Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-17 12:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-17 12:30

Мои ассоциации с Азербайджаном связаны с такими именами, как Полад Бюльбюльоглу и Муслим Магомаев – российская певица Анна Нова (фотосессия)
2008-11-17 11:49

Азербайджан, Баку, 17 ноября /корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

Анна Нова (Anna Nova) – звезда российского шоу-бизнеса, находит время не только для творчества. Помимо участия в сольном поп-проекте, она успешно курирует в Москве и Санкт-Петербурге такие проекты, как арт-галерея, мастерская интерьерной миниатюры, ресторан-клуб искусств «Ван Гог» и современную музыкальную студию…

Свое имя Анна выбрала неслучайно: по ее мнению, оно имеет особый сакральный смысл. «Anna» – это русское имя, символизирующее доброту, свет, волю и интуицию. «Nova» – это открытия, поиск, стремление, новые технологии и творческий подход.

«Anna Nova – это бренд, - делится с Trend Life Анна. - Я интересуюсь искусством в широком смысле этого слова. Для самовыражения мне недостаточно музыки. Зачем ограничивать себя, если успешны и другие смелые проекты. Ведь projectus – от латинского – «брошенный вперед».

- Анна, вы занимаетесь несколькими вещами одновременно: вы певица, владелец галереи современного искусства Anna Nova Art gallery, камнерезной мастерской и агентства недвижимости. В чем, по-вашему, успех деловой женщины?

- Успех деловой женщины – это, конечно, огромное желание быть деловой женщиной и, несомненно, немного удачи (улыбается).

- Чем сможет деловая женщина порадовать своих поклонников в ближайшее время? Какие у вас музыкальные пристрастия?

- В ближайшие три месяца своих поклонников порадую не один раз. Во-первых, я дописала англоязычный альбом, над которым работала весь последний год в Швеции. В скором будущем будет снят клип на одну из песен. Во-вторых, в ноябре мы снова откроем галерею после четырехмесячного перерыва на реконструкцию. Теперь у нас будет два этажа выставочного пространства вместо одного. А также под галереей мы открыли небольшой бар под лаконичным названием «N-bar», где я всегда рада своим гостям. И самое грандиозное - это проект «Шахматы» камнерезной мастерской, над которым мы работали последние три года под рабочим названием «Война 1812 года», где все фигуры будут олицетворять героев той эпохи.

Что касается моих музыкальных предпочтений, то они - абсолютно разнообразные - от классики до джаза, а также различные стили эстрадных направлений. Выделить что-то одно - трудно.

- А претворилась ли в жизнь ваша давняя мечта – открытие музыкальной студии для обучения детей пению?

- Мечта пока остается мечтой. На все времени не хватает. Может кто-то меня опередит, я буду только рада (улыбается). Но мы все равно работаем в этом направлении, у нас уже третий год действует продюсерский центр “NOVA MUSIC”, который находится в центре Москвы. Он включает в себя режиссерский отдел, PR отдел, отдел по дизайну, административную часть и звукозаписывающую студию. Работаем с разными артистами - как с известными, так и начинающими.

- Вы живете в двух городах: Москве и Петербурге… Не хотели бы обосноваться где-то в одном месте?

- Последний год я живу даже в трех городах… Кроме Москвы и Санкт-Петербурга, в список мест моего постоянного пребывания вошел и Стокгольм. Мне нравится мой ритм жизни и возможность перемещаться. Вот только летать на самолетах не очень люблю.

- Анна, вы ведущая на телеканале Bridge TV. Чем вас привлекла телевизионная деятельность? Какие профессии еще собираетесь освоить?

- Хочу поправить. Я не телеведущая - я Vdj на Bridge TV. Это немного разные вещи. Что привлекло? Мне предложили вести на канале ТОП 10 – хит-парад видеоклипов. Я подумала, а почему бы и нет? Теперь я в курсе последних новинок и самых популярных клипов различных музыкантов и коллективов. Я стала уверенней держаться перед камерой и пока у меня есть время, я буду этим заниматься. Если, конечно, меня не выгонят (улыбается). Но в этом тоже есть плюс - буду тогда осваивать другие профессии. А вдруг я стану журналистом?! Кто знает…

- А знакомы ли вы с азербайджанской культурой и кухней? Есть ли у вас друзья – азербайджанцы в Москве или Петербурге?

- К сожалению, о культуре Азербайджана я знаю немного, в большей степени ассоциации возникают из моего детства и связаны они, конечно, с музыкой, а именно с такими именами как Полад Бюльбюльоглу и Муслим Магомаев. Знаю, что Азербайджан богат историей и сделал большой вклад в развитие мировой культуры. Об азербайджанской кухне знаю немного больше. Больше всего нравится люля-кебаб, кутабы, плов, особенно люблю пахлаву и чай с чабрецом. Надеюсь, что однажды приеду в Баку, и смогу проникнутся колоритом вашей страны, обрести новых друзей. У меня много знакомых разных национальностей, и я открыта для новых встреч.

