Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-06 10:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-06 10:30

Переход европейских стран на евро не поможет решению проблем финансового кризиса – западные эксперты
2008-11-06 09:50

Азербайджан, Баку, 5 ноября /корр. TrendCapital А.Бадалова, Е.Остапенко/ Переход всех европейских стран на евро не поможет решению проблемы финансового кризиса, считают эксперты, опрошенные TrendCapital.

«Настоящий кризис не является валютным, это кризис банков и финансовых институтов», - сказал TrendCapital в среду по электронной почте директор Европейского центра международной политической экономики (ECIPE) Фредрик Эриксон (Fredrik Erixon).

В условиях финансового кризиса первой страной, высказавшей намерение вступить в зону евро, стала Дания. Согласно результатам опроса, опубликованным в газете «Политикен», 52 процента ее граждан уверены, что вместо датской кроны в Дании необходимо ввести единую европейскую валюту. Премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен заявил о намерении до истечения срока своих полномочий на посту главы правительства в 2011 году провести в стране референдум о целесообразности сохранения соответствующей оговорки в отношениях с Евросоюзом.

Членство Дании в ЕС обусловлено четырьмя оговорками, согласованными с Комиссией ЕС еще в 1993 году. Дания отказалась от участия в формировании совместных вооруженных сил и от идеи общего гражданства ЕС.

«Многие предыдущие кризисы были связаны или вызваны валютной политикой, но нынешний кризис является исключением», - сказал Эриксон.

По его мнению, увеличение членов Евросоюза сможет незначительно помочь координации фискальной деятельности в условиях экономической рецессии.

По словам профессора по экономике Европейского института Йена Бега (Iain Begg), основная причина в том, что, несмотря на наличие европейской валюты, отсутствуют европейские налогоплательщики, а национальные министерства финансов должны спасать банки и использовать фискальную политику.

С другой стороны, Бег считает, что с кризисом будет труднее справиться, если к его «финансовой» разновидности добавится и валютный кризис.

Эксперты расходятся во мнении относительно возможного ослабления позиций американского доллара в случае перехода всех европейских стран на евро.

«И хотя наблюдается некое увеличение использования евро в качестве резервной валюты, доллар по-прежнему рассматривается в качестве безопасного варианта для стран, хранящих в нем свои резервы», - считает Бег.

Как сказал Эриксон, доллар до сих пор остается в мире основной резервной валютой, но, по мере того, как Еврозона растет, евро может принять на себя более значительную роль на мировых рынках и перенять у доллара часть функции резервной валюты.

По его словам, если евро претендует на роль ведущей мировой валюты, Еврозоне необходимо укрепить стабильность и увеличить финансово ликвидные рынки.

В долгосрочной перспективе Эриксон ожидает большую диверсификацию доллара, евро и валют развивающихся стран, таких как китайский юань.

Эксперты считают, что вступление Дании в Еврозону не повлечет за собой переход на евро других европейских стран, не входящих в эту зону.

«Некоторые страны в Восточной и Центральной Европе до сих пор претендуют на членство в Еврозоне. Но финансовый кризис осложнил этот процесс и подчеркнул проблемы, имеющиеся в валютной политике», - сказал Эриксон.

По его мнению, растущее желание Дании присоединиться к Еврозоне является временным.

Единственной страной после Дании, наиболее склонной к принятию евро, как считает Эриксон, может стать Швеция.

«Но проведение референдума по вопросу принятия евро может занять несколько лет», - добавил он.

Бег придерживается такого же мнения относительно неустойчивости политических убеждений Дании касательно евро.

«Для датчан это не только валютный вопрос, но и вопрос, связанный с автономией страны», - сказал Бег.

Связаться с автором статьи можно по адресу сapital@trend.az

Палестинские беженцы не скоро вернутся домой
2008-11-06 09:53

Азербайджан, Баку, 5 ноября /корр. Trend News У.Садыхова, А.Гут/ Движение сопротивления ХАМАС не в силах решить проблему миллионов палестинских беженцев, потому что этот вопрос решается на уровне Совбеза ООН и согласия Израиля на возврат палестинцев.

