Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-04 13:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-04 13:15

Гейдар Алиев был удивлен тем, что я не азербайджанец – грузинский актер Давид Уплисашвили
2008-11-04 12:32

Азербайджан, Баку, 4 ноября / корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Давида Уплисашвили смело можно назвать своим человеком для азербайджанского зрителя. Созданный им образ азербайджанца в фильме Расима Оджагова «День рождения» был необычайно ярок, благодаря чему он заслужил Государственную премию Азербайджана. Сегодня состоится первый спектакль в рамках гастролей Тбилисского Государственного академического театра «Человек ли он?», где Уплисашвили сыграет одну из главных ролей. А вчера по приезду актер дал интервью Trend Life

- Батоно Давид, какие воспоминания у вас остались от Баку.

- О, я сейчас много чего вспоминаю. Например, как я сначала прошел пробы, а потом меня утвердили на роль в фильме «День рождения», где я познакомился с великим режиссером Расимом Оджаговым и блестящим сценаристом Рустамом Ибрагимбековым. Мы в итоге стали близкими друзьями. Наша работа получила высокую награду - Государственную премию Азербайджана, чему я был очень рад. Гейдар Алиев мне сам вручал эту премию. Он мне сказал: «А я и не знал, что ты грузин, настолько хорошо азербайджанца сыграл». Это был большой комплимент.

- Сегодня ваш первый спектакль в Баку…

- Да, в рамках гастролей первый. А совсем недавно, месяца два-три назад, я уже был в Баку, мы давали спектакль в театре UNS. А сегодня я очень рад, что мы вновь в Баку и я буду играть в спектакле по пьесе Чавчавадзе «Человек ли он?». Буду счастлив, если моя работа понравится бакинскому зрителю.

- Какова сейчас театральная жизнь в Тбилиси?

- Как всегда, очень бурная. Наш город, в принципе, всегда отличался активной культурной жизнью. А если столь известный во всем мире режиссер, как Роберт Стуруа, ставит спектакль, то его надо обязательно смотреть. В нем ты всегда найдешь какую-нибудь сцену, близкую тебе.

- В грузинском кино сейчас снимаетесь?

- Нет, кино у нас на данный момент, к сожалению, не снимают. Разве что сериалы, и то невысокого качества. Почему так, не знаю…

- А еще раз азербайджанца сыграть не хотите?

- С большим удовольствием. Вы только пригласите…

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Муслим Магомаев и Полад Бюльбюльоглу: история одной дружбы
2008-11-04 12:36

Азербайджан, Баку, 4 ноября /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Прошло 11 дней со дня смерти великого певца Муслима Магомаева, но в редакцию Trend Life продолжают поступать письма читателей, которых интересует один вопрос: почему ни на прощании с Магомаевым в Москве, ни на похоронах в Баку не было друга детства Полада Бюльбюльоглу? Что произошло между двумя легендами азербайджанской эстрады Муслимом Магомаевым и Поладом Бюльбюльоглу? Почему Гейдару Алиеву приходилось постоянно мирить этих корифеев? Неужели конфликт был настолько серьезен, что нельзя было простить старые обиды? Ведь они дружили с детства, вместе росли, вместе играли, вместе покоряли Москву!

Представляем читателям Trend Life материал о детской дружбе будущих корифеев, выдержки из различных изданий, проливающих свет на причину холодных взаимоотношений Муслима Магомаева и Полада Бюльбюльоглу

Муслим воспитывался в доме своего дяди Джамала (заместителя председателя Совета министров Азербайджана), который заменил ему отца и деда. Все заботы о непоседливом мальчишке ложились на бабушку Байдигюль и жену дяди – Марию Ивановну. На одном этаже с семьей Магомаевых в большом доме, который в Баку называли «домом артистов», жил известный певец Бюльбюль. Их квартиры были смежными, и маленький Муслим постоянно слышал распевки этого легендарного исполнителя. С его сыном Поладом они играли в одном дворе, а дома перестукивались через стену. В детстве Муслим увлекся астрономией. Вместе с Поладом они даже смастерили трубу, чтобы посмотреть, есть ли пятна на Луне. Полад был моложе Муслима на три года и учился в другом классе, но вместе они постоянно оформляли школьную стенгазету: уже тогда Магомаев почувствовал склонность к рисованию. Как представители «верховной власти» двора, как Том Сойер и Гек Финн, соперничали, кто ловчее «тарзанит», перепрыгивая с дерева на дерево.

