Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-13 17:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-13 17:15

Певица Ройа нездорова или просто избегает журналистов?
2008-11-13 16:27

Азербайджан, Баку, 13 ноября/ корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Азербайджанская певица Ройа Айхан в очередной раз обманула надежды прессы, рассчитывающей сегодня увидеть сию скандальную звездочку на презентации ее веб-сайта и двух новых клипов… Презентация таки состоялась, но без певицы. Неявку Ройи ее пресс-секретарь Ульвия Аловлу объяснила тем, что у той, якобы, возникли проблемы со здоровьем. Сами представители четвертой власти, правда, были склонны считать, что певица попросту не захотела с ними встречаться, что было бы вполне логично в свете того, что в последнее время отношения между Ройей и прессой, мягко говоря, натянутые…

«Нет, что вы! Ройа ханым и в самом деле плохо себя чувствует!, - сказала Ульвия. - Вы ведь знаете, что она недавно создала семью, и в связи с этим…».

«Что?! Ройа ждет ребенка?!», – радостно загалдели журналисты в предвкушении сенсации.

«Пока еще нет… Но…»

В общем, что там стряслось с Ройей и стряслось ли на самом деле, никто так и не понял. Зато узнали, что отныне ее можно «найти» в интернете, по адресу www . Сайт заработает в полную силу уже завтра. Здесь, как и водится, можно будет посмотреть фотографии исполнительницы, ее песни, клипы, отрывки концертов и выступлений по телевидению, а фанаты смогут пообщаться между собой посредством форума, структуру которого создатели сайта, списали со знаменитых «Одноклассников».

Впрочем, легкий запах плагиата источал также и презентуемый клип. Снят он на песню «Алданма» (музыка и слова Лалы Мамедовой) известным телеведущим Туралом Асадовым, для которого это первый опыт работы в качестве клипмейкера. Снятая им история напоминает одновременно и рассказ Анара «Я, ты, он и телефон» и на американский фильм «Вам письмо»… Парень и девушка вместе работают в прачечной, а по вечерам под другими именами переписываются по Интернету, разумеется, не подозревая о том, кто есть кто… Невольным виновником того, что вся эта романтичная мистификация раскрывается, становится Ройа, чуть было не сбивающая юношу на своей машине… Сюжет потрепан, как единственные джинсы подростка, так что никаких новых островов и материков режиссер тут не раскрыл – все та же старая добрая Америка…

Впрочем, этот клип – сущий шедевр по сравнению со вторым (а точнее, первым по очередности). Снят он был уже давно, но почему-то до сих пор не вышел в эфир. Песню «Ден гяль» «экранизировал» Самир Фарзалибеков. Известно, конечно, что все гениальное просто, но не настолько же… На протяжении нескольких минут в кадре только рояль, сидящий за ним музыкант и рядом сама Ройа, одетая а-ля депутат Госдумы и поющая. И все. Ах да, по бокам – какой-то непонятный полуофисный интерьер…

- Ну и что это такое? – недоумевала я

- Это fresh look. Новый взгляд, - подсказал сидящий рядом коллега из конкурирующего агентства, отличающийся куда более добрым, чем у меня, нравом.

- Аааа, вот оно что…

Уж не знаю, новый это «look», но смотреть скучновато. Если только вы не являетесь бешеным фанатом Ройи, которому доставляет удовольствие просто созерцать ее в кадре.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Курс доллара падает к евро на информации об изменении плана Полсона
2008-11-13 16:37

Курс доллара США падает в четверг к единой европейской валюте на информации об изменении плана Полсона, несмотря на слабые статданные в Германии, сообщило агентство Bloomberg.

Доллар растет к иене на ожиданиях интервенции в валютные рынки со стороны центральных банков. Евро на 16:17 мск в четверг стоил $1,2524 против $1,2505 на конец предыдущего торгового дня в Нью-Йорке. Курс евро к японской валюте вырос к этому времени до 120,33 иены против 118,77 в среду, передает Интерфакс.

Новое мировое политбюро соберется в Вашингтоне
2008-11-13 16:39

Дмитрий Косырев, политический обозреватель РИА Новости.

Начало передачи глобальной экономической власти, плюс начало выхода из мирового кризиса 2008 года. Вот как выглядят максимальные ожидания от предстоящего в эти выходные в Вашингтоне саммита лидеров 20 ключевых экономик мира. Куда, кроме известных персонажей «большой восьмерки», приедут также главы государств или правительств Китая, Индии, Бразилии, ЮАР, Аргентины, Мексики, ЮАР, Турции, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Индонезии и Австралии, а также ЕС. То есть действительно ключевых держав мира.

Но эти ожидания от встречи – именно максимум. Если посмотреть внимательно на то, насколько с разными программами съезжаются в эпицентр кризиса важнейшие фигуры мировой политики, то получается, что не следует надеяться на чудеса.

