы угрожают подорвать мирный процесс в стране. Правительство Афганистана должно заниматься решением всех этих проблем.

Организация Объединенных Наций в Афганистане также имеет отделения в Пакистане и Иране для поощрения помощи региональных партнеров там, где они могут. У нас есть документ в поддержку примирения. Но перемирие не может быть достигнуто без международного военного и гражданского присутствия. И оно должно, как я уже сказал, основываться на соблюдении Конституции, и опираться на достижения, которых мы добились.

- Как, по Вашему мнению, лучше всего можно преодолеть существующую нестабильность в Афганистане? Что Вы думаете о мире, заключенном на «джирге» (афгано-пакистанское собрание старейшин племен) 28 октября? Может ли он обеспечить стабильность в регионе?

- Любое решение по Афганистану должно в первую очередь работать для афганского народа. Это важно. Снижение напряженности в регионе имеет очень важное значение.

Улучшение отношений между Афганистаном и Пакистаном является реальным признаком надежды на будущее. Президент Карзаи [президент Афганистана Гамид Карзаи] также присутствовал на инаугурации президента Зардари [президент Пакистана Асиф Али Зардари]. Так, в Организации Объединенных Наций мы видим, что Афганистан и Пакистан ведут переговоры на всех уровнях, и мы готовы помочь всем, чем можем. Международное сообщество здесь, чтобы помочь.

- Какую роль может сыграть Турция и Саудовская Аравия в посредничестве между правительством Афганистана и движением «Талибан»?

- Правительство Афганистана может призвать к сотрудничеству любую страну, которую оно сочтет необходимой. Турция и Саудовская Аравия являются членами Организации Объединенных Наций, и их услуги будут приветствоваться точно так же, как и услуги других соседних стран. Мы все должны понять, что ситуация в Афганистане имеет очень важное значение и нуждается в постоянной работе каждого. И не в последнюю очередь необходима работа стран более широкого региона и всего мира.

- Как Вы можете оценить процесс регистрации избирателей, которые будут участвовать на предстоящих президентских выборах 2009 года?

- Регистрация избирателей, которая проводится Независимой избирательной комиссией Афганистана, идет хорошо. С начала октября в 14 провинциях зарегистрировано более чем 900 тыс. человек, 38 процентов из которых - женщины.

Пока еще слишком рано говорить о том, сколько из них зарегистрировано недавно, а сколько из них те, кто потерял свои прежние регистрационные карточки и прошел регистрацию снова.

Важно подчеркнуть, что все это делается для того, чтобы обеспечить проведение справедливых и заслуживающих доверия выборов. Они очень важны для укрепления демократических институтов Афганистана.

Люди хотят мира, люди хотят работать, они хотят развития. Многое произошло за последние несколько лет. И впереди еще много важной работы.

С автором статьи можно связаться по адресу - trend

Тимошенко довольна переговорами с Путиным и критикует Ющенко
2008-11-11 10:10

В интервью швейцарской газете «Трибьюн де Женев» премьер-министр Юлия Тимошенко опять обвинила Президента Виктора Ющенко в базировании на «личных интересах», когда он пытается все таки достичь своей цели – проведения досрочных парламентских выборов в Украине. Против этого резко выступает сама Юлия Тимошенко, о чем она снова напомнила в интервью. Руководитель украинского правительства четко заявила швейцарскому изданию, что она считает удобным для себя оставаться на должности премьера до следующих президентских выборов и вести переговоры о создании в нынешнем парламенте новой коалиции.

Юлия Тимошенко также утверждает, что у Виктора Ющенко уже нет ресурса для проведения консолидированной внешней политики Украины, именно тогда, когда Киеву, по ее мнению, необходимо, в противовес вступлению в НАТО, больше ориентироваться на вступление в ЕС и интеграцию «в европейскую систему безопасности», передает УНИАН. Тимошенко также признала, что правительство вынуждено будет, чтобы преодолеть экономический кризис, значительно сократить административные расходы и серьезно ограничить социальные программы. В большом интервью газете «Трибьюн де Женев» Юлия Тимошенко не смогла скрыть удовлетворения своими четырехчасовыми переговорами с российским премьер-министром Владимиром Путиным и отметила: «Мы сейчас выстраиваем наши отношения на новой основе ..., с чистой страницы... я настроена здесь оптимистично».

Израиль должен вывести войска со всех оккупированных палестинских и арабских земель - генсек ЛАГ
2008-11-11 10:10

Азербайджан, Баку, 10 ноября /корр. Trend News У.Садыхова/ Интервью Ближневосточной редакции Trend News с генеральным секретарем Лиги Арабских Государств Амр Муса.

- Израиле-палестинский конфликт на протяжении более полувека не может найти решения. Есть ли у ЛАГ конкретный план по урегулирования этого конфликта?

- Лига Арабских Государств по-прежнему продолжает прилагать усилия для разрешения Палестинской проблемы. ЛАГ приняла арабскую инициативу на Бейрутском саммите в 2002 году. Она очень конкретная и всесторонняя. Для полной нормализации отношений с арабскими странами, Израиль должен вывести войска со всех оккупированных палестинских и арабских земель.

- В проблеме урегулирования суданского кризиса принимают участие все международные организации, предлагая различные пути выхода из ситуации. Каковы планы ЛАГ по урегулированию суданского кризиса?

- ЛАГ очень активно участвует в разрешении Дарфурского кризиса. С самого начала Лига присутствовала там наравне с ООН и Африканским союзом. Суданское правительство приняло план ЛАГ для решения этой проблемы.

План состоит из 3-х пунктов: создание национального суда, чтобы избежать недоверя, назначение прокурора и внесение поправки в Уголовный кодекс Судана согласно международным юридическим нормам. Генеральный секретарь уже несколько раз посетил Судан для развязки проблемы. Сейчас новый высший международный комитет при ЛАГ активно сотрудничает с Африканским союзом для урегулирования этого конфликта.

- Вот уже три года как Сирия и Ливан восстановили отношения. Стороны достигли этого самостоятельно. Будет ли ЛАГ содействовать дальнейшему расширению отношений?

- На арабском саммите в Сирии в апреле этого года, генеральный секретарь предоставил мандат для улучшения межарабских отношений. ЛАГ способствовала попыткам решить ливанскую проблему при всей ее сложности. Этим попыткам было также уделено внимание в соглашении в Дохе, большая часть которого уже реализована. Президент избран, кабинет сформирован, и диалог национального примирения возобновлен. Недавний обмен послами между странами является очень большим шагом в развитии отношений в будущем.

- Ближневосточный квартет на сегодня наиболее активная международная организация, занимающаяся решением проблем региона. Насколько объективна деятельность этой организации, и на каком уровне её сотрудничество с ЛАГ?

- Лига очень активна в сотрудничестве с Ближневосточным квартетом. Генеральный секретарь в постоянной связи с членами квартета, чтобы убедить их, что арабская перспектива невозможна без тесного сотрудничества с Палестинским лидером.

- Катар, Россия и Иран создали газовый ОПЕК. Как вы думаете, как это отразится на ценах, и какова будущая роль этой организации?

- Мы приветствуем сотрудничество в газовой сфере России, Катара и Ирана. Они являются главными производителями газа. Учитывая нынешний энергетический кризис, эти страны должны сотрудничать друг с другом.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az


В избранное