Полада Бюльбюльоглу вспоминает:

«Когда на экраны вышел фильм «Тарзан», мы с моим другом Муслимом Магомаевым, который жил в нашем доме, оглашали весь околоток дикими воплями, чем приводили в ужас своих добропорядочных соседей, которые молча сочувствовали моим родителям: мол, такая семья, а мальчишка орет дурным голосом».(газета «Труд»)

«- Один из ваших друзей детства - Муслим Магомаев. Интересно, вы хулиганами были или пай-мальчиками?

- Нет, паиньками мы никогда не были: ни дома, ни в школе. Как и все мальчишки, дрались: двор на двор, стенка на стенку. А петь оба начали с того, что кричали по-тарзаньи. Тогда был очень популярен этот фильм. (Полад Бюльбюльоглу набирает в рот

воздуха и выдает почти один в один крик киношного Тарзана.) Вот с этих воплей и начали развиваться наши голосовые связки. Муслим на три года старше меня. Конечно, между нами возникали и ссоры, и споры. Но на мое 55-летие Муслим написал мне

очень теплую записку, что вроде как ссорились-мирились, но уже такой возраст, что пора кончать. И я со сцены дал ему слово, что больше ссориться мы никогда не будем.

- Из-за чего вы могли поссориться?

- Да не-е-е, ерунда всякая, из-за мелочей. У него характер сложный, да и у меня, наверное, непростой, поэтому бывали какие-то размолвки. Но ничего серьезного - гадостей друг другу мы никогда не делали.

- А девушек в молодости не делили?

- У него были свои девушки, у меня - свои. Нет, ни финансовых, ни женских проблем у нас с Муслимом, слава Богу, не было» («Московский комсомолец», 20.04.05)

В 17 лет Полад Бюльбюль оглы сочинил свои первые песни, в числе которых были написанные для своего друга детства Муслима Магомаева.

Неизвестно точно, когда между легендарными личностями «пробежала черная кошка», но окончательный разрыв произошел в 2003 году после смерти общенационального лидера Гейдара Алиева.

Хотя еще в 2002 году на радиоволне «Эхо Москвы» на передаче, посвященной культурному сотрудничеству России и Азербайджана, в беседе с ведущим Матвеем Ганапольским министр культуры Полад Бюльюльоглу тепло отозвался о творчестве своего друга: « Муслим Магомаев, мой друг, мой сосед, близкий мне человек, который действительно блистал и блистает по сей день, но в те 60-е годы трудно себе представить, что творилось на концертах Магомаева, какой бешеной популярностью он пользовался»

И хотя Полад Бюльбюльоглу не распространялся в СМИ о похолодевших взаимоотношениях со своим коллегой, в интервью от 29 декабря 2005 г. ( www.magomaev.info ) Муслим Магомаев раскрыл причины, побудившие его принять российское гражданство в бытность Полада Бюльбюльоглу министром культуры Азербайджана.

«На известную пословицу "Не делай добра - не получишь зла" я всегда

реагировал резко отрицательно, всегда старался делать добро и никогда не

жалел об этом. Но в истории с моим другом детства Поладом Бюльбюльоглу,

которого, как оказалось, у меня и не было, я впервые задумался о правоте

этой русской пословицы. В юности я немного помог ему, поддержал в первое

время. Он сам наиграл, напел свои песенки и, - понравился. Вместе с быстро пришедшей славой пришел и гонор. Он решил, что популярность у него не меньше моей и стал мне хамить, ссориться со мной, после небольших дружеских посиделок рвать немалые купюры и бросать бокалы на проспект Кирова, теперь он носит имя Бюль-Бюля. После моих добрых пародий на известных певцов ни Рашид Бейбутов, ни Георг Отс не обиделись. Обиделся только друг детства. Зато, когда популярность резко пошла на убыль, а телевидение как-то повторило эту старую шутку, он позвонил в полнейшем

восторге! Спросил: "Ты смотрел?" Я удивился: "Ты же когда-то со мной целый

год из-за этого не разговаривал ". Ответ был понятным: "Теперь можно"…

Ссорились мы постоянно, и Гейдар Алиевич уставал нас мирить. Зато, когда

надо было выпросить у Гейдара Алиевича квартиру или еще что-нибудь для

друга – ссоры сразу забывались и начинались бесконечные звонки. С уходом

великого Гейдара Алиева навсегда ушел и "друг детства". Прекрасно зная, что

я нахожусь в депрессии, он за это время позвонил всего пару раз, причем, с

очень неприятными для меня темами, чем только усугубил мое состояние.