«ХАМАС не является членом международной организации или даже переговоров Палестины с Израилем. Поэтому движение способно только содействовать в разрешении этой проблемы с ПА, а не самостоятельно решать её», - сказал Trend News научный сотрудник ближневосточной программы Лондонского королевского института международных отношений Чатхам Хаус (Associate Fellow of the Middle East Programme at the Royal Institute Chatham House) Йосси Мекелберг (Yossi Mekelberg) по телефону из Лондона.

Первый секретарь ХАМАС Исмаиль Хания вчера на встрече с президентом Ливана Мишель Сулейманом сказал, что исламское движение выступает против поселения палестинских беженцев в Ливане, и хочет ускорить процесс их возвращения в Палестину, сообщил телеканал Aljazeera

На данный момент в арабских странах проживают 4, 5 миллионов палестинских беженцев, из которых 400.000 живут в ливанских лагерях. Основной поток палестинских беженцев наблюдался после войны 1967 года, когда Израиль взял под свой контроль Западный Берег и Иерусалим.

В последний раз проблема палестинских беженцев была рассмотрена на заседании ближневосточного квартета (БК) в сентябре. Однако, хотя она и является одним из ключевых пунктов палестино-израильского мирного процесса, эта проблема не сдвинулась с мертвой точки в течение 40 лет.

Глава Палестинкой автономии Махмуд Аббас заявлял, что Палестина и арабские страны уже высказали однозначную позицию в этом вопросе - беженцы должны вернуться на историческую родину.

Совбез ООН и Израиль пока откладывают рассмотрение этого вопроса. Потому что, по словам израильского аналитика Гилель Фриша (Guielle Frish), если Израиль поднимет вопрос возврата палестинских беженцев в Израиль, на Западный Берег или Сектор Газа, то это вызовет демографическую катастрофу в регионе.

«Палестинцам некуда возвращаться, потому что многих деревень и домов уже не существует, а арабские кварталы заселены еврейским репатриантами или же снесены», - сказал Trend News эксперт центра стратегических исследований Бегин-Садат Университета Бар-Илан, доктор Фриш.

Поэтому заявления ХАМАС о решении вопроса беженцев не уместны в нынешней политической ситуации в регионе, когда не сформировано правительство в Израиле и предстоят выборы президента в Палестине.

Кроме того, Израиль против того, чтобы этой проблемой, которая носит катастрофический характер для экономики и демографии страны, занялся ХАМАС, принимая во внимание, что движение не принимает даже официального участия в переговорах.

«Израиль выступал против возвращения беженцев в 1948 году - тогда их было 750 000, он выступает против этого и сегодня, когда их больше миллиона, потому что даже четверти этого хватит, чтобы нарушить демографическую и экономическую политику региона», - считает израильский эксперт.

Официальный Бейрут поддержал ХАМАС в разрешении проблемы беженцев, считая, что таким образом палестинский народ восстановит свои международные права. Однако основной причиной поддержки Ливана в возврате палестинцев является скорее укрепление безопасности в стране.

В 1975 году в стране вспыхнула гражданская война, очагом которой был палестинский лагерь беженцев в Бейруте. Лагерь беженцев разделился на левых и радикалов, причем обе стороны были хорошо вооружены. Из-за этого в Ливане произошли столкновения между христианами и организацией освобождения Палестины (ООП), требующими от ливанского правительства самостоятельности, которые переросли в гражданскую войну христиан и мусульман.

Поэтому, по мнению ливанского эксперта Бейрутского института международных отношений Карам Карима, положительным результатом для Ливана в возврате палестинцев станет укрепление безопасности в стране вдвое.

«На протяжении десятилетий, Ливан, оказывая помощь палестинцам, ввергал себя в гражданские войны. Результат - в стране по-прежнему разногласия между политическими группировками», -сказал Trend News по телефону из Бейрута аналитик Карим.

Многие ливанские группировки (какие именно не уточняются) вооружаются благодаря оружию, которое покупается в лагере палестинских беженцев, считает он.

«От возврата палестинцев арабский мир получит две пользы: восстановятся международные права палестинцев и ливанское правительство сможет лучше контролировать безопасность в стране», - сказал Карим.

Однако наряду с международным позитивизмом, не стоит исключать внутренние проблемы Палестины, такие как раздел региона на две зоны влияния, Сектор Газа и Западный Берег, и проблему экономической блокады.

