Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-06 06:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-06 06:15

ВВС Израиля нанесли новый авиаудар по сектору Газа
2008-11-06 05:40

Один палестинец убит и четверо получили ранения в результате нового израильского авиаудара по сектору Газа. По палестинским данным, в среду вечером ВВС Израиля атаковали группу боевиков из группировки "Исламский джихад" на севере анклава. Израильские военные пока не комментируют эту информацию, сообщает Вести.

Как ранее заявил министр обороны Эхуд Барак, Израиль "не намеревается срывать перемирие, однако в каждом случае, когда необходимо предотвратить угрозу израильским солдатам, армия будет действовать".

Как напоминает ИТАР-ТАСС, во вторник ночью израильские военнослужащие провели на территории сектора Газа первый рейд с июня этого года, когда между Израилем и правящим в анклаве радикальным движением ХАМАС было заключено перемирие. В ходе операции уничтожены подкоп в сторону границы и несколько минометных площадок. В перестрелках и в результате авиаударов были убиты 6 боевиков, еще несколько ранены. Ранения разной тяжести получили также 6 израильских солдат.

В ответ на этот рейд группировки "Исламский джихад" и Демократический фронт освобождения Палестины в течение среды выпустили по израильской территории около 40 самодельных ракет и минометных снарядов. В результате обстрелов несколько израильских жителей пострадали от нервного шока.

По оценкам военных, предстоящие сутки будут критическими для судьбы перемирия в целом. В связи с резким обострением обстановки все экстренные службы на юге страны приведены в состояние повышенной готовности, пункты погранпропуска на границе с сектором Газа закрыты до особого распоряжения.

Wells Fargo намерен продать пакет акций на сумму 10 млрд долл. для финансирования покупки Wachovia
2008-11-06 05:48

Пятый по величине в США банк Wells Fargo & Co. объявил о намерении продать пакет акций на сумму не менее 10 млрд долл. для финансирования сделки по покупке американского банка Wachovia Corp. Ценные бумаги планируется продать 6 ноября 2008г. - после закрытия фондовых торгов в США, сообщает РБК.

Напомним, 29 сентября с.г. Citigroup согласился приобрести банковский бизнес Wachovia за 2,1 млрд долл. По условиям сделки, заключенной при активном посредничестве правительства США, Citigroup также принимал на себя долговые обязательства компании в сумме 53 млрд долл., а также убытки в размере до 42 млрд долл. из кредитного портфеля Wachovia. Однако 3 октября с.г. Wachovia неожиданно объявила о подписании соглашения с Wells Fargo. По условия м соглашения, акционеры Wachovia должны получить 0,1991 акции Wells Fargo за каждую акцию банка. Таким образом, общая стоимость сделки оценивалась в 15,1 млрд долл., однако впоследствии в связи со снижением стоимости акций Wachovia она была понижена до 12,2 млрд долл.

Американский банк Citigroup, претендовавший на приобретение Wachovia, 9 октября 2008г. уступил Wells Fargo, однако пообещал взыскать с конкурента до 60 млрд долл. в качестве возмещения ущерба. Согласно жалобе, поданной в Верховный суд штата Нью-Йорк, 20 млрд долл. Citigroup планирует взыскать с Wells Fargo в качестве возмещения понесенных убытков, а еще 40 млрд долл. - штрафных убытков за расторжение сделки. Компания также намерена добиваться выплаты от Wachovia, однако сумма пока не называется.

Wachovia является четвертой по величине банковской компанией в США по объему активов и предоставляет различные банковские услуги на территории 21 американского штата. Число сотрудников компании составляет 110 тыс. человек.


В избранное