Мое исчезновение на длительный период друг всем объяснял загулами. Не дай

Бог кому-нибудь так гулять! Но последней каплей, переполнившей чашу моего

терпения, стал нищенский юбилей Муслима Магомаева-старшего, проведенный

Минкультом. Приказ Ильхама Гейдаровича Алиева был выполнен, но не от души.

Сам министр не соизволил присутствовать на юбилее. Он посчитал, что

Магомаевы Азербайджану не так важны или не нужны. Зато улица в центре Баку

названа именем Бюль-Бюля, музыкальная школа – именем Бюль-Бюля, дом, в

котором жили многие величайшие деятели культуры Азербайджана, - стал

называться "Домом Бюль-Бюля". А теперь и конкурс классического пения – стал

имени Бюль-Бюля.

Министр преследует и великого музыканта Габиля Алиева за то, что он в своем

концерте "на бис" пародирует на своей кяманче разные звуки "бюльбюлек" и

всяких других птичек. Я вообще не понимаю, о чем думает друг детства, когда

делает гадости? Неужели он не понимает, что если я начну говорить всерьез и

долго о том, что нас разъединяло в детстве, юности и молодости - получится

далеко не веселый рассказ. Мы были соседями через стенку, но оказывается,

нас разделяла не только квартирная стена.

Когда мне стукнуло пятьдесят, министр стал меня уговаривать приехать в Баку

и справить юбилей. Я отказывался. Считал, что народ меня не поймет, скажет

"в стране идет война, а Магомаев приехал веселиться". Но друг был

несгибаем. Мол, если не приедешь - вообще неправильно поймут. А во время

репетиций просил меня поехать к президенту Эльчибею. Я отказывался, говоря,

что для меня по-прежнему существует один руководитель республики - Гейдар

Алиев. Но он просил сделать это во имя нашей дружбы: "Тебе уезжать, а мне

продолжать работать министром". А когда я накануне отъезда из Баку хотел

поговорить по телефону с Гейдаром Алиевичем, пребывающем тогда в Нахчыване,

друг сделал все, чтобы разговор не состоялся, свалив на стечение

обстоятельств. Вот тогда я лишний раз убедился в коварстве моего дворового

приятеля.

А недавно, сняв мое выступление и Тамары Синявской тоже, с главного

концерта - открытия Дней культуры Азербайджанской Республики в России, он

пригласил нас на свой сольный концерт, куда мы, естественно, не пошли. Да,

свою личную культуру министр культуры показал в Москве в полном объеме. При

этом он так хвалился положительными рецензиями в газетах. А что, российские

газеты будут писать плохое во время Дней культуры Азербайджана?

Здоровье мое не позволяет уезжать из Москвы, я постоянно под наблюдением

своих врачей. Все же очень хотел прилететь в Баку на юбилей Муслима

Магомаева-старшего, но Министерство культуры Азербайджана не захотело

пригласить меня.

Полад Бюльбюльоглу добился своей цели. Недавно я получил гражданство

России, а паспорт гражданина Азербайджана и дипломатический паспорт отдал

послу Азербайджанской Республики в России господину Ризаеву. Мне это

сделать было очень трудно. Будет еще труднее. Но я не хочу быть гражданином

страны, министр культуры которой так относится ко мне, жить в стране,

культура которой долго и методично разрушается бескультурным министром

культуры.

Тамара Синявская очень обеспокоена моим решением, а главное - тем

состоянием, в которое меня ввергает культурная обстановка в Азербайджане.

Тамара-ханум шлет бакинцам сердечный привет! Знайте - что бы ни было, я

всегда буду считать себя азербайджанцем и поэтому всегда буду думать о

своих дорогих земляках и молить их о прощении!

Всегда ваш, Муслим Магомаев».

А 17 февраля 2007 года на www было опубликовано интервью с уже Чрезвычайным и Полномочным послом Азербайджана в России Поладом Бюльбюль оглы.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из интервью: «Вопрос: Наверное, на свете нет руководителя, которым были бы довольны все его «подопечные». Но в вашем случае этих недовольных было, мягко говоря, слишком много. Скажите, как, по-вашему, почему целая плеяда выдающихся деятелей культуры, даже некоторые эстрадные исполнители, были негативно настроены против вас? Одни имена чего стоят: Габиль Алиев, Лютфияр Иманов, Муслим Магомаев, Ариф Меликов, Вагиф Мустафаев, Фидан и Хураман Касимовы, Бриллиант Дадашева, Айгюн Кязымова и.т.д.