Поэтому, учитывая закрытые границы и экономическую блокаду, ХАМАС вряд ли справится с потоком беженцев в Сектор Газа, который он держит под контролем,.

«Важно знать, куда вернуться беженцы. На Западном Берегу две проблемы: израильские войска, которых не принимают палестинские беженцы, и рухнувшая экономика. В Секторе Газа - вечные столкновения между исламскими группировками и закрытые границы с соседним Египтом», - сказал Trend News директор международного медиа-центра по Ближнему Востоку (International Middle East Media Center), палестинский аналитик Джордж Ришмави (George Rishmawi) по телефону из Рамаллаха

Нынешняя администрация ПА не в состоянии оказать должную материальную поддержку беженцам, поэтому перекладывает этот вопрос на Совбез ООН. А он ориентируется на согласие Израиля принять этих беженцев обратно. Но, по мнению Ришмави, это уже не те территории, которые беженцы покинули 60 лет назад, 80% населения Западного Берега и Иерусалима составляют евреи.

Поэтому, даже если ХАМАС хочет разрешить проблему беженцев, но не может сделать это самостоятельно, не стоит надеяться, что Израиль прислушается к этому, считает палестинский аналитик.

Беженцы Палестины, по мнению израильского аналитика Фриша, стали своего рода ответом Израиля на массовую депортацию евреев после 1948 года из арабских стран.

Всего из арабских стран в начале 50-х уехало около 550 тысяч евреев, в основном, это были арабоязычные евреи Ирака, Йемена, Египта и стран Магриба.

Депортированные евреи заселили израильские районы Иерусалима и другие территории Западного Берега.

Война между Палестиной и Израилем началась в 1948 году после провозглашения независимого государства Израиль на палестинских территориях. Однако конфликт принял наиболее широкий размах в войне 1967 года, когда Израиль взял под контроль Иерусалим. После второй интифады (восстания жителей Западного Берега) в 2000 году, палестинская и израильская стороны разработали «Дорожную карту» при поддержке Ближневосточного квартета - БК (Россия, ООН, ЕС, США). Основная цель этого проекта - создание двух государств, Израиль и Палестина на одной земле с общей столицей Иерусалим

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Азербайджанский певец Керим поднялся в цене
2008-11-06 09:53

Азербайджан, Баку, 6 ноября / корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

На этой неделе конкурс «Король свадеб» на телеканале ANS покинул молодой певец Керим Аббасов. Несмотря на то, что после конкурса прошло два дня, Керим, как сообщил источник из его окружения, пересмотрел свой свадебный тариф, повысив его ни много - ни мало на тысячу манатов. Для уточнения этой новости Trend Life связался с Керимом. Выяснив, о чем пойдет речь, он передал трубку своему менеджеру Руфату Исмайлову. Наш вопрос Руфату не понравился. «Керим принял участие в этом конкурсе не для того, чтобы поднять свой свадебный гонорар, а чтобы продемонстрировать всем свои способности. И мы считаем, что он добился своей цели. Что же касается суммы свадебного гонорара, она осталась прежней», - сказал менеджер.

Тем, кто не смотрел прямую трансляцию передачи, сообщаем, что Керим, пригласивший на дуэль отца с сыном – Эльшада и Равана Гараевых, проиграл им, набрав 1864 sms.

В конкурсе, ведущим которого является шоумен Кямран Гасанли, в качестве жюри были трое известных исполнителей – певец Акиф Исламзаде, народный артист Ниямеддин Мусаев и певица Зохра Абдуллаева. Жюри, обладающее правом отдавать свои голоса одному из участников, всецело было на стороне Гараевых.

Этот момент очень задел менеджера Керима: «Они приняли неправильное решение. Возможно, что Керим моложе Эльшада, но у него немалые достижения в искусстве. Однако мы не в обиде, и благодарим каждого из них».

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Охрана экологии Каспийского моря будет обсуждаться в Иране
2008-11-06 10:00

Азербайджан, Баку, 5 ноября /корр. Trend News Дж.Бабаева, Т.Джафаров/ Вторая конференция членов конвенции по охране экологии Каспийского моря пройдет 10-12 ноября в Тегеране.