Отдай игрушки и больше так не делай

Саммит был порожден несколькими идеями. Первая из них, и не очень оглашаемая – это необходимость в некоем пакте об экономическом ненападении (в смягченном переводе – «возможет только совместный выход из кризиса»). Нельзя, чтобы одна экономика выходила из него за счет других – а значит, даже девальвация чьей-то национальной валюты тоже должна быть предметом согласования.

Далее, циники говорят, что ничто так не выводит мир из кризиса, как хорошая война. Но с циниками далеко не все согласны, и сегодня в рамках «двадцатки» есть консенсус о том, что никто не должен провоцировать войны в нынешней ситуации, это слишком опасно. И об этом надо всем договориться.

Европейская идея созыва вашингтонского саммита (ее связывают с президентом Франции Николя Саркози) выглядит как обвинительный акт Америке, чьи лишенные контроля финансисты заразили кризисом весь мир. Европейцы хотели бы сказать американским собратьям: отдайте игрушки и больше с нами так не играйте. Они хотят поставить американский финансовый рынок (и все рынки в целом) под строгий международный контроль. И считают, что под бременем стыда США могут лишь согласиться на это наказание. Которое, кстати, будет означать изменение мировой финансовой архитектуры, откат доллара на более скромные позиции, и многое другое.

Но американская позиция на саммите, понятное дело, будет состоять в том, чтобы как можно меньше поддаться этому нажиму. Для этого Джорджу Бушу достаточно будет спрятаться за широкой спиной и баскетбольными плечами Барака Обамы, перепасовав как можно больше решений на будущего президента. В этом случае решения саммита будут минимальными.

«Если нас не послушается Буш, то мы пойдем к Обаме», - сказали на это в запальчивости европейцы. Обама, однако, решил вообще не присутствовать в эти дни в Вашингтоне. Он не встретится ни с Дмитрием Медведевым, ни с прочими 19 приезжающими лидерами. И это логично – с тем наследством, что досталось Обаме, попросту сложно будет разобраться, поэтому спешить ему невыгодно.

Не о том говорим

С чем же тогда пойдут на саммит США? Судя по публикациям нескольких экспертов в престижных американских газетах, американцы считают финансовый кризис как бы прошлым делом. Сейчас они хотят говорить о другом – как побыстрее выйти из кризиса, и прежде всего как не допустить сворачивания производства в реальном секторе. Буш на встрече может предложить всей «двадцатке» принять стимулирующие программы, по образу и подобию Китая, решившего мощно подстегнуть внутренний спрос. (Именно это дает Китаю шанс стать по сути второй по влиянию экономикой мира, ведь если до кризиса Китай «генерировал» до трети мирового экономического роста, то потом эта доля может еще больше вырасти.)

США могут выступить на встрече против протекционистских мер по защите национальных экономик. И это правильно, потому что в противном случае спад производств кончится не скоро. Кстати, здесь есть шанс напомнить, кто и почему мешал вступлению России во Всемирную торговую организацию, и покончить с этой аномалией.

Контроль превыше всего

Военные эксперты любят готовить свои армии к прошедшей войне, вместо будущей. Многие изначальные предложения европейцев к саммиту так и выглядят. Тем более что их в итоге поддержал Китай, да и почти все остальные члены «двадцатки».

Речь о том, как сделать, чтобы именно такой кризис, что уже случился, не повторился бы больше никогда. Можно ожидать, что в этих целях Россия присоединится к многим из уже высказанных идей. А именно, ввести для финансовых компаний такой же контроль и транспарентность, как существует для банков. Установить некий глобальный «валютный коридор» для корзины ключевых валют, куда должны войти юань, рубль и другие. Свернуть шею оффшорам. Выпустить на финансовые рынки суверенные фонды благосостояния. Подорвать монополию никем не контролируемых Moody’s и S & P, создав международные рейтинговые агентства. И так далее.

Собственно, здесь расхождения 19 участников саммита будут скорее по вопросу, чрезвычайные это должны быть меры, или временные. Но есть еще 20-й участник встречи, США, и тут – смотри выше.

Новые акционеры всемирной корпорации

В любом случае «двадцатка» не может себе позволить никаких излишних споров и склок, потому что они сильно подорвут и без того почти нулевой оптимизм инвесторов. Поэтому все будут стремиться согласиться со всеми, продемонстрировать, что из кризиса поодиночке вырываться (за счет других) никто не собирается.

Это не компромисс, это стратегический смысл саммита: установить доверие в рамках «двадцатки».

Значит, решения его будут скромными, ограниченными – но такими, что откроют дорогу к новым совместным шагам. И к новым регулярным встречам «двадцатки». То есть – к созданию нового мирового «Политбюро».