Ответ: Пожалуй, я могу добавить к вашему списку еще несколько имен, но суть от этого не изменится. Причиной неудовольствия перечисленных вами деятелей культуры были, по сути, не мои действия, а нежелание понять и принять изменившиеся «условия игры». Хочу подчеркнуть, что за исключением пары совершенно неадекватных людей, ни с кем из них у меня не было столкновения личных интересов. Сложившаяся ситуация явилась результатом конфликта двух систем: социалистической и рыночной.

Ведь как было раньше? Ни один артист от Хабаровска до Бреста не мог выйти на сцену без разрешения соответствующего руководителя культуры. Все было строго определено, все требовало разрешения сверху, без которого нельзя было получить ни квартиру, ни машину, ни дачу, ни даже мебель. Существовал даже такой анекдот о разнице между народным и заслуженным артистом. Народный артист – это 1 поликлиника, автомобиль «Волга», 3-4-х комнатная квартира и поездки в капиталистические страны. Заслуженный артист – это 2-я поликлиника, автомобиль «Москвич», 2-х комнатная квартира и поездки в соцстраны.

Произведения художников, композиторов, писателей, регулярно закупались, и часто не в соответствии с их художественной ценностью, а с партийным авторитетом, семейным положением, преклонным возрастом, болезнью и т.д. Рыночная экономика привнесла абсолютно иные правила, которые казались особенно циничными и кощунственными для людей старшего поколения. Любая культурная продукция обрела свою рыночную стоимость. И к растерянности и неудовольствию многих оказалось, что их самооценка не совпадает с реальным спросом общества, (то есть они стоят гораздо дешевле, чем сами о себе думают). Деятели культуры, более чем другие слои общества, оказались уязвимыми и застигнутыми врасплох.

Ну что, скажите мне, может сделать министр культуры, если на того или иного артиста уже не ходит зритель? Ему уже много лет, а он хочет играть юношей? Или кого-то уже не приглашают на свадьбы, а кого-то на гастроли за границу?

Хотя это и не в моих правилах, но каждому из них я бы мог напомнить много добрых дел, которые я для них в свое время сделал».

К сожалению, мы так и не смогли найти ответ на вопросы читателей…

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Royal Bank of Scotland привлекает 25 млрд евро за счет допэмиссии акций в пользу государства.
2008-11-04 12:37

Один из крупнейших британских банков, Royal Bank of Scotland, объявил сегодня о привлечении нового капитала в размере 20 млрд фунтов стерлингов (25 млрд евро) за счет дополнительной эмиссии акций в пользу государства. Допэмиссия будет осуществлена двумя траншами: банк выпустит обыкновенные акции на сумму 15 млрд фунтов стерлингов (18,9 млрд евро), а также

привилегированные акции на сумму 5 млрд фунтов стерлингов (6,3 млрд евро). Привилегированные акции выпускаются для их выкупа Министерством финансов Великобритании. Обыкновенные же акции вначале будут предложены действующим акционерам по цене 0,65 фунтов стерлингов за штуку (примерно 0,82 евро), однако, если те их не выкупят, то они будут выкуплены все тем же

Министерством финансов, которое в данном случае выступает андеррайтером выпуска, сообщается в пресс-релизе банка.

После вычета расходов на выпуск допэмиссии сумма привлеченного капитала составит 19,7 млрд фунтов (24,83 млрд евро). Данная мера осуществляется для укрепления капитала банка в условиях финансового кризиса.

Напомним, правительство Великобритании в октябре 2008г. обнародовало план финансовой поддержки банковского сектора, в частности, правительство предложило банкам свою помощь в привлечении нового капитала за счет допэмиссии привилегированных акций, которые выкупит государство. На эти цели британское правительство выделило 50 млрд фунтов стерлингов (64,43

млрд евро). Как сообщалось ранее, львиную долю этих средств - 37 млрд фунтов (46,6 млрд евро) - получат банки Royal Bank of Scotland, HBOS и Lloyds TSB. В обмен правительству будут переданы доли в этих компаниях. Другой мерой британских властей станут гарантии по межбанковским кредитам на общую сумму до 250 млрд фунтов стерлингов (318 млрд евро), передает РБК.