- Читая ваши предыдущие интервью, можно сделать вывод, что у вас далеко идущие планы. Воплотилась ли в жизнь ваша задумка - создание уникальной коллекции биороботов-манекенов?

- Коллекция пока состоит из одного робота, который сыграл заглавную роль в клипе на песню «Я закрываю глаза». Живет он в моем московском доме…Следит за порядком, пока меня нет. А планы у меня действительно далеко идущие. Но пока не хочу раскрывать все карты. Тем более, что в России на носу кризис, а это в мои планы совсем не входило.

- Анна, вы как болельщица питерского "Зенита", записали дуэт с Сергеем Шнуровым на песню "Вперед, Зенит!". Страсть к какому еще виду спорта может вас так вдохновить?

- У вас не полные сведения о моих дуэтах на спортивную тематику. К фильму «Бой с тенью-2» я записала дуэт с Кэшом «Король ринга». Так что, кроме песни о футболе, есть уже и песня о боксе (улыбается). Могу признаться честно, что мое самое длительное пребывание на спортивном мероприятии - 5 часов - как раз относится к боксерскому бою. Сама себе удивилась! Еще иногда хожу на международные игры баскетбольного клуба ЦСКА. Но, все-таки «Зенит» - это родное, имеющее особое значение в моей жизни!

- С чем у вас ассоциируется слово «семейный очаг»? Что нужно для создания полноценной семьи?

- Семейный очаг всегда ассоциировался с любовью, теплом, взаимоуважением, терпением и отдачей. Он был и остается обязательным условием человеческого счастья. А вообще, семья и домашний очаг – это то, что мы создаем своими руками. Для создания полноценной семьи нужны два человека, желательно разного пола, которые готовы создать этот самый очаг. Но это тоже работа и, самое главное, чтобы она была в радость двоим.

- Не хотели бы создать свой парфюм или же разработать собственную линию одежды? Какие модные бренды предпочитаете? Что носите в повседневной жизни?

- На данный момент мне это неинтересно, так как все поголовно создают свои парфюм и линии одежды, а сделать что-то действительно серьезное и достойное очень непростое дело. Нужно иметь определенный талант и полностью посвятить себя этому. У меня другое желание и скоро оно реализуется. У нас с мужем есть своя ветеранская футбольная команда и в планах построить стадион в Санкт-Петербурге, также открыть спортивный комплекс. По нашему заказу разработано спортивное питание, которое появится в продаже уже в конце этого года.

- Вы любите скорость. Не хотели бы попробовать себя в «Формуле-1»? Наверное, у вас большая коллекция машин?

- Я люблю скорость, но в меру. Все-таки я не экстремал. Хотя приглашение сняться в клипе «Новая осень» в дуэте с Владом Топаловым, по сюжету которого все происходит на гонках, я с радостью приняла. Съемки проходили в Финляндии, на тренировочной трассе GT. Это было действительно интересно. Думаю, что если бы мне предложили сделать тест драйв на Формуле-1, я бы не удержалась и согласилась. В моей «конюшне» не так много автомобилей, но есть на чем погонять. В Питере у меня Порше Кайен, а также Бэнтли Континенталь, под капотом которой 560 лошадиных сил. А в Москве я предпочитаю ездить с водителем на Мерседесе, так как Москва «безумный город».

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Один из лидеров талибов убит в афганской провинции Забул
2008-11-17 12:01

Афганистан, Кабул, 17 ноября /корр. Trend News А.Хакими/ Известный командир талибов был убит в субботу в результате совместной операции, проведенной афганскими и американскими коалиционными силами, сказали официальные представители провинции.

Командир движения «Талибан» Обейд Ага, несший ответственность за нападения на силы коалиции, убит, несколько боевиков ранены в результате налета афганских и коалиционных сил на позиции мятежников в Бакарзи близ столицы провинции Калат, сказал начальник безопасности региона Гулям Джилани Фарахи.

По словам Фарахи, этот рейд был частью операции, начатой в Забуле, направленной на укрепление безопасности вдоль шоссе и предотвращение нападений боевиков на правительственные и иностранные войска, а также на работников неправительственных организаций (НПО).

По его словам, деятельность Обейд Ага стала причиной повышения угрозы безопасности на дорогах региона в последние месяцы, и гибели десятков невинных людей.

Тело Обейда Аги было доставлено в больницу в Калат.

Представитель движения «Талибан» Гари Юсуф Ахмади сказал, что не осведомлен об убийстве командира в Забуле.

С автором статьи можно связаться по адресу: trend

В Афганистане в результате атаки террориста-смертника погибли три человека, трое получили ранения
2008-11-17 12:01

В Афганистане в результате атаки террориста-смертника погибли двое полицейских и один мирный житель, еще трое полицейских получили ранения. Сотрудники правоохранительных органов пытались помешать террористу проникнуть в здание администрации в провинции Кандагар, в результате чего взрыв прогремел у его входа, передает Associated Press.