«На конференции будут обсуждаться вопросы охраны окружающей среды, регионального сотрудничества по очистке морских вод от нефти, экология в рыболовстве и экологическая чистота на суше», - сообщили Trend News в среду из пресс-службы министерства экологии и природных ресурсов.

Рамочная конвенция по охране окружающей среды Каспийского моря была подписана в ноябре 2003 года в Тегеране. Документ подписали министры экологии Ирана и Азербайджана и заместители министров по экологии России, Казахстана и Туркменистана.

Целью конвенции является охрана окружающей среды Каспийского моря от всех видов загрязнения, а также охрана, сохранение и рациональное использование запасов Каспия. Первая конференция членов конвенции была проведена в 2007 году в Баку на уровне экспертов.

На конференции представители прикаспийских стран обсудят имеющиеся в рамках конвенции четыре протокола – охрана от экологических изменений, сотрудничество очистки загрязненных нефтью вод, предотвращение загрязнения Каспийского моря и протоколы по влиянию экологии.

На конференции будет обсуждаться также открытие в одном из государств-участников конвенции главного офиса. В настоящее время главный офис конвенции временно расположен в Женеве.

Для участия в конференции приглашены министры экологии Азербайджана, России, Казахстана и Туркменистана. На конференции также будут участвовать представители международных организаций, послы прикаспийских стран и некоторые министры правительства Ирана.

Как сообщает пресс-служба министерства, Азербайджан на мероприятии будет представлять делегация под руководством заместителя министра экологии и природных ресурсов Фирдоуси Алиева.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Целью создания нового союза оппозиции Азербайджана является участие в выборах единым блоком - председатель партии
2008-11-06 10:05

Азербайджан, Баку, 05 ноября /корр.Trend News И.Ализаде/ Основной целью создания нового союза оппозиции Азербайджана является участие в муниципальных и парламентских выборах единым блоком.

«Конечняя цель - участие в муниципальных и парламентских выборах единым блоком», - сказал в среду Trend News председатель правоцентристской оппозиционной партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли.

В Азербайджане муниципальные выборы будут проведены в следующем, парламентские - в 2010 году.

В Центр сотрудничества оппозиции входят блок «Азадлыг» (партии Народного Фронта Азербайджана, Либеральная, Граждан и Развития), партия «Мусават» и Общественный Форум «Во имя Азербайджана». В начале сентября эти политические организации подписали совместное заявление о не признании президентских выборов, проведенных 15 октября.

После выборов начались переговоры по объединению оппозиции в более широкую коалицию, однако вследствие взаимных обвинений усилия не приносят ожидаемых результатов.

По словам Керимли, было бы хорошо, если оппозиция сразу же смогла принять решение о совместном участии в муниципальных и парламентских выборах.

«Но есть мнения о поэтапной интеграции оппозиции. На очередном этапе найдем определенный формат и официально оформим наше сотрудничество в единой организации. По истечению определенного срока и после укрепления отношений, мы можем объявить наше единство избирательным блоком», - добавил Керимли.

По его мнению, расширенное объединение и сотрудничество оппозиции накануне президентских выборов было создано в той форме, в которой это возможно. Керимли подчеркнул, что пять организаций выразили совместную позицию к проведению, периоду кампании и итогам выборов. В настоящее время ведутся обсуждения для еще большего углубления, укрепления этого союза и превращения его в будущем в избирательный блок.

«Речь идет не об искусственном расширении этого союза посредством организаций, не придерживающихся вместе с нами новой позиции, а об еще большем усовершенствовании существующего единства. Считаю, что в прессе преувеличивается наличие каких-то недовольств. В настоящее время между нами имеются очень конструктивные отношения, и верю, что в ближайшем будущем сможем перейти в очередной этап сотрудничества пяти организаций», - сказал Керимли.

По его словам, совещания продолжаются, и каждый из пяти лидеров в принципе согласен на еще большее углубление сотрудничества.

Керимли также добавил, что представители блока «Азадлыг» никогда не предлагали назвать новый блок «Азадлыг». «Считаем, что можно объединиться под любым названием. Название - условности, самое главное - суть», - подчеркнул он. 