Каким образом будет делиться власть и влияние внутри него, вопрос сложный. Понятно в целом, что роль США уменьшится, ЕС и Китая – увеличится, и так далее. Но важнее может оказаться другое. Мир пришел не только к финансовому кризису, в развале находится вся система глобального управления – если она вообще есть. Потому что то, что те же США попытались оставить без изменений после холодной войны – МВФ, НАТО, идеологию и прочее, не работает так же, как не сработали финансы. Россия, кстати, это очень чувствовала на себе. И если новые мировые лидеры смогут, опираясь на прецедент финансового вашингтонского саммита, начать так же решать прочие вопросы мироустройства, то это будет хорошая перспектива.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции информационного агентства Trend News.

На передачу «V.I.P-club» навели порчу? (фотосессия)
2008-11-13 16:43

Азербайджан, Баку, 13 ноября /корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

На этот раз съемки передачи «V.I.P-club» на Space TV будто кто-то сглазил… Уже была отсняла добрая половина передачи, как вдруг оказалось, что «картинка» вышла с браком и надо начинать все заново. Участницы – молодые певицы Вюсаля Сеидова и Айнур – попытались было воспротивиться, но тут уже, шуми не шуми, делать нечего. Пришлось переснимать. Получилось одно большое дежа вю. Но с горем пополам игра все-таки состоялась. Причем Вюсаля относилась к ней как-то слишком уж серьезно, позабыв, кажется, что это все-таки шоу-передача. И эта серьезность сильно ей мешала…

Сюрпризом для публики станет то, что вместо неизменного «гвоздя программы – финального конкурса «Импровизация» введен новый конкурс «Вопрос-ответ». Суть его заключается в том, что обе команды составляют список вопросов для своих соперников и список своих потенциальных ответов на их вопросы. Затем, сравнивая, получаем довольно забавные результаты… Какие именно, вы узнаете, посмотрев сегодня вечером передачу «V.I.P-club».

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Солист Jonas Brothers изменял подружке
2008-11-13 16:43

Солист группы «Jonas Brothers» Джо Джонас (Joe Jonas) недолго остался в одиночестве. Певец начал крутить роман с актрисой Камиллой Белль (Camilla Belle). Как сообщается на digitalspy.co.uk, пара познакомилась на съемках видео-ролика группы 'Lovebug'.

«Они скрывают свои отношения, хотя гуляют на публике, держась за руки. Джо представляет ее своим друзьям», - добавил источник.

Напомним, что 19-летний певец в прошлом месяце расстался с кантри-певицей Тейлор Свифт (Taylor Swift). Тейлор недавно заявила, что именно Камилла послужила причиной разрыва с Джо. По ее словам, он изменял ей с Белль.

Солист Jonas Brothers изменял подружке
2008-11-13 16:43

Солист группы «Jonas Brothers» Джо Джонас (Joe Jonas) недолго остался в одиночестве. Певец начал крутить роман с актрисой Камиллой Белль (Camilla Belle). Как сообщается на digitalspy.co.uk, пара познакомилась на съемках видео-ролика группы 'Lovebug'.

«Они скрывают свои отношения, хотя гуляют на публике, держась за руки. Джо представляет ее своим друзьям», - добавил источник.

Напомним, что 19-летний певец в прошлом месяце расстался с кантри-певицей Тейлор Свифт (Taylor Swift). Тейлор недавно заявила, что именно Камилла послужила причиной разрыва с Джо. По ее словам, он изменял ей с Белль.

Министры обороны Украины и США продолжат переговоры о передаче американских кораблей украинским ВМС
2008-11-13 16:46

Украина, Киев, 13 ноября /корр. Trend News З.Новсвитский/ В декабре министры обороны Украины и США продолжат обсуждение вопроса о возможности передачи американских военных кораблей украинским Военно-Морским Силам.


Как передает УНИАН, об этом сообщил министр обороны Соединенных Штатов Роберт Гейтс сегодня на пресс-конференции после завершения консультаций Украина-НАТО в Таллинне.
Отвечая на вопрос украинских журналистов о перспективных направлениях украинско-американского военно-технического сотрудничества, Гейтс сообщил, что вопрос о передаче американских военных кораблей Украине на протяжении шести последних недель обсуждался на уровне министров обороны обеих стран трижды.

Вместе с тем Гейтс сказал, что существует определенный порядок такой передачи.
«Украина проявляет заинтересованность в этом вопросе, но это достаточно длительный и финансово дорогой процесс. Он также требует принятие Конгрессом США», - сказал министр обороны США.
Кроме того, он сказал, что стоимость передачи кораблей, а также их ремонта является достаточно значительной.