Юбилей азербайджанского поэта Насими в Сирии отметят научной конференцией
2008-11-04 12:39

Азербайджан, Баку, 4 ноября / корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

К 640-летию видного азербайджанского поэта и мыслителя Имаддедина Насими в сирийском городе Галеб, где он был похоронен, и Дамаске с 10 по 17 ноября по распоряжению президента Ильхама Алиева планируется проведение ряда мероприятий. Как сообщила Trend Life пресс-секретарь Министерства культуры и туризма Зохра Алиева, в этот период состоится крупная научная конференция, посвященная Насими. В ней примет участие большая делегация из Азербайджана в составе академика Бекира Набиева, член-корреспондента Академии наук Азербайджана Теймура Керимли, профессора Газанфара Пашаева и других.

Вопрос реконструирования места захоронения Насими в Сирии будут обсуждать начальник отдела культурной политики Министерства культуры и туризма Фикрет Бабаев, заведующий сектором культурного наследия Тельман Керимли и другие.

В рамках визита ожидается встреча с руководством Министерства культуры Сирии, смотрителями могилы Насими, видными писателями и учеными Сирии.

Выдающийся азербайджанский поэт и мыслитель Насими свободно писал стихи на азербайджанском, арабском и персидском языках. Он считается отцом азербайджанского поэтического слога – дивана. Насими называют создателем азербайджанского литературного языка. Поэт был последователем течения хуруфизма, за пропаганду которого и был казнен.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Уникальное собрание книг под угрозой
2008-11-04 12:42

Преподаватели университетов и любители русской словесности вышли на улицы Иерусалима, передает Вести. Они пытаются спасти Русскую городскую библиотеку. Муниципальные власти продают здание под наёмное жильё. Что будет с уникальной коллекцией книг?

Люди, чей образовательный ценз сделал бы честь любому университету, те, кто по определению не ходят ни на какие митинги, выступают эмоционально, почти раздраженно. Тишайшие профессора и библиофилы горячатся и ругают власть. Они пришли спасать свою библиотеку.

"Библиотека, почти стотысячная, и библиотека, которая дает возможность работать многим журналистам, писателям, исследователям, потому что десятки и сотни книг, которые есть в этой библиотеке, отсутствуют в национальной библиотеке", - говорит книгоиздатель-библиофил Юрий Универг.

Особняк, в котором расположена интеллектуальная жемчужина Иерусалима, уникальная и исключительно богатая русская библиотека, продан. Новый владелец собирается перестроить здание под наемное жилье. Иерусалимская мэрия за долгие месяцы переговоров так и не нашла подходящего помещения. Собрание, в котором одно собрание редких книг XVIII – начала XX века составляет 5 тысяч томов, буквально отправляется на улицу.

На металлических стеллажах иерусалимской библиотеки, где еще вчера стояли плотные ряды книг, мерзость запустения. Накануне приехавшие грузчики, выполняющие распоряжения властей местного муниципалитета, упаковали собрание русской классики - "Академии" или "Огонька" - в картонные коробки. Теперь книги под скотчевой печатью. Их будущий адрес неизвестен, судьба самой библиотеки – туманна.

"Брокгауз и Эфрон" на иврите, подшивки русского богатства "Русской мысли", "Современника" 1860-х годов, автографы Бабеля, Зощенко, Чуковского, Шкловского, Светлова, Эренбурга, собранный по крупицам отдел "самиздата" отныне недоступны для читателей. "Наличие библиотеки, тем более такой качественной и такой большой - это наше достоинство. И мы его теряем! Причем в предвыборный период", - говорит депутат Кнессета от партии "Кадима".

В этом особняке выступали Юрий Любимов и Фазиль Искандер, в исполнении авторов звучали стихи Вознесенского, Кушнера, Кибирова, Евтушенко, здесь за три месяца до смерти читал свои последние строки Юрий Левитанский.

"На плакате написано, что собрание Мандельштама превращается в его могилу, и это очень грустно", - признается библиотекарь Элла Гинсбургская.

Русскоязычные депутаты Кнессета уже единожды помешали выселению библиотеки, буквально своими телами преградив дорогу представителям городских властей.

"Речь идет о бесценных вещах: еще раз повторяю, нет ничего ценнее книг, а тем более таких книг, которые находятся в этой библиотеке. Это уникальная библиотека. Я думаю, что мы обязательно решим этот вопрос", - обещает депутат Кнессета от партии "Наш дом – Израиль" Йосеф Шагал.