Подобные теракты в Афганистане случаются довольно часто. Так, в результате атаки террориста-смертника 13 ноября в провинции Нангархар погиб 21 человек, еще 74 получили ранения.

В Баку задержана женщина, подозреваемая в убийстве
2008-11-17 12:03

Азербайджан, Баку,17 ноября /корр. Trend Life С.Кязымлы/ На территории Сабунчинского района Баку произошло убийство.

Об этом в понедельник Trend Life сообщили из Главного управления полиции Баку.

Согласно информации, 16 ноября в 10:25 гражданка Аликина Маргарита Львовна, 1976 года рождения, была задержана сотрудниками Главного управления полиции Баку и 12-го отделения Управления полиции Сабунчинского района. Задержанная подозревается в убийстве жительницы пос. Рамана Исаевой Антиги Искендер гызы, 1959 года рождения.

По факту в прокуратуре Сабунчинского района возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Селин Дион не стрижет сына
2008-11-17 12:04

В своем интервью для журнала In Touch известная канадская певица Селин Дион (Celine Dion) раскрыла причину – почему у ее 7-летнего сына Рене-Шарля длинные волосы, сообщает celebrities.ninemsn.com.au.

Звездная мама не вмешивается в жизнь своего ребенка.

«Мы внутри нашей семьи сами решаем, что для нас хорошо. Рене-Шарлю не стригут волосы, потому что он этого не хочет. Если я предлагаю ему постричься, он говорит, что ему и так хорошо», - добавила певица.

Татьяна Арно села на диету
2008-11-17 12:05

Татьяна Арно поправилась на 8 килограммов. Теперь звезда Первого канала борется с лишним весом.

Пышногрудую блондинку, которая всегда славилась своими формами, сейчас просто не узнать. Самая пикантная и соблазнительная часть Татьяны, которая всегда выступала очаровательным противовесом аппетитному бюсту, катастрофически увеличилась в размерах.

Как выяснил «Твой ДЕНЬ», Арно буквально за пару недель поправилась на 8 килограммов. Сейчас телеведущая сидит на строгой диете, которую в свое время использовала балерина Майя Плисецкая, и регулярно посещает фитнес-центры.

- Таня за последнее время поправилась, набрала около 8 килограммов, - делятся коллеги артистки. - Но сейчас она села на диету и делает упражнения для бедер и ягодиц.

Источник: life.ru

Более 30 горняков заблокированы в затопленной шахте в Китае
2008-11-17 12:05

Более 30 горняков заблокированы под землей в результате затопления шахты в китайской провинции Хэнань, сообщает в понедельник агентство Синьхуа.

По предварительным данным, во время затопления, которое произошло около 7.20 утра в понедельник (2.20 мск), в забое находились 42 человека. Восьмерым шахтерам удалось спастись, 34 человека остаются заблокированы под землей.

Китайская угледобывающая промышленность считается одной из самых опасных в мире - ежегодно в КНР аварии различного рода на предприятиях этой отрасли уносят жизни до 7 тысяч человек.

Ранее в ноябре местные власти провинции Хэнань приняли решение о том, что мэры городов, где будут происходить аварии на шахтах с гибелью 50 и более человек, будут автоматически лишаться своего поста.

Основанием для отставки главы населенного пункта также может стать два инцидента, в которых погибли от 30 до 49 человек, произошедших в течение одного года, передает РИА новости.

В столице Азербайджана задержан находящийся в розыске предприниматель
2008-11-17 12:06

Азербайджан, Баку,17 ноября /корр. Trend Life С.Кязымлы/.

В Баку задержан предприниматель, находящийся в розыске за уклонение от налогов и фальсификацию.

Об этом в понедельник Trend Life сообщили в Главном управлении Бинагадинского района.

Согласно информации, 16 ноября в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных отделом уголовного розыска Управления полиции Бинагадинского района, задержан Джафаров Гахраман Мухаммед оглу, 1955 года рождения, находящийся в розыске по статье 213 (уклонение от уплаты налогов) и 313 (служебный подлог) Уголовного кодекса Азербайджана.

Из управления полиции района сообщили, что розыск в отношении Джафарова имевшего магазин на территории Сураханского района, был объявлен в связи с уклонением им от налогов и служебным подлогом.

Сборная Азербайджана по шахматам победила команду США на Всемирной шахматной Олимпиаде
2008-11-17 12:18

Азербайджан, Баку, 17 ноября /корр. Trend Р.Эргюн/ Мужская сборная Азербайджана по шахматам одержала победу со счетом 3:1 над командой США в четвертом туре Всемирной шахматной Олимпиады.

В составе сборной Азербайджана победу одержали Теймур Раджабов и Шахрияр Мамедъяров. Вугар Гашимов и Гадир Гусейнов свели встречи вничью.

После четырех туров Олимпиады азербайджанские шахматисты делят третьи-восьмые места с представителями Норвегии, Венгрии, Армении, Англии и Украины.

Женская же сборная Азербайджана по шахматам победила в четвертом туре Олимпиады представительниц Германии со счетом 2,5:1,5.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az


В избранное