«Учитывая нынешний уровень ресурсного обеспечения Вооруженных сил Украины, возникает вопрос, является ли это (передача военных кораблей – УНИАН) самым оптимальным вариантом для украинской стороны», - подчеркнул Гейтс.

Он отметил, что дискуссия на эту тему является открытой, и Соединенные Штаты готовы к ее обсуждению.

 

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Свадьба Игоря Николаева под угрозой срыва
2008-11-13 16:47

Узнав о том, что их любимый певец женится, поклонницы Игоря Николаева решили отговорить его от этого шага. В ресторане, куда Игорь зашел со своими друзьями, фанатки забросали кумира любовными письмами.

Певец, который после расставания с Наташей Королевой много лет находился в статусе холостяка, вскоре снова обретет семейное счастье. Узнав о предстоящей свадьбе артиста,  его поклонницы потеряли покой и сон. Исполнителю «малинового вина» в буквальном смысле не дают прохода.

В ресторане, где Игорь собрал друзей за бутылочкой виски 12-летней выдержки, влюбленные в певца девушки передавали ему записки с любовными признаниями.  

- За сегодняшний вечер я лично передал уже пять записок Николаеву, - признался администратор заведения. - Но он их даже не читает...

Как сообщает life.ru, певец не обращает внимания на навязчивые ухаживания: сердце его теперь принадлежит 26-летней певице Юлии Проскуряковой. За долгие годы поисков второй половинки, которые прошли после расставания с его русалкой Королевой, дельфин Николаев впервые решился на серьезные отношения.

26 -летняя Юлия Проскурякова начинающая певица и студентка Екатеринбургской Юридической Академии приехала в Москву, чтобы принять участие в конкурсе «Народный Артист». Девушка искренне мечтала покорить сердца миллионов, а покорила одно - зато какое. Своей искренностью и добротой певица сразила наповал любителя «выпить за любовь». К сожалению, участие в конкурсе начинающей звездочке желаемых  результатов не принесло, чего нельзя сказать о знакомстве с Николаевым. По прогнозам близких друзей и коллег по арт-цеху,  в ближайшее время Юля не только станет законной супругой певца, но и запоет его песни.

Свадьба Игоря Николаева под угрозой срыва
2008-11-13 16:47

Узнав о том, что их любимый певец женится, поклонницы Игоря Николаева решили отговорить его от этого шага. В ресторане, куда Игорь зашел со своими друзьями, фанатки забросали кумира любовными письмами.

Певец, который после расставания с Наташей Королевой много лет находился в статусе холостяка, вскоре снова обретет семейное счастье. Узнав о предстоящей свадьбе артиста,  его поклонницы потеряли покой и сон. Исполнителю «малинового вина» в буквальном смысле не дают прохода.

В ресторане, где Игорь собрал друзей за бутылочкой виски 12-летней выдержки, влюбленные в певца девушки передавали ему записки с любовными признаниями.  

- За сегодняшний вечер я лично передал уже пять записок Николаеву, - признался администратор заведения. - Но он их даже не читает...

Как сообщает life.ru, певец не обращает внимания на навязчивые ухаживания: сердце его теперь принадлежит 26-летней певице Юлии Проскуряковой. За долгие годы поисков второй половинки, которые прошли после расставания с его русалкой Королевой, дельфин Николаев впервые решился на серьезные отношения.

26 -летняя Юлия Проскурякова начинающая певица и студентка Екатеринбургской Юридической Академии приехала в Москву, чтобы принять участие в конкурсе «Народный Артист». Девушка искренне мечтала покорить сердца миллионов, а покорила одно - зато какое. Своей искренностью и добротой певица сразила наповал любителя «выпить за любовь». К сожалению, участие в конкурсе начинающей звездочке желаемых  результатов не принесло, чего нельзя сказать о знакомстве с Николаевым. По прогнозам близких друзей и коллег по арт-цеху,  в ближайшее время Юля не только станет законной супругой певца, но и запоет его песни.

Сомалийские пираты освободят часть грузинских моряков
2008-11-13 16:51

Грузия, Тбилиси, 13 ноября /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ Членов экипажа корабля «Гениус», захваченных сомалийскими пиратами неделю назад, освободят 25 ноября.

Как заявила на сегодняшней пресс-конференции глава консульского департамента министерства иностранных дел Грузии Тамар Камараули, выкуп пиратам 19-20 ноября передаст компания, владеющая судном, и 25 ноября корабль прибудет в Дубаи, где и будут освобождены пленные, среди которых 6 граждан Грузии.

По словам Камараули, в освобождении пленных участвовал консул Грузии в Греции Константин Сабиашвили.

В связи с остальными плененными судами «Аксион» и «CIS фюча» переговоры продолжаются.

 

С автором статьи можно связаться по адресу - trend@trend.az


В избранное