 

В настоящее время ПНФА является членом и соучредителем политического блока «Азадлыг». Основателем и председателем партии до 2000 года был экс-президент, покойный Абульфаз Эльчибей. С 2000 года и по сей день председателем ПНФА является бывший госсекретарь, экс-депутат Али Керимли.

С автором статьи можно связаться по адресу - trend@trend.az

Турецкий певец Челик Эришчи подружился с Trend Life
2008-11-06 10:07

Азербайджан, Баку, 6 ноября / корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Турецкий исполнитель Челик Эришчи, имеющий большую армию фанатов в Азербайджане, намерен продолжить здесь свою деятельность. Причем, не только творческую… Уже около месяца он занимается предпринимательской деятельностью, и по его словам, очень доволен своим бакинским ресторанным бизнесом.

Вчера от имени Челика в информационное агентство Trend Life поступило очень интересное письмо. Челик Эришчи благодарен нам за публикацию статей о нем, и еще раз подтвердил, что является человеком, открытым для прессы: «Я высоко ценю внимание здешних представителей прессы. Поэтому я выражаю признательность директору информационного агентства Trend Life Джамиле ханым Оджаговой всем журналистам компании. Пусть все знают, что Челик Эришчи является большим другом и поклонником Trend Life!»

Мы также благодарим Челик бея за его внимание к сотрудникам агентства и желаем ему новых творческих и бизнес-успехов.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Определена дата контрольного матча сборной Азербайджана по футболу
2008-11-06 10:08

Азербайджан, Баку, 6 ноября /корр. Trend Р.Эргюн/ Определена дата контрольного матча сборной Азербайджана по футболу с Албанией, сказали Trend News в пресс-службе Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана (АФФА).

Матч пройдет 19 ноября в 8 ч. вечера по бакинскому времени на Республиканском стадионе им. Тофика Бахмрамова.

По итогам всех предыдущих встреч азербайджанских и албанских футболистов победа доставалась вторым. В 2000 году матч Албания-Азербайджан завершился со счетом 1:0, в 2002 году – 1:0, в 2005 – 2:1.

Главным тренером сборной Азербайджана является немецкий специалист Берти Фогтс.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

МВФ дает Украине 16,4 миллиарда - кредитная линия открыта
2008-11-06 10:11

Международный валютный фонд открыл для Украины кредитную линию "до востребования" (stand-by) объемом в 16,4 миллиарда долларов, необходимую для поддержки стабильности кредитно-финансовой системы страны. Об этом сообщает «Немецкая волна».

"Украинская экономика, особенно банковская система находится под существенным давлением", - отметил заместитель исполнительного директора МВФ Мурило Португал.

Трудности углубляет резкое падение цен на металл, который составляет основу украинского экспорта, добавляет представитель фонда, передает УНИАН.

 Соглашение с МВФ предусматривает, что первый транш кредита в 4,5 миллиарда долларов будет предоставлен немедленно. (Напомним, что ранее украинские правительственные чиновники утверждали, что основным преимуществом кредита stand-by является возможность взять деньги в случае острой необходимости, и сейчас они не собираются брать ни копейки кредита)

Португал также приветствовал планы Национального банка и правительства Украины относительно возобновления финансовой и макроэкономической стабильности и установления гибкого валютного курса с целевыми интервенциями.

"Решительное выполнение программы мер поможет до конца ее действия снизить инфляцию до однозначного числа", - убежден представитель МВФ.

Открытие кредитной линии стало возможным после того, как Верховная Рада Украины приняла антикризисный закон, которым, в частности, регулируется предоставление помощи банкам, внедряется стабилизационный фонд и увеличиваются суммы гарантирования вкладов.

90 лет ГРУ: юбилей военной разведки
2008-11-06 10:14

Илья Крамник, военный обозреватель РИА Новости.

5 ноября 2008 года Россия отметила юбилей военной разведки.  90 лет назад, в 1918 году, был утвержден штат Полевого штаба РККА, в состав которого вошло и регистрационное управление, Региструпр – такое скромное название носил орган, ответственный за координацию деятельности разведывательных управлений и подготовки развединформации для штаба.

