Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-11 17:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-11 17:15

Песня «Сары гелин» станет предметом исследования Всемирной организации интеллектуальной собственности
2008-11-11 16:01

Азербайджан, Баку, 11 ноября / корр. Trend Life З.Рустамова/

Азербайджанская народная песня «Сары гелин», присвоенная армянами, станет предметом исследования Всемирной организации интеллектуальной собственности. В ходе исследований будут изучены некоторые образцы азербайджанских народных песен, в том числе и присвоенных нашими соседями.

Из агентства по авторским правам Trend Life сообщили, что комиссия Всемирной организации интеллектуальной собственности приступит к работе в ходе своего визита в Баку до конца года.

По словам председателя структуры Абуталыба Самедова, во время визита будут расследованы факты, по поводу которых Азербайджан обратился к этой организации. «Пока в этом вопросе мы не добились от них реальной помощи, потому что нет такого механизма, при помощи которого можно найти истинного создателя той или иной композиции. Здесь имеются определенные трудности, и во всех государствах мира существует аналогичная проблема», - сказал Самедов.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Пусть будет стыдно Кериму и тем, кто его провоцирует – заслуженная артистка Азербайджана Зохра Абдуллаева
2008-11-11 16:38

Азербайджан, Баку, 11 ноября / корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Музыкальный телеконкурс «Тойлар кралы» («Король свадеб») спровоцировал очередной скандал. Инцидент произошел между молодым певцом Керимом и членом жюри, заслуженной артисткой Азербайджана Зохрой Абдуллаевой. Причиной стало поражение Керима в противостоянии с дуэтом отца и сына Гараевых и заявление Абдуллаевой, которое оскорбило молодого певца.

«Я стал жертвой несправедливости жюри. Они аргументировали свои действия тем, что у семьи Гараевых большой стаж в свадебном музыкальном бизнесе. Также судьи напрямую заявили, что они давно знают Эльшада и даже дружат с ним, и поэтому все единогласно  отдают свои голоса именно ему. Отмечу, что даже журналисты, сидящие в зале, не поддержали позицию судей. Если этот конкурс оценивается по стажу, то лучше бы дать ему другое название, например, «Король стажей!»,-сообщил Trend Life певец.По словам Керима, после конкурса он со своим менеджером Руфатом услышал, как член жюри З. Абдуллаева спрашивала у журналистки, защищавшей Керима в эфире, почему она встала на сторону певца, и прилюдно объявила о некомпетентности жюри. Однако при этом Абдуллаева призналась, что ей очень понравилось, как поет Керим, и она даже испугалась, что он победит. Поэтому и отдала свои голоса семье Гараевых. «При всем своем уважение к певице Зохре Абдуллаевой, я считаю, что таким людям, как она, не место в жюри. Надеюсь, что в следующих конкурсах на ее месте окажется  более компетентный человек, который будет судить певцов по вокальным данным, а не по стажу. Хотя может быть, она просто не поняла своей задачи… Вообще-то на ее месте должен был быть народный артист, гармонист Афтандил Исрафилов», - добавил Керим.

Заслуженная артистка Азербайджана Зохра Абдуллаева сообщила Trend Life, что заявление Керима - полный бред

«Пусть будет стыдно Кериму и тем, кто его провоцирует на скандал. Кто он такой, чтобы выказывать обо мне в таком тоне? Что я должна была сказать, что он корифей? Пусть он вначале дорастет моего уровня, а потом высказывается. Он должен попросить у меня прощения, ведь я гожусь ему в матери…»

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Самые влиятельные актеры Голливуда
2008-11-11 16:39

Популярный бизнес-журнал Forbes составил рейтинг самых влиятельных актеров Голливуда, сообщает showbiz.siteua.org.

По мнению издания, первое место в списке занимает Дензел Вашингтон (Denzel Washington), который «умеет повлиять на мнение людей своими легендарными ролями и деятельностью вне кино». На второй позиции в списке расположился Том Хэнкс (Tom Hanks), покоривший публику своей силой, как в киноиндустрии, так и за пределами съемочных площадок. Третье место занимает популярный сердцеед Джорд Клуни (George Clooney), который «успевает проявлять себя, как в роли активиста, так и скандального ловеласа». Пятерку самых влиятельных актеров замыкают темнокожие Уилл Смит (Will Smith) и Морган Фримен (Morgan Freeman).

В десятку также вошли: самая красивая женщина планеты Анжелина Джоли (Angelina Jolie), американский актер, режиссер и продюсер Роберт Де Ниро (Роберт де Ниро) и легендарная «Красотка Голливуда» Джулия Робертс (JuliaRoberts).

Бейонсе проигнорировала Филиппа Киркорова
2008-11-11 16:42

Грандиозный скандал разразился на церемонии вручения юбилейной премии World Music Awards, которая состоялась в Монте-Карло. Звезды разных мастей, большинство из которых привыкли с уважением относиться друг другу на закулисной территории, опешили от того, как повела себя Бейонсе Ноулз. 27-летняя певица так опаздывала, что ее щепетильный отец (он же директор) в панике перекрыл все двери в концертном зале, заперев - случайно или умышленно - российского поп-короля Филиппа Киркорова.

Как сообщает life.ru, перед Филиппом открылась такая панорама: папа Бейонсе Мэтью Ноулз выгнал всех из-за зала и не пускал ни единого человека, даже администраторов церемонии.

Причина такого агрессивного настроения солистки Destiny's Child стала понятна уже через пять минут: после перелета не загримированная, Бейонсе выглядела не лучшим образом, и как могла старалась избавиться от посторонних взглядов. Поскольку организаторы премии очень уважительно относятся к Филиппу, они попытались попросить Бейонсе уложиться в срок и освободить сцену, но мисс Ноулз даже не двинулась с места.

- Такой роскошной девушке, как Бейонсе, можно, наверное, простить любой каприз, - признался Филипп. 

Президент Азербайджана принял сенатора Конгресса США
2008-11-11 16:46

Азербайджан, Баку, 11 ноября /Trend News/ Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял сенатора Конгресса США Боба Коркера.

Сенатор Боб Коркер поздравил главу государства с победой в президентских выборах. Коркер высоко оценил активное участие Азербайджана в антитеррористических операциях, проводимых в Афганистане и Ираке. 

Президент сказал, что сотрудничество между Азербайджаном и США охватывает многие сферы, и оно имеет большое значение.

С автором статьи можно связаться по адресу - trend@trend.az

В Баку виноводочную продукцию продают без лицензии
2008-11-11 16:46

Азербайджан, Баку, 11 ноября, /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

В Баку за десять месяцев этого года выявлено более сотни магазинов, в которых виноводочная продукция продавалась без лицензии, сообщил Trend Life глава департамента потребительского рынка при мэрии Алиаббас Багиров.

По его словам, руководству торговых объектов сделано предупреждение о приобретении лицензии на продукции, иначе в магазине запретят продажу алкогольных напитков.

В этом году торговая деятельность более пяти тысяч объектов получила лицензии, сказал Багиров.

Стоимость лицензии на виноводочную и прочую алкогольную продукцию составляет 420 манатов.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Около стадиона пакистанского города Пешавар прогремел мощный взрыв
2008-11-11 16:48

Сильный взрыв прогремел сегодня около стадиона в пакистанском городе Пешавар. По данным полиции, имеются жертвы, передает Вести.

Инцидент произошел после окончания соревнований, когда зрители расходились с трибун спортивной арены. Взрыв прогремел около одного из секторов стадиона.

Обстоятельства инцидента и число пострадавших уточняются, отмечает ИТАР-ТАСС.


В избранное