Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-16 19:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-16 19:00

По факту убийства гражданина Узбекистана в электричке в Петербурге возбуждено уголовное дело
2008-11-16 18:21

Северо-Западное следственное управление на транспорте при Генпрокуратуре РФ возбудило уголовное дело по факту гибели в электричке в Петербурге в субботу вечером гражданина Узбекистана.

"Дело находится в производстве по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)", - сообщили "Интерфаксу" в Северо-Западной транспортной прокуратуре в воскресенье.

В субботу группа молодых людей избила в вагоне электропоезда в Петербурге двух человек, один из которых, гражданин Узбекистана, скончался.

Как сообщил "Интерфаксу" ранее источник в транспортной милиции, нападавших было "около 15 человек - молодые люди и девушки". "Они избили их, а одного ранили ножом, в результате чего пострадавший от полученных ран скончался", - сказал собеседник агентства.

Президент Афганистана заявил о готовности гарантировать безопасность лидеру талибов, если тот начнет переговоры
2008-11-16 18:29

Президент Афганистана Хамид Карзай заявил о готовности предоставить гарантии безопасности лидеру радикального движения "Талибан" Мулле Омару, если тот согласится начать мирные переговоры с Кабулом. При этом Х.Карзай заявил, что готов пойти на этот шаг ценой собственного политического положения. "Если я говорю, что хочу защиты для Муллы Омара, у международного сообщества есть две альтернативы - убрать меня (с поста президента) или уйти самим", - приводит слова афганского лидера Associated Press.

Мулла Омар возглавлял талибское правительство, которое было свергнуто американскими военными в 2001г. С того времени он находится "в бегах", однако, по убеждению западных экспертов, продолжает управлять афганской ячейкой "Талибан". По мнению Х.Карзая, лидер талибов живет в соседнем Пакистане, передает РБК.

В сентябре 2008г. члены движения "Талибан" при посредничестве Саудовской Аравии провели первую за несколько лет встречу с представителями властей Пакистана и Афганистана, однако она не принесла видимых результатов. Ранее представители "Талибан" заявляли, что главным условием для начала переговорного процесса является уход из Афганистана иностранных войск.


В избранное