В 1921 году Региструпр был преобразован в разведывательное управление. Главной функцией управления стала координация разведывательной деятельности как военное, так и в мирное время. В 1939 году, в ходе очередной реформы, Разведупр стал называться 5-м управлением РККА, а в июне 1940-го вновь был передан по контроль Генштаба.

Военная разведка сыграла огромную роль в Великой Отечественной войне. Добытая информация о намерениях Германии позволила начать развертывание советских войск, что лишило немцев эффекта стратегической внезапности, сохранив лишь оперативную и тактическую. В ходе войны военная разведка добывала важнейшую информацию о намерениях стран Оси – что в частности позволило перебросить войска с Дальнего востока на запад СССР, после того как разведка точно установила намерения японцев. В 1945 году к обозначению разведывательного управления прибавляется приставка «главное» - ГРУ получил привычное сегодня имя.

В 1950 году в составе ГРУ появился спецназ – в военных округах и на флотах были сформированы роты специального назначения. В дальнейшем дело дошло до создания батальонов, и, наконец, бригад спецназа. Спецназ, предназначавшийся для ведения разведки в глубоком тылу противника и уничтожения его стратегически важных объектов, включая средства ядерного нападения, стал легендой вооруженных сил СССР, а о его подвигах, как реальных так и вымышленных, написаны многочисленные книги.

Помимо силовой разведки, ГРУ получило и технические средства. Прежде всего, это радиоразведка, или так называемый Осназ. Подразделения Осназа «слушали» радиостанции НАТО и их союзников по всему миру. Одним из самых известных таких подразделений был центр радиоперехвата в Лурдесе (Куба). Кроме радио, ГРУ занимался и спутниковой разведкой – космические аппараты поставляют значительную часть разведывательной информации даже сейчас, когда их численность заметно сократилась по сравнению с советским периодом.

Одним из самых главных вопросов, который занимает любителей истории разведки, всегда был вопрос о разделении функций между ГРУ и ПГУ – первым главным управлением КГБ (ныне СВР – служба внешней разведки). Если отвечать на этот вопрос коротко, то задача СВР - это прежде всего добывание информации политического и экономического характера, а ГРУ отвечает главным образом за добычу информации в сфере интересов Вооруженных сил – о военном потенциале противника, его намерениях, вооружениях и разработках в военной сфере. Разумеется, провести четкую грань почти нереально, и по ряду направлений ГРУ и СВР конкурируют друг с другом. Впрочем, по мнению многих исследователей, такая конкуренция идет только на пользу.

Штаб-квартира ГРУ находится в Москве, в районе станции метро «Беговая» (Северо-Западный округ). Окружение у этого ведомства, недавно получившего новое здание, соответствующее – на территории СЗАО располагается ряд ведущих авиационных и ракетных конструкторских бюро России, множество воинских частей и учреждений разного профиля, крупные НИИ «ядерного» профиля. Здесь находится «интеллектуальный центр» ГРУ – тут обрабатывается поступающая информация для последующей передачи основному потребителю – командованию вооруженных сил.

Добывается эта информация чаще всего очень далеко от Москвы – в резидентурах по всему миру, со спутников, с постов радиоперехвата, наконец – в ходе операций спецназа во множестве тайных и явных войн. За 90 последних лет разведка РККА-СА-ВС РФ не давала повода для сомнений в своей полезности. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции информационного агентства Trend News.

Кристина Агилера и Борис Моисеев уединились в гостиничном номере
2008-11-06 10:15

Борис Моисеев очаровал заморскую звезду Кристину Агилеру во время ее гастролей в Киеве, сообщает life.ru.

- У меня на Украине тоже были концерты, -  говорит Борис. -  Мы с Кристиной жили в соседних  номерах. На одном этаже, стенка в стенку. И конечно же я не мог не познакомиться с ней. Вечером, когда она распевала песни с украинским хором у себя в номере, я к ней постучался...

Агилера пригласила Моисеева в номер.

- После ее концерта мы снова встретились, -  говорит Борис. - Я, конечно, не хочу хвастаться, но когда мы прощались, Кристиночка призналась, что такого красивого, утонченного, стильно  одетого  мужчину как я,  она встречает впервые.  И пригласила меня к себе в гости. Конечно же, отказаться от такого предложения я не мог, так что  скоро еду к ней!


В избранное