Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-16 20:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-16 20:45

В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,7
2008-11-16 20:22

На востоке индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,7, передано предупреждение о возможности цунами - номг, передает РИА Новости.

Лидер повстанцев в ДРК согласился поддержать процесс мирного урегулирования при посредничестве ООН
2008-11-16 20:32

Лидер повстанцев в Демократической Республике Конго генерал Лоран Нкунда согласился поддержать процесс мирного урегулирования в стране при посредничестве ООН. Сегодня Л.Нкунда встретился с послом ООН Олусегуном Обасанджо. На встрече, которая проходила в занятом боевиками населенном пункте Джомба, Л.Нкунда пообещал уважать соглашение о прекращении огня, если правительственные войска ДРК также не будут его нарушать. Лидер повстанцев заявил, что распорядится открыть гуманитарные коридоры для населения в знак согласия с мирным процессом, передает РБК со ссылкой на Би-Би-Си.

Между тем из восточных районов ДРК продолжают поступать сообщения об ожесточенных столкновениях между повстанцами и правительственной армией. Конфликт, разгоревшийся в августе 2008г., оставил без крова около 250 тыс. человек. Генерал Л.Нкунда заявляет, что повстанцы встали на защиту этнических тутси от представителей народности хуту, которые бежали в ДРК из Руанды после геноцида 1994г. В результате геноцида в Руанде были убиты около 500 тыс. человек - преимущественно из народности тутси.

По оценкам наблюдателей, миротворцам ООН в ДРК не хватило ресурсов для того, чтобы сдержать насилие в стране. Повстанцы захватили восточные районы ДРК и заявляли, что намерены свергнуть конголезское правительство. Наблюдатели утверждают, что повстанческие силы представляют собой достаточно обученные, организованные и неплохо оснащенные формирования.


В избранное