Мэрия Иерусалима вновь попытается решить судьбу самой большой русскоязычной библиотеки зарубежья. Отправка книг на склад временно приостановлена. В то время как народ книги, русские израильтяне, готовятся к шествию по центральным городским улицам, пытаясь показать своим ивритоговорящим соотечественникам, что русский язык – в том числе и их культура и их национальное достояние.

Актриса Дженнифер Хадсон похоронила родных
2008-11-04 12:47

Похороны матери, брата и племянника известной американской актрисы и певицы Дженнифер Хадсон прошли в понедельник в Чикаго.

В печальной процессии приняли участие мэр города Ричард Дейли, знаменитый американский правозащитник Джесси Джексон и еще 200 приглашенных лиц, передает ИТАР-ТАСС.

Церковь, где проходило отпевание, и кладбище, где состоялись похороны, были оцеплены нарядами полиции. Эта мера была предпринята по настоянию членов семьи, чтобы оградить их от назойливого внимания фотографов. Чтобы освободить путь для похоронной процессии, власти города перекрыли движение транспорта по нескольким улицам и направить городской транспорт по альтернативному маршруту.

Тела 57-летней матери и 29-летнего брата певицы, погибших от огнестрельных ранений, были обнаружены в их доме в Чикаго 24 октября. Через неделю в брошенном на улице автомобиле полиция нашла труп пропавшего без вести 7-летнего племянника знаменитости. Ребенок был убит двумя выстрелами в голову.

По подозрению в преступлении был задержан 27-летний Уильям Балфур – приемный отец мальчика, уже отсидевший 7 лет в тюрьме за попытку убийства и угон автомобиля. Официальные обвинения ему пока не предъявлены.

Чернокожая Дженнифер Хадсон начала исполнительскую карьеру после участия в шоу-конкурсе «Американский идол». Ее дебютный альбом стал бестселлером в США, а песня «Spotlight» занимает первую строку в хит-параде композиций в стиле hip hop журнала Billboard. В 2007 году Хадсон, снимавшаяся в лентах «Секс в большом городе» и «Тайная жизнь пчел», завоевала «Оскара» за лучшую роль второго плана в фильме «Девушки мечты».

Источник: news.mail.ru

Citroen C1 сделали похожим на Cactus
2008-11-04 12:51

Компания Citroen представила обновленную версию городской микролитражки C1, продажи которой в Европе начнутся уже в ноябре. В ходе рестайлинга этот автомобильчик получил новое оформление передней части кузова - в стиле прошлогоднего концепт-кара Citroen C-Cactus. У новинки появился новый передний бампер с большим воздухозаборником и оригинальной окантовкой противотуманных фар.

Кроме того, в Европе Citroen C1 теперь будет доступен в еще одной, самой богатой комплектации - с комбинированной отделкой салона из кожи и алькантары и обширным списком базового оборудования, в который вошли кондиционер, магнитола, легкосплавные колесные диски и обтянутые кожей рулевое колесо и рычаг переключения передач.

В техническом плане C1 не изменился и по-прежнему комплектуется двумя моторами на выбор - 1,0-литровым бензиновым мощностью 68 лошадиных сил или 54-сильным турбодизелем.

В Европе самый доступный хэтчбек Citroen C1 можно будет купить за 8850 евро, а самый дорогой - за 12750 евро.

Источник: http://auto.lenta.ru/

Президент Беларуси сегодня проведет совещание о государственной гарантии сохранности банковских вкладов населения
2008-11-04 12:51

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня проведет совещание о государственной гарантии сохранности банковских вкладов населения. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства

Многотысячный митинг центристов прошел в центре Москвы
2008-11-04 12:55

"Единороссы" и "Молодая гвардия" "Единой России" провели во вторник в центре Москвы многотысячный митинг, приуроченный к Дню народного единства, передает Интерфакс.

Несмотря на праздничную и торжественную атмосферу митинга, его участники не обошли вниманием актуальные проблемы, связанные с финансовым кризисом. В частности, первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии Андрей Исаев заявил, что "единороссы" принципиально не согласны с позицией ряда работодателей, которые в условиях кризиса склонны отказывать увольняемым в выдаче выходных пособий. "Мы говорим решительное "нет", - сказал он.

Площадь Революции в центре Москвы, на которой проходил митинг, позволяет вместить от 8 до 9 тыс. митингующих. Практически все пространство площади было заполнено участниками митинга. В акции, помимо "единороссов" и представителей "Молодой гвардии", приняли участие представители общественной организации "Местные" и других общественных организаций


В избранное